sat написал(а):
Про атомные технологии я коментировать не всиле. Может я ошибаюсь - но минуси етой станции - реактор без ковчега, графитное управление очень тонкое дело, для етово нужна полная модернизация автоматики, станция одноконтурная. В Игналине смотря на то типичное русское елелектро оборуддование - електро шкафы, електро - комутационное оборудование, магистральные насосы, датчики - мне, как инжинеру електрику, чуство безопасности неоставило, потому сколько самому приходилось с неи сталкиватца - то без мата необоитись. Конешно ету часть можно бы было заменать, в етом нет большои провлемы. Но ЕС принимая нас решил - лутше никаких експериментов и хибридов, мало ли што. Мы согласились. Точка. ЕС ставля такое условие думало о своеи безопасности и выводы специалистов РФ их не внушают. А и смысл - почти всю станцию нужно перестроить - ето стоило ту самую кучу денег, а результат под сомнением - весь мир всё равно её считал станциеи Чернобилсково типа, ето етикетка плохои славы которую никто уже не смоит.
Собственно, я о том же.
Bosun написал(а):
По чьим стандартам проверять? Мы даже не знаем всей строгости западных и российских стандартов.
Как бы не пришлось сначала западные позакрывать, а не российские.
Так как Литва вступила в ЕС, то и стандарты должны быть европейскими. Думаю, это логично.
И почему вы собрались закрывать европейские АЭС, если они не работают по российским стандартам? Это не вам решать.
И кроме того, одно дело стандарты, другое дело следование этим стандартам. Человеческий фактор - самый значительный в аварийности. Поэтому я не хотел бы, под боком работала АЭС устаревшего типа. Наколько мне известно, в Европе произошла только одна авария на АЭС такого масштаба - Чернобыль. Реальный случай из практики. Игналина - такого же типа, как и Чернобыльская, поэтому требование закрыть ее вполне логично.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Как я заметил, на этом форуме много людей,
anderman написал(а):
sat писал(а):
ЕС ставля такое условие думало о своеи безопасности и выводы специалистов РФ их не внушают.
Вот оно -- ключевое слово. ЕС думали только о СЕБЕ. А на вас им было наплевать, по большому счёту.
Я уверен на 99%, что если бы ЕС решила продлить работу реакторов, то на этом форуме появилось куча комментов типа "как они могут, они о нас не заботятся, что если все взорвется, какие же они меркантильные"
:grin: :grin: :grin: