выверты истории

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
И что? ДнепроГЭС строили тунгусы?
Промышленность Украины создавалась потом и кровью украинцев, а не рисовалась кремлевской волшебной палочкой.
Деньги на нее откуда взялись?

От экспорта украинского хлеба, сахара, подсолнечника, угля, металла - и взялись.
Или деньги тоже рисовали в Кремле? :)

студент написал(а):
Кысиль написал(а):
Но ваши попытки представить Голодомор как некую необходимую жертву - честно, выглядят отталкивающе.

Передергивать не надо, ладно? Я никогда не считал Голод 1931-32гг чем-то необходимым для развития страны. Но внезапно для всех он вошел в цену Индустриализации и перед руководством СССР встала прямая и недвусмысленная дилемма: платить эту цену или не платить. И мне хватает знаний и воображения для того, чтобы спрогнозировать последствия "отказа" платить именно эту цену. И я могу сказать со всей определенностью - эта жертва (тяжелая, горькая, страшная) не была ненужной, бессмысленной или бесполезной.

То есть, жуткая гибель нескольких миллионов человек, физическое истощение и нравственная деградация еще нескольких десятков миллионов - дали стране мощный экономический, культурный и социальный импульс.

Я правильно вас понял?

P.S. Во время Голодомора в Харькове, кстати, работали рестораны, а в парках играли диксиленды. Звездатая элита жила полной жизнью. Переступая через трупы на улицах...

Cool Beer

Участник
Кысиль написал(а):
Промышленность Украины создавалась потом и кровью украинцев, а не рисовалась кремлевской волшебной палочкой.
Кысиль, Вас почитать, так промышленность потом и кровью украинцев, как голодомор, так кремлевской палочкой.
Никогда не думали, что на таких стройках работала вся страна? И средства вливала вся страна. А голодомор на совести в т.ч. и украинской номенклатуры, старавшейся выслужиться, лизнуть поглубже, выполнить даже то, что ни кто от них не требовал?

Кысиль

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Кысиль написал(а):
Украина создана для того, чтобы комиссары на ее территории хорошо кушали!

Вам юродствовать не надоело?

Это сарказм. Причем горький.

Юродство - это то, чем занимался тут вчера Бумерангоид.

Cool Beer

Участник
Кысиль написал(а):
От экспорта украинского хлеба, сахара, подсолнечника, угля, металла - и взялись.
Скоро договоритесь, что именно Украина и провела индустриализацию страны за свой счет.

Кысиль

Активный участник
Cool Beer написал(а):
Кысиль написал(а):

Кысиль, Вас почитать, так промышленность потом и кровью украинцев, как голодомор, так кремлевской палочкой.
Никогда не думали, что на таких стройках работала вся страна? И средства вливала вся страна. А голодомор на совести в т.ч. и украинской номенклатуры, старавшейся выслужиться, лизнуть поглубже, выполнить даже то, что ни кто от них не требовал?

Какая "вся страна"? В России тоже строили вовсю, и тоже за какие-то деньги: Транссиб, Магнитка, Комсомольск-на-Амуре и т. д. Вот там как раз и строила "вся страна", из-за скудости местных трудовых ресурсов. А в Украине индустрию поднимали в основном украинцы, это факт.

Попытки представить индустриализацию как благодеяние России в адрес Украины - извините, несостоятельны. Украина никогда не была отсталой тьмутараканью.

А по поводу Голодомора - есть решение украинского суда: виновно и руководство УССР, и СССР. Все названы поименно.
ТЧК

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
То есть, жуткая гибель нескольких миллионов человек, физическое истощение и нравственная деградация еще нескольких десятков миллионов - дали стране мощный экономический, культурный и социальный импульс.
Деньги они дали. Станки. Оборудование. Материалы. Контракты с поставщиками и специалистами.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Кысиль написал(а):
А по поводу Голодомора - есть решение украинского суда: виновно и руководство УССР, и СССР. Все названы поименно.
Почему я не удивляюсь? Ответчиком-то кто выступил? Кто представлял его защиту?

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
Деньги они дали. Станки. Оборудование. Материалы. Контракты с поставщиками и специалистами.

Даже комментировать не буду... :-bad^

студент написал(а):
Кысиль написал(а):

Все ответчики давно в могиле. Суд был скорее символическим.

Journeyman

Активный участник
Украинский суд над давно покойным руководством СССР - это фарс, организованный Виктором Ющенко. На большее он не тянет.

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
Суд был скорее символическим.

И Вы предлагаете мне признать легитимность и результаты этого "символизЬма"?

Я вам ничего не предлагаю, вы вообще гражданин другого государства.

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
студент писал(а):
Кысиль писал(а):

Тогда зачем на него ссылаться?

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
студент писал(а):
Кысиль писал(а):

Тогда зачем на него ссылаться?

Что значит "зачем"?
Суд осудил злодеяние, совершенное на территории Украины преступной кликой.

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Что значит "зачем"?
Затем, что:
1) деяние совершено на территории другого государства и гражданами другого государства;
2) деяние совершено по отношению к гражданам другого государства;
3) деяние совершено до образования государства Украина;
4) заявления в судебные органы Украины от потерпевших отсутствуют;
5) представители ответчика в суд не вызывались, на суде отсутствовали, возможность изложить им свое мнения им не была предоставлена.
6)цитирую дословно "суд не признавал указанных лиц виновными в свершении преступления". А признание "клики" "преступной" может быть только после признания судов ее вины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%80%D1%83

Emger Var Emreiss

Активный участник
Кысиль написал(а):
О, сразу видно воинственного геймера, для которого война - это компьютерная стрелялка.

Если не понимаете о чём речь, лучше промолчите, за умного сойдёте. (народная поговорка)

Кысиль написал(а):
Ваше будущее очень ясно: бесперебойная поставка углеводородов на Запад.

