Замена АК. Часть вторая.

Хорт мохнатый

Активный участник
DNK написал(а):
Это же полная ж.... :(
Да ладно, у Ижмаша кроме него еще заказ по линейке АК-12 (7,62Х39) для ФСО (зелененькие с показа) и инициативный АК-12СН для СпН МВД. Это не считая ФСБшных булок и винтовки под 338ЛМ.

DNK

Активный участник
Хорт мохнатый написал(а):
Да ладно, у Ижмаша кроме него еще заказ по линейке АК-12 (7,62Х39) для ФСО (зелененькие с показа) и инициативный АК-12СН для СпН МВД.
Мне заказы "ихие" параллельны. Мне брэнд жалко и сам автомат. Жалко, что новое поколение конструкторов на этом заводе не может создать достойных образцов. Жалко менять "калаш" на что-то другое. ИМХО Если мы поменяем калаш, а aмepы свою сраную М-16 нет - это позор! :(

Anduriel написал(а):
А о том, что это "известия". А мы знаем, насколько "достоверна" там информация.
Уже РБК это перепечатали. А они в желтизне не замечены. Их САМ дядя Вова поздравил.
:-D

Хорошо если Вы правы. Будем надеяться на лучшее.

Bone$

Активный участник
лол, амеры хотели поменять м-ку на м8 или хм8, да вот видимо слишком "важные" люди за поставками эмок стоят...
Кстати в свое время поменяли ппш и мосинку на калаш.

Хорт мохнатый

Активный участник
DNK написал(а):
Жалко менять "калаш" на что-то другое. ИМХО Если мы поменяем калаш, а aмepы свою сраную М-16 нет - это позор! :(
Это как? АК-12 это не Калаш а автоматический карабин на основе автоматики АК (аналогично SIG SG 550). И мы уже как минимум 2 раза намеривались менять АК еще при Союзе. И даже приняли на вооружение новый автомат. А уж сколько раз американцы отказывались от AРки!
Да и основной ижевский претендент - АК-107 тоже ни разу не Калашников. И если АК-12 был изначально инициативой, то какова судьба детища Александрова? :think:

DNK

Активный участник
Это как? АК-12 это не Калаш а автоматический карабин на основе автоматики АК (аналогично SIG SG 550).
Вы не поняли меня. Я про имидж и брэнд. А то, что у нас и другие автоматы хорошие, я не спорю.

Хорт мохнатый

Активный участник
Погодите-погодите, не все так просто...
IMG_8531.JPG

Разьяснение завода сложившейся ситуации.
http://www.kalashnikovconcern.com/press/news/1086/#text
АК-12 примет участие в государственных испытаниях
В ходе предварительных испытаний автоматов в калибре 5,45х39 мм по ОКР «Ратник», которые проходили в ЦНИИТОЧМАШ летом 2013 года, испытывались образцы А-545 завода им. Дегтярева и АК-12 разработки Концерна «Калашников». По результатам испытаний АК-12 получил суммарный показатель качества выше, чем ковровский образец, и имел все шансы быть рекомендованным к государственным испытаниям.

АК-12 сохранил простоту в эксплуатации и производстве, а также достойно прошел испытания на ресурс. По словам генерального конструктора Концерна «Калашников» Владимира Злобина, оба автомата показали примерно равноценные результаты по кучности стрельбы, при этом АК-12 был более чем на полкилограмма легче своего конкурента. Предпочтение было отдано ковровским разработкам лишь в связи с тем, что автоматы различных калибров завода им. Дегтярева были созданы на одной конструктивной платформе.
Вот такое дело... :grin: Они вместо испытаний 2-х АК-12 под разные калибры "сношали" одновременно 3 платформы (АК-12, АК-107 и АК-103М). Зачем - ф/з. Теперь им нужно в месячный срок представить 2 автомата на одной платформе и попытаться пропихнуть их поновой.

DNK

Активный участник
Вот такое дело... Они вместо испытаний 2-х АК-12 под разные калибры "сношали" одновременно 3 платформы (АК-12, АК-107 и АК-103М). Зачем - ф/з. Теперь им нужно в месячный срок представить 2 автомата на одной платформе и попытаться пропихнуть их поновой.
Ни чего нового. С учётом того, где эта статья размещена, ещё больше грустно стало. Ни какой конкретики.
А где Вы про "сношали 3 платформы" вычитали? :think:

Одессит

Активный участник
Мой прогноз - примут на вооружение АК-12. Выявленные у него недостатки - доработают.
Основан на том, что Путин приезжал в Ижевск, а не в Ковров.
Плюс уже крепко укоренившийся имидж и традиции, что армия РФ вооружена АК.
А все, что пишут в СМИ, а уж тем более в "Известиях" :) , это словесная шелуха и не более того... :think:

