World of tanks

Читатель

Активный участник
На форумах тамошних шастаю. Прикольного много. Например:
Едет как-то ИСУ. Вдруг выскакивает на ее Панзер-4, и начинает игриво подмигивать фарами.
Командир ИСУ: - Слыш Петрович, че эт с ним???
Петрович (радист): - Эт он, Махал Махалыч вас на дуель приглашает.
Командир ИСУ: (с понимание дела) А-а-а-а....
Далее с панзера вылазит бравый Ганс, подбегает к ИСУ и начинает чей-то на броне цветными мелками рисовать.
Командир ИСУ: - Слышь Петрович, а щас че он делает?
Петрович (радист): - Эт он разными мелками отмечает, куда нас пробивает, куда нет. Вон белым - эт значит заваншотить может, красным - вас прибьет, ну и так далее.
Командир ИСУ: (задумчиво чешет купол под шлемофоном) - А чей за циферки там подрисовывает?
Петрович (радист): - А это он вероятность пробития подписывает в процентах. На специальной программе посчитанную!!!
Командир ИСУ: - А-а-а... Нукась Петрович, выйди посыпь его танк мелом, а ты Иванов - ЗАРЯЖАЙ!!!
:-D

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

f41c4852c6af.gif

Витасей

Активный участник
Да, при переучивании они не сбрасываются, но не работают пока экипаж опять до 100% не докачается.

SHITZ

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Лучше не ходите в лес не ищите нас Да уж.. мы вас сами найдем Смеюсь

Так вот и приходится ходить искать , пока ВЫ нас не "нашли" :grin:

Кий написал(а):
Секрет постоянных побед RED'ов

Я что-то подобное подозревал :-D

Читатель написал(а):
Я спросил, чем это он так обижает хорошо бронированную цель. Оказалось, фугасами. Я ими почти и не пользуюсь

Это вы зря) Я даже на ИС-4 иногда их заряжаю

Barhudarof написал(а):
есть у штуга пуха такая называется фугасница Cool
оченно полезная штукенция

"Окурки" на многих танках становятся "полезными штукенциями" . Пушка с фугасными снарядами позволяет М2МТ расправляться с КВ . А М4 с "фугасницей" ? Душка ! :)

Journeyman написал(а):
Карта была насколько я помню, где посреди стоит замок

Ба ! Там ещё замок есть ? Никогда в центре не был , всё время по флангам обхожу :-D

Читатель написал(а):
Кто знает, дополнительные умения экипажа на другой танк переносятся или нет?

При переобучении танкиста с одного танка на другой дополнительные навыки не сбрасываются, но начнут они работать только тогда, когда танкист докачается до 100% основной специальности на новой машине.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... %B0%D0%B6/
Там ещё много полезного по ссылочке

P.S. Чтоб немного разнообразить игру решил наконец-то повоевать артой :-D После проведённого тендера :) была куплена САУ Wespe . Перезарядка в 15 секунд удручает , что , помноженное на долгое время сведения , а так же криворукость мою и экипажа (77%) приводит к тому , что практически каждый бой выхожу без единого фрага :-( "Накрыл" - уже хорошо . Зато статистикой в 65% побед , а уж тем более выживаемостью 45% (средняя по статистике 13%)) после 20 боёв у меня не может похвастать ни один танк :)

P.P.S. И , да , лучший бой на новичке

Остались один на один с "Хетцером" , поехали брать базу и встретились по дороге . Я , вопреки ожиданиям , оказался проворнее :)

Читатель

Активный участник
SHITZ написал(а):
Перезарядка в 15 секунд удручает , что , помноженное на долгое время сведения , а так же криворукость мою и экипажа (77%) приводит к тому , что практически каждый бой выхожу без единого фрага
Ничего удивительного. Куда-то попасть по желанию, а не совершенно случайно, из арты можно только после 90% :-D
SHITZ написал(а):
Там ещё много полезного по ссылочке
Форум читаю потиху, но сюда ещё не заглядывал. Благодарю :OK-)
SHITZ написал(а):
Это вы зря) Я даже на ИС-4 иногда их заряжаю
Вооот вчерась каких-то ИС-разных несколько завалил таки 100мм фугасами из Т-34-85 :-D Не в одиночку, конечно. Я их сначала на себя отвлечь решил, но вражину интересовали больше равные противники. Вот и пришлось их не по-пацански в филей огорчать :good:

Emger Var Emreiss

Активный участник
Уважаемые, кого ещё дико раздражает такое, когда стреляешь по вражьему танку, и оставляешь ему 1%??? :Fool: А ещё больше раздражает, когда ты знаешь, что этот танк из своей пушки можешь вынести с одного выстрела, даже если у него 100%!!! :Fool: Сильнее раздражает только когда стреляешь из какой нибудь топовой пушки 10-го уровня в какой-нибудь задрипанный т-34, и РИКОШЕТ!!!! :Fool: :Fool: :Diablo:

Витасей

Активный участник
Emger Var Emreiss
Ну это рабочие моменты, меня больше прикалывает когда я, стреляя из БЛ-10 бронебойным по арте, сбиваю ей гуслю и не наношу урона ))

Barhudarof

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Уважаемые, кого ещё дико раздражает такое, когда стреляешь по вражьему танку, и оставляешь ему 1%???
Бывает и такое :) сегодня с КОТЭ жахнул в т 44 со 100 хп. И с удивлением наблюдал как хп падали как счетчик до о! Так же подумал что 1 % то останется :)
кстати не раздражает это :) сам с 1 этим процентом убивал парочку , даже в живых оставался.

