Abramov
Активный участник
Artemus написал(а):НК416 автомат, а 417 уже винтовка?
Выходит что так,.. автомат и автоматическая винтовка.
Artemus написал(а):НК416 автомат, а 417 уже винтовка?
Лично меня учили стрелять исключительно ДВОЙКАМИ. Одиночный выстрел при включённом режиме автоматического огня считался ошибкой.Урий написал(а):Например я за всю службу ни разу не стрелял одиночными. Нам это запрещали
1.Да, я служил в войсках связи и умение стрелять одиночными для нас,видать, считалось лишним. :-(Bone$ написал(а):1.Запрещается?! Ладно не буду глумиться...
2.А где вы вычитали, что, например, М16 или М4 создана под одиночный огонь?
3.И почему они не могут называться автоматами?
Нас учили тройками, но и двойка не считалась ошибкой. А вот за одиночный давали по шапке.anderman написал(а):Лично меня учили стрелять исключительно ДВОЙКАМИ. Одиночный выстрел при включённом режиме автоматического огня считался ошибкой.Урий написал(а):Например я за всю службу ни разу не стрелял одиночными. Нам это запрещали
Как давно? В каком виде? Пример?Artemus написал(а):Оно давно уже сверху.
Вообще емнип "штурмовая" пошло от немецкого StG. А у немцев это было тогда больше пропагандистское название. Примерно такое же как и фольксштурм.Урий написал(а):Это у них сленговое выражение и в документах вы его не встретите.anderman написал(а):Термин "Assault rifle" не просматривается...
А если убрать приклад, то для американцев это будет - ПИСТОЛЕТ! :grin:Bone$ написал(а):А что этот ствол перестал быть винтовкой?! АКС-74У то же карабин...
Т.е. вы легко найдёте подтверждение, что у М-16 или иже с ними основной огонь одиночный?Урий написал(а):Мало ли кто что имеет, главное что является основным.
Не выходит! У АРок, вообще заменой верхнего ресивера одно оружие может быть и 5,56 и 7,62!Abramov написал(а):Выходит что так,.. автомат и автоматическая винтовка.
Примерно, начиная с АК-103-3.Космополит написал(а):Как давно? В каком виде? Пример?
Вот только именно стрельба одиночными является правильной!anderman написал(а):Лично меня учили стрелять исключительно ДВОЙКАМИ. Одиночный выстрел при включённом режиме автоматического огня считался ошибкой.
В данный момент данной обозначение официально есть только у швейцарцев. Внезапно, у них его носят все винтовки, что под винтовочный, что под малоимпульсный патрон!Космополит написал(а):Вообще емнип "штурмовая" пошло от немецкого StG
Кто они? Я у вас спрашиваю, почему я не могу М16 назвать автоматом?Им просто западло называть свое оружие русским термином. Политика, однако.
Кстати да =DА если убрать приклад, то для американцев это будет - ПИСТОЛЕТ! Хохочу
Данная классификация специальная, и широко не используется. Что касается нашей терминологии, то с появлением модульного оружия она устарела.Bone$ написал(а):Ну и кто теперь заикнется что их терминология тру, а наша нет?
Так его ж вроде тоже лишь пару лет назад показывали, нет?Artemus написал(а):Примерно, начиная с АК-103-3.
Почему внезапно? Немецкий 7,92х33мм не такой уж и малоимпульсный. А название пошло от оружия в этом калибре.Artemus написал(а):В данный момент данной обозначение официально есть только у швейцарцев. Внезапно, у них его носят все винтовки, что под винтовочный, что под малоимпульсный патрон!
От где собака порылась! А я-то думал, с каких это щей "Разрушители легенд" в эпизоде, где проверялась версия, можно ли спилить дерево пулемётным огнём, в качестве одного из образцов брали Томми-ган.Artemus написал(а):В американской классификации по классам оружия для разрешительной системы, всё автоматическое оружие это пулемёты! Т.е. и Томми-ган и ДШК всё одно!
Для кого?Artemus написал(а):Вот только именно стрельба одиночными является правильной!
