Journeyman написал(а):
Мне иногда кажется, что существует заговор против игроков. Баланс раскидывает игроков так, чтобы их удача сменялась неудачей.
Не соглашусь, у меня вот статистика общая выравнялась к 50% где-то к 3000 боев, после чего пошла дальше вверх, и застыла на уровне 53-54%. То есть имеется корреляция между скилом и процентом побед, которая правда начинается только тогда когда вы играете на ПТ, СТ и ТТ восьмого и выше уровня (для арты это от шестого и выше соотвественно). То есть того момента когда вы начинаете влиять на бой. ЛТ тоже могут сильно повлиять на исход боя, но не на всех картах (Фьорды, Перевал) и не при всех раскладах (нет или мало арты). У меня вот на Лео и GW Panther стата до 60% доходила, после патчей последних (новые лт и фикс фугасов) просела на несколько процентов.
Если бы бы заговор то все бои сводились бы к сливам одной из сторон, сначало одни, потом другие, но это все же такая же редкость как бой доведенный до последних минут или ничья. Чаще всего это не удачные действия игроков, которые либо все в одну сторону, либо не уровновешивают фланги, тогда одна часть быстро сливается в неравном бою, скажем, на плато в (Ку)Карелии, а другая часть блокирована в "штанах". Или рандом, как вот у меня сегодня было: на Фердинанде сваншотил ИС-3 в химках, когда он из "банана" решил на площадь выехать, и подставил бок, снаряд кританул боеукладку, за ним появился второй ИС-3 и он дважды промахнулся потому что два раза получал мой снаряд в момент выстрела, и ствол подбрасывало. В итоге два их топа не причиня вреда отправились в ангар, после чего можно кататься по карте и давить в свое удовольствие всех оставшихся.
Не, все же потому и интересно играть, что заговора нет. Когда ты либо один, либо только вдвоем удерживаете половину вражьей команды, в то время как остальные пользуясь тактическим превосходством, не сбавляя темпа пробиваются к базе, это все приятно. Да, танчик твой в итоге горит, но базу они уже потеряли. Вот только надо терпеть и набирать опыта, ползти к топовой технике, не жалеть серебра на обвес и расходники. Я вот пожар тушу мгновенно, только экран загорится или голосовое сообщение, так сразу жму на клавишу, если загорелись баки, то снимут только пару процентов, и модули не пострадают. И не понимаешь, почему когда сам слышишь "противник в огне", можешь спокойной наблюдать за тем как цель сгорит чуть ли не до конца, а потом закритованный едва двигается. Вот тоже недавно, в Эль-Халуфе, на Т-43, последим в списке, успел сделать только 1 выстрел, но слава ВБР, удачный. Верхний респ, решил я посветить, добрался до "места встречи" в левом верхнем углу карты, с планом быстро спустится вниз и поехать по руслу реки, отвлекая вражин, чтобы те на залезли наверх раньше моих ТТ, а у расклад был ИС-7 против Е-100. Спускаясь разминулся с этим ИСом, и пальнул ему в бочину, зажег двигатель, после чего был расстрелян. Но ИС с поврежденным двиглом так наверх и не поднялся
В итоге их тяжи там внизу все и полегли, если бы ИС реализовал свое приемущество в скорости, то могло бы все сложиться иначе. На ЛТ кстати тоже иногда такое проделываю, бросаюсь под гусеницы, либо верчусь отвлекая внимание, охотников на легкий фраг всегда достаточно.
Самые ужасные воспоминания у меня от игры на Тигре... Мой первый ТТ... Только потом понял, что я на нем учился
Думаю купить обратно, что реабилитировать его в своих глазах и поправить стату его