Читатель

Активный участник
У меня вчера прикольнее было. Остался я один на М7 Priest против КВ и СУ-100. Кто-то мне семафорит по чату - "КВ 13%, ПТ 12%". Я так выглядываю за горку - опа, стоит пт-шка, куда-то там целится под углом. Я ей послал гостинец и уже прикидываю, как это ещё и КВ уговорить... А мне говорят - пробитие... оказалось, у ПТ 42 процента оставалось... По чату - "извини, ошибся". Но уже настала очередь су-шки стрелять... :-D

Витасей

Активный участник
Хахаха :grin: Ржал не мог, но потому что у меня было на этой же карте, в этом же месте на объекте 704 с точностью до наоборот :grin:
Я с города подымался уже на их базу, там арта меня ждала, не помню какая, но не шибко серъезная, уровня 5-6, и как только мой лоб начал показываться из-за бугра сделала залп. Не знаю чем она стреляла, но снаряд срикошетил :-D Напарник по взводу, котрый в это время за мной смотрел, сначала глазам не поверил, а потом разразился диким хохотом :p

Setrac

Активный участник
Вчера кланом отрабатывали уничтожение мауса танком МС-1. Результат положительный!

SHITZ

Активный участник
Читатель написал(а):
Куда-то попасть по желанию, а не совершенно случайно, из арты можно только после 90%

:dostali: )

Читатель написал(а):
Форум читаю потиху, но сюда ещё не заглядывал. Благодарю

Не за что ! Просто сам как-то интересовался этим вопросом

Читатель написал(а):
Я их сначала на себя отвлечь решил, но вражину интересовали больше равные противники.

При наличии нескольких целей я обычно руководствуюсь тем соображением , что сначала надо выносить самый слабый танк . И не из-за фрагов . Просто неизвестно ещё , как оно всё обернётся . А убитый противник уже никого не засветит , гусеницу никому не сшибёт и вообще под ногами путаться не будет . Хотя , бывают , конечно , исключения

Emger Var Emreiss написал(а):
Уважаемые, кого ещё дико раздражает такое, когда стреляешь по вражьему танку, и оставляешь ему 1%??? Ругаюсь А ещё больше раздражает, когда ты знаешь, что этот танк из своей пушки можешь вынести с одного выстрела, даже если у него 100%!!!

ДИКО - это не то слово . Таких случаев было дофига , но запомнился классический : выезжаю сильно покоцаный против недоделанного уродца M3 Lee , стреляю в лоб ... и оставляю ему 1% ! Он меня и добил . Так было обидно ! :(

Barhudarof написал(а):
Бывает и такое Да уж.. сегодня с КОТЭ жахнул в т 44 со 100 хп. И с удивлением наблюдал как хп падали как счетчик до о!

У всех советских СТ слабый движок (поэтому у меня на каждом установлен фильтр "Циклон") , который довольно-таки часто загорается . Впрочем , это не только ИХ болезнь : на Panther II я уже задолбался гореть , и этого самого фильтра на неё нетути :-( Поставил "заполнение баков СО2" , но что-то мало помогает , лучше уж "мокрую боеукладку" установлю , её тоже чуть ли не в каждом бою критуют . А в деле борьбы с огнём придётся идти другим путём : втюхивать танкистам вторым навыком пожаротушение , благо им до него осталось 8%

Витасей написал(а):
Я с города подымался уже на их базу, там арта меня ждала

Карта другая , но сюжет тот же :

Лис в курятнике :)

Barhudarof

Активный участник
SHITZ написал(а):
При наличии нескольких целей я обычно руководствуюсь тем соображением , что сначала надо выносить самый слабый танк .
Тоже кстати так поступаю. Пусть количество стреляющих в меня сократится.
SHITZ написал(а):
А в деле борьбы с огнём придётся идти другим путём
А поставить огнетушитель за 3000 ? У меня на всех в дополнительном оборудовании и на цифре 5 стоят.

SHITZ

Активный участник
Setrac написал(а):
Вчера кланом отрабатывали уничтожение мауса танком МС-1. Результат положительный!

:Shok: Вы ИМИ стреляли ? :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Barhudarof написал(а):
А поставить огнетушитель за 3000 ? У меня на всех в дополнительном оборудовании и на цифре 5 стоят.

Огнетушители у меня тоже на всех танках (кроме "Черчилля") , но они лишь сокращают время горения . Впрочем , как и навык пожаротушения

Читатель

Активный участник
SHITZ написал(а):
При наличии нескольких целей я обычно руководствуюсь тем соображением , что сначала надо выносить самый слабый танк .
та они меня совсем уж за пацана с рогаткой считали. Опомнились, только когда у меня 3 фрага на счету засветилось... :-D

Сверху