Хорт мохнатый

Активный участник
DNK написал(а):
А где Вы про "сношали 3 платформы" вычитали? :think:
Зачем вычитали? Мы видывали. На испытаниях в Климовске АК-12 был только под 5,45Х39. Под 7,62Х39 был модернизированный АК-103. Под сбалансированную автоматику был древний (дозлобинский) АК-107. АК-12 под 7,62 был выпущен позже и естественно пройти полный цикл испытаний не мог.
Сейчас у них в наличие 2 типа армейского АК-12 и 2 типа ФСОшного. В месяц уложатся. Но естественно проходить ГИ будут за свой счет.
Одессит написал(а):
Основан на том, что Путин приезжал в Ижевск, а не в Ковров.
Путин приезжал тащемто на открытие Концерна а не просто так. Но и в Ижевске ему показали АЕКи (в Ратнике). С уходом Табуреткина (помнится сетования ЗиДовцев типа "пока он на посту - не будет нам счастья") у них исчезла протекция а сам завод с армией почти не работает. Ковров же пилит по Ратнику кроме 2-х автоматов 2 пулемета (Печенег-М и Печенег-СП) и 12.7-мм винтовку, это не считая уйму тяжелых стволов для ГАБТУ.
Не понимаю почему Злобин забросил АК-107 (сделал бы подобие Иж-126) в пользу невписывающеося в ТТТ АК-12. Но чую выйдет ему это боком.

Одессит

Активный участник
Путин приезжал тащемто на открытие Концерна а не просто так.
Но и в Ижевске ему показали АЕКи (в Ратнике).
Если бы не было никаких шансов у АК, то и с концерном не заморачивались бы... :think:
Зачем создавать концерн под то, что не собираются выпускать? :Shok:
Ну и что с того, что Путину показали АЕК? :Shok:
Для этого и устраивают презентации с показами, чтобы на них "засветиться" "пред ясные очи"...
Ковровцы ведь также желают "откусить" свою часть от "пирога" госзаказа, так что в этом нет ничего необычного... :think:
Ковров же пилит по Ратнику кроме 2-х автоматов 2 пулемета (Печенег-М и Печенег-СП) и 12.7-мм винтовку, это не считая уйму тяжелых стволов для ГАБТУ.
Вот и будет, скорее всего :think: , дальше Ковров изготавливать "Печенег" и все остальное о чем вы написали.
А на вооружение примут АК-12 или его доработанную версию. :think:
Время для его доработки - не критично по срокам.
почему Злобин забросил АК-107
Насколько я знаю, АК "сотых" серий разрабатывался прежде всего, как экспортный продукт, а не для армии РФ.
Видимо с ними не сложилось так, как планировалось. :think:

DNK

Активный участник
Ну это меняет дело. Выкладывайте подробности :study:
Сейчас у них в наличие 2 типа армейского АК-12 и 2 типа ФСОшного. В месяц уложатся. Но естественно проходить ГИ будут за свой счет.
Нужно три автомата на одной платформе? А почему за свой счёт ГИ?
Путин приезжал тащемто на открытие Концерна а не просто так.
А зачем? :think:
Ковров же пилит по Ратнику кроме 2-х автоматов 2 пулемета (Печенег-М и Печенег-СП) и 12.7-мм винтовку, это не считая уйму тяжелых стволов для ГАБТУ.
У них там ничего не тресьнет, ещё и автомат делать?

Я за калаш болеть буду! :good:

DNK

Активный участник
Космополит написал(а):
Все наши автоматы и так лучше любого западного образца :)
Естественно в свете валового производства и массового применения в случае кипиша. Не путать со спец задачами!

Хорт мохнатый

Активный участник
DNK написал(а):
Ну это меняет дело. Выкладывайте подробности :study:
Дык и фото и ролики и инфа выкладывалась ранее. Не я один их видел.
DNK написал(а):
Нужно три автомата на одной платформе? А почему за свой счёт ГИ?
Два, 5,45 и 7,62. За свой счет, т.к. они сорвали сроки и не допущены на ГИ (за госсчет). Будут оплачивать отдельно (как они с самого начала и делали) и если пройдет их, то "состыкуются" (если АЕК завалит испытания).
TroFF написал(а):
Есть фото А-545 или А-762 ?
До сих пор непонятно что имеют в виду под этими названиями. Семизоров говорил что это КБПшные стволы (булки):
7273188.jpg

Испытания кстати завалившая.
Но в ответке Ижмаша на поползновения Известий так называют изделия ЗиДа (АЕКи). Но опять же Семизоров называл АЕК - АЕКом. Тут или Семизоров накосячил или Ижмаш (имхо последний).

DNK

Активный участник
Дык и фото и ролики и инфа выкладывалась ранее. Не я один их видел.
Я про испытания: что там испытывалось, в чём калаш сильнее, где слабые места, что дорабатывать будут и т.д.?

Сверху