Высадка на Марс

Первый человек на Марсе - это

• Русский

Голосов: 3 20,0%
  • Американец

Голосов: 4 26,7%
  • Русский и американец

Голосов: 2 13,3%
  • Японец

Голосов: 0 0,0%
  • Кто-то из европейского союза

Голосов: 1 6,7%
  • Там никого не будет

Голосов: 5 33,3%

• Всего проголосовало
    15

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Что же касается 2-х кораблей поменьше вместо одного, то проект выйдет дороже.
Зато выше надежность. Пока к Луне летали, и то проблемы были. А тут лететь намного дальше. Подстраховка лишней не будет.

Nuclear General

Активный участник
FMM написал(а):
Eagle написал(а):
И надежные ракеты типа Протон у них "есть".
Конечно. Атласы и Дельты.
Может и хорошие ракеты, спорить не буду. Только почему-то не видно американских военных космических кораблей на ядерной тяге - носителей термоядерных ракет. И на Луне пусковых установок МБР (межпланетных баллистических ракет) тоже почему-то нет. А в чём вопрос? В бабках. И амбициях. Если бы Союз отправил после америкосов космонавтов на Луну и начал бы там претворять свои идеи по строительству баз в жизнь, то получили бы мы сейчас звёздные войны похлеще рейгановских (при условии неразвала СССР). А так Луна нафиг сейчас никому не нужна, пока не станут там этот гепотетический гелий-3 добывать, лет может через 50, не раньше.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Eagle написал(а):
То есть вы хотите сказать что Роскосмос невыделяет деньги на постройку ракет? ...

Не хочу. Разумеется выделяет. Но и то, что американцы оплачивают нам доставку на МКС людей и грузов - тоже факт. Я сейчас не помю, где это было написано, но один из крупных чинов НАСА обращался к конгрессу с просьбой ускорить заключение дополнительного соглашения с Россией на предмет предоставление Россией транспортных услуг. Речь шла о том, что если Конгресс будет долго рассматривать этот вопрос, то Россия не будет делать новых кораблей для МКС, а на производство каждого уходит что-то около года (точно не помню). И это необходимо сделать заранее, так как американский корабль "Орион" и носитель"Арес" вряд ли будут готовы ранее 2014-2015 года. Европейский же "Жюль Верн" совершил только первый беспилотный полет и как пойдет у них дело дальше - неизвестно. Тем более что стартует "Жюль Верн" на носителе, соизмеримым с нашим "Протоном" (цена заруска около 100-120 млн по разным оценкам. Нашп"протон" - 70)

Eagle

Активный участник
Nuclear General написал(а):
А так Луна нафиг сейчас никому не нужна
Нужна, еще как нужна. С помощью нее можно "прослушивать" уголки нашей Вселенной, добывать одноименный гелий-3, и она наш первый шаг к звездам... Она это безценный опыт межпланетных путешествий и без покорения Луны нам лететь на Марс незачем, и весь полет будет осуществить наамного сложнее.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

vlad2654 написал(а):
Разумеется выделяет.
Ну а я отреагировал, на то что все наши ракеты летают с помощью денег дяди Сэма... Разговор зашел в тупик.

Robert000555

Активный участник
США не отставали в космонавтики от СССР на ДЕСЯТКИ лет.
Я такого не говорил.Читайте внимательнее!!!
Всегда был вопрос - кто успеет раньше. Мы или они.
Интересно, и кто успел раньше? :)
Как видите, за 10 лет пилотируемых полетов было запущено 18 советских и 25 американских пилотируемых космических кораблей.
Как известно важно не колличество,а качество.
Так что говорить о том, что американцы не имели в отличии от нас опыта пилотируемых космических полетов как минимум НЕКОРРЕКТНО
Странно, а у меня другая статистика
:???:
1957 год
Первым искусственным телом, вышедшим в космическое пространство на орбиту Земли, стал советский аппарат Спутник-1, запущенный 4 октября 1957 года.
Ну да ладно, его в расчет мы не берем,так как он не пилотируемый.Начнем с Юры.
1961 год

Первый в мире космонавт — Юрий Гагарин, 12 апреля
Первый пилотируемый суборбитальный полёт — «Меркурий-3», Алан Шепард, 5 мая
Первый суточный полёт — «Восток-2», Герман Титов, 6 августа

1962 год
Первый американский орбитальный полёт — «Меркурий-6», Джон Гленн, 20 февраля 1962 года
Первый групповой полёт двух кораблей — «Восток-3», Андриян Николаев и «Восток-4», Павел Попович, 12 августа 1962 года

1963 год
Первая женщина-космонавт — «Восток-6», Валентина Терешкова, 16 июня 1963 года

1964 год
Первый многоместный космический корабль — «Восход», 12 октября 1964 года.
Первый экипаж из трёх космонавтов — Владимир Комаров, Константин Феоктистов, Борис Егоров, 12 октября 1964 года.
Первый гражданский специалист в космосе — Константин Феоктистов, 12 октября 1964 года.
Первый врач в космосе — Борис Егоров, 12 октября 1964 года.

