Очень даже вполне. Ибо она мало зависит от смещения всего оружия. Например. Если оружие смешается назад отдачей со скоростью 0,5м/с, а автоматика функционирует с максимальной скоростью 15м/с и средней скоростью 6м/с, то сам понимаеш, эта "чекушка" мало на что повлияет. ИМХО так. Цифры ессно приблизительные.anderman написал(а):Если применить короткий ход ствола, то вполне возможно, что данная автоматика будет работоспособной.
Она мало будет зависеть от смещения оружия именно при коротком ходе ствола.Партизан написал(а):Ибо она мало зависит от смещения всего оружия.
1 По первому видео - улыбнуло. Каким боком гражданский карабин под пистолетный патрон Hi-Point Model 995 относится к ШВ? Подствольник туда сумасшедший будет ставить.anderman написал(а):Теоретически -- на любом оружии.
http://www.youtube.com/watch?v=EnuG2CNcmuI
http://www.youtube.com/watch?v=GrfdH5C_ ... 18715A053E
Это подходит для ручки, фонарика и т.д., но не для AG36/M320. Таких фото ACR не попадалось, но скорее всего там специальное алюминиевое цевье для таких случаев.Партизан написал(а):На ACR планки Пикатини крепятся на овальные вентиляционные отверстия.Su50 написал(а):Не на Скаре
Если вы не в курсе, то скорости отката в 10 м/с выдерживают многожильные пружины из очень высококачественной проволоки, и каждая жила покрыта еще особым составом. Например такие стоят в АГС-30. Но даже такой пружины не хватает на всю живучесть системы, например в АГС-30 их две, всторую ставят в середине живучки. Если эту пружину нагрузить скоростью выше 10 м/с, то проживет она лишь сотню выстрелов, не более.Партизан написал(а):автоматика функционирует с максимальной скоростью 15м/с
Не гильзы, а целого патрона, при осечке надо выбросить патрон целиком.Партизан написал(а):А как же ход на выброс гильзы?
Для компьютера это семечки. Все делает программа, причем та же, в которой всё рисуют.Партизан написал(а):Одни дифуры радуют не по детски!
Как правило огромным отчетом. Как правило отчитывают конструкторов и оружия, и патронов, и прицелов Шутка конечно, но именно отчетом с указанием всех результатов по кучности, вероятности поражения, особенностями эргономики и т.д. и т.п. Вот уже полгода в Климовске идут сравнительные испытания снайперских винтовок, наших и импортных. В общем скажу так: чудес не бывает, все результаты практически одинаковые, разница только в надежности работы. Порадую: мы впереди планеты всей, правда не все образцы. Есть скажем так новые раскрученные брэнды, которые по надежности на уровне детского сада. Нельзя всять и просто сделать винтовку, даже имея супер-оборудование. Мозг конструктора еще ни кто не отменял.Партизан написал(а):Чем заканчиваются сравнительные испытания
Сурово вы с оружием-то... :think:f-gen написал(а):А потом будут испытывать автоматы, пистолеты, пулеметы, гранатометы... А потом снова винтовки, и так до бесконечности, останавливаться нельзя.
Я же сказл, что привел скорость в 15м/с просто для примера. Ибо точными данными я не располагаю, и даже не представляю где они есть в общедоступе.f-gen написал(а):Если вы не в курсе, то скорости отката в 10 м/с
Я имел, ввиду что все же ход на это необходим. А то, что расчитывают ход и рамзеры окна на выброс патрона а не только гильзы, оно и так ясноf-gen написал(а):Не гильзы, а целого патрона, при осечке надо выбросить патрон целиком.
Так! Я ХАЧЮ эту прогу!!!f-gen написал(а):Для компьютера это семечки. Все делает программа, причем та же, в которой всё рисуют.
Я вообще то имел ввиду автоматы... А то, что чудес не бывает, это я знаю. А раз отрыва существенного нет, то и не зачем так орать, что мы вперди планеты всейf-gen написал(а):в Климовске идут сравнительные испытания снайперских винтовок, наших и импортных.
Вы имеете ввиду винтовку Лобавева?f-gen написал(а):Нельзя всять и просто сделать винтовку, даже имея супер-оборудование. Мозг конструктора еще ни кто не отменял.
Оружее само сурово. :OK-)anderman написал(а):Сурово вы с оружием-то...
:OK-)anderman написал(а):Но чувствительность к загрязнению будет просто чудовищная. И к качеству патронов -- тоже.
Благо, что хоть это признал...anderman написал(а):Она мало будет зависеть от смещения оружия именно при коротком ходе ствола.
Не выступит.Партизан написал(а):На эту тему выступит лектор
"Арфы нет. Возьмите бубен" ("В бой иду одни "старики"")anderman написал(а):На эту тему выступит лектор
Не выступит.
Про Лабаева уже все давно забыли, и не помнят как его звать.Партизан написал(а):Вы имеете ввиду винтовку Лобавева?
А зачем доказывать очевидное?Партизан написал(а):Товарисч Андерман не преодставил нам аргументов в пользу того мнения, что системы с коротким ходом ствола чудовишно чувствительны к загрязнению и качеству патронов.
Нет. Системы с коротким ходом так же надежны, как и газоотвод. Просто все делать надо с умом. А вот к импульсу патронов они действительно более чувствительны, на малоимпульсных патронах система может не работать нормально.Партизан написал(а):системы с коротким ходом ствола чудовишно чувствительны к загрязнению и качеству патронов
Объясните это Пожалуйтса :aplodir: Тов. АНдерману :-read: А то я уже замучался его прицелом в мишень тыкать :dostali: На собственных его же примерах А он на жирафа залес и слазить не хочетf-gen написал(а):Системы с коротким ходом так же надежны, как и газоотвод
Ты не путай одно с другим. :-read: Режим огня пистолета и режим огня автомата. Пистолет стреляет одиночными и стрелок после каждого выстрела восстанавливает наводку. А автомату ещё и очередями стрелять надо.Партизан написал(а):Опять же как подрасчитать. Тот же ГШ-18 ЕМПНИП работает на патронах от 9х19 до патронов 9х19+Р+ и ПБП А это весьма серьезный разброс.
:OK-)both AK47 and AK74 are extremely accurate weapon for what they are made and that is WAR! If you want to brag how you can shoot an apple at 1000 or 2000m then take a fucking mauser with a scope...... dont fall for anti AK propaganda its sad, not true, and very very stupid. If you are so certain that AK is inaccurate why dont you stand 300-400m away from me and i will fire single round towards you... we can later go for a beer or i might go alone.