Это вряд ли.
А вы всерьёз уверенны что ваше будущее сколько нибудь лучше? :-D
У нас хоть углеводороды есть которые можно "бесперебойно" поставлять на запад. А у вас? Сало? В восстановление промышленности я уж простите не верю, с сельским хозяйством аналогично. Прежде чем рассуждать о ЧУЖОМ будущем, подумайте сначала о СВОЁМ. :OK-)

Кысиль написал(а):
Не можно. Нефть и газ поставляются и будут поставляться в Европу. Это залог выживания России.

Обоснуйте. Только умоляю не на основе собственных "умозлоключений".

студент написал(а):
Понятно. Раз пошла такая дележка, надо было России оставить Украину полякам. Под их чутким руководством Украина несомненно бы расцвела. Жизнь Кресов - тому яркий пример.

студент ну человеку просто поляки больше нравятся (хотя что в них может нравится ума не приложу, столько гонора вряд ли у какой ещё нации можно найти), он кстати сам выше упомянул вскользь что его то ли дед то ли ещё кто то имел шляхтинские корни, ну таки скатертью дорога! Пускай порадуется хоть этому.

Кысиль написал(а):
Украина создана для того, чтобы комиссары на ее территории хорошо кушали! А на средства, отобранные у подыхающих селян, партийные и советские работники должны покупать для своих шлюх в торгсинах швейцарский шоколад и австрийские фильдеперсовые чулки.

Нет ну если ВАМ ТАК больше нравится таки пожалуйста! Мы ж не звери! :OK-)

Кысиль написал(а):
ДнепроГЭС строили тунгусы?

Только ли "украинцев" Ой как сомневаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Кысиль написал(а):
А в Украине индустрию поднимали в основном украинцы, это факт.

Ваших "умозлоключений"? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Кысиль написал(а):
А по поводу Голодомора - есть решение украинского суда:

Суда какого года укажите пожалуйста. :)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Кысиль написал(а):
Все ответчики давно в могиле. Суд был скорее символическим.

Вот вы сами и ответили: "символический". Наверное на кухне чьей нибудь заседание шло, а портреты ответчиков в туалете висели до оглашения "приговора". Потом очевидно было торжественное приведение "приговора" в исполнение, правда наверное ночью где нибудь в подвале чтоб никто более здравомыслящий не увидел и в больницу специализированную не позвонил... :-D

Setrac

Активный участник
Куда же делись эти "трудолюбивые украинцы" после распада союза, где новые днепрогесы прочие технические чуда?

Emger Var Emreiss

Активный участник
Setrac, я вас умоляю, ну какие трудолюбивые "украинцы". Какие вообще могут быть "украинцы" в стране где большая часть населения и "украинского" то толком не знает, а если и знает, то общается всё равно на великом и могучем... Какие могут быть "коренные" украинцы, если почти все имеют "москальских" родственников в виде дядь, тёть, бабушек, дедушек и т.д ? Ну ещё конечно можно поспорить о "западынцах", но это уж отдельная история, и назвать их большей частью населения ну никак нельзя.

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
Что значит "зачем"?
Затем, что:
1) деяние совершено на территории другого государства и гражданами другого государства;
2) деяние совершено по отношению к гражданам другого государства;
3) деяние совершено до образования государства Украина;
4) заявления в судебные органы Украины от потерпевших отсутствуют;
5) представители ответчика в суд не вызывались, на суде отсутствовали, возможность изложить им свое мнения им не была предоставлена.
6)цитирую дословно "суд не признавал указанных лиц виновными в свершении преступления". А признание "клики" "преступной" может быть только после признания судов ее вины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%80%D1%83

Что вы так переживаете? Это наши украинские дела.

Граждане РФ спокойно могут и дальше поклоняться "Имени России" по фамилии Джугашвили.

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Что вы так переживаете? Это наши украинские дела.

Граждане РФ спокойно могут и дальше поклоняться "Имени России" по фамилии Джугашвили.
Так хватаете грязными лапами. На какую-то компенсацию намекаете регулярно.

Кысиль

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Кысиль написал(а):
Ваше будущее очень ясно: бесперебойная поставка углеводородов на Запад.

Это вряд ли.
А вы всерьёз уверенны что ваше будущее сколько нибудь лучше?
У нас хоть углеводороды есть которые можно "бесперебойно" поставлять на запад. А у вас? Сало? В восстановление промышленности я уж простите не верю, с сельским хозяйством аналогично. Прежде чем рассуждать о ЧУЖОМ будущем, подумайте сначала о СВОЁМ.

Сало...мда... Сразу видно интелехтуала с крупным гипоталамусом. :-D

Речь шла о России. Откуда привычка сразу орать "а вы сами?" "а у вас?"

У нас - хреново! Но речь шла о вас.

Emger Var Emreiss написал(а):
Кысиль написал(а):
Не можно. Нефть и газ поставляются и будут поставляться в Европу. Это залог выживания России.

Обоснуйте. Только умоляю не на основе собственных "умозлоключений".

Что обосновать? Почему Путин продавал и всегда будет продавать топливо туда, где за него платят деньги? И почему РФ - филиал "Рургаза"? А сами не догадываетесь? :grin:

Остальные ваши пассажи - пустое гыгыгы, не требующее ответа.

Одессит

Активный участник
Setrac написал(а):
Куда же делись эти "трудолюбивые украинцы" после распада союза, где новые днепрогесы прочие технические чуда?
Часть в Европе, часть в России, кто-то улетел за океан, остальные на базарах, в основном трудятся, перепродавая турецкий и китайский ширпотреб :-(
Для новых Днепрогэсов уже не осталось ни рабочих рук, ни мозгов :-(

Сверху