Замена АК. Часть вторая.

Врагодав

Участник
anderman написал(а):
А государство в последнее время деньги считать научилось.

А причём тут это? Вы спросили, у кого такие деньги есть. Я вам ответил, у кого. Вы же писали в духе, что таких денег у государства нет вообще. А они есть.

anderman написал(а):
Вы не пробовали читать то, что вы пишите? :-D Вы определитесь: или затраты не закладываются или предприятия финансируются правительством. :-read: Ви будете смеяться, но это несколько разных вещей!

Всегда читаю то, что пишу. Это вам нужно читать внимательнее. Ещё раз скажу: выделение денег происходит намного сложнее, чем вам это может показаться. Некоторые издержки на техническое перевооружение предприятий и строительство новых, конечно, скажется на стоимости гособоронзаказа через закладывание части этих издержек в конечную стоимость изделий, но далеко не все. А вы все издержки вбухали только в гособоронзаказ. Уже объяснял подробно, не хочу повторяться.

anderman написал(а):
Судя по всему -- вообще никто никуда не идёт. Потомучто, если внимательно просмотреть показы оружия для различных первых лиц, то сложится впечатление, что на вооружение в скором времени будут приняты ВСЕ образцы, разработанные оружейниками. ВСЕ СРАЗУ. :-D

Судя не только по показам, но также по разных слухам, в том числе и в СМИ.

anderman написал(а):
Вот так вот просто возьмёт и станет полностью перестраивать производственный цикл? Сказки -- в соседнем разделе.

Почему бы под новое изделие и не перестроить производственный цикл? Разве для АК-12 не придётся его перестраивать? Или при переходе на АК-74 его не пришлось перестраивать? Если будет нужно перестроить, то перестроят. Это не я сказки рассказываю, это вы какие-то глупости пишете.

anderman написал(а):
Это не ответ. Это попытка увильнуть от ответа. :-read: :? :-bad^

Это ответ. Если бы понимание современной войны и места стрелкового оружия в ней не менялось, то не менялись бы и требования к стрелковому оружию. А они меняются. Значит, меняется и понимание. Это логика, сударь.

anderman написал(а):
И я просто настаиваю :-read: , чтобы вы разъяснили нам, как изменилось понимание места стрелкового оружия в современной армии в свете упомянутых вами конфликтов.
Вы заявили, что изменилось понимание современных войн. Чтобы сделать такое заявление, нужно как минимум обладать информацией из военных или околовоенных источников, что да, точка зрения военных изменилась. Раз вы сделали заявление, то очевидно обладаете информацией о людях в министерстве обороны, которые заявили, что понимание современной войны и места в ней стрелкового оружия у российских военных изменилось. И вы, как честный человек, приведёте нам ссылки на указанные заявления.

Этих заявлений полно в СМИ было и перед реформой, и в ходе неё, и сейчас они проскакивают. В околовоенных статьях об этом тоже частенько пишут. Не прикидывайтесь дурачком. Я не буду сейчас сидеть и искать какие-нибудь околовоенные статьи, новости и заявления военных. Во-первых, то, что война, её характер постепенно меняются, просто очевидно, во-вторых, мне лень искать ссылки, в-третьих, мне просто плевать на ваше мнение относительно меня.

Как именно меняется понимание войны и способы её ведения, и как это влияет на понимание места и задач стрелкового оружия бойца — нужно спрашивать у военных, изучать труды по военным наукам.

Я не утверждал, что знаю это изменение понимания. Я утверждал лишь, что оно есть. Это очевидный факт, который также подтверждается разными заявлениями как военных, так и околовоенных знатоков и экспертов.

Кстати, я подробный ответ давал уже, в чём может заключаться это изменение. Не люблю повторяться. Но коротко повторюсь: раз самые боеспособные подразделения у нас будут укомплектовываться контрактниками, значит в бойца будут вкладывать больше денег, много денег. Следовательно, дорогому в подготовке бойцу давать дешёвое оружие, как это было с АК, уже нельзя. Такому бойцу нужно дорогое и качественное оружие.

