ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Смотри на шарнир. Явно только вправо.
Надо полагать с другой стороны такой же шарнир? :-D На который можно перевесить приклад, после незамысловатой операции?

ΠΤ&

Активный участник
А с визуальной точки зрения он урод-старый АК бил по красивее,но думаю что эта рабочий прототип и в серии его запустят в более приличном виде.

DNK

Активный участник
anderman написал(а):
Artemus написал(а):
И вправо и влево похоже.
Смотри на шарнир. Явно только вправо.
Шарнир легко может быть двусторонним, как дверь в тамбуре поезда - открывается/закрывается в любую сторону.

Вообще надо сравнить с левой стороной. Есть фото?

Если предохранитель двусторонний - это хорошо. Если переводчик огня на одной стороне, то не факт, что удобно будет стрелять при сложенном вправо прикладе.

anderman

Модератор
Команда форума
Камрады! Мне в голову пришла дурацкая идея.
Судя по расположению шарнира, приклад складывается вправо. А за какое место он фиксируется? :think: И вот что я подозреваю:

Выступ (1) при складывании приклада вполне может входить в деталь (2) и там фиксироваться. Они расположены на одном расстоянии от оси шарнира приклада.
Вообще, выступ (1) смотрится лишним. И если при складывании приклада он куда-то входит, то в его наличии появляется смысл.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Artemus написал(а):
Надо полагать с другой стороны такой же шарнир?
И как ты себе это представляешь? :-D Если есть два шарнира, то приклад будет складываться только при вынимании оси из одного из них.

Связист

Активный участник
DNK написал(а):
Если предохранитель двусторонний - это хорошо.
На этом фото просматривается возле большого пальца.
AX6Br.png

Artemus

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
А с визуальной точки зрения он урод-старый АК бил по красивее,но думаю что эта рабочий прототип и в серии его запустят в более приличном виде.
Выглядит он вполне современно, а нравиться не нравиться, дело личных пристрастий.
anderman написал(а):
Если есть два шарнира, то приклад будет складываться только при вынимании оси из одного из них.
Мыслишь в нужном направлении! :-D Итак, подумай над операциями необходимыми для адаптации автомата под правую или левую руку!?
anderman написал(а):
Вообще, выступ (1) смотрится лишним. И если при складывании приклада он куда-то входит, то в его наличии появляется смысл.
Учитывая, что длина приклада изменяемая, смысл теряется! :-D

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Попенкер уже подсуетился! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Итак, подумай над операциями необходимыми для адаптации автомата под правую или левую руку!?
Смотри пост выше. Связист увидел предохранитель на левой стороне. Так что, в перестановке оси шарнира приклада смысла нет.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Так что, в перестановке оси шарнира приклада смысла нет.
Есть. Если не перенести сторону складывания приклада пользоваться предохранителем будет не удобно, даже если предохранитель двухсторонний.

anderman

Модератор
Команда форума
Ну, это уж каждый под себя путь переносит. Вместе с рукояткой взведения затвора.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Ну, это уж каждый под себя путь переносит. Вместе с рукояткой взведения затвора.
В том и смысл. Автомат полностью адаптируется под любую руку. Интересно, экстракция тоже возможна в обе стороны?

Droid

Активный участник
Я так понимаю, основной упор данной разработки сделан на улучшение эксплуатационных характеристик...

anderman

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
Я так понимаю, основной упор данной разработки сделан на улучшение эксплуатационных характеристик...
Есть заявления про новый ствол, новую геометрию пульного входа. Но пока кроме внешнего вида про автомат ничего толком не известно.

Droid

Активный участник
anderman написал(а):
Есть заявления про новый ствол, новую геометрию пульного входа. Но пока кроме внешнего вида про автомат ничего толком не известно
Ещё в конце 60-х, по результатам испытаний, был сделан вывод, что классическая схема, даже с малоимпульсным патроном 5,45/5,56, в принципе не может дать значительного улучшения боевых характеристик. Либо радикально снижать импульс патрона, меньше 0,4 кгс, либо другая схема. Сбалансированная и лафетная схемы именно по этой причине появились.
Циферки бы по этому автомату, только боюсь раньше чем через 10 лет мы их не увидим.

Artemus

Активный участник
Droid написал(а):
В первую очередь, хотя улучшение ТТХ также имеется.
Droid написал(а):
Циферки бы по этому автомату, только боюсь раньше чем через 10 лет мы их не увидим.
Увидим в течении полугода, но я ставлю на пару недель. Таблицу с ТТХ уже показали, просто в репортажах её видно не очень чётко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху