World of tanks

Радист

Активный участник
Сегодня на КВ, с 152мм пушкой, даблкил сделал, 2 мелких сжег одним ОФС, причем у каждого из них было по 100% :)

BETEP

Новый участник
Радист написал(а):
Сегодня на КВ, с 152мм пушкой, даблкил сделал, 2 мелких сжег одним ОФС, причем у каждого из них было по 100% :)
а я мграя на американском сервере заметил несправедливость
КВ- кидают ко всем левелам вплоть до 10
а вот Т1хави максимум на 8ой из за чего на нём результативней по фрагам бои
хотя на КВ по баблу всётаки и опыту результативней )))
так что вот так

Gringo

Участник
BETEP написал(а):
а я мграя на американском сервере заметил несправедливость
КВ- кидают ко всем левелам вплоть до 10
а вот Т1хави максимум на 8ой из за чего на нём результативней по фрагам бои
хотя на КВ по баблу всётаки и опыту результативней )))
так что вот так
Как пишут многие на офф форуме, КВ это лвл 5.5 поэтому и кидает так. Сам на него сел буквально на днях и прифигел когда к 9 лвлам кинуло, да еше и в стоке...

Journeyman

Активный участник
Сомневаюсь, что это возможно. Слишком уж много факторов влияет на исход боя.
Да, но на то он и заговор, кажется нереальным, а на самом деле, существует :-D

Баланс в этой игре штука по истине мистическая. Как он работает мне сложно представить.
Например ЕМНИП, у пушки ЗиС-6 седьмой уровень, что в совокупности с пятым уровнем КВ даёт результат в виде 80% боёв с танками уровня 7,8,9.

Сам на него сел буквально на днях и прифигел когда к 9 лвлам кинуло, да еше и в стоке...
Видел такое лично. Е-100 против КВ-1 в стоке, с игломётом, которая даже советский Т-34 редко пробивает.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Ещё странно то, каким образом баланс распределяет игроков в списке. В разных боях мой стоковый ИС-3, всегда стоял выше всех остальных ИС-3, в не зависимости от имени игрока, и опыта экипажа. Я лично спрашивал - ИС-3 со 100% экипажем, БЛ-9 и тремя модулями стоял ниже меня, с 95% экипажем, предпоследней пушкой и стоковой башней.
Особенно жутко это выглядит, когда я на стоковом ИС-3 в своей команде был на первом месте, а вот в команде противника, топовый ИС-3 был на 2-м, уступив первое место немецкому Льву...
Как так баланс рассчитывает - я х3.

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
В разных боях мой стоковый ИС-3, всегда стоял выше всех остальных ИС-3, в не зависимости от имени игрока, и опыта экипажа.
Сортирует по алфавиту.

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
Сомневаюсь, что это возможно. Слишком уж много факторов влияет на исход боя.
Ну отчего же... Могут просто кидать к оленям, а там хоть ты 14 танков вынеси - сольются.
Говорят, для проверки можно написать на форуме "Разрабы - жадные муд*ки" или что-нить вроде того учудить. :-D

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
Ну отчего же... Могут просто кидать к оленям, а там хоть ты 14 танков вынеси - сольются.
Бывало такое. Бывает рандом чудит с пробитиями и рикошетом, но всё же в большинстве случаев игроки пытаются списать на рандом собственную криворукость.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Кстати, жентельмены, как вам "Тетрарх"?

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
Бывало такое. Бывает рандом чудит с пробитиями и рикошетом, но всё же в большинстве случаев игроки пытаются списать на рандом собственную криворукость.
Не-не. На собственную криворукость можно списать только 1/15 результата команды. Ну плюс технические частности. Но рандомный промах на арте с пропаданием снаряда или вылетом его за границы сведения - это никак не повод стучать молотком по пальцам. Если это не пальцы разрабов.
Опять же, руки частенько заточены под какой-то конкретный танк. У Вас это СУ-85, судя по статистике, количеству достижений и медалей. Мне же, напротив, больше по душе арта. Пока не играл в сомнительного состава ротах - стата была в хорошем плюсе, теперь как-то захромала.
Чем отличается игра в роте от игры в рандоме? В рандоме бои будут разные, со случайным набором и большим влиянием везения. То есть, 50:50 с некоторой возможностью личного вклада. А вот рота - это постоянный результат. Она либо сливная, либо нагебаторная, либо середнячковая. Большей частью народ для потрындеть на парекурах в роты идёт, как я заметил. Но нервы сохраняются :-D Проигрывать не так обидно.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Artemus написал(а):
Кстати, жентельмены, как вам "Тетрарх"?
Ногебает :good: Весёленький танчик в своём классе, но не вундервафля. Очень крепкий чуть-выше-чем-середнячок :-D Если на карте мало других тетрархов - можно повеселиться :OK-)

