Слышали про результаты выборов в Москве, с учётом того, что у одного из кандидатов было подавляющее преимущество в пиаре/пропаганде + полный отказ от дебатов, а у другого была лишь урезанная возможность выступать перед людьми у палаток? Хотя Москва, понятное дело, состоятельная и потому такая либеральная. В провинции всё несколько иначе.
А вы слышали про то как москвичи относятся к нынешнему мэру, который был тогда одним из кондидатов? Знаете как подавляющее большинство москвичей его называет и называло тогда? Я уже тут писал, если бы на месте Лехи, был бы кто-то нормальный, адекватный, то г-н Собянин со всем своим адм. ресурсом с треском бы проиграл. Это сейчас появились какие ни какие видимые положительные результаты (и те не перекрывают негатива), а тогда был только негатив. Если у вас есть знакомы москвичи, поспрашивайте их. Я кстати тут про это уже писал как раз после тех выборов.
Если вам мало мнения москвичей о мэре посмотрите сколько Леха собирает сторонников на своих акциях и прикиньте процент имеющих право голоса из собравшихся.
Я в этом городе живу, не вам рассказывать мне про происходящие и происходившие тут события. Я вам могу про это рассказать, вы главное слушайте, а не упирайтесь в свое.
Но всё же, если у всех кандидатов был бы равный доступ к СМИ, в частности на федеральных телеканалах, к агитации и пропаганде (например к рекламным щитам на улицах - это пример), дебаты западного образца (как в США или ФРГ) между всеми кандидатами на пост президента, то тогда и можно было бы с чистой совестью говорить про стат.погрешность.
Я вот лично хотел бы увидеть дебаты между Путиным и Грудининым. КПРФ призывает к таким дебатам. А со стороны предвыборного штаба Путина оказывается, что не только сам кандидат не будет участвовать в дебатах, но и его доверенные лица.
Вы не обижайтесь, но по красноречию, а для дебатов это главное (по мне так единственное), Грудинину до Путина как нам с вами до луны.