Оценьщик
Активный участник
sat
Спасибо. А про машины и оборудование можно поподробнее?
Спасибо. А про машины и оборудование можно поподробнее?
Это, я так понимаю, Мажекяйский завод? Т.е. одно предприятие даёт 25% экспорта? Или есть ещё варианты?sat написал(а):Минеральные продукты (переработка нефти) - 25%
Оценьщик написал(а):Это, я так понимаю, Мажекяйский завод?
http://www.baltinfo.ru/news/Litovskii-M ... va--102698Вильнюс, 2 сентября. В Регистре юридических лиц Литвы было зарегистрировано новое название Mažeikių nafta — АО Orlen Lietuva. Решение о переименовании предприятия было принято акционером Mažeikių nafta - Polski Koncern Naftowy Orlen S.A. 7 июля 2009 года. Об этом пишет портал Delfi.
По словам хозяев, изменение названия — это последовательный и логичный шаг, соответствующий политике группы. В декабре 2006 года PKN Orlen приобрела почти 90% акций АО Mažeikių nafta, а в апреле 2009 года стала единственным акционером этого предприятия.
Но налоги поступают в Литовский бюджет.Bosun написал(а):И кому прибыль пойдёт, если владельцы поляки? В судостроении , заправляют норвеги. Литва тут ни при чём
Этот скандальчик я помню, Лукойлу не продали, а потом "Дружба" сломалась. Нефть теперь возят танкерами вроде?Bosun написал(а):владельцы поляки
Налоги дело хорошее, а прибыль? 10% не маловато будет? :???:РС-24 написал(а):Но налоги поступают в Литовский бюджет.
Оценьщик написал(а):Этот скандальчик я помню, Лукойлу не продали, а потом "Дружба" сломалась. Нефть теперь возят танкерами вроде?Bosun написал(а):владельцы поляки
anderman написал(а):ViktoR24, то есть: всё равно куда, лишь бы из Литвы? Жестоко...
sat написал(а):. Генеральный директор атомнои станции Шевалдин за 19 лет так и не с умел выучить литовскии язык.
А что есть хоть какая-то научная или техническая литература по атомной энергетике на литовском языке?sat написал(а):. И во свеи станции официальный язык русскии, даже литовцем. Пришлось бывать на 1 блоке в екскурсии - то чуство што в Москву попал
Атомную вы уже закрыли, так что можно уже не переживать за директора АЭС об его общении по-литовски с вашим президентом.sat написал(а):Но когда генеральный АС с президентом Литвы говорит на русском ето вы думаете нормально? Ну предположите Путин в россиискои АС, а там директор грузин на своём родном начинает.
Я вам про относительность уже говорил,даже с примером.Одессит написал(а):А почему вы пытаетесь Путина притянуть к этому обсуждению?
Вопрос, а на каком языке вёлся документооборот станции? Например деловая переписка с организациями на территории Литвы?sat написал(а):Один примерчик. Генеральный директор атомнои станции Шевалдин за 19 лет так и не с умел выучить литовскии язык. И большинсво работающих через 20 лет а то и больше жизни в Литве так и незатруднялись на ето дело тратить время. Мелочь, но когда человек таково ранга так делает - ето выглядит очень не солидно. Президенты других стран приезжают и то елементарные слова выучивают, амбасадоры за год на литовском начинают говорить. И во свеи станции официальный язык русскии, даже литовцем. Пришлось бывать на 1 блоке в екскурсии - то чуство што в Москву попал ( правда в АС лиц кавкавскои национальности не видал).