Я ненавижу игру "Word of Tanks". Ненавижу по массе причин. Считаю ее очень вредной. Польза от нее только одна - пробуждение у масс интереса к танковой теме. Но вот вреда она наносит много больше. Я уже молчу о том, что Интернет наполнился "знатоками", на поверку являющимися полными ламерами. Молчу о том, что создатели игры в угоду тем или иным обстоятельствам искажают и упрощают реальные физические процессы и характеристики. Они провоцируют производителей сборных моделей у угоду прибылям идти на создание "косячных" наборов. Случись чудо, вдруг в распоряжении какой-либо компании окажется достоверный графический материал на танк, пойдет ли она на выпуск еще одной модели? Захочет конкурировать, рисковать своими деньгами, или постарается найти иную нишу? Уверен в последнем! Таким образом, помимо пользы в виде оживления рынка, компьютерные игры, и в особенности непонятно почему вдруг ставший таким популярным WoT наносят индустрии стендового моделизма огромный вред! Так что будем бдительны, осторожны и разборчивы...