ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Droid

Активный участник
Artemus написал(а):
Увидим в течении полугода, но я ставлю на пару недель. Таблицу с ТТХ уже показали, просто в репортажах её видно не очень чётко.
Я имел ввиду не массо-габаритные характеристики и начальную скорость пули.
Табличку бы характеристик рассеивания из различных положений одиночным/очередями, средний ожидаемый расход боеприпасов на поражение типичных целей из различных положений и т.д.

Artemus

Активный участник
Droid написал(а):
Табличку бы характеристик рассеивания из различных положений одиночным/очередями, средний ожидаемый расход боеприпасов на поражение типичных целей из различных положений и т.д.
Индийский тендер на носу. Индийские блоггеры живо всё выложат.

Droid

Активный участник
Artemus написал(а):
Индийский тендер на носу. Индийские блоггеры живо всё выложат.
Учитывая то, что ни для одного зарубежного ствола такой таблички нет, во всяком случае никто её не видел, сомневаюсь. АН-94 18 лет как на вооружении и 22 года прошло с войсковых испытаний, таблички так же не засветились. Есть у меня стойкое подозрение, что составлением подобных табличек, по результатам масштабных опытных стрельб, «развлекались» исключительно в СССР.

Artemus

Активный участник
Droid написал(а):
Учитывая то, что ни для одного зарубежного ствола такой таблички нет, во всяком случае никто её не видел, сомневаюсь.
Может и не в таком виде, но подобные данные появятся точно.

OleGRosS

Активный участник
На испытания его а там уж решать, по мне так основные косяки удалили. Обвес правда предпочёл бы зенитовский хотя и этот для начала стоит поробовать.

Artemus

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Обвес правда предпочёл бы зенитовский хотя и этот для начала стоит поробовать.
Зенитовский не подойдёт.
JoKeR написал(а):
Выложили очень краткую инфу про АК-12
Было на предыдущей странице. :-read:
JoKeR написал(а):
опять же утверждается(на мнение составителя)мол "Калаш", замена, для нужд армии, лучше и т.д. Как обычно вообщем
Попенкер слажал. Данный автомат для армии не предназначен и ей не предлагается! Вообще!

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 58 секунд:

Исчо картинок... С ганзы и отваги.
5638787.jpg

u1RKw.jpg

sherman222

Активный участник
Artemus
Не сочтите за занудство, но опять же судя по фотогрвфии, шарнир крышки ствольной коробки выглядит коряво...ИМХО, трудно было "вылизать"...а в целом очень даже неплохо. как сказал OleGRosS, есть всё что просили.

anderman

Модератор
Команда форума
А всё-таки шарнир крышки ствольной коробки расположен прямо над рукояткой взведения затвора. :-D

Artemus

Активный участник
sherman222 написал(а):
Не сочтите за занудство, но опять же судя по фотогрвфии, шарнир крышки ствольной коробки выглядит коряво...
Учитывая что приличной фотографии этого узла нет, не знаю что Вы там видите.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

anderman написал(а):
А всё-таки шарнир крышки ствольной коробки расположен прямо над рукояткой взведения затвора.
А где ты его ожидал увидеть? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
алексей с сахалина написал(а):
Только накера так далеко вперед рычаг взведения затвора выдвинули?
В связи с упразднением старого рычага переводчика-предохранителя, который закрывал вырез в крышке ствольной коробки, по которому двигалась рукоятка взведения затвора. Если всё оставить как было, то получалась дыра, через которую внутрь ствольной коробки невозбранно набивался бы всякий мусор. Вырез устранили -- рукоятке взведения затвора стало негде двигаться. Естественное решение -- сдвинуть рукоятку взведения затвора вперёд.

anderman

Модератор
Команда форума
ΠΤ&, ай спасибо!

И всё-таки: за какое место сложенный приклад фиксируется?
:think:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Камрады! Кто-нибудь может мне объяснить, что означает выражение: "автомат пятого поколения"? :-D

DNK

Активный участник
anderman
Именно за то, о котором мы с Вами говорили пару страниц назад: штырь на прикладе входит в гнездо над магазином.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

anderman
У нас теперь все новое и неопознаное - пятое поколение :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху