MRJING написал(а):
Так как и теоретически и практически не доказаны существования данных частиц, они имеют права на существование не больше ,чем невидимые розовые единороги.
MRJING, я не ратовал за непременное существование конкретно данных частиц, я лишь выразил мнение, что если вы (кто-либо) о чем-то не знаете, это абсолютно не значит, что этого нет или это не существует.
Я абсолютно уверен, например, что до этого поста вы абсолютно ничего не знали о существовании такого зверька как - Кинкажу, а он существует, и существует абсолютно независимо от ваших знаний о нем....
Посему с категоричностью утверждений поосторожнее...
Добавлено спустя 47 минут 45 секунд:
И еще, меня заинтересовал вопрос Слоника, на который вы, например, так и не ответили, а именно:
Slonic написал(а):
Все было гладко на бумаге, а потом подкрались баги!
Выяснилось, что если умножить время существования Вселенной на ускорение разлёта звёзд от центра Галактики. Время мы знаем исходя из теории Большого взрыва. Ускорение мы экстраполируем из светимости звёзд. Внезапно получим совершенно чудовищные скорости крайних нашей Вселенной звёзд. Ну там скорости чутка превышают скорость света. Занавес!
Я решил прикинуть в цифрах, и вот что я получил:
Имеем:
- Вселенная расширяется со скоростью в 73.8 километров в секунду на каждые 3.26 миллионов световых лет. ( согласно исследованию, опубликованному в Astrophysical Journal).
- Размер Вселенной составляет минимум 156 миллиардов световых лет.
- возраст нашей Вселенной составляет 13,7 миллиардов лет. Таким образом, свет, который доходит до нас от самых дальних галактик, "путешествует" в космосе более 13 миллиардов лет.
Скорость крайних звезд расширяющейся вселенной =
((156 млрд/2)/3.26 млн.)*73.8 = 1 765 767 км/сек. или 1 765 767 871 м/c.
Скорость света - 299 792 458 м/с,
Т.е. крайние звезды расширяющейся вселенной уже движутся со сверхсветовой скоростью....
Где "собака зарылась"?