shmak написал(а):
Извините что не разжевал вам что "все остальные в мире" означает "все остальные в мире вместе взятые, а не по отдельности". Моя ошибка
Это не ошибка. И дело не в разжевывании. Для человека, для которого русский - родной язык и он не идиот, не может быть подобной ошибки, если челвек не гонит балду, разумеется...
В таком случае не совсем понимаю что вы хотели сказать. Я пытаюсь отойти от понятия абсолютной морали, которую вы конкретно американцам (и никому другому) приписываете
Причем здесь я приписываю. Американский пупизм и мессианство в мировом масштабе - это общее место в характеристике вашей страны. Читайте ваши газеты, слушайте речи ваших политиков о демократии в мировом масштабе, о борьбе "добра" (демократии по-американски) со "злом", в которой "добро" обязательно победит "зло", изнасилует его и убьет в особо извращенной форме... Тут впору говорить не о приписке, а о совершенно очевидных вещах. Хотите поболтать на эту тему - пожалуйста, но не здесь. Но без меня, так как по очевидным для подавляющего большинства вопросам дискутировать не люблю.
Относительно "никому другому" - это вы мне безосновательно приписали. Важно, что Россия этой болезнью не страдает. На абсолютность своей морали Россия словами своих политиков не претендует нигде. Об "остальных" тут речи нет.
shmak написал(а):
а вы как будто на это понятие абсолютной морали сами и напираете
чушь. Это у вас аберрация восприятия, объясняемая черно-белой картиной мира, для которой характерно приписывание другим того, чем страдаешь сам. А у России врагов нет. "Абсолютностью" не страдает.