vlad2654 написал(а):
Вы похоже сами себя и других запутали.
Да нет! Просто спор о необходимости перехода на автоматный патрон 6-6,5 мм перешел в спор о том с какой энергии начинается промежуточный патрон.
Я уже писал, что четкой границы нет. Можно вспомнить такой факт, что самым мощным армейским автоматным патроном стоящим на вооружении является 7,62×39 --- 2 кДж.
Так же факт, что армейские винтовочные патроны имеют энергию от 3+ кДж и выше.
Так же я предлагаю вместо термина "промежуточный патрон" использовать официальный термин "автоматный патрон" потому, что энергия патрона, например, 2,7 кДж не означает, что его можно использовать в автомате.
Таким образом получается, что:
1. Патроны от 3 кДж и выше однозначно винтовочные;
2. от 1,3 до 2 кДж --- автоматные;
А вот патроны в 2,5-2,8 кДж они какие? То, что они уменьшенной мощности это точно. Но автоматные ли они? Тут уже надо смотреть такие вещи как импульс отдачи например, перегрев ствола при стрельбе очередями.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
sherman222 написал(а):
начто карад Droid назвал Грендел винтовчным,
Цитату где я назвал грендел винтовочным. Или отказывайтесь от своих слов или я подам жалобу модератору за сознательное вранье.
Выше приведен скрин где видно о чем шел разговор. Что Вы там не так поняли это мне не интересно, потому, что я Вам прямо объявил какой патрон я назвал винтовочным. И тем не менее Вы продолжаете врать.