1965 год
Первый экипаж из двух космонавтов — Павел Беляев, Алексей Леонов, 18 марта 1965 года
Первый выход космонавта в открытый космос — Алексей Леонов, 18 марта 1965 года
Первый полёт американского двухместного космического корабля — «Джемини-3», Вирджил Гриссом, Джон Янг, 23 марта 1965 года
Первый выход американского астронавта в открытый космос — Эдвард Уайт, 3 июня 1965 года
Первый полёт продолжительностью более недели — «Джемини-5», Гордон Купер, Чарльз Конрад, 21 августа 1965 года
Первый астронавт совершает два космических полёта — Гордон Купер, «Джемини-5», 21 августа 1965 года
Первый групповой полёт американских космических кораблей — «Джемини-7» и «Джемини-6А», 15 декабря 1965 года
Первый раз одновременно в космосе четыре астронавта — Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл, Уолтер Ширра, Томас Стаффорд, 15 декабря 1965 года

1966 год
Первая стыковка на орбите с непилотируемой целью-ракетой — «Джемини-8», Нил Армстронг, Дэвид Скотт, 16 марта 1966 года

1967 год
Первый полёт нового советского космического корабля — «Союз-1», 23 апреля 1967 года
Первый советский космонавт совершает два космических полёта — Владимир Комаров, «Союз-1», 23 апреля 1967 года
Первый космонавт погибает при выполнении космического полёта — Владимир Комаров, «Союз-1», 24 апреля 1967 года

1968 год
Первый полёт нового американского трёхместного космического корабля — «Аполлон-7», Уолтер Ширра, Донн Айзели, Уолтер Каннингэм, 11 октября 1968 года
Первый астронавт совершает три космических полёта — Уолтер Ширра, «Аполлон-7», 11 октября 1968 года
Первый полёт к Луне — «Аполлон-8», Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл, Уильям Андерс, 21 декабря 1968 года

1969 год
Первая стыковка двух пилотируемых кораблей — «Союз-4» и «Союз-5», 15 января 1969 года
Первый переход двух космонавтов через открытый космос из одного корабля в другой — «Союз-4», «Союз-5», Алексей Станиславович Елисеев, Евгений Васильевич Хрунов, 15 января 1969 года
Первый раз космонавты стартовали на одном корабле и приземлились на другом — Алексей Станиславович Елисеев, Евгений Васильевич Хрунов, 18 января 1969 года
Первая высадка на Луне — «Аполлон-11», Нил Армстронг, Эдвин Олдрин, Майкл Колинз 21 июля 1969 года
Первый групповой полёт трех космических кораблей — «Союз-6», «Союз-7» и «Союз-8», 13 октября 1969 года
Первый раз одновременно в космосе — семь космонавтов: Георгий Степанович Шонин, Валерий Николаевич Кубасов, Анатолий Васильевич Филипченко, Виктор Васильевич Горбатко, Владислав Николаевич Волков, Владимир Александрович Шаталов, Алексей Станиславович Елисеев, 13 октября 1969 года

1970 год
Первый астронавт совершает второй полёт к Луне — Джеймс Ловелл, «Аполлон-13», 11 апреля 1970 года
Первый астронавт совершает четвёртый космический полёт — Джеймс Ловелл, «Аполлон-13», 11 апреля 1970 года
Первый полёт продолжительностью более двух недель — «Союз-9», Андриян Григорьевич Николаев и Виталий Иванович Cевастьянов, 1 июня 1970 года

1971 год
Первые советские космонавты совершают три космических полёта — Владимир Александрович Шаталов и Алексей Станиславович Елисеев, «Союз-10», 22 апреля 1971 года
Первая долговременная экспедиция на космической станции — «Салют-1», Георгий Тимофеевич Добровольский, Владислав Николаевич Волков, Виктор Иванович Пацаев, 6 июня 1971 года
Первый полёт продолжительностью более трёх недель — «Союз-11», «Салют-1», Георгий Тимофеевич Добровольский, Владислав Николаевич Волков, Виктор Иванович Пацаев, 6 июня 1971 года
Первый экипаж погибает при возвращении на Землю — «Союз-11», Георгий Тимофеевич Добровольский, Владислав Николаевич Волков, Виктор Иванович Пацаев, 30 июня 1971 года
Ну и где было больше достижений?(Даже если брать в расчет сомнительную высадку американцев на Луне.)Посчитайте!!!Ключевое слово ПЕРВЫЙ.
Мы в строительстве и главное долговременной эксплуатации орбитальных станций, они - в кораблях многоразового использования.
Вам рассквзвть про "Буран", совершивший
двухвитковый полет вокруг Земли без экипажа, и приземлившийся в автоматическом режиме,с полной автоматизацией всех динамических операций вплоть до рулежки по ВПП.
Просто американцы могут одним выстрелом убить двух зайцев. Имея в финансировании этого проекта большую, чем у остальных долю, они могут выдвинуть на пост командира экспедиции американца, оговорив, что он первым вступит на поверхность.
Естесно, а все остальные дружно гривой по машут и согласятса :p
Никогда, никогда, такого не будет ведь экспедиция совместная и значит вступят все на Марс одновременно.
Интересно как это будет выглядить со стороны?Все вместе будут следить за расстоянием от подошвы до поверхности. :)

