Возможный Российско-Украинский конфликт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supremum

Активный участник
Там, если мне не изменяет мой склероз, кроме отдельных мелких групп никто серьёзно не воевал. Ходят слухи, что про войну жители некоторых деревень узнали, когда наши пришли.
А Багратион?

Читатель

Активный участник
Как то в ВОВ это не остановливало
Тогда было небо голубее и трава зеленее. :-D
Да хватает дорог там. С дороги особо съезжать не стОит некоторыми местами, при постойке полотна до 20 метров выторфовку ДСУ делали...

Ёрш

Активный участник
На американских сайтах начался трещЪ и угарЪ.
Включили секундомеры и ждут российской инвазии на Украине.
Из Русских там один только я. Написал им что у них дата в СМИ указанна не точная.
Правильнее будет не 16 , а 31 Февраля. Обозвали меня фашистом.
Блин у них похоже не только с географией проблемы.
Реально многие удивляются когда показал им где расположенны США, Украина и Россия.
Каледарь уже не стал разжовывать. Думаю сами разберутся.

Ёрш

Активный участник
От они там больные!
Пресс конференция Дж Кирби прямо сейчас. Рассказывает и отвечает на вопросы о нападении 16го.
У меня вопрос, 16го нападения не будет (ставлю вискарь).
Вопрос, 17го Кирби что будет говорить?
Что своей публикацией даты 16.02.2022 США спасла мир и всю планету от неминуемой гибели?
https://www.realclearpolitics.com/v...n_russia-ukraine_war_predicted_this_week.html

nickname

Активный участник
1856097_600.jpg
:Shok:... Новый босс НАТО?:Mocking:

Вложения

• 1856097_600.jpg
    1856097_600.jpg
    99,3 КБ · Просмотры: 5

Ёрш

Активный участник
Официально поляки будут действовать самостоятельно, без поддержки НАТы и СГА.
Вот с этого момента очень интересно. Если самостоятельных поляков бить по морде в случе если они полезут это будет считаться нападением на члена?
И если Поляки полезут именно как члены НАТО бить их на территории Украины будет считаться нападением ?
Территория вроде как не члена, значит можно и нужно дабы не повадно было.

Artemus

Активный участник
Вот с этого момента очень интересно. Если самостоятельных поляков бить по морде в случе если они полезут это будет считаться нападением на члена?
Нет не будет, но они не полезут дальше определённых границ. Их обозначит чувство самосохранения.

nickname

Активный участник
Нет. По его мнению, их богатство заработано на Украине, так, что, типо, если не вернутся, то пожалеют.
Жахнет их бизнес. Санкциями, я думаю. Посмотрим..
Их бизнес совсем не зависит от Зеленского...:Nea:

anderman

Модератор
Команда форума
Неугомонный покойник пишет:

