Это официальный термин? Т.е. "Галил" и "Тавор" проходят в документах именно под таким названием?Alik написал(а):У нас это тоже называется "рове сеар" - штурмовая винтовка.
Это официальный термин? Т.е. "Галил" и "Тавор" проходят в документах именно под таким названием?Alik написал(а):У нас это тоже называется "рове сеар" - штурмовая винтовка.
Так точно.Artemus написал(а):Это официальный термин? Т.е. "Галил" и "Тавор" проходят в документах именно под таким названием?Alik написал(а):У нас это тоже называется "рове сеар" - штурмовая винтовка.
:OK-) Интересно откуда растут ноги.Alik написал(а):Так точно.
Хм, вот этого не знаю:-(Artemus написал(а)::OK-) Интересно откуда растут ноги.Alik написал(а):Так точно.
Могу предположить, что с немецкого "штурмгевера".Artemus написал(а):Интересно откуда растут ноги.
Ну это самый простой вариант.студент написал(а):Могу предположить, что с немецкого "штурмгевера".
ХЗ.WIИD написал(а):. Но почему в этой статье показан именно такой приклад ?
Будет либо другой, либо как на АК-12.WIИD написал(а):Кто знает будет такой или как на АК 12 ?
Создатель легендарного автомата Ак-47 конструктор Михаил Калашников согласился дать свое имя оружейному концерну, создаваемому на базе ижевских предприятий. Об этом сообщил вице-премьер по вопросам военно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин.
"Концерну "Калашников" - быть! Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн "Калашников" и дал согласие на использование его имени", - написал в своем микроблоге Д.Рогозин.
Вице-премьер убежден, что такое название поможет решить многие проблемы российского военного производства.
"Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство "Калашей" в странах "натовского комсомола", - пообещал чиновник.
Идеей объединения ижевских оружейных заводов "Ижмаш" и "Ижмех" в концерн под названием "Калашников" Д.Рогозин поделился в начале ноября. "Ижмаш" и "Ижмех" при всем моем уважении – это не бренды. "Калашников" – это бренд", – пояснил тогда свое предложение вице-премьер. Он также отметил недозагруженность производственных мощностей, а также кадровые и финансовые проблемы двух предприятий.
Во истину! Ведь решило же многие проблемы переименование милиции в полицию!.."Концерну "Калашников" - быть!
Вице-премьер убежден, что такое название поможет решить многие проблемы российского военного производства.
Использование имени, это конечно хорошо, вот только "быть или не быть" решать не Рогозину и Калашникову!Journeyman написал(а):"Концерну "Калашников" - быть! Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн "Калашников" и дал согласие на использование его имени",
+1Owl написал(а):Во истину! Ведь решило же многие проблемы переименование милиции в полицию!..
+1Owl написал(а):Во истину! Ведь решило же многие проблемы переименование милиции в полицию!..
Новости об Ижмаше следует фильтровать почище канализационной воды!elagabal написал(а):Я сам был на цнии точмаше в апреле 2011 года, там ситуация была аховая. Да и на ижмаше судя по новостям не очень.
Смотря как проводить реорганизацию.elagabal написал(а):А это зарплаты поможет поднять зарплаты на этих заводах?
студент написал(а):Могу предположить, что с немецкого "штурмгевера".Artemus написал(а):Интересно откуда растут ноги.
Alik написал(а):Не только. У нас это тоже называется "рове сеар" - штурмовая винтовка. Притом именно под промежуточный(но не обязательно малоимпульсный)Artemus написал(а):В данный момент данной обозначение официально есть только у швейцарцев. Внезапно, у них его носят все винтовки, что под винтовочный, что под малоимпульсный патрон!Космополит написал(а):Вообще емнип "штурмовая" пошло от немецкого StG
А шо в Голландии воина?Юзверь написал(а):На Голландских высотах
Афтар, пиши еще. :aplodir:Юзверь написал(а):А 5.45мм-5.56мм - это вообще - флажок для обозначения куда пулька упала...
Именно АК-47 оффициально категория : Assault RifleArtemus написал(а):Просто винтовка или карабин в зависимости от длины. Это у американцев.Bone$ написал(а):ну и как они автомат тогда величают?
Это вроде у вас так.А у нас как сказал alrickArtemus написал(а):Просто винтовка или карабин в зависимости от длины. Это у американцев.
TTT написал(а):А шо в Голландии воина?Юзверь написал(а):На Голландских высотах
Афтар, пиши еще. :aplodir:Юзверь написал(а):А 5.45мм-5.56мм - это вообще - флажок для обозначения куда пулька упала...