[/quote]

Eagle

Активный участник
Robert000555 написал(а):
Интересно как это будет выглядить со стороны?
Возьмутся за руки, сойдут, и скажут хором фразу наподобие той что сказал Нил.
Robert000555 написал(а):
Все вместе будут следить за расстоянием от подошвы до поверхности. :)
Сделают фотофиниш. :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Если отбросить в сторону такую вещь, как "гелий-3", так как пока никто не знает: сколько и чего, то в принципе, Луна может оказаться первым шагом к звездам. Вшестеро мнеьшее тяготение, возможность строительства обсерваторий, какие и не снились на земле. Но... Но все это пока относиться только к разделу "чистая наука", а инвистиции в проекты пойдут если это будет ВЫГОДНО. Плюс вопос исследования планет солнечной системы (по-серьезному) возникнет только тогда, когда будут созданы двигатели, способные разогнать планетолеты до скоростей, позволяющих сделать путешествие приемлимым по времени. Согласитесь, никто не полетит к Нептуну, даже если бы удалось бы сделать подходящий по современным меркам корабль, поскольку только в один конец путешествие займет добрый десяток лет. Одругое дело если бы таким по времени было бы межзвездное путешествие. Корабли должны будут быть скоростными, достаточно грузоподъемными и способными осуществлять многократные взлеты-посадки с планет хотя бы земного типа

Eagle

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Но все это пока относиться только к разделу "чистая наука", а инвистиции в проекты пойдут если это будет ВЫГОДНО.
Например... что то как ... - туризм.

vlad2654 написал(а):
Плюс вопос исследования планет солнечной системы (по-серьезному) возникнет только тогда, когда будут созданы двигатели
Уже создан импульсный двигатель и солнечный парус они могут летать на достаточно высокой скорости, чтоб очень быстро путешествовать между планетами.
vlad2654 написал(а):
Одругое дело если бы таким по времени было бы межзвездное путешествие. Корабли должны будут быть скоростными, достаточно грузоподъемными и способными осуществлять многократные взлеты-посадки с планет хотя бы земного типа
"Кротовые норы" - вот ответ на вопрос скоростных межзвездных путешествий.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Начну со второго.
Если есть где-то материалы, в которых говорилось бы о ТТХ тех же импульсных двигателей, буду признателен если дадите наводку.
Солнечный парус сейчас способен передвигать какие массы и с какой скоростью? Представьте, что корабль будет иметь массу порядка 2-3 тысяч тонн, чтобы разсемтить с десяток членов экипажа, оборудование. Какие двигатели понадобятся для этого. Не думаю, что импульсные сейчас такие мощные.
=======
"Кротовые норы", также как "струны" над и подпространство оставим пока для фантастов.
=======
Вряд ли туризм даст сейчас такой приток инвистиций. Там все-таки должна быть какая-то инфраструктура. Нет, речь идет о том, что должно быть что-то осязаемое, которое привлечет инвистиции. Ну я не знаю, ну какие-то артефакты и остатки исчезнувших инопланетных цивилизаций, какие-то полезные ископаемые которых или нет на земле или они находятся в очень малых количествах. Не знаю.

Eagle

Активный участник
vlad2654 написал(а):
"Кротовые норы", также как "струны" над и подпространство оставим пока для фантастов.
Да нет, не для фантастов, Стивен Хокинг подтвердил такую теорию.
vlad2654 написал(а):
Вряд ли туризм даст сейчас такой приток инвистиций. Там все-таки должна быть какая-то инфраструктура.
Такая инфраструктура же есть при запуске туристов в космос.
vlad2654 написал(а):
Нет, речь идет о том, что должно быть что-то осязаемое, которое привлечет инвистиции.
Так ведь же... САМА ЛУНА и вид с нее!
vlad2654 написал(а):
Ну я не знаю, ну какие-то артефакты и остатки исчезнувших инопланетных цивилизаций
Их можно создать. :)
vlad2654 написал(а):
Если есть где-то материалы, в которых говорилось бы о ТТХ тех же импульсных двигателей, буду признателен если дадите наводку.
Сечас пороюсь выложу, где-то я видел их ттх.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Импульсные:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%BB%D1%8C

