Я знаю об этом дедушке. Божий человек! :good:Devil Dog написал(а):Сегодня- вот етого человека встретил...
Taipan написал(а):Кстати, все хотел вас спросить, как у вас обстоят дела с банками? В Болгарии есть свои болгарские крупные банки или этот рынок захвачен извне? Я спрашиваю потому, что в Литве банковский сектор оккупирован скандинавскими банками и это очень негативно повлияло на экономику.
Надо уже понимать, что нет болгарских или литовских/скандинавских банков. Это просто ячейки общей распределительной системы единого эмиссионного центра, ФРС.
Через команду в порядка 20 аффилированных крупных банковских групп и системы биржи/брокеры "напечатанные" доллары распределяются по более мелким банкам/биржам, "переодеваются" в национальные валюты и вымывают из них часть достоинства в виде стоимости части их национального достояния. Из-за того, что практически всем странам приходится наполнять доллар стоимостью, по миру гуляет экспорт инфляции. Ведь доллара больше, чем всех активов на планете.
Поэтому, всё это лики одной большой задницы - американского доллара. И евро - тоже из того числа.
Независимых финансовых систем нет. Есть варианты ухода от полной зависимости - Швейцария, Япония, Китай, да и усё...