ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
f-gen написал(а):
Я хоть и не фанат конструкторских изысканий ижевских конструкторов, но вот данный переводчик меня откровенно порадовал
Ижевские конструкторы к счастью к этому переводчику отношения не имеют.

f-gen

Активный участник
anderman написал(а):
Гляньте в моём сообщении
Посмотрел, и у меня из этого 2 вывода: этот самый стрелок-ихтиандр отмороженный на всю голову. Может у него миллиардная страховка на случай смерти имеется, я не знаю. И второе: хеклер под водой не работает, он не выбросил гильзу, это сделал ихтиандр потом вручную. Отсюда вывод: то, что он стрельнул сразу после вынимания автомата из воды - чистая случайность, ибо особой разницы для автоматики нет. Я прекрасно знаю эту фишку, могу сам кого хочешь обмануть, стрельнет автомат или нет, зависит только от стрелка. Подробности действий стрелка описывать не буду, но вот физический смысл: вода, попавшая в полость газового двигателя, под воздействием газов начинаеи мгновенно кипеть, и вся энергия газов уходит на это кипение, а на откат частей уже нет силы. А вот если там воды нет, то автомат прекрасно работает.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Artemus написал(а):
к этому переводчику отношения не имеют
Ну а ктоже тогда меня так порадовал?

Artemus

Активный участник
f-gen написал(а):
Любая тюнинговая контора. Тысячи их. У многих подобный переводчик присутствует в производственной программе.

Su50

Активный участник
Партизан написал(а):
Su50 Вопрос а это чей такой (Удалено. Нарушение пункта 2.8 Правил) тюнингованный? :-D Предохранитель сам за себя говорит, надо в тему про моральное устаревание... Да?! Товарисч Андерман... :-D
Не знаю, взял фото отсюда http://talks.guns.ru/forummessage/56/816112.html

Там рулетка была, только из-за неё. Под рукой нет ничего померять вживую.
anderman написал(а):
Su50, разобранный АК-12 -- это фотография или фотошоп?
Да, конечно фотошоп, просто пытаюсь представить как оно выглядит в разобранном состоянии. Здесь http://su50.livejournal.com/514.html можно посмотреть изменения по мере поступления новой информации. Затворную раму уже несколько раз перерисовывал, газовая трубка - чувствую внизу наврал. А фиксация ручки моя фантазия, как на самом деле, не знаю.

anderman

Модератор
Команда форума
Su50 написал(а):
Да, конечно фотошоп
В таком случае вам следует чётко и ясно написать об этом на каждом изображении. Во избежание кривотолков.

Su50 написал(а):
А фиксация ручки моя фантазия, как на самом деле, не знаю
Вот я и говорю: вы сначала придцмываете, а потом кто-то перепостит и с пеной у рта будет доказывать, что так оно и есть.