http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/m.shtml

http://www.imperus.clan.su/publ/2-1-0-7

Солнечный парус:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%83%D1%81

http://www.gazeta.ru/science/2006/03/13_a_575420.shtml

http://elementy.ru/news/164681

sailrg8.gif

dik

Активный участник
Robert000555 написал(а):
говорить о его бессмысленности сейас, или потом,бред
Я говорю не о бессмысленности топлева, а о невыгодности его доставки в настоящее время. Очень дорого и опасно.
Robert000555 написал(а):
отставание на 10-15 лет от СССР озночало полую ж... в космической гонке.Усвоили?
Если бы на столько отставали, то я бы согласился. Но это не так.
Robert000555 написал(а):
отставая от СССР в космонавтике на десяток лет
Это в вашей фантазии они на 10-15 лет отставали. На самом деле они все время дышали в спину. Год-два максимум.
Robert000555 написал(а):
Не имея такого, как у СССР, опыта пилотируемых полетов в космосе и опыта эксплуатации космических модулей
Вы хоть отдаете отчет, о чем говорите? Какой еще опыт? В 1961-1968 запущено
- пилотируемых КК в СССР - 10 (Восток-6шт, Восход-2 шт, Союз-2 шт)
- пилотируемых КК в США - 14 (Меркурий-4 шт, Джемини - 8 шт, Аполло - 2 шт)

ГДЕ ВЫ ТУТ ПРЕВОСХОДСТВО ОБНАРУЖИЛИ?
Robert000555 написал(а):
и реально видевших всю сумму технологических проблем космонавтики, не известных в то время американцам
Почему неизвестным? Они не в тот космос летали?
Robert000555 написал(а):
о зато, имея неминуемую череду постоянных и закономерных неудач и катастроф на околоземных орбитах
Да??? И что это за катастрофы на орбите? Хоть одну?
Eagle написал(а):
о американцы не имеют достаточного опыта эксплуатирования космических станций и также не имеют опыта длительного пребывания в космосе
Уже имеют. МКС.
vlad2654 написал(а):
Экспедиция наверняка будет международной, где каждая страна внесет свой вклад. Просто американцы могут одним выстрелом убить двух зайцев. Имея в финансировании этого проекта большую, чем у остальных долю, они могут выдвинуть на пост командира экспедиции американца, оговорив, что он первым вступит на поверхность. В результате будут и приоритет - первый человек на Марсе - американец, и финансовое бремя разделят с другими
Я думаю, это самый реальный вариант.
Eagle написал(а):
МКС то совсем другое дело там каждый вносит свой вклад, а не только американцы
Речь шла о том, что американцам есть где набирать опыт.

Nuclear General

Активный участник
Ядерный двигатель конечно круто, но... солнечный парус звучит куда романтичнее...

"- Какие планы на выходные?
- Да вот думаю на своём солнечном паруснике до Луны слетать."
:-D

Eagle

Активный участник
dik написал(а):
Речь шла о том, что американцам есть где набирать опыт.
Заметьте они там по полтора года ненаходяться и эксплуатируют ее не единолично.
dik написал(а):
Я думаю, это самый реальный вариант.
Обоснуйте. Как это может быть самым реальным вариантом если экспедиция международная!!!

dik

Активный участник
Eagle написал(а):
Заметьте они там по полтора года ненаходяться и эксплуатируют ее не единолично
Заметил. Проблем не вижу.
Eagle написал(а):
Обоснуйте. Как это может быть самым реальным вариантом если экспедиция международная!!!
Не понял вопроса: что обосновать?

Eagle

Активный участник
dik написал(а):
Заметил. Проблем не вижу.
Не заметили. :grin: Для путешествия к Марсу им в одиночку прийдеться разрабатывать, эксплуатировать межпланетный корабль и столкнуться со всеми "прелестями" длительного пребывания в невесомости.
dik написал(а):
Не понял вопроса: что обосновать?
Как это может быть самым реальным вариантом если экспедиция международная!

dik

Активный участник
Eagle написал(а):
Не заметили. Для путешествия к Марсу им в одиночку прийдеться разрабатывать, эксплуатировать межпланетный корабль
Я считаю, что если экспедиция на Марс будет, то непременно международная. По моему США в одиночку такой проект не потянет.

Eagle написал(а):
Как это может быть самым реальным вариантом если экспедиция международная!
Что "как может", не пойму никак.

dik

Активный участник
Eagle написал(а):
Я спрашиваю, как может быть, что на Марс первым ступит американец, если экспедиция международная?
кто-то же должен быть первым. Будет американец. Что непонятного?

Сверху