Или зачем делают "Ратник"? Не потому ли, что меняются требования к оружию и снаряжению бойца на современном поле боя? Ежели так, то, значит, нужно признать, что это самое поле боя меняется? Значит, меняется и характер современных войн, не?

К тому же, как это не удивительно прозвучит, в современной геополитике внешний облик военных имеет очень большое значение для информационной составляющей современных войн и противостояний между странами и их союзами. "Вежливые люди" — подтверждение этому. Если бы в Крыму появились военные, похожие на наших военных в первую чеченскую (это не их вина, а государства), то эффект от их присутствия был бы уже другим. А тут просто красота: и форма новая, технологичная, и средства связи, и снаряга, и маски, и прицелы на автоматах. Такие военные уже совсем по-другому воспринимаются.

В современном мире информационные войны имеют не меньшее значение, чем войны обычные, согласитесь.

То есть, если я правильно понял, вы утверждаете, что характер современных войн, а, следовательно, и их понимание и место и значение различных ВВТ в них, не меняется со временем, так?

anderman написал(а):

Это вы глупец :)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Artemus написал(а):
Во1, будем надеяться, что производства у них не будет. Иначе распил сразу бросится в глаза.
Во2, будем надеяться, что их образец провалится. Иначе распил сразу бросится в глаза.

И почему ЗиД в ваших глазах такое зло? А если победит АК-12, то распил заметен не будет? Да... Здесь, похоже, вы правы: в случае с товарным знаком "АК" пилить можно даже больше, и распил всё равно заметен не будет. ;)
А быть может, на ИжМаше тоже распилы и откаты и они тоже попилить бабла со своим АК-12 хотят? Думаю, что ИжМаш — тоже зло в этом смысле. И, возможно, даже большее. Я за то, чтобы из всех зол в этом конкурсе победило наименьшее. :)

Artemus написал(а):
Выше, но недостаточно для того, что бы затевать перевооружение.

Да я сейчас думаю, что массового перевооружения и не будет вовсе. Везде будут АК-74, всё это семейство. Разве что будут ставить планки крепёжные, да прочий обвес. А вот новый автомат, новый конкурс, точнее, на новый автомат проводится в рамках Ратника. Значит, автомат новый если и будет, то, скорее всего, только для ВДВ, спецназа и т.д. То есть закупки нового автомата будут вестись ограниченно. В таком случае мощностей ЗиДа может и хватить.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Урий написал(а):

Ссылку на показ "Ратника" Путину на ИжМаше уже выкладывали здесь. Выше смотрите. Там на предплечьях накладки, про которые тот мужик (представитель ЦНИИТОЧМАШ или чего там) говорит, что это дополнительная бронезащита.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

anderman написал(а):
Ковров хочет госзаказ ДЛЯ СЕБЯ. :-read: Не для Ижевска, не для Тулы -- для Коврова. Именно в этом весь смысл внеконкурсных проталкиваний оружия на вооружение в последние 20 лет.

Конечно же, для себя. Я разве утверждал обратное? Я просто говорил, что если своих мощностей на ЗиДе не будет хватать и новых не будет создано или не захотят их создавать, то государство легко сможет устроить производство АЕК и на ИжМаше.

anderman написал(а):
Вон Тула, на авторитете Грязева с Шипуновым протолкнула на вооружение ствол, который вообще не принимал участие в конкурсе. Так и Ковров. Они не будут стараться для страны или для армии. А вот для себя любимых -- на изнанку вывернутся. А куш у них перед глазами маячит уж больно сладкий: переоснащение завода за государственный счёт и закупка нового автомата для перевооружения армии. За такой куш руководство душу дьяволу продаст. И не только свою.

