ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Кривомозг написал(а):
Есть мнение , что стрельба очередями, это в большинстве случаев бесполезный расход патронов,
Есть мнение, что нормальная очередь должна состоять из ДВУХ выстрелов. По крайней мере в армии учат отсекать именно ДВА выстрела.

Droid

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Есть мнение , что стрельба очередями, это в большинстве случаев бесполезный расход патронов
Стрельба очередями из нынешних автоматов, с более-менее нормальным результатом, возможна только с упора. Для лучших стрелков до 400 м, для средних — 200 м.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

anderman написал(а):
Есть мнение, что нормальная очередь должна состоять из ДВУХ выстрелов. По крайней мере в армии учат отсекать именно ДВА выстрела.
По результатам опытных стрельб и расчетов оптимальная длина короткой очереди принята для автоматов и ручных пулеметов 3 патрона, для ПК — 5 патронов.
Это баланс между вероятностью попадания и расходом боеприпасов.

Кривомозг

Активный участник
Ну а что в этом плане сбалансированная автоматика дает, там настолько кучнее эти 2-3 пули будут идти, что следовало огород городить ?

Droid

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Ну а что в этом плане сбалансированная автоматика дает, там настолько кучнее эти 2-3 пули будут идти, что следовало огород городить ?
Ей с 60-х годов балуются. Результат — кучность повысилась в 2-2,3 раза для малоимпульсного патрона. Что совершенно недостаточно для перевооружения. К примеру у АН-94 кучность короткими выше от 4 до 13.5 раз по результатам испытаний.

anderman

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
По результатам опытных стрельб и расчетов оптимальная длина короткой очереди принята для автоматов и ручных пулеметов 3 патрона
Меня учили отсекать двойку.

Droid

Активный участник
anderman написал(а):
Меня учили отсекать двойку.
Это уже местные особенности. Многих вообще учили только одиночными стрелять, хотя в руководстве к АКМ/АК-74 рекомендуется обстреливать одиночные цели короткими очередями.
Могу только предположить, что у хороших стрелков бывало по 2 попадания из очереди потому решили, что если из 3-х пуль одна мимо то она лишняя. Проблема в том, что частенько бывает, что вторая пробоина от 3-ей пули, а не 2-й.

ddd

Активный участник
Inqizitor написал(а):
Я бы вообще что-то среднее между 12,7×108 и 7,62х39 сделал, типа 10 мм безгильзовый высокоскоростной - пусть очередями можно было бы стрелять только с упора, сошек и т.д., а стоя - по 3 патрона или по 1 патрону. И емкость не меньше 70 патронов в обойме, чтобы перезарядка частая не случалась.

В помощь Вам IDDQD IDKFA

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Droid написал(а):
Связист писал(а):
Бились с этими СПЭЛами, но в серию почему-то не пошли.

Причин много, начиная от технологических и заканчивая консерватизмом. Ничто не мешало перейти на малый калибр ещё в 30-40-х. А случилось это в середине 60-
3 спэла в одном поддоне не дадут Вам никогда кучности приемлимой. Поддону (контейнеру) еще отвалиться надо, а куда полетят три стрелки массой около грамма _ только не в цель.

Droid

Активный участник
ddd написал(а):
3 спэла в одном поддоне не дадут Вам никогда кучности приемлимой.
А кучность как у первого выстрела АК-74 и не нужна. Оптимальным будет срединное отклонение ~7 см на 100 м, сердцевина 21х21 см.

Юзверь

Активный участник
f-gen написал(а):
Droid написал(а):
Это верно для стрельбища, когда расстояние до цели точно известно
Согласен, обычный солдат (или просто обычный человек) с трудом может быстро определять расстояние до предметов далее 100 метров. На глаз 250 и 350 метров - это одно и тоже. И чем дальше - тем хуже. Поэтому преимущество всегда у патрона, который обеспечивает наиболее настильную траекторию пули, чтобы солдат особо не думал о дистанции до цели, а просто стрелял.

Извините, но скажу - не считайте людей (защитников отечества) полными дэбилами - я очень точно определяю где 100м где 130 где 200 где 300 где 400 где 500 и т.д.

Конечно возможно ваш (и наш не лучше) всеобощий призыв отсеивает в армию только дэбилов - но это только ваши проблемы - будете так и дальше продолжать - получите второй 1941-й... А попытаетесь ЯО применить первыми - у вас все перестанут покупать газ и нефть - и тогда народная революция вас сожрет изнутри - ну неужели так сложно учиться на уже пройденных ошибка истории - неужели в армии все решают одни дебилы?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Misha00 написал(а):
Сомневаюсь, что АК заменят на что-то более достойное. Все эти реформы нужны только для отмывания госсредств.

100% Согласен! Так и есть - особенности так сказать национальной рыбаки и охоты и много чего еще!...

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:

Emger Var Emreiss написал(а):
Droid написал(а):
Для повышения эффективности. Если увеличить ДЭС то на характерных для автомата дистанциях увеличится вероятность попадания. Но это возможно только с новыми боеприпасами с более высокой начальной скоростью.

А зачем дальность выше 500 метров? (хотя по факту она выше). Всё равно с полу километра из автомата никто не стреляет. Ибо вероятность попадания крайне мала.

500м - это вы батенька уж загнули через край. А зачем вообще дальше 50м - новичек и с 50 м все в небо обоср...сь от страха выпустит как это было в 1941-м...

Поставь сошки, тяжелый ствол, нетяжелую раму - вот тебе и 500 и 600 и 700-800м на промежуточном патроне 7.62. + гораздо меньшая отдача чем на винтовочном патроне и меньше нагрев ствола! = та же эффективность...

f-gen

Активный участник
Юзверь написал(а):
я очень точно определяю где 100м где 130 где 200 где 300 где 400 где 500 и т.д.
Это легко на знакомой местности. А вот на незнакомой, да еще в сумерках или в туман - это проблема. А горы - это вообще невозможно.