А до этого была "Сайга-12-030", "Витязь", и много чего ещё.Космополит написал(а):Так его ж вроде тоже лишь пару лет назад показывали, нет?
Artemus написал(а):Не выходит! У АРок, вообще заменой верхнего ресивера одно оружие может быть и 5,56 и 7,62!Abramov написал(а):Выходит что так,.. автомат и автоматическая винтовка.
http://world.guns.ru/assault/de/hk-416-r.htmlHK416 модульный карабин / штурмоваявинтовка
http://world.guns.ru/assault/de/hk-417-r.htmlАвтоматическая винтовка Heckler-Koch HK417
Считается таковым.Космополит написал(а):Почему внезапно? Немецкий 7,92х33мм не такой уж и малоимпульсный.
Не по этому.Yurich13 написал(а):А я-то думал, с каких это щей "Разрушители легенд" в эпизоде, где проверялась версия, можно ли спилить дерево пулемётным огнём, в качестве одного из образцов брали Томми-ган.
Для профессионалов во всём мире. Все современные методики подразумевают одиночный огонь из автомата как основной.Yurich13 написал(а):Для кого?
Попенкеру же надо как-то сортировать оружие. В данный момент, оружие имеет смысл сортировать по назначению, а не по калибрам и патронам.Abramov написал(а):Вот ссылки, подтверждающие мою правоту
Речь не про калибр, а про патроны.Abramov написал(а):И при чём тут калибр?! у АК и винтовки Мосина он вообще один и тот же, а класс оружия разный.
У них крышка фиксируется аналогично АК-12?Artemus написал(а):А до этого была "Сайга-12-030", "Витязь", и много чего ещё.Космополит написал(а):Так его ж вроде тоже лишь пару лет назад показывали, нет?
А я думал, малоимпульсный - это 5,45 или 5,56, а 7,92х33 - это вроде немецкого аналога 7,62х39.Artemus написал(а):Считается таковым.Космополит написал(а):Почему внезапно? Немецкий 7,92х33мм не такой уж и малоимпульсный.
А разве не отсечка по два-три патрона?Для профессионалов во всём мире. Все современные методики подразумевают одиночный огонь из автомата как основной.
Не только профессионалов. Нас тоже только одиночному обучали, а автоматический лишь на малых расстояниях.Artemus написал(а):Для профессионалов во всём мире. Все современные методики подразумевают одиночный огонь из автомата как основной.
Главное, что бы у нас в армии этого не вводили. Как не прыгай, но вероятность попадания очередью всегда выше чем одиночным. Весь вопрос только в том — насколько выше.Artemus написал(а):Для профессионалов во всём мире. Все современные методики подразумевают одиночный огонь из автомата как основной.
Да.Космополит написал(а):У них крышка фиксируется аналогично АК-12?
Учили же вас профессионалы!Космополит написал(а):Не только профессионалов. Нас тоже только одиночному обучали, а автоматический лишь на малых расстояниях.
Обязательно введут. И зэто замечательно. Жаль не в сочетании с АН-94. Но это уже мечты!Droid написал(а):Главное, что бы у нас в армии этого не вводили. Как не прыгай, но вероятность попадания очередью всегда выше чем одиночным. Весь вопрос только в том — насколько выше.
А нет! Не угадал. Планка есть, а крышка на петле но нет фиксации эксцентриком.Artemus написал(а):
Artemus написал(а):В данный момент, оружие имеет смысл сортировать по назначению
Увы не встречал. Есть такие понятия типа винтовки DMR или оружие PDW, с которыми согласны большинство знатоков. Но не более того.Abramov написал(а):Логично, а есть ли сегодня общепринятая классификация оружия по назначению?
Не только. У нас это тоже называется "рове сеар" - штурмовая винтовка. Притом именно под промежуточный(но не обязательно малоимпульсный)Artemus написал(а):В данный момент данной обозначение официально есть только у швейцарцев. Внезапно, у них его носят все винтовки, что под винтовочный, что под малоимпульсный патрон!Космополит написал(а):Вообще емнип "штурмовая" пошло от немецкого StG