Смотри на шарнир. Явно только вправо.Artemus написал(а):И вправо и влево похоже.
Смотри на шарнир. Явно только вправо.Artemus написал(а):И вправо и влево похоже.
Надо полагать с другой стороны такой же шарнир?anderman написал(а):Смотри на шарнир. Явно только вправо.
Шарнир легко может быть двусторонним, как дверь в тамбуре поезда - открывается/закрывается в любую сторону.anderman написал(а):Смотри на шарнир. Явно только вправо.Artemus написал(а):И вправо и влево похоже.
И как ты себе это представляешь?Artemus написал(а):Надо полагать с другой стороны такой же шарнир?
На этом фото просматривается возле большого пальца.DNK написал(а):Если предохранитель двусторонний - это хорошо.
Выглядит он вполне современно, а нравиться не нравиться, дело личных пристрастий.ΠΤ& написал(а):А с визуальной точки зрения он урод-старый АК бил по красивее,но думаю что эта рабочий прототип и в серии его запустят в более приличном виде.
Мыслишь в нужном направлении!anderman написал(а):Если есть два шарнира, то приклад будет складываться только при вынимании оси из одного из них.
Учитывая, что длина приклада изменяемая, смысл теряется!anderman написал(а):Вообще, выступ (1) смотрится лишним. И если при складывании приклада он куда-то входит, то в его наличии появляется смысл.
Смотри пост выше. Связист увидел предохранитель на левой стороне. Так что, в перестановке оси шарнира приклада смысла нет.Artemus написал(а):Итак, подумай над операциями необходимыми для адаптации автомата под правую или левую руку!?
Есть. Если не перенести сторону складывания приклада пользоваться предохранителем будет не удобно, даже если предохранитель двухсторонний.anderman написал(а):Так что, в перестановке оси шарнира приклада смысла нет.
В том и смысл. Автомат полностью адаптируется под любую руку. Интересно, экстракция тоже возможна в обе стороны?anderman написал(а):Ну, это уж каждый под себя путь переносит. Вместе с рукояткой взведения затвора.
Скорее всего -- нет. Да и не особо нужно это на оружии классической компоновки.Artemus написал(а):Интересно, экстракция тоже возможна в обе стороны?
Опять же нужно при адаптации оружия для левши.anderman написал(а):Скорее всего -- нет. Да и не особо нужно это на оружии классической компоновки.
Есть заявления про новый ствол, новую геометрию пульного входа. Но пока кроме внешнего вида про автомат ничего толком не известно.Droid написал(а):Я так понимаю, основной упор данной разработки сделан на улучшение эксплуатационных характеристик...
Ещё в конце 60-х, по результатам испытаний, был сделан вывод, что классическая схема, даже с малоимпульсным патроном 5,45/5,56, в принципе не может дать значительного улучшения боевых характеристик. Либо радикально снижать импульс патрона, меньше 0,4 кгс, либо другая схема. Сбалансированная и лафетная схемы именно по этой причине появились.anderman написал(а):Есть заявления про новый ствол, новую геометрию пульного входа. Но пока кроме внешнего вида про автомат ничего толком не известно
Может вам ещё и чертёж сборочный?Droid написал(а):Циферки бы по этому автомату
В первую очередь, хотя улучшение ТТХ также имеется.Droid написал(а):Я так понимаю, основной упор данной разработки сделан на улучшение эксплуатационных характеристик...
Увидим в течении полугода, но я ставлю на пару недель. Таблицу с ТТХ уже показали, просто в репортажах её видно не очень чётко.Droid написал(а):Циферки бы по этому автомату, только боюсь раньше чем через 10 лет мы их не увидим.
А чего секретного в ТТХ?anderman написал(а):Может вам ещё и чертёж сборочный?
(Хотя я и сам бы от него не отказался...)
Ничего. Поэтому и засветятся в ближайшее время.ΠΤ& написал(а):А чего секретного в ТТХ?