А ИжМаш не хочет бабла со своим куском железа с названием "АК-12" попилить на авторитете Калашникова? Или, быть может, ИжМаш — это место скопления святых, которые думают исключительно о Родине, но никак не о себе нелюбимых? В ваших словах видится мне какое-то чуть ли не обожествление ИжМаша.

Meskiukas

Заблокирован
Врагодав написал(а):
Или при переходе на АК-74 его не пришлось перестраивать?
Потому и вышли на АК-74, что перестраивать пришлось по минимуму. Более 75% деталей единые.

Врагодав написал(а):
Следовательно, дорогому в подготовке бойцу давать дешёвое оружие, как это было с АК, уже нельзя. Такому бойцу нужно дорогое и качественное оружие.
Ой, это Вы всерьёз? Или после хорошего "косяка"? :-D Возможности АК используются еле-еле на 10%. Ну, у редких феноменов чуть повыше. "А если не видно разницы зачем платить больше!"(с) реклама :grin: Просто качество производства и сборки просто вернуть хотя бы на уровень.

Artemus

Активный участник
Врагодав написал(а):
И почему ЗиД в ваших глазах такое зло?
Во1, потому-что источник коррупции. Во2, потому что пытается пропихнуть образец оружия который в войсках не нужен.
Врагодав написал(а):
А если победит АК-12, то распил заметен не будет?
Не Ижмаш первый начал. В конце концов даже ТТЗ на новый автомат писались под АЕК!
Врагодав написал(а):
Ссылку на показ "Ратника" Путину на ИжМаше уже выкладывали здесь. Выше смотрите. Там на предплечьях накладки, про которые тот мужик (представитель ЦНИИТОЧМАШ или чего там) говорит, что это дополнительная бронезащита.
Противоосколчная.
Врагодав написал(а):
А вот новый автомат, новый конкурс, точнее, на новый автомат проводится в рамках Ратника. Значит, автомат новый если и будет, то, скорее всего, только для ВДВ, спецназа и т.д.
"Ратник" вообще-то для всех ВС. А новый автомат для ВДВ и спецназа , на базе которого нельзя создать укорот, это прекрасно, я так считаю! :-D
Врагодав написал(а):
Я просто говорил, что если своих мощностей на ЗиДе не будет хватать и новых не будет создано или не захотят их создавать, то государство легко сможет устроить производство АЕК и на ИжМаше.
На ЗиДе нет мощностей для производства АЕКа! От слова совсем! В любом случае придётся создавать новое производство. С нуля!

anderman

Модератор
Команда форума
Врагодав
image.jpg

Врагодав написал(а):
Я не буду сейчас сидеть и искать
Врагодав написал(а):
Как именно меняется понимание войны и способы её ведения, и как это влияет на понимание места и задач стрелкового оружия бойца — нужно спрашивать у военных, изучать труды по военным наукам.
Врагодав написал(а):
Я не утверждал, что знаю это изменение понимания
Но вы же об этом говорите! :-D :Shok: Как можно говорить о том, о чём не имеете ни малейшего понятия? :-D :Shok:
Врагодав написал(а):
Я просто говорил, что если своих мощностей на ЗиДе не будет хватать и новых не будет создано или не захотят их создавать, то государство легко сможет устроить производство АЕК и на ИжМаше
Блин... :???: :think: Вот как человеку объяснить? :-D
Ковров хочет заказ для СЕБЯ. Что такое "для себя" вам понятно? И делиться с Ижевском, Тулой или ещё с кем-то они не собираются. Если часть заказа разместить в Ижеске (Туле, ещё где-либо), то жирный кусок бюджетного пирога уплывёт к конкурентам. Вы когда-нибудь видели бизнесмена, который сознательно отнимает у себя часть прибыли и отдаёт её конкуренту? :-D

Врагодав

Участник
Хорт мохнатый написал(а):
Неа, наплечники чисто в противоосколочном исполнении. И бронеплит под них нет.

