выверты истории

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
Что вы так переживаете? Это наши украинские дела.

Граждане РФ спокойно могут и дальше поклоняться "Имени России" по фамилии Джугашвили.

Так хватаете грязными лапами. На какую-то компенсацию намекаете регулярно.

Кого хватаем, вашу усатую святыню?
Нет, у нас просто определили ей подобающее место.

Кысиль

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Кысиль написал(а):
Нет, у нас просто определили ей подобающее место.
Вы себя за весь народ не считайте.Как бы в меньшинстве не остаться.

Да полноте. Взрыв в Запорожье окончательно вынес эту статУю на периферию общественного сознания.

Украина - не Россия, никто у нас не будет носится с Джугашвили, как с писаной торбой.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Кысиль написал(а):
Сало...мда... Сразу видно интелехтуала с крупным гипоталамусом.

Мне расценивать это как оскорбление? :-read:

Кысиль написал(а):
Речь шла о России. Откуда привычка сразу орать "а вы сами?" "а у вас?"

Есть такая пословица народная: "В чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает" Это про вас.

Кысиль написал(а):
У нас - хреново! Но речь шла о вас.

Обо мне? Лично у меня всё неплохо. А вот в стране не очень, увы. В следующий раз будьте так любезны, стройте свой вопрос более точно.

Кысиль написал(а):
Что обосновать? Почему Путин продавал и всегда будет продавать топливо туда, где за него платят деньги? И почему РФ - филиал "Рургаза"? А сами не догадываетесь?

Нет обоснуйте почему углеводороды можно продавать только в европу. Ответы на остальные вопросы я и без вашей помощи знаю, не надо думать что вы тут откровение великое совершили.

Кысиль написал(а):
Остальные ваши пассажи - пустое гыгыгы, не требующее ответа.

Как приятно слышать эти слова от мастера "пустопорожних" пассажей. Спасибо вам мастер за оказанную мне честь. :)

Кстати можно вопрос не в тему, надеюсь вас не затруднит. Что изображено на вашей аве? Очевидно какой то герб? Просто любопытно.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Кысиль написал(а):
Украина - не Россия, никто у нас не будет носится с Джугашвили, как с писаной торбой.

Прошу прощения, а вы давно в последний раз были в России. Интересно просто откуда у людей берутся такие странные верования. Например что в России кто то, как вы выразились будет "носиться с Джугашвили, как с писаной торбой"? :???:

Кысиль

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Кысиль написал(а):

Нет. Просто когда россиянин в присутствии украинца выдает какую-то унылую хрень про сало... ну, это не характеризует его как адекватного собеседника. Мягко говоря.

В Украине сала едят не больше, чем в России, и намного меньше, чем, например, в Венгрии. Вы сами придумали эту мифология, сами рассказываете себе несмешные анекдоты, сами над ними смеетесь и очень удивляетесь, почему никто больше не смеется...

Кстати, в Киеве на Бессарабке сало покупают только приезжие москвичи. :grin:

Кстати можно вопрос не в тему, надеюсь вас не затруднит. Что изображено на вашей аве? Очевидно какой то герб? Просто любопытно.

Это мой родовой герб: "Намет"

Кысиль написал(а):

Прошу прощения, а вы давно в последний раз были в России. Интересно просто откуда у людей берутся такие странные верования. Например что в России кто то, как вы выразились будет "носиться с Джугашвили, как с писаной торбой"? :???:

Я вижу, как неистово носятся с ним россияне тут. Этого достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Нет обоснуйте почему углеводороды можно продавать только в европу. Ответы на остальные вопросы я и без вашей помощи знаю, не надо думать что вы тут откровение великое совершили.

Ну, а куда же их еще можно продавать - в Среднюю Азию, что ли? :)

Bumerangonix

Активный участник
Кысиль написал(а):
Кысиль написал(а):

Нет. Просто когда россиянин в присутствии украинца выдает какую-то унылую хрень про сало... ну, это не характеризует его как адекватного собеседника. Мягко говоря.

В Украине сала едят не больше, чем в России, и намного меньше, чем, например, в Венгрии. Вы сами придумали эту мифология, сами рассказываете себе несмешные анекдоты, сами над ними смеетесь и очень удивляетесь, почему никто больше не смеется...

Кстати, в Киеве на Бессарабке сало покупают только приезжие москвичи. :grin:

Это мой родовой герб: "Намет"

Кысиль написал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Ну, а куда же их еще можно продавать - в Среднюю Азию, что ли? :)
гы вот откудаво уся спесивость и надменность ))) пополам с завышеной самооценкой )))
касиль у нас из породистых кои считают свою породистость признаком их великого ума ))) не более ни менее ))

X2X

Активный участник
Что то, как то не интересно стало. Про Сталина, суды, сало, нефть - поинтереснее у вас всех было. Читал посты с удовольствием. Сейчас же скис от скуки.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Кысиль написал(а):
Ну, а куда же их еще можно продавать - в Среднюю Азию, что ли?

Ммм... вообще то ещё Китай есть. Туда как раз сейчас газопровод достраивают. А китайцы вроде как хотят свою энергетику с угля на газ переводить...

Кысиль

Активный участник
Кысиль написал(а):
Ну, а куда же их еще можно продавать - в Среднюю Азию, что ли?

