ХЗ, пока схему не увидим точно не узнаем.anderman написал(а):Ну, судя по тому, что крышка защёлкивается движением "назад", то защёлка должна быть где-то в районе газовой трубки...
ХЗ, пока схему не увидим точно не узнаем.anderman написал(а):Ну, судя по тому, что крышка защёлкивается движением "назад", то защёлка должна быть где-то в районе газовой трубки...
Похоже это и есть искомая кнопка.anderman написал(а):Я имею в виду кнопку.
Рычаг заменили кнопкой, Ваш КО.OMSN_G написал(а):на видео Злобин держит в руках и так же никакого рычага фиксатора крышки ствольной коробки нету.
Я? Ну шо вы! Я просто мимо проходил!Врагодав написал(а):Вы имеете какое-то отношение к проводимым испытаниям или разработке?
Вот и я пишу...Врагодав написал(а):Писали, что военных АК-12 не устраивает по кучности, точности, надёжности.
Artemus написал(а):Вот и я пишу...
АЕК военных отнюдь не устраивает. АЕК вылетел в отборочных турах ОКР "Абакан".Врагодав написал(а):Вместе с тем писали, что АЕК больше устраивает военных.
Он проще, его конструкция основана на сверхнадёжной автоматике АК. Он позволяет создать целое семейство оружия. В целом он обойдётся дешевле, за счёт массовости.Врагодав написал(а):Так вы писали, что АК-12 сильнее АЕКа во всё остальном. А в чём именно?
Как уже сказали выше. Единственная обоснованная со всех сторон замена, это АН-94.Врагодав написал(а):Не всю же жизнь будем с АК жить, надо давать дорогу и другим людям/товарным знакам.
На вкуси цвет все фломастеры разные.Врагодав написал(а):Мне АЕК даже на внешний вид гораздо больше нравится, чем АК-12.
Причём на начальном этапе.anderman написал(а):АЕК вылетел в отборочных турах ОКР "Абакан".
Потому что, это старые снимки.Врагодав написал(а):Почему-то совершенно на всех снимках с испытаний Ратника присутствуют только АК-12, К-107 и обычный АК из автоматов.
Это же обычный PR. Чего тут удивительного?anderman написал(а):То один, то другой завод выступает с заявлением, что именно он, именно сейчас родил суперавтомат всех времён и народов и что этот автомат уже практически скачками несётся на вооружение.
ГШ первыми начали использовать в ФСО. Отзывались о нём очень хорошо. А то что у завода есть госзаказ и люди не выходят на улицу - это тоже важно. Если вспомните историю, то у нас и самолёты и корабли и танки по такому же принципу выпускались - несколько разных моделей/образцов, что бы сохранить производство, заводы, НИИ и т.д., что бы сохранить конкуренцию на будущее и через несколько лет не прийти к тому что у нас всего один производитель и выбрать неизкого.anderman написал(а):Затем, вот сюрприз! -- практически без конкурса на вооружение принимается ГШ-18, по ТТХ и используемым боеприпасам аналогичный (практически идентичный!) ПЯ. А всё почему? Грязеву тоже хотелось немного госзаказа для своих. Вот он и продавил своим авторитетом принятие на вооружение ещё одного пистолета. Фигня делов! Подумаешь, разунификация, лишние расходы на обучение пользователей, на выпуск запчастей и аксессуаров, подумаешь невозможность использовать глушитель... Зато Тула выпускает пистолеты по госзаказу, имеет стабильный доход и работяги не выходят на улицы, требуя денег. Забота о людях -- вещь хорошая, но грабить для этого государство -- не лучшая политика.
PR не должен выдавать г-но за конфетку.DNK написал(а):Это же обычный PR. Чего тут удивительного?
Помню. Три одинаковых ОБТ... Мясищевское КБ закрыли, чтобы не мешало Туполеву...DNK написал(а):Если вспомните историю, то у нас и самолёты и корабли и танки по такому же принципу выпускались - несколько разных моделей/образцов
Ну Вы же не вчера родились. PR и реклама для того и существуют, что бы г-но за конфету выдаватьanderman написал(а):PR не должен выдавать г-но за конфетку.
anderman написал(а):Лично я бы на месте Путина загнал бы для начала военных в некое изолированное место, чтобы они выработали ТТТ для армейского оружия, а также для оружия армейских и полицейских спецподразделений. Затем дать пару лет разрабам воплотить эти ТТТ в железо. А потом -- КОНКУРС. И по его итогам принять на вооружение ПОБЕДИТЕЛЯ. Остальным же с проигравшими образцами запретить светиться на выставках и в интернете.
anderman написал(а):Вот он и продавил своим авторитетом принятие на вооружение ещё одного пистолета.
anderman написал(а):По слухам
anderman написал(а):Зато Тула выпускает пистолеты по госзаказу, имеет стабильный доход и работяги не выходят на улицы, требуя денег. Забота о людях -- вещь хорошая, но грабить для этого государство -- не лучшая политика.
Это было зачастую в СССР. Авторитетом продавливали и Янгель, и Челомей, и Королев, и Туполев.... Не вижу причин почему это не мог сделать Грязев.criatura_malvad написал(а):Пруф можно, о подавлении авторитетом?
Блин. Какие-то стрёмные у них приклады. Слишком высокие, на мой взгляд...Врагодав написал(а):В сети есть только один снимок нового АЕК, испытываемого в Ратнике:
Вот, например. Правда я ошибся. Не Грязев, а Шипунов. НО это другая сторона той же медали.criatura_malvad написал(а):Пруф можно, о подавлении авторитетом?
За широкое, практически монопольное распространению у нас в СССР и России калибра АП в 30 мм нужно благодарить Аркадия Георгиевича Шипунова.
Время бежит быстро и прогресс не стоит на месте. Ну а, как известно, монополия в каком-либо деле прогрессу абсолютно не способствует. Более того, вредит. Со временем у 30-мм пушек начали проявляться недостатки, связанные с тем, что вероятные противники не сидели сложа руки, а интенсивно наращивали защиту своей БТТ, принимали на снабжение новую защитную экипировку для своих солдат.
Уже к середине 80-х годов XX века, стало ясно, что по крайней мере для СВ, требуется более мощное автоматическое орудие под более крупный боеприпас. Работа по созданию новой 45-мм автоматической пушки для разрабатываемых БМПТ и новых БМП была поручена КБП, и, разумеется, была успешно саботирована. Ибо, в противном случае, за что Аркадий Георгиевич нахватал орденов и званий?
http://army-news.ru/2013/03/rossijskaya ... vystrelom/С уходом со сцены А.Г.Шипунова, и усиления внимания Правительства РФ к обороноспособности, открылись возможности для реализации новых перспективных идей и у нас. Не то прислушались к «воплям» Одинцова, не то к «голосу разума», но так или иначе, и в России наконец-то началась разработка автоматов увеличенного калибра.
"Не 3,14зди Антонио!"(с) Кто даст военным разрабатывать ТТТ? Мне в глаза представители УВЗ говорили, мол Вам-то про войну откуда знать? И что на ней надо? И это после Афганистана. И так каждый раз. Те "пупки" в военной форме не военные, а так, шелупонь.OMSN_G написал(а):что бы военные с первого раза выработали ТТТ - да не смешите меня. дай то Бог с 10 раза военные поняли бы что им надо... или хотя бы за ГОД.