anderman написал(а):А государство в последнее время деньги считать научилось.
А причём тут это? Вы спросили, у кого такие деньги есть. Я вам ответил, у кого. Вы же писали в духе, что таких денег у государства нет вообще. А они есть.
anderman написал(а):Вы не пробовали читать то, что вы пишите? Вы определитесь: или затраты не закладываются или предприятия финансируются правительством. :-read: Ви будете смеяться, но это несколько разных вещей!
Всегда читаю то, что пишу. Это вам нужно читать внимательнее. Ещё раз скажу: выделение денег происходит намного сложнее, чем вам это может показаться. Некоторые издержки на техническое перевооружение предприятий и строительство новых, конечно, скажется на стоимости гособоронзаказа через закладывание части этих издержек в конечную стоимость изделий, но далеко не все. А вы все издержки вбухали только в гособоронзаказ. Уже объяснял подробно, не хочу повторяться.
anderman написал(а):Судя по всему -- вообще никто никуда не идёт. Потомучто, если внимательно просмотреть показы оружия для различных первых лиц, то сложится впечатление, что на вооружение в скором времени будут приняты ВСЕ образцы, разработанные оружейниками. ВСЕ СРАЗУ.
Судя не только по показам, но также по разных слухам, в том числе и в СМИ.
anderman написал(а):Вот так вот просто возьмёт и станет полностью перестраивать производственный цикл? Сказки -- в соседнем разделе.
Почему бы под новое изделие и не перестроить производственный цикл? Разве для АК-12 не придётся его перестраивать? Или при переходе на АК-74 его не пришлось перестраивать? Если будет нужно перестроить, то перестроят. Это не я сказки рассказываю, это вы какие-то глупости пишете.
anderman написал(а):Это не ответ. Это попытка увильнуть от ответа. :-read: :? :-bad^
Это ответ. Если бы понимание современной войны и места стрелкового оружия в ней не менялось, то не менялись бы и требования к стрелковому оружию. А они меняются. Значит, меняется и понимание. Это логика, сударь.
anderman написал(а):И я просто настаиваю :-read: , чтобы вы разъяснили нам, как изменилось понимание места стрелкового оружия в современной армии в свете упомянутых вами конфликтов.
Вы заявили, что изменилось понимание современных войн. Чтобы сделать такое заявление, нужно как минимум обладать информацией из военных или околовоенных источников, что да, точка зрения военных изменилась. Раз вы сделали заявление, то очевидно обладаете информацией о людях в министерстве обороны, которые заявили, что понимание современной войны и места в ней стрелкового оружия у российских военных изменилось. И вы, как честный человек, приведёте нам ссылки на указанные заявления.
Этих заявлений полно в СМИ было и перед реформой, и в ходе неё, и сейчас они проскакивают. В околовоенных статьях об этом тоже частенько пишут. Не прикидывайтесь дурачком. Я не буду сейчас сидеть и искать какие-нибудь околовоенные статьи, новости и заявления военных. Во-первых, то, что война, её характер постепенно меняются, просто очевидно, во-вторых, мне лень искать ссылки, в-третьих, мне просто плевать на ваше мнение относительно меня.
Как именно меняется понимание войны и способы её ведения, и как это влияет на понимание места и задач стрелкового оружия бойца — нужно спрашивать у военных, изучать труды по военным наукам.
Я не утверждал, что знаю это изменение понимания. Я утверждал лишь, что оно есть. Это очевидный факт, который также подтверждается разными заявлениями как военных, так и околовоенных знатоков и экспертов.
Кстати, я подробный ответ давал уже, в чём может заключаться это изменение. Не люблю повторяться. Но коротко повторюсь: раз самые боеспособные подразделения у нас будут укомплектовываться контрактниками, значит в бойца будут вкладывать больше денег, много денег. Следовательно, дорогому в подготовке бойцу давать дешёвое оружие, как это было с АК, уже нельзя. Такому бойцу нужно дорогое и качественное оружие.