Ясно, благодарю.

Хорт мохнатый написал(а):
Выше (как на спортивной ARке), но это не влечет повышения боевой эффективности в 2 раза. Кстати под требования военных именно он и подходит. Злые языки даже утверждают что требования писались под ЗиД.

А есть ссылка на точные данные по кучности АЕК?

Подходил бы АК-12, злые языки утверждали бы, что под него и написаны требования. Был бы конкурс, а злые языки найдутся. :)

Artemus

Активный участник
Врагодав написал(а):
Подходил бы АК-12, злые языки утверждали бы, что под него и написаны требования. Был бы конкурс, а злые языки найдутся.
Тогда они ходили бы в среде диванных хомячков, а не знающих людей.

Врагодав

Участник
Meskiukas написал(а):
Потому и вышли на АК-74, что перестраивать пришлось по минимуму. Более 75% деталей единые.

Пусть так. Тем не менее, время идёт вперёд, и раз государство нынче много денег тратит на переоснащение предприятий, входящих в госкорпорации, то и производственные циклы запросто можно перестроить.

Meskiukas написал(а):
Ой, это Вы всерьёз? Или после хорошего "косяка"? :-D Возможности АК используются еле-еле на 10%. Ну, у редких феноменов чуть повыше. "А если не видно разницы зачем платить больше!"(с) реклама :grin: Просто качество производства и сборки просто вернуть хотя бы на уровень.

Ну, многие спецы жалуются на АК. Хотя бы для спецов новый автомат нужно принять на вооружение.

Врагодав

Участник
Artemus написал(а):
Во1, потому-что источник коррупции. Во2, потому что пытается пропихнуть образец оружия который в войсках не нужен.

А ИжМаш не источник коррупции?

Artemus написал(а):
Не Ижмаш первый начал. В конце концов даже ТТЗ на новый автомат писались под АЕК!

Ну, это просто слухи — про ТТЗ. Такие слухи нынче постоянно где-нибудь появляются, в самых разных областях, недовольные тем или иным конкурсом есть всегда и везде.

Artemus написал(а):
Противоосколчная.

Человек ссылку спрашивал на показ.

Artemus написал(а):
А новый автомат для ВДВ и спецназа , на базе которого нельзя создать укорот, это прекрасно, я так считаю! :-D

АЕК достаточно короток со вдвинутым прикладом.

AEK971.jpg

Кому нужен будет ещё более короткий?

Artemus написал(а):
На ЗиДе нет мощностей для производства АЕКа! От слова совсем! В любом случае придётся создавать новое производство. С нуля!

Вам-то откуда знать, есть там мощности или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Artemus написал(а):
"Имя, сестра! Имя!" (с)

Я уже приводил в пример бойца спецназа Сенеж, который был недоволен кучностью АК, сравнивая его с M4.

Artemus

Активный участник
Врагодав написал(а):
А ИжМаш не источник коррупции?
Пока конкурсы под себя не пишет.
Врагодав написал(а):
Ну, это просто слухи — про ТТЗ. Такие слухи нынче постоянно где-нибудь появляются, в самых разных областях, недовольные тем или иным конкурсом есть всегда и везде.
Эти "слухи" идут из разных, и порой весьма информированных источников.
Врагодав написал(а):
Человек ссылку спрашивал на показ.
Без разницы.
Врагодав написал(а):
Кому нужен будет ещё более короткий?
Спецназу!
Врагодав написал(а):
Вам-то откуда знать, есть там мощности или нет?
Всё оборудование и оснастка для производства АЕКа с ЗиДа убрана.
Врагодав написал(а):
Я уже приводил в пример бойца спецназа Сенеж, который был недоволен кучностью АК, сравнивая его с M4.
Так имени не будет? Ну и кучностью АК на соревнованиях наверное можно быть недовольным.

anderman

Модератор
Команда форума
Врагодав написал(а):
Ну, многие спецы жалуются на АК
vern_3shotGroup.jpg

3shot_group_closer2.jpg

Вот этот, например, не жалуется. Качественный ствол, качественный патрон -- и АК с 91 метра кладёт пулю в пулю...

