Меня ваша относительность не интересует, а уж тем более ваши примерыDaywalker написал(а):Я вам про относительность уже говорил,даже с примером.
Меня ваша относительность не интересует, а уж тем более ваши примерыDaywalker написал(а):Я вам про относительность уже говорил,даже с примером.
Сомневаюсь я, что директором на французской АЭС будет марокканецsat написал(а):к примеру Саркози в француской АС, а там директор марокиец на своём родном начинает о делах.
ViktoR24 написал(а):денги ни где с неба ни капайут, их заработат надо. нет не без разници куда, поетому и вибрал Швецию, а не Россию. а язик у нас в Висагинасе по4ти никто не знает у нас из 6 скол всего одна литовская и то 6-ая. а шведи кстати болсе всех хотели закрития типо из-за безопасности но ихние станции в десятки раз хузе и опасней, помойму 3 года назад на одной из их стнций за месяц 4утли не 2 4ернобиля слу4илос, постояно у них што то ломаетса, а на игналинской аэс у нас ни одной серйозной поломки не било, а закрыли ее, ет говорит толко о глупизне гос. руководителей, т.е. бабло хапнули а на страну пофиг, ну ет вам тозе знакомо=)
У него вся документация на РУССКОМ и все технологические работы выполняются только по командам на русском языке.sat написал(а):Один примерчик. Генеральный директор атомнои станции Шевалдин за 19 лет так и не с умел выучить литовскии язык. И большинсво работающих через 20 лет а то и больше жизни в Литве так и незатруднялись на ето дело тратить время.
Так все совещания на постсоветском пространстве проходят на русском - и никто из президентов не парится. Даже Ющенко с Саакашвили по русски говорят между собой, а уж так клянут Россию...sat написал(а):В самои АС - хрень сним, только штоб всё работало. Но когда генеральный АС с президентом Литвы говорит на русском ето вы думаете нормально?
Офф.sat написал(а):Они говорили што надо уважать и познавать культуру тои страны в которой ты живёшь и ниважно сколко долго ты будеш в неи жить
Они просто обязаны знать - возможно когда-нибудь кто-то из них станет президентом Литвы как Адамкус, бывший гражданин США.sat написал(а):Мелоч но приятная - немало амбасадоров в Литве выучивают литовскии, к примеру оба амбасадора США довольно хорошо говорили на литовском, хотя их никто не принуждал к етому. Они говорили што надо уважать и познавать культуру тои страны в которой ты живёшь и ниважно сколко долго ты будеш в неи жить
И это самое главное, что бы они знали своё дело. Национальных Не профессионалов, в руководстве страны достаточно, и знание языка с пелёнок , помогло только добраться до власти.sat написал(а):А што на Игналине работают знатоки я в етом сомненнии не имею - сам был - видел
Так помню или не помню? :grin: :grin:sat написал(а):непоню но в вроде в впериоде 1988-1991 годов один из "стрержней" отработавшеи ядернои касеты то пропал и пропал не без помощи работников.
Где прочитать о этом?sat написал(а):непоню но в вроде в впериоде 1988-1991 годов один из "стрержней" отработавшеи ядернои касеты
Что-то было. http://www.zn.ua/1000/1600/33091/ . К 1992 году опуститесь. :study:Bosun написал(а):Где прочитать о этом?
А персонал уже обвинили. Без власть придержащих , там ясное дело не обошлось. Как и в других афёрах, с пром. обьектами в то время.n 1992 г. — в Литве с Игналинской АЭС похищена кассета ядерного топлива, позднее (1997 г.) было найдено около 50 кг радиоактивного урана, по-видимому, извлеченного из этой кассеты;
Похоже, персонал тянул то что плохо лежало. А кто в охране был? Ненашел.Bosun написал(а):А персонал уже обвинили.
http://www.vremya.ru/2002/167/5/26984.htmlпри задержании в 1994 году четырех грабителей, трое из которых оказались работниками охраны АЭС, а четвертый -- реакторного цеха.
Одессит написал(а):Так помню или не помню? :grin: :grin:sat написал(а):непоню но в вроде в впериоде 1988-1991 годов один из "стрержней" отработавшеи ядернои касеты то пропал и пропал не без помощи работников.
Был некогда очень популярный фильм "Джентльмены удачи" назывался. Так там также главный герой рассказывал, что "вот тут помню, а вот здесь не помню" :grin: :grin:
Слухи и ваши домыслы здесь мало кого интересуют.