anderman написал(а):Вы уже когда-нибудь расскажете нам как изменилось понимание места стрелкового оружия в современной армии в свете упомянутых вами конфликтов.
Во-первых, я уже рассказал о том, как, на мой взгляд, могли измениться требования к автомату у военных. Во-вторых, я изначально не говорил вообще о "понимании места стрелкового оружия". Я говорил о том, что накапливается опыт современных войн, что он изучается, что идёт военное строительство в соответствии с меняющимся пониманием войн, а это влечёт изменение требований к оружию. Это уже мне навязали некое "место стрелкового оружия на войне". Место тоже самое — уничтожать живую силу противника, ну, ещё и технику, которую из него можно уничтожить. Но если так рассуждать, то можно на Мосинки вернуться. Так что не надо мне приписывать слов, которых я не говорил. А требования к стрелковому оружию действительно меняются. Поэтому постоянно ведутся разработки нового оружия.
anderman написал(а):Вы заявили, что изменилось понимание современных войн. Чтобы сделать такое заявление, нужно как минимум обладать информацией из военных или околовоенных источников, что да, точка зрения военных изменилась. Раз вы сделали заявление, то очевидно обладаете информацией о людях в министерстве обороны, которые заявили, что понимание современной войны и места в ней стрелкового оружия у российских военных изменилось. И вы, как честный человек, приведёте нам ссылки на указанные заявления.
В силу пункта 2.6 Правил вы просто обязаны это сделать. Время на подготовку ответа дать?
Оно действительно изменилось. И военные и околовоенные источники постоянно талдычат о том, что, мол, современная война не такая, как была раньше, что как в ВОВ фронтами воевать не будут, что сейчас решающее значение имеет высокоточное оружие и спецназ, и т.д., и т.п. Вы и сами это постоянно слышите, если не на Луне живёте. Искать я ссылки сидеть не буду, потому что мои собеседники не обосновывают свои утверждения.
Например:
anderman написал(а):Хватает.
Ссылки на то, что военный спецназ в нынешнее время в сколь-нибудь значительных количествах использует АКС-74У, предоставьте, пожалуйста. Время на подготовку ответа дать?
И многие другие необоснованные утверждения. Их так много, что мне лень сидеть и эту ветку листать...
anderman написал(а):Вы уже достали всех рассказами о том, что требования изменились. Вот и будьте любезны объяснить: как они изменились.
Вот не нужно за всех говорить. Или вы тоже здесь за ясновидящего?
anderman написал(а):Судя по тому, что он с треском проиграл конкурс "Абакан" -- производство АЕК нужно в первую (и основную) очередь Коврову. Только Коврову. И никому более. И перенос производства в любой другой город -- самый страшный ковровсий кошмар.
Ну, даже в случае переноса могут быть лицензионные отчисления, нынче же у нас общества акционерные, всё по-рыночному как бы, даже в сложных и запутанных дочках огромных госкорпораций. К тому же, производство может идти сразу на двух заводах. Да и я когда говорил про такую возможность, я говорил про государство, а не про ЗиД.
Это был старый конкурс. Про "проиграл с треском" ссылки есть? (Вот чтобы прямо с треском!) Новый автомат и внешне отличается от старого, и новый индекс ГРАУ имеет, и источник из сухопутных войск (смотрите статьи в СМИ об этом) заявлял, что только АЕК удовлетворяет требованиям военных.
anderman написал(а):Вы знаете, уж если кому и стОит верить, так это именно Artemus'у. У него масса знакомых именно в оружейных кругах. И если он что-то говорит на оружейную тему, то с вероятностью примерно 99,9 % так оно и есть.
Я этого человека не знаю, поэтому и верить не буду. Нынче в сети много знатоков развелось, которые всё знают и которым, якобы, можно верить.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
anderman написал(а):И что? АК от этого перестал быть АК? Конструкция поменялась?
Другой калибр — это уже другое, можно сказать, оружие, а речь шла про 5,45х39, который стоит на вооружении наших ВС. Соответственно, на него и жаловался человек из Сенежа.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
anderman написал(а):Пруф. Пункт 2.6 Правил.
Во-первых, в русском языке нет слова "пруф". И если вы хотите, чтобы вам другие русские люди отвечали на ваши вопросы, то старайтесь задавать их по-русски. Во-вторых, ссылку я уже давал: о низкой кучности говорил боец "Сенежа" в документальном фильме "Нас зовут Спецназ!" от телеканала "Красная Звезда".