Droid

Активный участник
Юзверь написал(а):
Извините, но скажу - не считайте людей (защитников отечества) полными дэбилами - я очень точно определяю где 100м где 130 где 200 где 300 где 400 где 500 и т.д.
Думаю поменьше экспрессии, побольше циферок и фактов не повредит. Многочисленными опытами установлено, что средняя ошибка определения дистанции, глазомерным способом, опытным стрелком составляет 10÷15% дистанции. Про средних можно и не упоминать... Не зря на прицельной планке АК есть установка П. Выставил прицел П и можно не заморачиваясь стрелять в пояс, срединная траектория не превысит цель на всей дистанции ДПВ.
Юзверь написал(а):
Поставь сошки, тяжелый ствол, нетяжелую раму - вот тебе и 500 и 600 и 700-800м на промежуточном патроне 7.62
Возьмите РПК. К автоматам предъявляются жесткие требования по массо-габаритным характеристикам, ставить тяжёлый ствол и сошки вам никто не даст. Сошки на автомате уже отрабатывались в 40-х, военные предпочли сохранить маневренность за счёт отказа от сошек. Вся история АК/АКМ это облегчение автомата и борьба за кучность автоматического огня. Например АКМ с пустым магазином весит на 1,2 кг меньше первых АК, 3,1 кг против 4,3 кг. Уменьшение массы на 28% ухудшило кучность очередями, тем не менее предпочли доработать конструкцию в целях повышения кучности, но массу оружия уменьшить. Был изменен приклад, была перенесена точка удара затворной рамы, был введен замедлитель курка, наконец был введен компенсатор. Всё ради уменьшения массы и повышения маневренности, конструкторы боролись за каждый грамм. И Вы теперь предлагаете взять и увеличить массу сошками и тяжёлым стволом...

anderman

Модератор
Команда форума
Юзверь написал(а):
Молодец. Не человек, а прям горизонтально-базисный дальномер! :-D
Юзверь, и что доказывает ваш пример? Вы -- можете, а ваш сосед -- не может. Или если можете вы, то автоматически могут и все остальные?

Юзверь написал(а):
Конечно возможно ваш (и наш не лучше) всеобощий призыв отсеивает в армию только дэбилов - но это только ваши проблемы
А у вас с дЭбилами проблем нет? Они могут быть только у нас? :-D

Юзверь написал(а):
А попытаетесь ЯО применить первыми - у вас все перестанут покупать газ и нефть
:-D :-D :-D :p :p :p
В ответ ЯО не прилетело -- и ладно. :-D
Юзверь, а подумать: КТО будет покупать нефть и газ, если мы применили ЯО первыми и в ответ ничего не прилетело, вам видимо мешают религиозные запреты? :-D

Юзверь написал(а):
зачем вообще дальше 50м - новичек и с 50 м все в небо обоср...сь от страха выпустит
Я не скажу за ваших новичков. Но НАШИ новички (техникум, 2 курс, годов по 16-17 всем, АКМ видим первый раз в жизни) отстреляли первое и второе УУС на "хорошо" и "отлично".

Юзверь написал(а):
Вот с этого места -- по подробнее! :-read:

Bone$

Активный участник
помню на сборах (которые школьные 10 класс) что однокласники что др. ребята, вполне хорошо стреляли, учитывая что первый раз. Жаль патронов зажали, были еще желающие пострелять...

ddd

Активный участник
Bone$ написал(а):
помню на сборах (которые школьные 10 класс)

Аналогично на тех же (в смысле школьных) сборах при упражнении очередью (емнип 5 патронов) перебил палку, на которой мишень стояла. (стрелять в мишень - не интересно. Туда сначала одиночными (3 патрона) отстрелялись. в палку попало 2 пули.

потом местный офицер отстреливал мишени с палок.... очередями по 2 патрона...

Да, автомат - АКМ

белый

Активный участник
Касаемо кто как стреляет, у нас в части сложилась интересная ситуация - своего стрельбища нет, приходится ездить к ВВшникам за краску и соляру :-D и отстреливаться очень быстро, так я уже пол года пытаюсь доказать НШ части что автоматы (АК-74М) со склада надо бы пристрелять , хер там, как итог мало кто на троечки остреливает даже, на 100 грудную все кладут а дальше проблемы. Я и еще несколько человек пристрелялись, я поставил Нить-А (старый коллиматор - но что на складе выхарил) и валю все что шевелится, единственное зимой свол разогреть парой выстрелов, потом на показатель стрелять.
Вопрос f-gen, ме кажется что АК-74М какой-то как китайский, качество сборки не айс, часто происходит утыкание, гильзы не выбрасывает - просвети.

anderman

Модератор
Команда форума
белый, с Новым годом, гость редкий! :-D :good: Как жизнь, как вообще?

f-gen

Активный участник
белый написал(а):
часто происходит утыкание, гильзы не выбрасывает - просвети
Это вопрос не ко мне, мы с АК практически не работаем. Он у нас как основа для крепления подствольников например используется, или еще для чего-то.
Но как-то верится с трудом, что на АК идут такие задержки. Чтобы его вывести из строя, надо сильно постараться, это очень надежный автомат.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Что касается качества сборки - на образцах современного производства качество действительно хромает :-(

белый

Активный участник
anderman и тебя с годом новым, все нормально, стал папой прекрасной дочурки. перестал спать ночью :-D , продолжаю защищать восточные рубежи нашей родины.

Вот сборка меня и интересует, на старых АКС такой проблемы нет а Мки выеживаются, япо началу думал пристреляются притруться, но некоторые все равно глючат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху