Замена АК. Часть вторая.

Юзверь

Активный участник
Bosun написал(а):
Кому сто лет, а мне так свежатинка.
Ну отстал немного от жизни, сейчас вот наверствую. :)

Чего там наверстывать - Китай дешевый рулит!!

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Artemus написал(а):
Su50 написал(а):
А это что за аппарат?
Пока загадка. Основа 103 или 104(промежуточный вариант? :???: ). Газ регулятор порадовал! :good:

Песец!!!

Ну чего там радоваться - сравните MG-3, АК и др...

Бля, я так думаю что если Я не протестирую в пустыне АК-74 и др- мне не поверят...

Artemus

Активный участник
Юзверь написал(а):

Удалено. Мат!, я так думаю что если Я не протестирую в пустыне АК-74 и др- мне не поверят...
Автор, пиши исчо! :grin:

Лось

Активный участник
Юзверь написал(а):

Удалено. Мат!, я так думаю что если Я не протестирую в пустыне АК-74 и др- мне не поверят...
Уважаемый, уж простите за откровенность, но пока Ваши пассажи будут содержать такое количество искромётного юмора в сочетании с технической и оружейной безграмотностью - Вам не то что верить не будут, Вас будут воспринимать, как всего лишь местного дурачка, не более. Ваше крайнее предложение сравнить штурмовую винтовку (автомат) с единым пулемётом ничего окромя смеха вызвать просто не может. А насчёт "протестировать АК-74 в условиях пустыни"... Так тестировали. Аж без малого десять лет он там воевал.

anderman

Модератор
Команда форума
Лось написал(а):
Вас будут воспринимать, как всего лишь местного дурачка
Ну, собственно именно так его и воспринимают.

Юзверь написал(а):
если Я не протестирую в пустыне АК-74 и др- мне не поверят...
Я думаю, ему не поверят, даже если этот юзверь АК-74 всё-таки протестирует. Ибо верить Юзверю -- себя не уважать.

Artemus

Активный участник
Ещё одно(не внятное) фото:
0_7605d_9bf5fe02_XL.jpg

http://army-reporter.livejournal.com/71371.html

Похоже на обещанный автомат для Индии. Надеюсь ещё не запоздавший. Индусы хоть и требовали сменные стволы, но в конкурсе представлены куча образцов без таковых.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Ещё одно(не внятное) фото:
Подпись под фото говорит, что это АК-103... :think:
Если ЭТО -- АК-103, то что же тогда вот это? :think: :think: :think:

А кстати! Судя по изгибу магазина -- оно действительно под 7,62х39... :think:

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Подпись под фото говорит, что это АК-103...
Автор немного далёк от оружейной тематики. Это таки образец на базе АК-103. Также вероятно название типа АК-103-4, или АК-103 "исполнение 4".
anderman написал(а):
А кстати! Судя по изгибу магазина -- оно действительно под 7,62х39..
Индусы просили именно в этом калибре. Впрочем, АК-109 под аналогичный патрон тоже гоняли в интересах родного МО на испытания.

EUGEN

Активный участник
Artemus написал(а):
anderman писал(а):
А кстати! Судя по изгибу магазина -- оно действительно под 7,62х39..

Индусы просили именно в этом калибре. Впрочем, АК-109 под аналогичный патрон тоже гоняли в интересах родного МО на испытания.

Пару слов про калибр.Вчера просмотрел несколько документальных фильмов про Чеченские компании.Военный хирург рассказывал: Раненый боец просил хирурга прийти на его могилу после войны и помянуть его.Хирург успокаивал бойца,что тот мол выживет....А корреспонденту говорит: ранение пулей 5,45,там такое..ну вы сами понимаете...
Неужели ранения такой пулей намного страшней ранения 7,62? Я читал про особенности этих пуль,но впервые услышал из уст военного врача :"там такое...ну вы сами понимаете.."

Artemus

Активный участник
EUGEN написал(а):
"там такое...ну вы сами понимаете.."
Из одного медицинского доклада:
Пуля ПС к боеприпасу 7,62х39 мм (Россия)
Боеприпас к автомату Калашникова АК-47 или АКМ снаряжен веретенообразной пулей со сплошной оболочкой, выполненной из стали с медным покрытием. Внутри расположен большой стальной сердечник. Пространство между сердечником и оболочкой заполнено свинцом. Обычно в теле человека эта пуля проходит расстояние 23-26 см головной частью вперед, а затем резко меняет положение. Ранение характеризуется минимальным разрывом тканей. Как правило, если пуля минует кости, остаются небольшие точечные входная и выходная раны с незначительным разрывом мышц. При этом при попадании в крупные внутренние органы тяжесть ранения бывает значительной, зачастую несовместимой с жизнью.
Пуля к боеприпасу 5,45х39 мм 7Н6
Пуля применяется в боеприпасе к автомату АК-74. Она имеет сплошную металлическую оболочку из стали с медным покрытием. Внутри расположен большой стальной сердечник, а перед ним - свинцовый вкладыш. Характерной особенностью является свободное пространство длиной около 5 мм в головной части. Его назначение - в смещении центра тяжести в сторону донной части, что заставляет пулю менять положение в начальной стадии пути в тканях человека. Кроме того, в момент удара, имеющийся внутри пули свинец перемещается вперед, в свободное пространство. Перемещение свинца происходит не симметрично, и это служит одной из причин резкого искривления траектории пули при прохождении через ткани. Однако, такое поведение пули не слишком увеличивает ее поражающее действие. Хотя пуля изменяет положение уже через 7 см после проникновения в тело, значительный разрыв возникает лишь на конечном участке. Все малокалиберные остроконечные пули, которые не подвергаются деформации, заканчивают свой путь через ткани донной частью вперед, так как там расположен центр тяжести. При попадании в ткани такие факторы, как форма пули и расположение центра тяжести оказываются сильнее эффекта стабилизации от вращения.

Bone$

Активный участник
Уже обсуждалось что 5.45 больше энергии телу отдает, за счет больших углов раворота.
Соответственно вопрос, а сейчас выпускаются нами пули калибра 7.62х39 с теми же свойствами?

Лось

Активный участник
Bone$ написал(а):
Соответственно вопрос, а сейчас выпускаются нами пули калибра 7.62х39 с теми же свойствами?
Пули, которые отдадут тушке больше энергии, нежели валовый автоматный 7,62х39? Разумеется. К примеру, полуоболочечные, используемые на охотах. Другое дело, что они вроде как чем-то-там запрещены, но при желании, да в конфликте на своей территории - а почему бы и нет? Автомат их вроде нормально кушает

Voraz

Активный участник
anderman написал(а):
Подпись под фото говорит, что это АК-103...
в коментах выложили
0_76cc7_5622c537_XL.jpg

Утверждают, что модернизированный АК-103.
Не пойму только - неужели удобно, когда прицел такой высокий? Или прикладу щека просится, или прицелу электронику снизу на бок перенести...

Artemus

Активный участник
Voraz написал(а):
Утверждают, что модернизированный АК-103.
Никто пока ничего не утверждает.
Voraz написал(а):
Не пойму только - неужели удобно, когда прицел такой высокий?
Нормально.
Voraz написал(а):
прицелу электронику снизу на бок перенести...
Вы уже предлагали. Бред. Сразу сократится сектор видимости, и наблюдать цель двумя глазами станет невозможным.

Bone$

Активный участник
Лось написал(а):
Bone$ написал(а):
Пули, которые отдадут тушке больше энергии, нежели валовый автоматный 7,62х39? Разумеется. К примеру, полуоболочечные, используемые на охотах. Другое дело, что они вроде как чем-то-там запрещены, но при желании, да в конфликте на своей территории - а почему бы и нет? Автомат их вроде нормально кушает
Вы про экспансивные пули? У этих будет хорошо с поражением "тушки", но очень хреново с бронепробитием.
В принципе зачем 7.62 с более сильной отдачей, если 5.45 лучше и устраивает.
А кому убойности мало, есть пулеметы и "болтеры" типа АШ-12.
Не пойму только - неужели удобно, когда прицел такой высокий? Или прикладу щека просится, или прицелу электронику снизу на бок перенести...
И еще видимо по привычке прицел на середине прицельной линии =)

Сверху