Или зачем делают "Ратник"? Не потому ли, что меняются требования к оружию и снаряжению бойца на современном поле боя? Ежели так, то, значит, нужно признать, что это самое поле боя меняется? Значит, меняется и характер современных войн, не?
К тому же, как это не удивительно прозвучит, в современной геополитике внешний облик военных имеет очень большое значение для информационной составляющей современных войн и противостояний между странами и их союзами. "Вежливые люди" — подтверждение этому. Если бы в Крыму появились военные, похожие на наших военных в первую чеченскую (это не их вина, а государства), то эффект от их присутствия был бы уже другим. А тут просто красота: и форма новая, технологичная, и средства связи, и снаряга, и маски, и прицелы на автоматах. Такие военные уже совсем по-другому воспринимаются.
В современном мире информационные войны имеют не меньшее значение, чем войны обычные, согласитесь.
То есть, если я правильно понял, вы утверждаете, что характер современных войн, а, следовательно, и их понимание и место и значение различных ВВТ в них, не меняется со временем, так?
anderman написал(а):Сказочник. :-bad^
Это вы глупец
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Artemus написал(а):Во1, будем надеяться, что производства у них не будет. Иначе распил сразу бросится в глаза.
Во2, будем надеяться, что их образец провалится. Иначе распил сразу бросится в глаза.
И почему ЗиД в ваших глазах такое зло? А если победит АК-12, то распил заметен не будет? Да... Здесь, похоже, вы правы: в случае с товарным знаком "АК" пилить можно даже больше, и распил всё равно заметен не будет.
А быть может, на ИжМаше тоже распилы и откаты и они тоже попилить бабла со своим АК-12 хотят? Думаю, что ИжМаш — тоже зло в этом смысле. И, возможно, даже большее. Я за то, чтобы из всех зол в этом конкурсе победило наименьшее.
Artemus написал(а):Выше, но недостаточно для того, что бы затевать перевооружение.
Да я сейчас думаю, что массового перевооружения и не будет вовсе. Везде будут АК-74, всё это семейство. Разве что будут ставить планки крепёжные, да прочий обвес. А вот новый автомат, новый конкурс, точнее, на новый автомат проводится в рамках Ратника. Значит, автомат новый если и будет, то, скорее всего, только для ВДВ, спецназа и т.д. То есть закупки нового автомата будут вестись ограниченно. В таком случае мощностей ЗиДа может и хватить.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Урий написал(а):Пруф дайте.
Ссылку на показ "Ратника" Путину на ИжМаше уже выкладывали здесь. Выше смотрите. Там на предплечьях накладки, про которые тот мужик (представитель ЦНИИТОЧМАШ или чего там) говорит, что это дополнительная бронезащита.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
anderman написал(а):Ковров хочет госзаказ ДЛЯ СЕБЯ. :-read: Не для Ижевска, не для Тулы -- для Коврова. Именно в этом весь смысл внеконкурсных проталкиваний оружия на вооружение в последние 20 лет.
Конечно же, для себя. Я разве утверждал обратное? Я просто говорил, что если своих мощностей на ЗиДе не будет хватать и новых не будет создано или не захотят их создавать, то государство легко сможет устроить производство АЕК и на ИжМаше.
anderman написал(а):Вон Тула, на авторитете Грязева с Шипуновым протолкнула на вооружение ствол, который вообще не принимал участие в конкурсе. Так и Ковров. Они не будут стараться для страны или для армии. А вот для себя любимых -- на изнанку вывернутся. А куш у них перед глазами маячит уж больно сладкий: переоснащение завода за государственный счёт и закупка нового автомата для перевооружения армии. За такой куш руководство душу дьяволу продаст. И не только свою.
А ИжМаш не хочет бабла со своим куском железа с названием "АК-12" попилить на авторитете Калашникова? Или, быть может, ИжМаш — это место скопления святых, которые думают исключительно о Родине, но никак не о себе нелюбимых? В ваших словах видится мне какое-то чуть ли не обожествление ИжМаша.