Знакомый решил вывезти семью. Сам остается в Киеве, но жену с детьми на неделю-две отправляет. Как по мне, абсолютно правильное решение. Нечего детям делать в районе боевых действий.
Купил им билеты в Израиль. То сё, пятое девятое, ковидные ограничение - в итоге, старшего ребенка на самолет не пустили. Ребенок дважды вакцинированный, переболевший, но что-то там со справками бумажками, в итоге - отказ перед посадкой.
Причем, это у них второй раз. Перед этим пытались лететь в Европу, ВизЭйр билеты им продал, но в самолет не пустил, мотивируя это тем, что страна не принимает. Звонок из посольства страны о том, что она принимает - им по барабану. Письменное разрешение давайте, и всё.
В итоге, двадцать тысяч уплаченных гривень - в помойку.
Кстати, Wizz Air, вы клялись божились, что вернете деньги, или ваучеры, или билеты.
Прошло уже полгода.
Ну, и?
Но я не об этом. Хотя, на этом месте я прям чувствую, как у меня отрастает джинсовый комбинезон, краснеет шея, я еду на пикапе покупать полуавтоматическую винтовку и голосую за Трампа со словами «Они хотят отнять нашу свободу!!»
Как вы уже достали со своими локдаунами, ограничениями, закрытием границ и прочим…
Но я, повторюсь, не об этом. В итоге ситуация: старшая дочь не может улететь в Израиль, мама с младшим не могут улететь в Европу — паспорт у них всё еще российский, обычное дело. А визы закончились.
Мама с младшим улетают. Старшая остается. Хоть и совершеннолетняя, но все равно, извините меня, тут и в сорок лет истерика будет, не то, что в девятнадцать.
Кое-как её, перепахав в интернете все ограничения, кто кого принимает, где сколько действует вакцина, где нужен ПЦР, где не нужен, где открыта страна, где закрыта, переправляют через Польшу в страну, которая впускает туристов и где есть общие знакомые.
Тем временем, мама с младшим ребенком прилетают в Тель-Авив. Там на них смотрят, отводят в отдельную комнату, отбирают телефоны, паспорта, два часа задают вопросы, и…
Отказывают во въезде, блджад!!
На том основании, что у них есть подозрения, что женщина с ребенком, бегущие от возможной войны, могут попросить в их стране убежища.
Тот факт, что никакого убежища они просить не собираются, что они хотят жить в Украине и будут, но на время хотят все же вывезти ребенка из зоны возможных гипотетических боевых действий, оставим в стороне.
Но у меня есть вопрос.
Евреи. Скажите. С какого момента в вашей стране, стране, пережившей Холокост, стране, на своей шкуре испытавшей все то мытарство, когда ваши деды, бабушки и отцы вот точно так же бежали по всему миру от фашизма, а их точно также перекидывали обратно через границу с вопросом «Скажите, а у вас есть швейцарский паспорт? Ах, нет.. Ну, что ж.», страны, которая сама живет в перманентном состоянии войны и знает, что такое бояться за своих детей - с какого момента в вашей стране стало нормой отказывать бегущей от войны женщине с ребенком в убежище, даже если бы она, блджад, его и попросила бы??
Тем более даже если бы она его попросила??
В интересное время живем. Отец в Киеве готовится обороняться. Старшего ребенка из-за этих долбаных локдаунов вывозят чуть не в багажнике контрабандой в одну страну. Жену с младшим депортируют из третьей страны. Потому что, видишь ли, есть подозрения, что они могут укрыться у них от войны. Ты посмотри на них, сучки такие!
Я сам пережил все это. Меня точно так же пинали, говорили, что нет основания, выпихивали в третью страну. С тем государством, где я сейчас живу, я судился два года. Два года меня пытались выпереть отсюда. На том основании, что у Ольги, видите ли, норвежская виза. А она, видите ли, старший член семьи. Нашли отмазку, короче. За это время мы выиграли пять (!) судов.
Вот, всем прям так очень хочется оторвать ребёнка от привычной жизни, от школы, от отца, от своего класса, от устоявшейся жизни и потащить его хрен знает куда, в другую языковую среду, где у него ни друзей, которые в переходном возрасте так важны, ни интересов, ни вообще ничего.
Ремарк. Мне нравилось тебя читать.
Но не жить в твоих романах.
Мир, похоже, не меняется.
Никогда.
Это ж не полоумному Борису Герману, организатору убийств по заказу Недорейха, руководителю фирмы «Шмайсер», гражданство Израиля давать. И не вору рейдеру миллиардеру Коломойскому.
Это ж женщина с ребенком.
Которые до этого, к тому же, в Израиле были не один раз.
Пошли вон.
Израиль - невероятная страна. Фантастическая страна. Офигенная страна.
Но даже в офигенной стране есть свои долболобы.
С какого момента непредоставление убежища - временного!!! - бегущим от войны детям стало нормой для страны, пережившей все это на своей собственной шкуре, вот этого я вообще понять не могу.
В Бабьем Яру строят памятник Холокосту. И вы отказываете во въезде ребенку из этого города, на который собирается напасть новый Недорейх с новым Недофюрером. Считающие, что такого народа нет. Не имеет он права на существование.
Впервые мне стыдно за тебя, Израиль.
Уж от кого, от кого…
Блджадство это.
Это подло.

https://www.patreon.com/babchenko

anderman

Модератор
Команда форума
13:49, 14 февраля 2022
Украинский депутат призвал спецслужбы убить Байдена
Депутат Верховной Рады Кива предложил СБУ подготовить план убийства Джо Байдена

Президент США Джо Байден является главным провокатором и автором информационных вбросов о «вторжении» России на Украину. Об этом в своем Telegram-канале заявил депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

По его словам, высказывания американского лидера несут прямую угрозу экономике и безопасности страны, а потому спецслужбы должны подготовить план убийства политика. «Служба безопасности Украины (СБУ) должна немедленно подготовить план нейтрализации, или если это будет возможно, то и полной ликвидации главного сеятеля паники и провокатора войны», — призвал Кива.
https://lenta.ru/news/2022/02/14/kiva_baiden/

===================================================

14 февраля 2022, 20:41
В Раде предложили убить Байдена ради спасения Украины
Нардеп Украины Илья Кива предложил ликвидировать Джо Байдена для сохранения страны
Президент США Джо Байден должен быть ликвидирован из-за дезинформации о «нападении России», заявил депутат от ОПЗЖ Илья Кива. По словам украинского нардепа, именно американский лидер – главный сеятель паники и разжигатель войны, который угрожает экономике и безопасности Украины. Одновременно с этим Кива призвал бороться с «трусливым диктатором» Владимиром Зеленским.
Служба безопасности Украины (СБУ) должна разработать и привести в действие план по уничтожению президента США Джо Байдена. Такую идею в своем Telegram-канале выразил депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива.
«В рамках борьбы с дезинформацией и провокациями. СБУ должно немедленно подготовить план нейтрализации или, если это будет возможно, то и полной ликвидации главного сеятеля паники и провокатора войны – Байдена», — говорится в посте депутата.
По мнению Кивы, именно заявления американского лидера сильнее всего угрожают украинской экономике и национальной безопасности. Он также выразил надежду, что президент Владимир Зеленский пригласил Байдена в Киев «именно с этой [нейтрализации] целью» — чтобы освободить Украину раз и навсегда от «порабощения и колонизации».
Кроме того, 14 февраля Илья Кива заявил, что «Украина – это страна наоборот», поскольку СБУ выпустило заявление о гибридной войне в информационном пространстве и нагнетании паники.
Однако обвинили в этих действиях политиков, которые действуют в интересах «страны-агрессора» (так в Киеве называют РФ), заметил нардеп.
«А так как главным распространителем информации о нападении России является президент Америки Байден – [президент] страны, которая захватила Украину восемь лет назад и сегодня накачивает Украину тоннами бесполезного оружия, системно провоцируя Россию, то исходя из этого можно понять, что СБУ будет теперь бороться с Вашингтоном — дезинформатором и провокатором?» — задался вопросом Кива.
По словам Кивы из третьего поста, в Сети распространяются слухи о его возможном аресте по делу о госизмене.
Нардеп отметил, что оно было возбуждено после того, как политик поздравил с днем рождения президента РФ Владимира Путина. Депутат подчеркнул, что в его высказываниях увидели признаки «сепаратизма».
«Зеленский, ты слабый и трусливый, ты своей глупостью, жадностью и гордыней привел Украину на край гибели и краха. Я точно не боюсь твоих жалких конвульсий и попыток загнать меня, спровоцировать на противоправные действия, незаконно привлечь к уголовной ответственности или устранить физически! Я буду и в дальнейшем бороться, оставаясь верным своим принципам и целям, с твоим, Зеленский, преступным диктаторским режимом, несущим угрозу моему украинскому народу», — написал Кива.
https://www.gazeta.ru/politics/2022/02/14/14535133.shtml

==========================================

Ну чо, кроссаучег! Только у меня маааааааленькое замечание: Кива сам предложил — сам пусть и устраняет. Зачем на других перекладывать? Или по принципу: "Я за вас свою работу делать не буду"?

anderman

Модератор
Команда форума

Ёрш

Активный участник
Объяснимо чего там.
щЯс эйфория попрёт как в недавно от наших форумных азербайджанцев.
Скорей бы уже олимпиада закончилась и китайцы хоть что-то прояснили своим мегазаявлением о переустройстве мира.
Уже все ждут.

Supremum

Активный участник
Неугомонный покойник пишет:

