World of tanks

Barhudarof

Активный участник
SHITZ написал(а):
Спасибо за понимание :(
SHITZ написал(а):
Даже не могу представить - что делать в Интернете с такими ограничениями
Так понемногу лазить по интересным сайтам.
SHITZ написал(а):
но таких непроходимых кретинов не встречал
Заметил что не проходимые кретины которые своими силами не могут докачаться до путной техники сразу ее покупают. А развитием остаются простыми трактористами :OK-) :-D
SHITZ написал(а):
Это же за МКАДом !
Там и интернета наверно вовсе нет :Shok: :wow: :cool: :p

Journeyman

Активный участник
У кого-то ещё лимитные тарифы? У нас уж во Владимире давно безлим! У меня вот например безлимитный тариф, скорость 100 мбит\сек, но после того как я выйду за 20 гигов (порог), скорость сбрасывается, и стабильно держится на 8 мбит\сек.
Стоит 479 рублей.

Rob

Активный участник
Эх ...
То ли дело из дома, по дом. телефону, через модем, по безпарольке, 56к - романтика! :grin:

SHITZ

Активный участник
Journeyman написал(а):
У меня вот например безлимитный тариф, скорость 100 мбит\сек, но после того как я выйду за 20 гигов (порог), скорость сбрасывается, и стабильно держится на 8 мбит\сек.

У меня скорость сбрасывается только когда за Интернет заплатить забудешь :-D (переключается на самый дешёвый тариф)

Journeyman

Активный участник
фига се,это чего оптоволокно чё ли?
Да, FTTx (архитектура FttB).

У меня скорость сбрасывается только когда за Интернет заплатить забудешь
Ну Москва... Тут всё на самом высшем уровне!

по дом. телефону, через модем, по безпарольке, 56к - романтика!
Последний раз пользовался диалапом лет 6 назад в Норильске.

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
У меня вот например безлимитный тариф, скорость 100 мбит\сек
100 Мбит/с это скорость соединения компа с модемом
скорость интернета у Вас другая. :-D

Barhudarof

Активный участник
Journeyman написал(а):
У кого-то ещё лимитные тарифы? У нас уж во Владимире давно безлим!
Так мы со свистков сидим в интернете. Интернет возможен только с мобильного телефона. 21 век на дворе, а людям нет технической возможности провести телефонную линию домой. За то самый продвинутый технически президент ! :dostali: :-bad^

Yan

Активный участник
Artemus написал(а):
скорость интернета у Вас другая.
Такая скорость на сколько я помню возможна на оптоволоконном кабеле при условии что он идёт в плоть до модема пользователя.
У нас обычно оптоволокно только у провайдера а разводка по квартирам идёт по обычным телефонным проводам с гораздо меньшей скоростью.Хотя в крупных городах уже наверное есть полностью оптоволоконные сети.
:think:

Barhudarof

Активный участник
Yan написал(а):
Такая скорость на сколько я помню возможна на оптоволоконном кабеле при условии что он идёт в плоть до модема пользователя.
Такая скорость скорее для локалки. В интернет такую никто не выдаст в России.

Darkmen

Заблокирован
Artemus написал(а):
Journeyman написал(а):
У меня вот например безлимитный тариф, скорость 100 мбит\сек
скорость интернета у Вас другая. :-D
Дада) - в Японии не везде такая скорость, а тут во Владимире

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Yan написал(а):
Artemus написал(а):
скорость интернета у Вас другая.
У нас обычно оптоволокно только у провайдера а разводка по квартирам идёт по обычным телефонным проводам с гораздо меньшей скоростью.Хотя в крупных городах уже наверное есть полностью оптоволоконные сети.
:think:
В Москве болшие операторы давно перешли на волокно, ШПД в каждом подъезде. МГТС (Уже в рамках МТС) делает ДжиПон по всей москве

Journeyman

Активный участник
У нас обычно оптоволокно только у провайдера а разводка по квартирам идёт по обычным телефонным проводам с гораздо меньшей скоростью.
У нас архитектура FttB, оптоволокно до здания, а дальше, до квартиры, идёт обычная витая пара, восьмижильный провод CAT6, у которого между прочим пропускная способность до 10 гбит\сек на 50 метров, и 1000 мбит\сек на 100 (емнип). Терминал стоит в подвале, у другого провайдера - на десятом. Я живу на втором, из подвала до второго протянуть витую - ну по максимуму 10 метров (с учётом квартиры).
А телефонная линия используется в технологии ADSL, а она нынче уходит в прошлое, и скоро составит компанию диалапу.