Врагодав

Участник
anderman написал(а):
Но вы же об этом говорите! :-D :Shok: Как можно говорить о том, о чём не имеете ни малейшего понятия? :-D :Shok:

Представление имеется. Я уже писал о том, как могли измениться требования к автомату. Да, собственно, как и многие другие здесь, рассказывавшие о недостатках, по их мнению, АК. Повторятся не буду.

anderman написал(а):
Вы когда-нибудь видели бизнесмена, который сознательно отнимает у себя часть прибыли и отдаёт её конкуренту? :-D

А вы ни разу не слышали про заказное производство, франшизу и прочие вещи? А если АЕК выиграет конкурс и будет важен для военных, то кто знает, может быть, ЗиД включат в добровольно-принудительном порядке в Ростех, а там уже государству будет насрать на то, кому и какая прибыль нужна, потому что основным выгодополучателем станет в конечном счёте государство.

Тот же ЗиД ведь производит пулемёты Калашникова? Почему бы точно также и ИжМашу не производить АЕК? Конечно же, ЗиД будет стараться разместить производство АЕК у себя или получить средства на создание новых мощностей, если у него их нет или не хватает. Я уже говорил об этом. Я написал лишь о возможности так поступить со стороны государства, чтобы и АЕК производился, и ИжМаш без работы не остался, в случае выигрыша АЕК и сколь-нибудь больших заказов на него. Такие возможности у нашего государства есть всегда, чай не в Америке живём :) Но, сука, надо же прицепиться к моим словам и доказывать какие-то чушебредные утверждения об отсутствии такой возможности! Я по этому вопросу всё сказал, больше не хочу об этом говорить.

Врагодав

Участник
Artemus написал(а):
Тогда они ходили бы в среде диванных хомячков, а не знающих людей.

Вы или глупец, или считаете только своё мнение единственно правильным. Я в сети встречал людей, которым не нравится АК-12 точно также, как вам АЕК, в том числе и среди профессионалов (профессионалов — с их слов, конечно же).

Или вот ещё вопрос. Спецы наши уже давно закупают себе то оружие, которое посчитают нужным закупать. Бойцы ССО уже с чем только не мелькали на разных кадрах. Помимо иностранных винтовок, я видел их бойца с MP5. У Сенежа есть M4. Читал про спецов, которые также закупали американские винтовки/карабины, просто чтобы самим испытать их и сравнить с АК. Глоки наши спецы тоже закупают. Видел заказы на zakupki.gov.ru дорогущих американских коллиматоров опять же для Сенежа. И т.д., и т.п. Короче, у наших спецов есть возможность покупать то, что они хотят. Так? Так. Теперь смотрите: почему они, если АН-94 так хорош, не закупают его, хотя и деньги и возможности есть? Может быть, и закупали немного для испытаний, но что-то не видно с ним наших спецов, всё с АК в обвесе бегают. (Это ведь вы, вроде, в числе прочих, говорили, что, мол, или АН-94, или смерть? Или не вы? :) )

