Связист
Активный участник
Я думаю затыльник после выдвижения переворачивапется, поскольку на фото он явно вверх ногами.Phaeton написал(а):Приклад ужасен. Эстетически по крайней мере.
Я думаю затыльник после выдвижения переворачивапется, поскольку на фото он явно вверх ногами.Phaeton написал(а):Приклад ужасен. Эстетически по крайней мере.
ЕПРСТ!!! Да возможности АК используются максимум на 10%. Надо людей учить пользоваться оружием! Выучка войск прежде всего.Droid написал(а):Т.е. согласно вашему «пониманию» современных войн увеличение боевой эффективности автомата не нужно? Тогда можно просто остаться с АК74. Зачем нужен АЕК?Врагодав написал(а):Изменилось понимание современных войн.
Это невозможно. И вопрос даже не в деньгах. Нельзя даже 10% солдат дотянуть до уровня мастера спорта по стрельбе, никакими деньгами, ни в какое разумное время. Более того, под обстрелом это мастерство сразу падает ибо невозможно заставить всех людей не бояться.Meskiukas написал(а):Надо людей учить пользоваться оружием! Выучка войск прежде всего.
"Не 3,14зди, Антонио!"(с) из народа. Это прекрасно возможно подтянуть всех пехотинцев до уровня 2 разряда. А большую часть и до мастеров. Под обстрелом реальными боеприпасами надо проводить обучение. Чтобы солдат привык к боевой обстановке. А главное боялся палки капрала больше вражеских пуль. Это давным давно Великий Фриц сказал.Droid написал(а):Это невозможно. И вопрос даже не в деньгах. Нельзя даже 10% солдат дотянуть до уровня мастера спорта по стрельбе, никакими деньгами, ни в какое разумное время. Более того, под обстрелом это мастерство сразу падает ибо невозможно заставить всех людей не бояться.Meskiukas написал(а):Надо людей учить пользоваться оружием! Выучка войск прежде всего.
Droid написал(а):Т.е. согласно вашему «пониманию» современных войн увеличение боевой эффективности автомата не нужно? Тогда можно просто остаться с АК74. Зачем нужен АЕК?
Расшифруйте. Что и куда изменилось. Особый упор сделайте на том, как изменилось понимание функции автомата в современном бою.Врагодав написал(а):Изменилось понимание современных войн.
Вот здесь.Врагодав написал(а):А где я такое утверждал?
И речь шла о АН-94. При чем тут АК-12?Врагодав написал(а):Artemus писал(а):
Как уже сказали выше. Единственная обоснованная со всех сторон замена, это АН-94.
Я не увидел нигде обоснования.
Как я уже писал выше, военные почему-то не бросились закупать АН-94, и даже не пригласили ИжМаш поучаствовать в Ратнике не только с АК-12 и АК-107, но и с АН-94.
Почему? Да потому, скорее всего, что военных этот автомат перестал устраивать.
Изменилось понимание современных войн.
Что есть "новый АЕК"?Врагодав написал(а):по новому АЕК что определённо сказать можно?
Это невозможно.Meskiukas написал(а):Это прекрасно возможно подтянуть всех пехотинцев до уровня 2 разряда. А большую часть и до мастеров.
Для исследования вопросов эффективности индивидуального стрелкового оружия в 1951 г. ОСО был заключен договор с Отделом исследования боевых операций (ORO) при Университете Дж. Гопкинса. Анализ большого количества отчетов и данных, собранных в условиях реальных боевых действий, был опубликован ORO в 1952 г. под заголовком «Эксплуатационные требования к ручному пехотному оружию». Его выводы сводились к следующим основным положениям.
В боевых условиях пехотинец очень редко может увидеть и распознать живую цель на дальности более 400 ярдов (366 м). Цели находятся в поле зрения непродолжительное время, контуры их неясны, они движутся и ведут ответный огонь. Страх, усталость, неразбериха существенно влияют на ошибки прицеливания. Поэтому стрельбу на любую дальность сопровождают промахи результат ошибки при прицеливании, быстрого передвижения и исчезновения цели, а также ее частичной защищенности. В результате вероятность попадания в цель из винтовки M1 у среднего пехотинца резко снижается по мере увеличения дальности, приближаясь к нулю на дистанции 400 ярдов в Нормандии и на 300 ярдов в Корее.