100 Мбит/с это скорость соединения компа с модемом скорость интернета у Вас другая
Такая скорость скорее для локалки. В интернет такую никто не выдаст в России.
Дада) - в Японии не везде такая скорость, а тут во Владимире
в тарифе написано вот так:
fac08ba39bbc.jpg

Но в тарифе написать могут многое, давайте проверим:

поставим фильм на закачку на рутрекере (внешний (не локальный) для Домолинка ресурс):
4aaa19ca4b20.jpg

скорость скачивания в 9.6 мегабайт\сек. При тарифе 1 мбит\с вы будете качать со скоростью 128 кбайт\с.
Вот и посчитайте сколько должно быть мегабит (мбит\с) тарифной скорости, чтобы достичь скорости скачивания в 9.6 мбайт\сек :)
При чистых 100 мбит\сек скорость скачивания составит ~12 мбайт\сек. Такая скорость (и то, меньше, ~11) бывает только утром и ночью. В остальное время канал проседает.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

но повторюсь, скорость 100 мбит\сек, она работает лишь до того, как пользователь не накопит внешнего трафика более 20, или 25 гигобайт. Потом скорость сбрасывается до 8 мбит\сек.

Barhudarof

Активный участник
Journeyman
Мой оператор мегафон. Который как вы знаете громко продает модемы 3G и в сети уже горит значок 3G+ ! А он лошара последний не может мне выдать необходимые мне 50 килобит/сек! Вдумайтесь в это! Жалких 56 Килобит/сек. На мои обращения в службу поддержки было сказано что в рекламе всегда добавляют что скорость до 3G1 И не .....!
С домолинком в своем городе тоже имел возможность пообщаться. Спецов там нет и качества услуг тоже. А про такую скорость в городе не слышал. Нужно поинтересоваться.В каком районе Владимира такая скорость ?

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
но повторюсь, скорость 100 мбит\сек, она работает лишь до того, как пользователь не накопит внешнего трафика более 20, или 25 гигобайт.
Повторюсь, такой скорости у Вас нет! :-D А в рекламе частенько пишут 100 мбит/с, не вдаваясь в подробности.

Journeyman

Активный участник
Artemus
Пример с торрентом Вам ничего не говорит? :-D, при тарифе 1 мбит\сек - вы будете качать с внешки фильм со скоростью 120 кбат\сек. Вопрос - какова должна быть тарифная скорость, есть фильм с внешки качается со скоростью ~9.600 кбайт сек?
1 мегабит - 128 килоБАЙТ, 8 мегабит - 1 мегаБАЙТ. 9.6 мегабайт умножаем на 8 мегабит получаем скорость 76.8 мбит\сек. Не 100 конечно, но всё же.

Мой оператор мегафон. Который как вы знаете громко продает модемы 3G и в сети уже горит значок 3G+ ! А он лошара последний не может мне выдать необходимые мне 50 килобит/сек! Вдумайтесь в это! Жалких 56 Килобит/сек. На мои обращения в службу поддержки было сказано что в рекламе всегда добавляют что скорость до 3G1 И не .....!
50 кбит\сек это диалап. Каменный век...

По поводу Иваново, посмотрел тарифы домолинка, у Вас в городе тоже есть оптоволокно до дома, вот тарифчик - 400 рублей в месяц - 3.3 мбит\сек, безлимитный.

Yan

Активный участник
Journeyman
Круто...да вы счастливые люди там во Владимире :good:
я такой же бы инет себе заимел с удовольствием,вот только бы ограничения по трафику ещё не было и совсем сказка :cool:
а у нас до сих пор разводку по квартирам делают по телефонным проводам...лошары :(

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

ещё вопрос а на премиумных аккаунтах во время игры игровой клиент от сервера не отрубается?или то же бывает как у меня....танк посерёдке боя останавливается и клиент начинает переподключаться к серверу.Или это зависит чисто от скорости соединения и пинга?

Journeyman

Активный участник
Yan
Круто...да вы счастливые люди там во Владимире
Относительно, самое счастье оно в Москве! Но я всё равно радуюсь этому тарифу, и это счастье всего за 470 рублей!
ещё вопрос а на премиумных аккаунтах во время игры игровой клиент от сервера не отрубается?или то же бывает как у меня....танк посерёдке боя останавливается и клиент начинает переподключаться к серверу.
Это насколько я понимаю это разрыв соединения.

Подробнее о разрывах и последствиях разрывов здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe ... re=related

SHITZ

Активный участник
Играли с друзьями сегодня в WoT . С моего компа , но с аккаунта друга , которого я же на "танчики" и "подсадил" . Ну , понятно там : игра , азарт , ругань ... Но когда пацаны чуть ли не до драки стали спорить - чья очередь играть , возникло некое ощущение дежавю : всё как лет 20-30 назад ... :-D

P.S. Нам всем за 35 :-D

Сверху