Есть мнение, что нормальная очередь должна состоять из ДВУХ выстрелов. По крайней мере в армии учат отсекать именно ДВА выстрела.Кривомозг написал(а):Есть мнение , что стрельба очередями, это в большинстве случаев бесполезный расход патронов,
Есть мнение, что нормальная очередь должна состоять из ДВУХ выстрелов. По крайней мере в армии учат отсекать именно ДВА выстрела.Кривомозг написал(а):Есть мнение , что стрельба очередями, это в большинстве случаев бесполезный расход патронов,
Стрельба очередями из нынешних автоматов, с более-менее нормальным результатом, возможна только с упора. Для лучших стрелков до 400 м, для средних — 200 м.Кривомозг написал(а):Есть мнение , что стрельба очередями, это в большинстве случаев бесполезный расход патронов
По результатам опытных стрельб и расчетов оптимальная длина короткой очереди принята для автоматов и ручных пулеметов 3 патрона, для ПК — 5 патронов.anderman написал(а):Есть мнение, что нормальная очередь должна состоять из ДВУХ выстрелов. По крайней мере в армии учат отсекать именно ДВА выстрела.
Ей с 60-х годов балуются. Результат — кучность повысилась в 2-2,3 раза для малоимпульсного патрона. Что совершенно недостаточно для перевооружения. К примеру у АН-94 кучность короткими выше от 4 до 13.5 раз по результатам испытаний.Кривомозг написал(а):Ну а что в этом плане сбалансированная автоматика дает, там настолько кучнее эти 2-3 пули будут идти, что следовало огород городить ?
Меня учили отсекать двойку.Droid написал(а):По результатам опытных стрельб и расчетов оптимальная длина короткой очереди принята для автоматов и ручных пулеметов 3 патрона
Это уже местные особенности. Многих вообще учили только одиночными стрелять, хотя в руководстве к АКМ/АК-74 рекомендуется обстреливать одиночные цели короткими очередями.anderman написал(а):Меня учили отсекать двойку.
Inqizitor написал(а):Я бы вообще что-то среднее между 12,7×108 и 7,62х39 сделал, типа 10 мм безгильзовый высокоскоростной - пусть очередями можно было бы стрелять только с упора, сошек и т.д., а стоя - по 3 патрона или по 1 патрону. И емкость не меньше 70 патронов в обойме, чтобы перезарядка частая не случалась.
3 спэла в одном поддоне не дадут Вам никогда кучности приемлимой. Поддону (контейнеру) еще отвалиться надо, а куда полетят три стрелки массой около грамма _ только не в цель.Droid написал(а):Связист писал(а):
Бились с этими СПЭЛами, но в серию почему-то не пошли.
Причин много, начиная от технологических и заканчивая консерватизмом. Ничто не мешало перейти на малый калибр ещё в 30-40-х. А случилось это в середине 60-
А кучность как у первого выстрела АК-74 и не нужна. Оптимальным будет срединное отклонение ~7 см на 100 м, сердцевина 21х21 см.ddd написал(а):3 спэла в одном поддоне не дадут Вам никогда кучности приемлимой.
f-gen написал(а):Согласен, обычный солдат (или просто обычный человек) с трудом может быстро определять расстояние до предметов далее 100 метров. На глаз 250 и 350 метров - это одно и тоже. И чем дальше - тем хуже. Поэтому преимущество всегда у патрона, который обеспечивает наиболее настильную траекторию пули, чтобы солдат особо не думал о дистанции до цели, а просто стрелял.Droid написал(а):Это верно для стрельбища, когда расстояние до цели точно известно
Misha00 написал(а):Сомневаюсь, что АК заменят на что-то более достойное. Все эти реформы нужны только для отмывания госсредств.
Emger Var Emreiss написал(а):Droid написал(а):Для повышения эффективности. Если увеличить ДЭС то на характерных для автомата дистанциях увеличится вероятность попадания. Но это возможно только с новыми боеприпасами с более высокой начальной скоростью.
А зачем дальность выше 500 метров? (хотя по факту она выше). Всё равно с полу километра из автомата никто не стреляет. Ибо вероятность попадания крайне мала.
Это легко на знакомой местности. А вот на незнакомой, да еще в сумерках или в туман - это проблема. А горы - это вообще невозможно.Юзверь написал(а):я очень точно определяю где 100м где 130 где 200 где 300 где 400 где 500 и т.д.
Думаю поменьше экспрессии, побольше циферок и фактов не повредит. Многочисленными опытами установлено, что средняя ошибка определения дистанции, глазомерным способом, опытным стрелком составляет 10÷15% дистанции. Про средних можно и не упоминать... Не зря на прицельной планке АК есть установка П. Выставил прицел П и можно не заморачиваясь стрелять в пояс, срединная траектория не превысит цель на всей дистанции ДПВ.Юзверь написал(а):Извините, но скажу - не считайте людей (защитников отечества) полными дэбилами - я очень точно определяю где 100м где 130 где 200 где 300 где 400 где 500 и т.д.
Возьмите РПК. К автоматам предъявляются жесткие требования по массо-габаритным характеристикам, ставить тяжёлый ствол и сошки вам никто не даст. Сошки на автомате уже отрабатывались в 40-х, военные предпочли сохранить маневренность за счёт отказа от сошек. Вся история АК/АКМ это облегчение автомата и борьба за кучность автоматического огня. Например АКМ с пустым магазином весит на 1,2 кг меньше первых АК, 3,1 кг против 4,3 кг. Уменьшение массы на 28% ухудшило кучность очередями, тем не менее предпочли доработать конструкцию в целях повышения кучности, но массу оружия уменьшить. Был изменен приклад, была перенесена точка удара затворной рамы, был введен замедлитель курка, наконец был введен компенсатор. Всё ради уменьшения массы и повышения маневренности, конструкторы боролись за каждый грамм. И Вы теперь предлагаете взять и увеличить массу сошками и тяжёлым стволом...Юзверь написал(а):Поставь сошки, тяжелый ствол, нетяжелую раму - вот тебе и 500 и 600 и 700-800м на промежуточном патроне 7.62
Молодец. Не человек, а прям горизонтально-базисный дальномер!Юзверь написал(а):Извините, но скажу - не считайте людей (защитников отечества) полными дэбилами - я очень точно определяю где 100м где 130 где 200 где 300 где 400 где 500 и т.д.
А у вас с дЭбилами проблем нет? Они могут быть только у нас?Юзверь написал(а):Конечно возможно ваш (и наш не лучше) всеобощий призыв отсеивает в армию только дэбилов - но это только ваши проблемы
Юзверь написал(а):А попытаетесь ЯО применить первыми - у вас все перестанут покупать газ и нефть
Я не скажу за ваших новичков. Но НАШИ новички (техникум, 2 курс, годов по 16-17 всем, АКМ видим первый раз в жизни) отстреляли первое и второе УУС на "хорошо" и "отлично".Юзверь написал(а):зачем вообще дальше 50м - новичек и с 50 м все в небо обоср...сь от страха выпустит
Вот с этого места -- по подробнее! :-read:Юзверь написал(а):нетяжелую раму
Bone$ написал(а):помню на сборах (которые школьные 10 класс)
Это вопрос не ко мне, мы с АК практически не работаем. Он у нас как основа для крепления подствольников например используется, или еще для чего-то.белый написал(а):часто происходит утыкание, гильзы не выбрасывает - просвети
Поздравляю! А я переквалифицировался в пенсионеры.белый написал(а):стал папой прекрасной дочурки