Знакомый решил вывезти семью. Сам остается в Киеве, но жену с детьми на неделю-две отправляет. Как по мне, абсолютно правильное решение. Нечего детям делать в районе боевых действий.
Купил им билеты в Израиль. То сё, пятое девятое, ковидные ограничение - в итоге, старшего ребенка на самолет не пустили. Ребенок дважды вакцинированный, переболевший, но что-то там со справками бумажками, в итоге - отказ перед посадкой.
Причем, это у них второй раз. Перед этим пытались лететь в Европу, ВизЭйр билеты им продал, но в самолет не пустил, мотивируя это тем, что страна не принимает. Звонок из посольства страны о том, что она принимает - им по барабану. Письменное разрешение давайте, и всё.
В итоге, двадцать тысяч уплаченных гривень - в помойку.
Кстати, Wizz Air, вы клялись божились, что вернете деньги, или ваучеры, или билеты.
Прошло уже полгода.
Ну, и?
Но я не об этом. Хотя, на этом месте я прям чувствую, как у меня отрастает джинсовый комбинезон, краснеет шея, я еду на пикапе покупать полуавтоматическую винтовку и голосую за Трампа со словами «Они хотят отнять нашу свободу!!»
Как вы уже достали со своими локдаунами, ограничениями, закрытием границ и прочим…
Но я, повторюсь, не об этом. В итоге ситуация: старшая дочь не может улететь в Израиль, мама с младшим не могут улететь в Европу — паспорт у них всё еще российский, обычное дело. А визы закончились.
Мама с младшим улетают. Старшая остается. Хоть и совершеннолетняя, но все равно, извините меня, тут и в сорок лет истерика будет, не то, что в девятнадцать.
Кое-как её, перепахав в интернете все ограничения, кто кого принимает, где сколько действует вакцина, где нужен ПЦР, где не нужен, где открыта страна, где закрыта, переправляют через Польшу в страну, которая впускает туристов и где есть общие знакомые.
Тем временем, мама с младшим ребенком прилетают в Тель-Авив. Там на них смотрят, отводят в отдельную комнату, отбирают телефоны, паспорта, два часа задают вопросы, и…
Отказывают во въезде, блджад!!
На том основании, что у них есть подозрения, что женщина с ребенком, бегущие от возможной войны, могут попросить в их стране убежища.
Тот факт, что никакого убежища они просить не собираются, что они хотят жить в Украине и будут, но на время хотят все же вывезти ребенка из зоны возможных гипотетических боевых действий, оставим в стороне.
Но у меня есть вопрос.
Евреи. Скажите. С какого момента в вашей стране, стране, пережившей Холокост, стране, на своей шкуре испытавшей все то мытарство, когда ваши деды, бабушки и отцы вот точно так же бежали по всему миру от фашизма, а их точно также перекидывали обратно через границу с вопросом «Скажите, а у вас есть швейцарский паспорт? Ах, нет.. Ну, что ж.», страны, которая сама живет в перманентном состоянии войны и знает, что такое бояться за своих детей - с какого момента в вашей стране стало нормой отказывать бегущей от войны женщине с ребенком в убежище, даже если бы она, блджад, его и попросила бы??
Тем более даже если бы она его попросила??
В интересное время живем. Отец в Киеве готовится обороняться. Старшего ребенка из-за этих долбаных локдаунов вывозят чуть не в багажнике контрабандой в одну страну. Жену с младшим депортируют из третьей страны. Потому что, видишь ли, есть подозрения, что они могут укрыться у них от войны. Ты посмотри на них, сучки такие!
Я сам пережил все это. Меня точно так же пинали, говорили, что нет основания, выпихивали в третью страну. С тем государством, где я сейчас живу, я судился два года. Два года меня пытались выпереть отсюда. На том основании, что у Ольги, видите ли, норвежская виза. А она, видите ли, старший член семьи. Нашли отмазку, короче. За это время мы выиграли пять (!) судов.
Вот, всем прям так очень хочется оторвать ребёнка от привычной жизни, от школы, от отца, от своего класса, от устоявшейся жизни и потащить его хрен знает куда, в другую языковую среду, где у него ни друзей, которые в переходном возрасте так важны, ни интересов, ни вообще ничего.
Ремарк. Мне нравилось тебя читать.
Но не жить в твоих романах.
Мир, похоже, не меняется.
Никогда.
Это ж не полоумному Борису Герману, организатору убийств по заказу Недорейха, руководителю фирмы «Шмайсер», гражданство Израиля давать. И не вору рейдеру миллиардеру Коломойскому.
Это ж женщина с ребенком.
Которые до этого, к тому же, в Израиле были не один раз.
Пошли вон.
Израиль - невероятная страна. Фантастическая страна. Офигенная страна.
Но даже в офигенной стране есть свои долболобы.
С какого момента непредоставление убежища - временного!!! - бегущим от войны детям стало нормой для страны, пережившей все это на своей собственной шкуре, вот этого я вообще понять не могу.
В Бабьем Яру строят памятник Холокосту. И вы отказываете во въезде ребенку из этого города, на который собирается напасть новый Недорейх с новым Недофюрером. Считающие, что такого народа нет. Не имеет он права на существование.
Впервые мне стыдно за тебя, Израиль.
Уж от кого, от кого…
Блджадство это.
Это подло.

https://www.patreon.com/babchenko
Приятно почитать, честное слово!

dron

Активный участник
Screenshot_20220215_132621_com.instantbits.cast.webvideo.jpg
Это шедеврально. Приедут немцы и каналюгу бесплатно починят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху