Kotus
Активный участник
Нет, не от подплава.Ну понятно теперь откуда ветер дует!
Я Вас понял. Спасибо за ответ)Дропшот" был бы осуществлен - там начальных благоприятных линейных условий было гораздо больше.
Нет, не от подплава.Ну понятно теперь откуда ветер дует!
Я Вас понял. Спасибо за ответ)Дропшот" был бы осуществлен - там начальных благоприятных линейных условий было гораздо больше.
Ответ - стреляли и были. Сегодня, когда у каждого человека в руках есть устройство, способное вести видеозапись, скрывать такие вещи очень трудно, и возможны утечки. Таковые произошли и в части пусков баллистических ракет по настильным траекториям. В следующих сообщениях будет несколько видеосвидетельств."
Vanguard2000 , и к Вам вопрос. По начинке ШПУ и КП понятно. По активной защите есть у Вас что-нибудь...интересное в рамках дозволенного (отсылать к тов. Dimmi не надо)?
"Укажите..." Вы видите, что я цитату привёл? С телефона Нотамы искать не буду. Но есть видео:Укажите NOTAM для конкретного пуска Трайдент-2 по настильной траектории. В идеале чтобы была какая-нибудь схема, картинка.
Комплексы активной защиты ШПУ.Что вы имеете ввиду?
"Укажите..." Вы видите, что я цитату привёл? С телефона Нотамы искать не буду. Но есть видео:
Парные пуски 4 и 6 октября 2019, стреляла Небраска, Западный ракетный полигон.
9 февраля 2021, стреляла Западная Вирджиния, Восточный ракетный полигон.
Ну и фигня 2015 года. 7 ноября, стреляла Кентукки, Западный ракетный полигон.
Комплексы активной защиты ШПУ.
И еще по привычке чуть поспорю:
У меня есть только такой OSINT.Комплексы активной защиты ШПУ.
Могут от земли и до верхней границы по всему маршруту закрыть и тогда места падения частей видно не будет...Эти видео не доказательство.
Доказательство это NOTAM, где видно место пуска ракеты, место падения ступеней ракеты и место падения боевых блоков.
Я не понимаю смысл этого комментария. Могут или сделали?Могут от земли и до верхней границы по всему маршруту закрыть и тогда места падения частей видно не будет...
Да кто ж вам всё выложит-то)) Но автор "концепции" "на глазок" определил видео как пуск по НТ).видно место пуска ракеты, место падения ступеней ракеты и место падения боевых блоков.
ПРО в контексте разговора выведена за скобки. Разговор о другом.А что,противоракетная оборона в России уже всё?
Их не видно хотя бы потому, что американцы (и бриты) отправляют ББ в...удалённые районы Мирового океана.тогда места падения частей видно не будет...
Пойдёт для начала. Вопрос - предусмотрены ли аварийные способы открытия ЗУ помимо штатной газогидравлики? Если на, к примеру, 15П735 вдруг оказался физически деформирован сам привод ("шарнир" перекосило)?У меня есть только такой OSINT.
Не знаю.Вопрос - предусмотрены ли аварийные способы открытия ЗУ помимо штатной газогидравлики? Если на, к примеру, 15П735 вдруг оказался физически деформирован сам привод ("шарнир" перекосило)?
Полагаю, тут надо задуматься ещё над одним вопросом: что может служить причиной перекоса шарнира? Опять же полагаю, что только одно: избыточная ударная или сейсмоволна, превышающая защищенность ШПУ в хххкг/кв.см. В этом случае потерявши голову, по шапке на плачут: система амортизации ТПК (а значит и само изделие) также будет выведена и строя с вероятностью близкой к 100%.Вопрос - предусмотрены ли аварийные способы открытия ЗУ помимо штатной газогидравлики? Если на, к примеру, 15П735 вдруг оказался физически деформирован сам привод ("шарнир" перекосило)?
смысл комментария, что по НОТАМу не определишь места падения ступеней, а если как в РФ боевые блоки падают на полигон с размером с небольшую страну, то и место падения блоков тоже не определишь... так ,что НОТАМ может свидетельствовать только о самом пуске......Я не понимаю смысл этого комментария. Могут или сделали?
В том то и дело, что возник тезис, что достаточно сломать это -что может служить причиной перекоса шарнира? Опять же полагаю, что только одно: избыточная ударная или сейсмоволна, превышающая защищенность ШПУ в хххкг/кв.см.
Смысл понятен, но в этой...кхм..."игре" sealsы охотятся за СПРН, максимум за ПГРК.целью атаки ДРГ
Как Вы полагаете ЭТО можно сломать снаружи? ЭТО ломается последним в ШПУ, когда остальное уже хлам.том то и дело, что возник тезис, что достаточно сломать это -
Не сама крыша. Привод.Как Вы полагаете ЭТО можно сломать снаружи? ЭТО ломается последним в ШПУ, когда остальное уже хлам.
Привод в сложенном состоянии до открытия. Его чтобы сломать - надо сильно, очень от души всё деформироватьНе сама крыша. Привод.
Логично. Примем что и сама непосредственно гидравлика тоже расчитана наПривод в сложенном состоянии до открытия. Его чтобы сломать - надо сильно, очень от души всё деформировать
хххкг/кв.см
Привод ПОД крышей. Ну прикладывал же тут кто-то схему... Там нечему ломаться. Он может выйти из строя только под воздействием волны (ударной или сейсмо), по кг/см.кв превышающей защищённость (есть такой параметр, тоже измеряется в кг/см.кв) ШПУ.Не сама крыша. Привод.
Эту?Ну прикладывал же тут кто-то схему...
Слышал. Их, вроде, должно быть нечётное число)(есть такой параметр, тоже измеряется в кг/см.кв)
ПРО в контексте разговора выведена за скобки. Разговор о другом.