Замена АК. Часть вторая.

DNK

Активный участник
SIonic написал(а):
Ну АЕК обладает на 15-20 процентов лучшей точностью при гарантированном ресурсе работы равном АК, так что уж лучше давайте его на вооружение примем.
Чуть выше компетентный камрад уже написал про "лучшую кучность". И там 15-20% не пахнет. Так что:
Kali написал(а):
бабушка надвое сказала

И очень большой вопрос:
Какой ценой (во всех смыслах) достигается чуть более лучшая кучность? Если увеличиваем кучность в очень конкретном случае (например, из только положения стоя), а остальные параметры остаются аналогичными, но при этом автомат в производстве на 60% дороже, на 80% сложнее в освоении и на 50% капризнее в эксплуатации, то на кой он нужен?
:think:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

SIonic написал(а):
Как показали боевые действия в Сирии марксмены превалируют на поле боя.
Вы автомат для теров и гопоты разрабатывать собрались? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

SIonic написал(а):
Я думаю без разницы с каким АК сравнивать у них у всех одинаковый механизм работы.
Школота детектед? :)

Supremum

Активный участник
SIonic написал(а):
Сейчас не середина прошлого века когда нужно было создать как можно больше дешёвого оружия. Сейчас совсем другие стандарты. Сейчас берегут жизнь людей и выдача им лучшего оружия есть один из факторов этого сбережения.
Чушь. У нас армия миллион человек. А ещё моб резерв. Беречь жизни людей нужно выдавая каждому бойцу современный, но дешёвый автомат. А не одну вундервафлю на взвод.

Supremum

Активный участник
SIonic написал(а):
Правительство так не считает, они будут утилизировать три автомата и взамен бесплатно получать один новый. Почитайте новости.
То есть пехоту сократят в три раза и откажутся от моб резерва?

Космополит

Активный участник
SIonic написал(а):
По ощущениям от стрельбы с АКМ. Там постоянная тряска происходит. Нужно после каждого выстрела заново искать мушку и затем наводиться на цель. Выстрел, чудовищное сотрясение всего от автомата и рук, до головы. Нужно во-первых прийти в себя, открыть глаза, сфокусироваться заново на мушке, затем найти цель, прицелиться дрожащими от выстрела руками, закрыть глаза и заново выстрелить, потом всё с начала.
Хороший пример, как стрелять нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

SIonic написал(а):
Правительство так не считает, они будут утилизировать три автомата и взамен бесплатно получать один новый. Почитайте новости.
Ага. Бесплатно.

DNK

Активный участник
SIonic написал(а):
Я говорю о правительственных войсках где много снайперов в том числе и с АК.
Вот для этих целей режим одиночными более чем достаточен. Им очередями стрелять от бедра совсем не нужно.
SIonic написал(а):
Сейчас не середина прошлого века когда нужно было создать как можно больше дешёвого оружия. Сейчас совсем другие стандарты. Сейчас берегут жизнь людей и выдача им лучшего оружия есть один из факторов этого сбережения.
Это вы западных мурзилок начитались? Для локальных войн, когда у одного из противников колоссальное преимущество, может и прокатит, но не для широкомасштабных войн на истощение.
SIonic написал(а):
Это ещё бабушка надвое сказала.
SIonic написал(а):
бесплатно получать один новый.
Можно я первый буду в очереди?

Rand0m

Активный участник
О Боже, разве у нас клонов не банят? :???: Бесплатное получение новых, все калаши одинаковые, на 15-20 процентов, стрельба с вытянутых рук (из калаша :) :) :) ) а в соседней теме ПАКФА для БВБ не приспособлен, а РД-33 МК сильно дымит. ААААА Слоник вернулся, ТУПИК вместе с ним :) :) :)

Rand0m

Активный участник
DNK написал(а):
Rand0m написал(а):
Слоник вернулся, ТУПИК вместе с ним
Чо, правда? :Shok:
Да, атака Слоников
17f0a57d8c44.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
О Боже, разве у нас клонов не банят?
Чей клон SIonic? Что-то знакомое, но не могу вспомнить...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

А, нашел.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

Сообщения клона удалены.

anderman

Модератор
Команда форума
shirag77 написал(а):
я даже "причаститься тайн" не успел,а они тут ржут
Да не было там ничего особенного. Слоноклон живо писал как ему довелось пострелять из АКМ. Стивен Кинг отдыхает. "Всё ходило ходуном". Автомат как мог отбивался прикладом от стрелка, но видимо Слоник был сильнее. В общем, в противостоянии человека и автомата победили патроны: они кончились, прекратив неравную битву воли с мёртвой материей...
Ещё он что-то невнятно мырчал про то, что все автоматы одинаковы, вне зависимости от калибра. В смысл: импульс сила отдачи АКМ и АК-74 одинаковы. Возможно, сила и импульс отдачи равны у Баррэт М82 и СТГ-44... Но тут слонопотаму как-то не повезло. :-(

Лось

Активный участник
Космополит написал(а):
SIonic писал(а):

По ощущениям от стрельбы с АКМ. Там постоянная тряска происходит. Нужно после каждого выстрела заново искать мушку и затем наводиться на цель. Выстрел, чудовищное сотрясение всего от автомата и рук, до головы. Нужно во-первых прийти в себя, открыть глаза, сфокусироваться заново на мушке, затем найти цель, прицелиться дрожащими от выстрела руками, закрыть глаза и заново выстрелить, потом всё с начала.

Хороший пример, как стрелять нельзя.
Космополит, спасибо, что сохранили ЭТО для потомков. Такая душераздирающая картина заставила у меня слёзы выступить.От смеха, правда, а не сопереживания. А когда мне вспомнился ФН ФАЛ... И я представил Slonica с ним...

DNK

Активный участник
anderman написал(а):
Слоноклон живо писал как ему довелось пострелять из АКМ. Стивен Кинг отдыхает. "Всё ходило ходуном". Автомат как мог отбивался прикладом от стрелка, но видимо Слоник был сильнее. В общем, в противостоянии человека и автомата победили патроны: они кончились, прекратив неравную битву воли с мёртвой материей...
Вам бы фильетоны писать. Успех обеспечен. :)

Сверху