Ммм... вообще то ещё Китай есть. Туда как раз сейчас газопровод достраивают. А китайцы вроде как хотят свою энергетику с угля на газ переводить...

Где достраивают? :think:
Покажите на карте, плз!

Ну, если таки достроят - Россия будет сырьевым придатком и Европы, и Китая.
Что никак не противоречит тезису о ее углеводородной исторической миссии на современном этапе.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Кысиль написал(а):

Когда "украинец" в присутствии "россиянина" выдает какую-то унылую хрень про углеводороды... это также не характеризует его как адекватного собеседника. Мягко говоря. Так что мы квиты. :OK-)

Кысиль написал(а):

Да, просто здесь люди собрались думающие и умеющие отсеивать от истории многолетние наслоения. Впрочем Я НЕ ВИЖУ чтобы на "украине" адекватные люди носились бы с целью обезглавливания чьих бы то ни было памятников. Хотя бываю там достаточно часто.

X2X написал(а):
Что то, как то не интересно стало. Про Сталина, суды, сало, нефть - поинтереснее у вас всех было. Читал посты с удовольствием. Сейчас же скис от скуки.

Увы. Мне если честно уже и самому надоело отвечать на выкрики "пана" Кысилья, в коих сквозь столько ненависти к "клятым москалям", что поневоле и сам начинаешь разочаровываться в человечестве...
:-(

Кысиль

Активный участник
Кысиль написал(а):

Когда "украинец" в присутствии "россиянина" выдает какую-то унылую хрень про углеводороды... это также не характеризует его как адекватного собеседника. Мягко говоря. Так что мы квиты. :OK-)

Я об этом вообще не с вами разговаривал.
На всякий случай напоминаю.

X2X написал(а):

Увы. Мне если честно уже и самому надоело отвечать на выкрики "пана" Кысилья, в коих сквозь столько ненависти к "клятым москалям", что поневоле и сам начинаешь разочаровываться в человечестве...
:-(

Приписывать каждому встречному украинцу некую ненависть к клятым москалям - обыденное занятие радового украинофоба.

Равно как и писать "украина".

Setrac

Активный участник
Кроме "украина" можно написать: окраина, край, переферия, деревня.
А "украинец" - "живущий у краю" - житель переферии, можно опять же написать "деревня". Мы же не виноваты что ваша страна называется "Украина", а вы себя называете украинцами.

Кысиль

Активный участник
Setrac написал(а):
Кроме "украина" можно написать: окраина, край, переферия, деревня.
А "украинец" - "живущий у краю" - житель переферии, можно опять же написать "деревня". Мы же не виноваты что ваша страна называется "Украина", а вы себя называете украинцами.

1. В украинском языке нет слова окраина. Есть - околиця.

2. Центр Руси - Киев - не может быть периферией по определению.

3. Украина нигде и никогда не писалась как окраина, нет ни одного документа и ни одной карты, подтверждающей это. Зато есть карты, где обозначена Окраина: южнее Резани.

4. Окраиной Украину склонны называть жители владимиро-суздальского Залесья, терзаемые разными нехорошими историческими комплексами. :-D

Journeyman

Активный участник
Название происходит от общеславянского «оукраина» (пограничная область), которое впервые было применено к пограничным территориям Киевской Руси — Переяславскому княжеству и уже впоследствии распространено на соседние территории. В дальнейшем название «Украина» также использовалось для именования граничных земель Королевства Польского и Северо-восточной Руси. «Толковый словарь живого великорусского языка» Даля (издание 1865 года), объясняя это слово, приводит такие примеры: «Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное».
Упоминание пограничных «украин» встречается во многочисленных летописях.

X2X

Активный участник
Не уж-то разобрались? У-фф! А теперь о старых и добрых, и таких до боли родных : сале и углеводородах... С богом!

Setrac

Активный участник
Край он и есть край, хоть Красноярский, хоть Краснодарский, хоть "Малороссийский", а ныне Украина, неподходящее название для полноценного государства(немаленького по европейским меркам)

Кысиль

Активный участник
Setrac написал(а):
Край он и есть край, хоть Красноярский, хоть Краснодарский, хоть "Малороссийский", а ныне Украина, неподходящее название для полноценного государства(немаленького по европейским меркам)

Украинцев вполне устраивает. :good:
Тем более, что країна = страна

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
3) перед падением Речи Посполитой столицей давно уже была Варшава.
С 1791г.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Теодоре написал(а):
Опять же в контексте геральдики - титул короля Речи может быть передан только по наследству. Потому что герб Речи - счетверение герба Ягеллонов и "Погони",- может быть передан только по крови(в крайнем случае усыновлением).
А "право поместья" с последующей коронацией тут не работает?

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
3) перед падением Речи Посполитой столицей давно уже была Варшава.

С 1791г.

Варша́ва - крупнейший по населению и по территории город в Польше, стала фактической столицей с 1596, когда после пожара Вавельского замка король Сигизмунд III перенёс свою резиденцию сюда, при этом столичный статус города был подтверждён только по Конституции 1791 года.

Москва в XVIII-XIX в.в. тоже считалась как бы столицей. Цари и царицы короновались именно там. Но правили в СПб.

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Москва в XVIII-XIX в.в. тоже считалась как бы столицей.
Не "как бы", а имела официальный статус "первопристольной столицы".

Просто Малая Польша с Краковом в качестве столицы оказалась историческим "центром устойчивости" всей Польши.

Сверху