warlam311
Активный участник
Ну испытания вроде как гос-е были, значит должны принять на вооружение вроде как, я только за.
Все "ЗА". Вопрос только: кого примут?warlam311 написал(а):Ну испытания вроде как гос-е были, значит должны принять на вооружение вроде как, я только за.
Я против, но приходится мирится. :-(anderman написал(а):Все "ЗА"
Против принятия на вооружение нового автомата?Artemus написал(а):Я против
Против нового конкурса в целом. Надо было, в идеале, допиливать АН-94, ну или опикатинить АК-74М, и не ломать моск.anderman написал(а):Против принятия на вооружение нового автомата?
http://twower.livejournal.com/1523740.htmlОба разрабатываемых в рамках экипировки будущего "Ратник" автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников") — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ.
"Оба автомата прошли госипытания, оба соответствуют тем тактико-техническим требованиям, которые выдвигали в министерстве обороны. Небольшие недочеты по результатам госиспытаний сейчас устраняются", — заявил во вторник РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
Он отметил, что в марте, скорее всего, оба автомата пойдут в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС. К марту все 54 элемента "Ратника", включая оружие, будут поставлены в эти подразделения, указал Мартьянов.
"В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие", — сказал Мартьянов.
Ну а что? Вполне разумное решение. Янки каждые года 3 какой нить новый образец стрелкового оружия в ограниченном количестве на вооружение принимают.Anduriel написал(а):Как я понял, да.
Мое мнение - они пойдут в опытную эксплуатацию вместе с теми первыми 50 тысячами комплектов "Ратника". А в частях на них посмотрят, покрутят и решат, что им больше по душе, и понравившийся автомат уже пойдет более крупной серией.
И что-то мне кажется это будет АК-12.
Вообще говоря - проблема давно решена (пусть и не это ставилось целью) в оружии, использующем патроны вроде СП-3, СП-4... Другое дело, что характеристики этого оружия....anderman написал(а):И как бороться с загазовывающими газами -- никто не знает вот уже примерно 600 лет, с момента появления огнестрельного оружия...
http://ria.ru/defense_safety/20150124/1044115601.htmlЗамминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что в боевую экипировку "солдата будущего" "Ратник" будет включен автомат концерна "Калашников" АК-12.
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. В боевую экипировку "солдата будущего" "Ратник" будет включен автомат концерна "Калашников" АК-12, он опередил своего конкурента — АЕК-971 производства завода Дегтярева, сообщил в субботу замминистра обороны РФ Юрий Борисов.
"Совершенно очевидно — это автомат "Ижмаша". Он прошел по соотношению "цена-качество", — сказал Борисов в эфире программы "Генштаб" на радиостанции РСН.
Логично и ожидаемо. А А-545 могут получить СПН.anderman написал(а):Возрадуйтесь, камрады! Назван победитель конкурса на автомат для комплекса "Ратник". Им будет... АК-12.
Не дай бог. Им ещё в бой ходить.Anduriel написал(а):А А-545 могут получить СПН.
И везде, где бы я не встречал эту новость, набегают АКхейтеры. Сюда набегут или обойдется? :think:anderman написал(а):Возрадуйтесь, камрады! Назван победитель конкурса на автомат для комплекса "Ратник". Им будет... АК-12.
Единственное... Поменять бы АК-12 на АЗ, а то потом здесь же доказывать, что Михаил Тимофеевич к этому образцу отношения не имеет. Страна должна знать и новых героев).anderman написал(а):Им будет... АК-12.