Shibzya
Активный участник
У вас какие-то сомнения есть, что принципиальное решение уже давно принято?
Да, есть, к сожалению. По моей личной шкале подпишет/не подпишет я оцениваю где-то так 60 на 40.
Начнем с того, что РФ не является стороной этих соглашений. Это даже я юридически малограмотный понимаю. Закончим тем, что Путин не может отказаться подписать это обращение. Это политически невыгодно, что очевидно. Сколько-то помурыжит с подписанием, чтобы иметь козырь на переговорах и рычаг давления на хохлов - и подпишет.
Юридически минские соглашения вообще натуральная филькина грамота, подписанная не пойми кем, с непонятно какими полномочиями. От ЛДНР - Плотницкий и Захарченко, причем без указания, кто вообще такие и почему, от Украины Кучма, тоже хрен с горы. Разве что подпись нашего посла что-то там значит по минимуму, да ОБСЕ-шника. НО! Эта филькина грамота дальше была протащена через совбез ООН, и потом нам долгие годы талдычили о "безальтернативности" этой херни, так что уже втерлось даже. Ну и наконец, имеет место извечная привычка нашей российской внешней политики "быть святее папы римского". Даже когда это никому не надо. Постоянно ведь ждем пока нам не просто по щеке ударят, а прямо с ноги в лицо съездят, прежде чем оглоблей в ответ замахиваться. Так и с минскими - все ждем когда именно Украина и запад их похоронят. Очень надеюсь что ждать перестали, но уверенности пока нет.