ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
armchair_commando написал(а):
anderman написал(а):
А автомату ещё и очередями стрелять надо.
а вот создателям пулеметов, от Максима до МГ42 и КПВТ, об этом, видимо, не рассказывали.
Ну, при массе 66 кг Максим всё-таки заметно потряхивало.
http://www.youtube.com/watch?v=pjyZv-dcpZ8

Droid

Активный участник
а вот создателям пулеметов, от Максима до МГ42 и КПВТ, об этом, видимо, не рассказывали.
Так и импульс патрона 7,62х54 и 7,92х57 раза в 3 повыше чем 5,45 будут, не говоря уже о 14,5 мм. И у всех этих пулеметов стоит надульник который ускоряет откат ствола.

anderman

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
OleGRosS интересный коммент по поводу точности АК (под роликом) обратите внимание
both AK47 and AK74 are extremely accurate weapon for what they are made and that is WAR! If you want to brag how you can shoot an apple at 1000 or 2000m then take a fucking mauser with a scope...... dont fall for anti AK propaganda its sad, not true, and very very stupid. If you are so certain that AK is inaccurate why dont you stand 300-400m away from me and i will fire single round towards you... we can later go for a beer or i might go alone.
:OK-)
"Давай я выстрелю в тебя, а ты потом расскажешь о своих ощущениях" -- этот принцип срабатывает с любым крытегом. :-D

armchair_commando

Активный участник
anderman написал(а):
Ну, при массе 66 кг Максим всё-таки заметно потряхивало.
http://www.youtube.com/watch?v=pjyZv-dcpZ8

тем не менее, на больших дальностях Максим был кучнее, чем СГ-43
да и ПКМ тоже колбасит при стрельбе, хоть у него ствол и неподвижный

anderman

Модератор
Команда форума
тем не менее, на больших дальностях Максим был кучнее, чем СГ-43
Ну так 66 кг всё-таки! Плюс стрельба со станка. Обеспечить ему постоянный подвод воды и патронов -- Максим будет стрелять вечно! :-D Максимы, установленные в пулемётных ДОТах, выпускали десятки тысяч патронов и укладывали на землю полки и дивизии (утрирую конечно, но тем не менее).

да и ПКМ тоже колбасит при стрельбе
Колбасит всё. В большей или меньшей степени. И будет колбасить, какую схему автоматики не примени.

Прохожий UA

Активный участник
"Колбасит всё. В большей или меньшей степени. И будет колбасить, какую схему автоматики не примени."
Более 30 лет назад в одном из прожектов рассматривался пулемёт (вес не более 70 кг), выбрасывающий до 5000 малокалиберных пуль в секунду для "стрельбы по площадям". Предлагалось дополнить ним вооружение БТР и ЛА, включая СЛА в первую очередь, как наименее защищённые. Идея понравилась даже некоторым экспертам. Да и у меня к БТР вопросов нет. Против такого БТР пешая атака, действительно, исключается. Но я слабо представляю, что будет с полутонным СЛА, если его попрёт отдача, равная его весу. Да и многокиловатную вибрацию и звук-свист с частотой 5 кГц вблизи максимума слышимости вряд ли можно считать подарком для обслуги .

anderman

Модератор
Команда форума
Прохожий UA написал(а):
Более 30 лет назад в одном из прожектов рассматривался пулемёт (вес не более 70 кг), выбрасывающий до 5000 малокалиберных пуль в секунду для "стрельбы по площадям"
Это не Metal Storm часом? :think:

Прохожий UA

Активный участник
Нет, тот был советский, а шифра не знаю. Да и этот однозарядный-одновыстрельный, вроде, и явно тяжелее, а тот типа обычного пулемёта, только с боекомплектом в сотни тысяч выстрелов в нескольких (для разных носителей и погрузчиков) отдельных переключаемых кассетах-магазинах. Поэтому легкость самого станка ничего не говорит - без боекомплекта он не нужен, а боекомплект на плечах всё-равно не понесёшь :)
Чуть тяжелее был прожект гранатомёта близкой конструкции (несколько сложнее механическая автоматика) для многофункциональных гранат (пару тысяч гранаток по паре сотен граммов) с управляемой во время стрельбы механической установкой режима дистанционных взрывателей. Сейчас взрыватели можно было бы с успехом заменить на несравненно более удобные и дешёвые электронные вплоть до управляемых в полёте с индивидуальными кодами. Правда, наверное, потерялась бы или усложнилась часть функций ("ручное" применение) из-за маньшей долговечности встроенных источников тока. Но это, наверное, не слишком важно. Можно заимствовать энергию от других переносных устройств.

KLN

Активный участник
anderman написал(а):
Прохожий UA написал(а):
Более 30 лет назад в одном из прожектов рассматривался пулемёт (вес не более 70 кг), выбрасывающий до 5000 малокалиберных пуль в секунду для "стрельбы по площадям"
Это не Metal Storm часом? :think:

Решили, наверное, что Градом эффективнее, да и гемора меньше ;)

Прохожий UA

Активный участник
anderman написал(а):
Прохожий UA, видимо дальше идеи дело не пошло.
Да. Отказ был "на высшем уровне" для основного носителя - СЛА: "Проект представляется пока технически неосуществимым". Или что-то в этом роде - всё таки более 30 лет, извините.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
anderman написал(а):
KLN написал(а):
Решили, наверное, что Градом эффективнее, да и гемора меньше
Логично, в общем-то. :-D
Да, может быть. Правда, с "Градом" в городе, на пересечённой местности или в качестве ПВО не очень-то и развернёшься - "каждому своё". Но могли быть и другие причины. Я уже упоминал в теме по "Краснополи" о полуторагодичной отлёжке "в верхах" более простого ТЗ на ЛЦУ для артиллерии. Были и другие казусы. Не исключено, что борцы "с коммунизмом" были и тогда в верхах :) [/quote]

Прохожий UA

Активный участник
Ну, наверное, я зря упомянул здесь "борцов". Просто к слову пришлось, извините.
А "партизанам" простительно сомневаться и удивляться - у них нет Уставов. Я тоже был удивлён, что "борцы" есть и в самых верхах, когда некий Яковлев А. на второй день ГКЧП официально заявил перед миллионами телезрителей, что он "всю жизнь боролся с коммунистической идеологией", которую сам же тогда и возглавлял в ЦК КПСС (наверное, для удобства "борьбы" :) ). А кто я такой, чтоб ему не верить? Тем более, что это неплохо объясняло мне некоторые непонятности. Включая возможность моего невозвращения домой из одной заурядной командировки в Подмосковье, где один молодой, но шустрый, подполковник-любитель "выкручивать руки разработчикам" (цитата из его спов) в ответ на простенькое письмо-просьбу организации о несекретном дополнении к ТЗ по несекретному ГОСТу "предложил" почему-то познакомить меня-курьера с "ребятами из КГБ" и передумал, когда увидел телефоны их коллег-кураторов в моем записнике. А самому мне нравяся выражения "История не знает сослагательного наклонения", "Что бы ни делалось - всё к лучшему" и "Лучшими событиями являются произошедшие". А ещё говорят, что "некоторые сущности" "к ночи упоминать нельзя", чему здесь наглядный пример - не к месту упомянул :) За это, действительно, извините. Виноват, молодой, исправлюсь!

f-gen

Активный участник
Как говорится, не в тему. Вернее, чуть-чуть в тему, а точнее про повальное увлечение планками пикатини и разными обвесами. Типа как на новом АК-12. Откопал эту картинку в бескрайних просторах интернета. Какие будут версии, что это?
ae780d9f6758.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху