branislav
Активный участник
Вам Русским не надо думать обо Блгарие и Сербие. Там русофобия никогда не била и не будет.
Почему? Мы в России можем совершенно спокойно думать о любой стране. Для этого нет никаких запретов религиозного или морально-этического характера.branislav написал(а):Вам Русским не надо думать обо Блгарие и Сербие
Кого не била? :???:branislav написал(а):Там русофобия никогда не била
Не воспринимайте всерьез, anderman так шутит.branislav написал(а):Нет, плохо знаю язик.
Кого не била?
На самом деле всё проще - дело не в национальности, а в социальной установке, - если бы вам с детства прививали какую либо идею, то даже без фобий и прямой пропаганды, всё, что не укладывалось бы в сформированную матрицу вызывало бы отторжение. Достаточно вырасти одному поколению чья матрица восприятия сформированна на опасение чего-либо, восприятии этого как отличного от нормы для того чтобы полностью дискредитировать такое явление или объект.branislav написал(а):Нет нужно, Блгари и Серби не били и не будут русофоби. Можно и Греци тоже.
Дело не в версиях. Дело в том, что на самом деле было. Вот в чём самая пакость…Devil Dog написал(а):Ну и я говорил с турецкими историками- версия що в Болгарии было у них другая....
Когда же сербы и болгары собачиться между собой из-за приграничных территорий перестанут? Когда же наконец поймут что: Великой Сербии и Великой Болгарии на Балканах: не быть – места нет. Есть место только для Сербии и Болгарии. Кода это поймут?Devil Dog написал(а):1.Да? А, что правда?студент написал(а):1.Нет ето не правда.
2. - ВСЕ в империи собственост сультана - ВСЕ - он может с одного взять чтобь дать другому..
3. и в России так было.. и не толко. Ленно- тимарската система (ее еше и ленно- спахийской называют)
3.намного различнее - у ее наследование поместьем не существует-т.е об аристокрации трудно говорит. Реально давались спахиям не реалною собственост а часть из доходов етой територии. Да и намного ограничали - что им там на етой територии можна - что нельзя. Ест такое понятие "Мюлк" - мюлк ето собственост- бывает истинны и неистинны. Истинны мюлк - ето нива, огород, магазин- он и унаследовается - у мюсюлман под шерият- у христян под обычное право, он и продоется . Все. А все владения "аристокрации" ето неистинны мюлк- их не можно продавать и передавать под наследство. У болгаров была частная собственост всегда. Я специялист по поздного периода (середина 18- конец 19 века) , но и об период 14-18 века тоже много читал. Я знаю история свого рода с 1742 года и довольно интересная картинка у меня получилась. Мой пра пра пра ..... дед выл откупчик налогов у империи - но все браки записы дла истории рода из архивах православной черквы так что сами считайте- блыло ли рабство или не было. Его внук (тоже мой пра пра пра ... дед) давал займы османской администрации - есть запись что он от своих процентов на несколко кредитов у пашы города Велико Търново отказалься в замен берата (ето как "Указ") на ремонта и разширения одного храма. Так что не знаю что были но рабами - нет.
4. Потурнаки НЕ ИЗ богатых областей Болгарии а из бедных но стратегически важных - как правило из горных сел ближе к перевалов. Там путем икономических льгот (одын и основных наглогов в империи был тот на скота- и был диференцирован- для правоверних и для гяуров - а ети люди именно скотоводством и занимались) постепенно большое количество из народа перешло к ислям. Да и хороршые "подарки" делались неофитам - денги, скот, одежда.... Кстате - ето намного похоже на современною вахабитскою пропаганду в те же места.
2.И в чём здесь свобода болгар?
3.Короче: продался – получай чупа-чупс, Не продался – вместо чупа-чупса соси х… . А, сейчас всё не так разве? Тока, замес-то Великой Порты – Великое НАТО. И Вы – «новый янычар»!