anderman

Модератор
Команда форума
Врагодав написал(а):
Я уже писал о том, как могли измениться требования к автомату.
Вы уже когда-нибудь расскажете нам как изменилось понимание места стрелкового оружия в современной армии в свете упомянутых вами конфликтов.
Вы заявили, что изменилось понимание современных войн. Чтобы сделать такое заявление, нужно как минимум обладать информацией из военных или околовоенных источников, что да, точка зрения военных изменилась. Раз вы сделали заявление, то очевидно обладаете информацией о людях в министерстве обороны, которые заявили, что понимание современной войны и места в ней стрелкового оружия у российских военных изменилось. И вы, как честный человек, приведёте нам ссылки на указанные заявления.
В силу пункта 2.6 Правил вы просто обязаны это сделать. Время на подготовку ответа дать?
Вы уже достали всех рассказами о том, что требования изменились. Вот и будьте любезны объяснить: как они изменились. Иначе я буду вынужден принять меры. :-read:
Врагодав написал(а):
А если АЕК выиграет конкурс
Судя по тому, что он с треском проиграл конкурс "Абакан" -- производство АЕК нужно в первую (и основную) очередь Коврову. Только Коврову. И никому более. И перенос производства в любой другой город -- самый страшный ковровсий кошмар.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Врагодав написал(а):
Вы или глупец, или считаете только своё мнение единственно правильным
Вы знаете, уж если кому и стОит верить, так это именно Artemus'у. У него масса знакомых именно в оружейных кругах. И если он что-то говорит на оружейную тему, то с вероятностью примерно 99,9 % так оно и есть.

Врагодав

Участник
Artemus написал(а):
Пока конкурсы под себя не пишет.

Вы на ИжМаше работаете? Или вы просто здесь за ясновидящего?

Artemus написал(а):
Эти "слухи" идут из разных, и порой весьма информированных источников.

Так вообще все слухи всегда "идут из разных, и порой весьма информированных источников".

Artemus написал(а):

И много военных спецов бегает с АКС-74У?

Artemus написал(а):
Всё оборудование и оснастка для производства АЕКа с ЗиДа убрана.

Вы всё время требуете ссылки на... моё личное мнение. А сами делаете такие утверждения, которые без ссылок вот точно никак всерьёз воспринимать нельзя.

Artemus написал(а):
Так имени не будет? Ну и кучностью АК на соревнованиях наверное можно быть недовольным.

Это Сенеж, какое, *****, имя может быть? Ах, ну, да, Сенеж ведь только и делает, что участвует в соревнованиях и о кучности АК в боевых условиях ничего не знает и даже не думает об этом. Да и нет, наверное, никакого Сенежа, а есть только Artemus, лучший в мире знаток оружия и войны.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

anderman написал(а):
Вот этот, например, не жалуется. Качественный ствол, качественный патрон -- и АК с 91 метра кладёт пулю в пулю...

Так здесь же калибр другой. Да и наверняка эта Сайга на экспорт производилась. А вы разве не знаете, как Сайга для внутреннего рынка (потребителей на котором наши оружейники, да и вообще производители за говно считают) может отличаться от Сайги экспортной? Внутреннюю, скажем так, Сайгу многие пользователи буквально напильником дорабатывают.

А я говорил про жалобы на АК, который стоит на вооружении.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Вы знаете, уж если кому и стОит верить, так это именно Artemus'у. У него масса знакомых именно в оружейных кругах. И если он что-то говорит на оружейную тему, то с вероятностью примерно 99,9 % так оно и есть.
Да ладно, я просто вангую! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Врагодав написал(а):
А я говорил про жалобы на АК, который стоит на вооружении
Пруф. Пункт 2.6 Правил.

И ещё одно, но не менее важное: лично вы как отстреляли второе УУС?

Врагодав

Участник
anderman написал(а):
АК-105:
АКС_74У
Тишина:

Много военных спецов с ними бегает?

anderman написал(а):
Судя по достаточно крупной серии -- эти автоматы никому не нужны. :-D

АКС-74У ментам нужны. Думаю, им хватает его возможностей за глаза. Хотя даже в СОБРах они не сильно мелькают. Всё чаще СР-3М и 9А-91 видно, да пистолеты-пулемёты всякие.

anderman

Модератор
Команда форума
Врагодав написал(а):
Много военных спецов с ними бегает?
Хватает.

Добавлено спустя 1 минуту:

Врагодав написал(а):
Так здесь же калибр другой.
И что? АК от этого перестал быть АК? Конструкция поменялась?

Сверху