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
Не-не. На собственную криворукость можно списать только 1/15 результата команды
Если Вы в топе, увы на криворукость придётся списывать больше. Да конечно, пока танк не топовый играть очень сложно. Вот пересел я на Е-50 со второй Пантерки. Чудной машины, позволявшей зарабатывать "Снайпера" в каждом 5 бою. И наступила ж..па. Т.к. в боях уровня Е-50 внезапно, всё что стояло на "Пантере", стало негодным. И прокачаться не получается. :(

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Читатель написал(а):
Весёленький танчик в своём классе, но не вундервафля.
С его появлением вундервафель в песочнице не стало, т.к пробивает он всё, и везде.

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
Если Вы в топе, увы на криворукость придётся списывать больше.
Ну вот пример - М6. Вроде и танк неплох для борьбы с КВ1-2, но это ж ездючая мишень. Приходится постоянно прятать тело жирное в утёсах. Особенно когда кидает к высшим уровням. Броня башни толстая, корпус - картон. Пока не купил топовую 90мм пуху, и думать нечего было в атаку ходить. Так, потроллить из дефа светляков да ст. И сейчас какой-нибудь Тайп пробивается исключительно по точкам типа командирской башенки. Если не повезло, езжу как поддержка ТТ высших уровней или гашу свет. Если в топе - верчусь, как уж на сковородке, чтоб не нахватать мелких плюх от более манёвренных танков. Танк нравится в целом, но не всегда удаётся (не всегда есть возможность) подобрать правильную тактику. Скоро куплю Т-29, там должно быть веселее.
Artemus написал(а):
С его появлением вундервафель в песочнице не стало, т.к пробивает он всё, и везде.
Он провоцирует на наглые манеры :-D Езжу на нём, как на КВ-13

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
Танк нравится в целом, но не всегда удаётся (не всегда есть возможность) подобрать правильную тактику.
Дык это со всеми танками так.
Читатель написал(а):
Скоро куплю Т-29, там должно быть веселее.
Лучший тяж 7-го уровня.
Читатель написал(а):
Езжу на нём, как на КВ-13
Мне даже сравнить не с чем! :-D Так что просто нагибаю как на "Тетрархе"! :-D

Journeyman

Активный участник
Я не профи, но на мой взгляд орудие ЗиС-6C для Су-85 обязательно. Плюс стереотруба, досылатель и маск.сеть, 100% экипаж с прокаченной маскировкой - в итоге получаем просто машину смерти.

Mihail93

Участник
Journeyman,полностью с Вами согласен.Сам катался именно на такой машинке.
ЗЫ: щас купил себе су76 хорошие впечетления от неё))

Gringo

Участник
Journeyman написал(а):
Я не профи, но на мой взгляд орудие ЗиС-6C для Су-85 обязательно. Плюс стереотруба, досылатель и маск.сеть, 100% экипаж с прокаченной маскировкой - в итоге получаем просто машину смерти.
+1 Именно на такой катаюсь, только маскировка пока на 75% прокачана. Машина просто зверь, обычно меньше двух фрагов не беру, а в среднем по 3 фрага за бой.

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
Artemus, вот хочу спросить, как у профи: брать 107мм для СУ-85 или не надо, быстрее прокачается с 85мм?
В общем то, Journeyman ответил всё верно. Да конечно 107-мм ОБЯЗАТЕЛЬНА для СУ-85. Позволяет валить танки 8-го уровня, при должной маскировке конечно. По модулям и скилам он тоже абсолютно прав.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Gringo написал(а):
+1 Именно на такой катаюсь, только маскировка пока на 75% прокачана. Машина просто зверь, обычно меньше двух фрагов не беру, а в среднем по 3 фрага за бой.
Осётра урежте! :-D

S&D

Активный участник
Journeyman написал(а):
Мне иногда кажется, что существует заговор против игроков. Баланс раскидывает игроков так, чтобы их удача сменялась неудачей.
Не соглашусь, у меня вот статистика общая выравнялась к 50% где-то к 3000 боев, после чего пошла дальше вверх, и застыла на уровне 53-54%. То есть имеется корреляция между скилом и процентом побед, которая правда начинается только тогда когда вы играете на ПТ, СТ и ТТ восьмого и выше уровня (для арты это от шестого и выше соотвественно). То есть того момента когда вы начинаете влиять на бой. ЛТ тоже могут сильно повлиять на исход боя, но не на всех картах (Фьорды, Перевал) и не при всех раскладах (нет или мало арты). У меня вот на Лео и GW Panther стата до 60% доходила, после патчей последних (новые лт и фикс фугасов) просела на несколько процентов.

Если бы бы заговор то все бои сводились бы к сливам одной из сторон, сначало одни, потом другие, но это все же такая же редкость как бой доведенный до последних минут или ничья. Чаще всего это не удачные действия игроков, которые либо все в одну сторону, либо не уровновешивают фланги, тогда одна часть быстро сливается в неравном бою, скажем, на плато в (Ку)Карелии, а другая часть блокирована в "штанах". Или рандом, как вот у меня сегодня было: на Фердинанде сваншотил ИС-3 в химках, когда он из "банана" решил на площадь выехать, и подставил бок, снаряд кританул боеукладку, за ним появился второй ИС-3 и он дважды промахнулся потому что два раза получал мой снаряд в момент выстрела, и ствол подбрасывало. В итоге два их топа не причиня вреда отправились в ангар, после чего можно кататься по карте и давить в свое удовольствие всех оставшихся.

Не, все же потому и интересно играть, что заговора нет. Когда ты либо один, либо только вдвоем удерживаете половину вражьей команды, в то время как остальные пользуясь тактическим превосходством, не сбавляя темпа пробиваются к базе, это все приятно. Да, танчик твой в итоге горит, но базу они уже потеряли. Вот только надо терпеть и набирать опыта, ползти к топовой технике, не жалеть серебра на обвес и расходники. Я вот пожар тушу мгновенно, только экран загорится или голосовое сообщение, так сразу жму на клавишу, если загорелись баки, то снимут только пару процентов, и модули не пострадают. И не понимаешь, почему когда сам слышишь "противник в огне", можешь спокойной наблюдать за тем как цель сгорит чуть ли не до конца, а потом закритованный едва двигается. Вот тоже недавно, в Эль-Халуфе, на Т-43, последим в списке, успел сделать только 1 выстрел, но слава ВБР, удачный. Верхний респ, решил я посветить, добрался до "места встречи" в левом верхнем углу карты, с планом быстро спустится вниз и поехать по руслу реки, отвлекая вражин, чтобы те на залезли наверх раньше моих ТТ, а у расклад был ИС-7 против Е-100. Спускаясь разминулся с этим ИСом, и пальнул ему в бочину, зажег двигатель, после чего был расстрелян. Но ИС с поврежденным двиглом так наверх и не поднялся :) В итоге их тяжи там внизу все и полегли, если бы ИС реализовал свое приемущество в скорости, то могло бы все сложиться иначе. На ЛТ кстати тоже иногда такое проделываю, бросаюсь под гусеницы, либо верчусь отвлекая внимание, охотников на легкий фраг всегда достаточно.

Самые ужасные воспоминания у меня от игры на Тигре... Мой первый ТТ... Только потом понял, что я на нем учился :) Думаю купить обратно, что реабилитировать его в своих глазах и поправить стату его :)

shirag77

Заблокирован
пройдя в своё время КВ-3 и отматерясь на него,как положено купил 7ку и езжу на ней на ГК.с введением разноуровневых рот купил КВ-3 обратно.Я В ВОСТОРГЕ!!! реальная вундервафля для своего уровня.вот как поменялась оценка танка с приходом опыта :)

Сверху