4. Знаете, и у нас были нелёгкие времена: Монголы, поляки… Но, мы себя на пряники не разменивали! Как и черногорцы, как и большинство сербов(а, те, из сербов, что разменяли – пользуются презрением!). А, у вас, болгар – всё хорошо…
Всё-таки: разное понятие у нас с вами на счёт сребринников…
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
I. Чего?!!!!! Оккупация?!!!!!! Братцы, ВЫ ВОЕВАЛИ НА СТОРОНЕ НАШЕГО ВРАГА, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ НАС СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!!!!! После победы над ним и над вами(на 44-й год - это был всего лишь вопрос времени) – мы имели ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО сделать с вами всё то, что хотел сделать с нами ваш союзник(III Рейх). То есть: ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ вас, как биологический вид!!!Devil Dog написал(а):I. Если об окупации будем говорит- ето можно уже об 1944 года..
II.
1. Как и в осталной Европе и здесь были доволно крепкие социалискические и комунистические двиения- большой процента населения симпатизировал комунистам.
2. Прямой окупации вовсе и не было - болгарские комунисты все сами далали.
3. Окупационных войск тоже не было
III.По моему как и ранше писал события после 1944 привезли отношением болгаров к России много положительного , но, к сожалению, много негативного.
Так что, давайте не будем об какой-то там оккупации. Вы, болгары, тогда отделались лишь лёгким испугом…. На ваше счастье, политическая карта для вас удачно легла…
II.
1. Странно… Всё хорошо в Болгарии… И вдруг: большая симпатия к коммунистам! Странно это всё как-то. Я бы даже сказал: ЗАГАДОЧНО!
2. Вот так вот: взяли – и сделали! Мастика!!!
3. Ну, да. Ведь, на тот момент: ВЫ уже были СОЮЗНИКАМИ!!! Израиль рыдает от зависти!!!
III. Негатив в чём? Ах да, как и прибалтам не дали развиться до СУПЕРДЕРЖАВ. Понимаю… Скорблю… Каюсь…
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Тот же вопрос, только на счёт грузин. Из-за них в Северный Кавказ вляпались – «по самое нихочу»(расхлебаться до сих пор не можем), а, теперь орут: – оккупанты, НАТО спасай!!!дончанин написал(а):И зачем освобождать было? :think: Сербы хотели - сами добились
Дерьмо!!! Меня щас вырвет от омерзени...
Ещё месяц назад я думал, что неплохо бы за Грузию извиниться перед Турцией. А,теперь я думаю, что и за Болгарию извиняться надо тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Если мы перестанем о вас думать, то вы глотки друг другу перегрызёте. А, то, что от вас потом останется, то «запад» подомнёт под себя и использует против нас.branislav написал(а):Вам Русским не надо думать обо Блгарие и Сербие.
Вот, такое вот жизненное дерьмо…
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сербы нет. А, во болгары…branislav написал(а):3. история; если Серби и Блгари икогда пришли на рускую землю воеват?;
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сербы –да. А, вот болгары…branislav написал(а):.
А если воевали на стороне вместе са рускими ? Много раз.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
branislav написал(а):У тех три точек есть много что Сербов и Блгаров связивает са Россие.
Ну, некоторые в одной постели за кусок одеяла подраться умудряются...X2X написал(а):Когда же сербы и болгары собачиться между собой из-за приграничных территорий перестанут?
Одессит написал(а):Devil Dog писал(а):
I. Если об окупации будем говорит- ето можно уже об 1944 года..
...а как вы оцениваете, например, период в истории Болгарии
с марта 1941 года по август 1944 года?
:study:
Мечты о так называеиой "великой Болгарии" от Черного до Эгейского моря?... Ну-ну...Devil Dog написал(а):ет единственный период в современой истории когда Болгария приближалась по територии к национальному идеалу.
Одессит написал(а):...однако в тоже время, когда сотрудничали болгары с гитлеровцами - уже в сентябре 1941 года в районе города Драма, населенном греками-репатриантами из Турции, болгарские оккупационные силы применили террор, однозначный с геноцидом.
Об этом можно прочесть, например, в "Википедии".