Дальность эффективной стрельбы (ДЭС) комплекса человек-винтовка составляет от 5 до 165 м. Максимум попаданий приходится на 73 м. На дистанциях более 165 м количество попаданий очень мало, несмотря на большие возможности винтовки M1 по дальности и точности стрельбы. Кроме того, случайный характер попаданий в цель говорит о том, что нередко они были результатом неприцельного огня.
Короче говоря, верить себе и своему опыту нельзя. А уж опыту сослуживцев - пехотинцев, разведчиков вообще.Droid написал(а):Это невозможно.
Почему, объяснили еще в 1951г.
Ну вы скидку на время сделайте. Тогда ещё не было массово распространено ношение калиматоров, оптики, тепловизоров.Meskiukas написал(а):Короче говоря, верить себе и своему опыту нельзя. А уж опыту сослуживцев - пехотинцев, разведчиков вообще.
Этот бред приводить как-то не хорошо. Хотя не совсем уж и бредовый тот опус.
Droid написал(а):Вот здесь.
Droid написал(а):И речь шла о АН-94. При чем тут АК-12?
anderman написал(а):Что есть "новый АЕК"?
Как?Врагодав написал(а):Здесь я утверждаю, что понимание современных войн изменилось у военных
На массовое перевооружение (а АН предназначался именно для массового перевооружения армии) денег нет. Сам же АН продолжает выпускаться и ограниченно состоит на вооружении.Врагодав написал(а):деньги есть, но АН-94 не покупают
Точнее: Ковров пытается протолкнуть неоднократно провалившийся на конкурсах ствол.Врагодав написал(а):Речь и об АК-12 шла, ведь именно он сейчас противостоит АЕК.
О новом АЕКе ничего сказать нельзя в связи с его отсутствием.Врагодав написал(а):Вообще-то, этот вопрос по сути именно я и задал: что можно сказать о новом АЕК, то есть "что есть новый АЕК"?
Нельзя. Личный опыт является источником ошибок. Ибо человеку свойственно брать исключительный случай (потому как все исключительное лучше помнится) из опыта и распространять его на все остальные случаи.Meskiukas написал(а):Короче говоря, верить себе и своему опыту нельзя.
Денег нет. Потому как армии нужны не только автоматы, а цена АН-94, по последним данным, в 7 раз выше АК74М. Нужно их миллионов 5-6, это уже 75-90 миллиардов, если за цену АК74М принять 15000 руб. Конечно при массовом производстве цена должна уменьшиться, но необходимо учитывать и затраты на модернизацию производства. И это минимум, потому как не учитывается куча других расходов.Врагодав написал(а):Факт остаётся фактом: деньги есть, но АН-94 не покупают, вместо этого устроили новый конкурс.
Куда оно изменилось? И как повлияло на требования к автомату?Врагодав написал(а):Здесь я утверждаю, что понимание современных войн изменилось у военных.
Это все возня, не более. В далеких 80-х сбалансированная и классическая автоматика конкурс с треском проиграли. И нет никаких оснований думать, что и теперь смогут выиграть. Единственный способ это просто не допустить АН-94 на конкурс, что кстати и произошло.Врагодав написал(а):Речь и об АК-12 шла, ведь именно он сейчас противостоит АЕК.
К счастью, личный опыт не однократный, а очень длинный во времени. Ну а коллиматоры я застал. И с тепловизором стрелял. Так, что выучка войск, индивидуальная работа с каждым солдатом есть спасение.Droid написал(а):Личный опыт является источником ошибок.
Meskiukas написал(а):К счастью, личный опыт не однократный, а очень длинный во времени. Ну а коллиматоры я застал. И с тепловизором стрелял. Так, что выучка войск, индивидуальная работа с каждым солдатом есть спасение.Droid написал(а):Личный опыт является источником ошибок.
Блин! А я о чём!!! :grin:Devil Dog написал(а):Стрелять надо.
Еще раз, личный опыт это только Ваш опыт из которого многое забылось, а многое помнится не так как было. Это вообще свойство человеческой памяти помнить не так как было.Meskiukas написал(а):К счастью, личный опыт не однократный, а очень длинный во времени.