Su50 написал(а):
Видел. Интересно, какой идиот вам сказал, что цевьё крепится на трёх винтах? Вы не думали, что эти винты крепят планку к цевью, как это происходит у всех нормальных автоматов?
Вот из-за таких как вы и рождаются дутые сенсации.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Принцип вообще или конкретное исполнение в частности? Вот, взгляни, HK416 vs M4:
Принцип! на первом короткий ход поршня, на втором прямой газоотвод.
"HK416. Эта модульная штурмовая винтовка (в настоящее время доступна только в варианте карабина с укороченными стволами, "полноразмерная" модель обещана позже) сочетает в себе привычные для любого американца эргономику и внешний вид винтовки M16 со значительно повышенной надежностью, за счет целого ряда мер. В первую очередь, это замена прямой газоотводной системы винтовки M16 на более надежную и значительно менее чувствительную к загрязнению схему с газовым поршнем, имеющим короткий рабочий ход, заимствованную от винтовки G36."
http://world.guns.ru/assault/de/hk-416-r.html Два! Садись и учи матчасть! :-D
anderman написал(а):
Но военные, тем не менее, предпочли газоотвод. Той же фирмы, но газоотвод.
Только ты переврал этот факт :-read: :-bad^ не всегда решения обдуманы, даже у военных.
f-gen написал(а):
Величина свободного хода затворной рамы
Обуславливается временем на выход пули из канала ствола и падением давления, ограниченного прочтностью стенок гильзы. Патроны у всех постоянны, почему и тут равноправие.
f-gen написал(а):
забег затвора за патрон - величины практически постоянные
По всей видимости, обусловлено величиной кинетической энергии, необходимой на выталкивание патрона из магазина. Магазины и патроны опять же у всех одинаковые. Но может я и не прав... :-D
f-gen написал(а):
Прибавьте сюда длину патрона, получите длину всего отката.
Хм... А как же ход на выброс гильзы? :think:
f-gen написал(а):
Вот и все, если вы только не хотите сделать что-то особенное, например снизить темп, или его повысить относительно "стандартной конструкции".
Максимально снизить массу и силу отдачи.
f-gen написал(а):
Там уйма факторов, например разное трение, изменение углов в процессе взаимодействия и т.д., я изложил все несколько упрощенно, чтобы сам смысл понятен был.
:OK-) Спасибо!
f-gen написал(а):
А вы давно видели конструктора, стоящего за кульманом
Кстати нет! :-D Динозавры случаются...
f-gen написал(а):
Не помню кому, но я уже описывал программу, в которой "рисуют" именно у нас.
Мне... :-D Но я спрашивал несколько иное. Расчеты автоматики, ведуться в программах или в ручную? Я вот ни как не могу поставить МатКАД. А что у вас там? Видимо специфические проги... :think:
f-gen написал(а):
просчитывание скоростей полностью собранной модели - это вообще пустяки.
:Shok: Мелочи АхХхА... Одни дифуры радуют не по детски! :-D
f-gen написал(а):
Одним нравятся тонкие девки, другим толстожопые, третьим нравятся лица своего пола, а некоторые просто дрочат.
:p ЖЖЖеШШШ Афффтор! Давай исчо! :grin:
Разгон ствола в конце отката, почти идеальный буфер, ибо энергия, потраченная на его разгон практически не возвращается при накате. Крмое того, снижает тэмп стрельбы и уменьшает удар. Что делает ненужным замедлитель курка как таковой, и повышает кучность стрельбы из неустойчивых положений.
f-gen написал(а):
Для меня например все эти рычаги не имеют ни какого значения. Но вот то, что в положении "предохранитель" нижний хвост переводчика мешается нормальному хвату - это хорошая идея.
Хм... Даже не заметил, но вот управление большим пальцем не отрывая руки это вещь. Не то, что игра на балалайке- туда-сюда-туда-сюда. :Fool:
f-gen написал(а):
Осталось все это в живую попробовать.
на мой всзгляд есть две действительно удчные конструктции переводчиков это на АК-12 и F-2000. Предпочтение последнему.
f-gen написал(а):
наши патроны действительно пробивали броню, никакой подставы или монтажа там нет.
Если не секрет, какими патронами велась стрельба? Если SS-109 против 7Н24, то это просто не честно.
f-gen написал(а):
Я присутствовал при этой съемке, все испытания абсолютно честные.
Откройте не грифованную тайну :) Чем заканчиваются сравнительные испытания АК-74М против G-36 AUG-77 SiG-551 я уже не говорю про более новые и свежие конструкции? И проводятся такие испытания вообще?
f-gen написал(а):
м16 после замочки в воде разорвало пополам.
Что порвало и как?

Su50

Активный участник
anderman написал(а):
Видел. Интересно, какой идиот вам сказал, что цевьё крепится на трёх винтах? Вы не думали, что эти винты крепят планку к цевью, как это происходит у всех нормальных автоматов?
Вот из-за таких как вы и рождаются дутые сенсации.

На двух винтах и спереди за выступ цевья, читайте до конца, на трех думал вначале. Если собираются вешать гранатомет на планку, то прикручивать её к пластмасске глупо.
К переднему вкладышу и прицельной колодке - мое ИМХО, винты как раз напротив них.

Партизан

Активный участник
f-gen написал(а):
Я прекрасно знаю эту фишку, могу сам кого хочешь обмануть, стрельнет автомат или нет, зависит только от стрелка.
1 Просто не погружать газовую трубку в воду
2 Погружать автомат таким образом, чтоб воздух собирался в газовой кмере. Т.е. И конец газовой трубки и газоотводное отверстие были снизу, а камера сверху. Тоесть. воздух зажат вверху этого "колена"
f-gen написал(а):
Artemus писал(а):
к этому переводчику отношения не имеют
Видимо, человек которому не безразлично что он держит в руках и от чего зависит его жизнь.
Кстати!... Циклограмма почти получилась!!! :)

anderman

Модератор
Команда форума
Su50 написал(а):
На двух винтах и спереди за выступ цевья
Вы его разбирали? А если она крепится не так? Тогда кто вы после этого? С чего вы вообще решили, что способ крепления цевья изменят?

Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:

Партизан написал(а):
Сравнивали АВТОМАТИКУ!!!
anderman написал(а):
Принцип вообще или конкретное исполнение в частности? Вот, взгляни, HK416 vs M4:
http://www.youtube.com/watch?v=vjMH94PuT_I
Партизан написал(а):
Принцип! Два! Садись и учи матчасть!
Стою на асфальте я в лыжи обутый...
Пашенька, ты там не перегрелся? Ты заявил, что если самозарядное охотничье ружьё Браунинг не стали погружать в воду и стрелять после этого, то это доказывает меньшую надёжность газоотвода по сравнению с инерционной системой. Твои слова "Сравнивали АВТОМАТИКУ!!!" иначе расценить нельзя. Когда я привёл тебе ролик, доказывающий, что газоотвод может стрелять в воде, ты начал мне рассказывать, что такое ХК416 и чем она отличается от М16...
Не подскажешь: кто из нас двоих идиот?

anderman написал(а):
Но военные, тем не менее, предпочли газоотвод. Той же фирмы, но газоотвод.
Партизан написал(а):
Только ты переврал этот факт :-read: :-bad^ не всегда решения обдуманы, даже у военных.
Странно... Военные провели испытания, выбрали то, что им более подходит и после этого их выбор необдуманный?

Я подозреваю здесь наличие логики. Никто не подскажет: где и какой? :think:

Su50

Активный участник
anderman написал(а):
Su50 написал(а):
На двух винтах и спереди за выступ цевья
Вы его разбирали? А если она крепится не так? Тогда кто вы после этого? С чего вы вообще решили, что способ крепления цевья изменят?
Признаю свою вину в расползании по сети всяких моих измышлений. Но раз нет реальных фотографий, что остается делать. Тут тоже не ангелы на форуме внушили мне мысль об участии АК-12 в индийском тендере. Подписывал некоторые рисунки, но не все, думал что и так очевидно что фотошоп, делал небрежно и столько там ошибок. На будущее учту, буду все подписывать.

Насчет изменения способа крепления цевья:
1. Винты все видели, для чего-то их же поставили. Выступ на цевье тоже можно разглядеть

2. Сообщения о перспективном гранатомете с креплением на планку Пикатини и возможности установки на АК-12 западных подствольников идут еще с прошлого года, к примеру http://lenta.ru/articles/2011/11/30/izhmash/.
3. Если предположить, что все-таки к пластмассовому цевью планка прикручена, толщина цевья снизу маловата, особенно сзади места мало чтобы винт вкрутить. Логичнее уж цевье к планке изнутри прикручивать. И не надежнее было бы просто заплавить планку по всей длине в цевье. Собственно, она и так похоже заплавлена. Но даже в таком виде подствольником вырвет.

anderman

Модератор
Команда форума
Su50 написал(а):
Но раз нет реальных фотографий, что остается делать
Ничего не делать. По крайней мере это лучше, чем враньё.

Su50 написал(а):
Винты все видели, для чего-то их же поставили.
Во всём мире этими винтами планка крепится к цевью. Партизан даже как-то недавно видео выкладывал с этим действом.

Su50 написал(а):
Если предположить, что все-таки к пластмассовому цевью планка прикручена, толщина цевья снизу маловата, особенно сзади места мало чтобы винт вкрутить. Логичнее уж цевье к планке изнутри прикручивать. И не надежнее было бы просто заплавить планку по всей длине в цевье. Собственно, она и так похоже заплавлена. Но даже в таком виде подствольником вырвет.
Вы знаете конструкцию цевья? Вы держали его в руках? Пока что на АК-12 ставится обычный ГП-25, которому планка не нужна.
Второй вопрос: вы АК часто разбирали? Это я к тому, что рассказывать человеку, служившему в армии как устроен автомат -- несколько странно, не находите?

Su50

Активный участник
anderman написал(а):
Во всём мире этими винтами планка крепится к цевью. Партизан даже как-то недавно видео выкладывал с этим действом.
На каких ШВ к примеру? Не на Скаре?.
anderman написал(а):
Вы знаете конструкцию цевья? Вы держали его в руках? Пока что на АК-12 ставится обычный ГП-25, которому планка не нужна.
Второй вопрос: вы АК часто разбирали? Это я к тому, что рассказывать человеку, служившему в армии как устроен автомат -- несколько странно, не находите?
Разговор об устройстве цевья АК-12 и не о ГП-25, а о иностранных подствольниках и некоем перспективном(наверно нескоро увидим) с креплением на пикатини. Где вы увидели что я вам лекцию читаю? Тоже служил и держал и постреливал и разбирал еще со школы, т.ч. такие наезды считаю неуместными.

Партизан

Активный участник
Да я то и сам как то в курсе, что газоотвод в армейской отработке надежности таки умеет стрелять под водой. А вот гражданский нет. Зато гражданин Инерциооный вполне способен. Это разве не доказательство вполне адекватной надежности систем с инерционым запиранием? В том числе, и с коротким ходом ствола.
anderman написал(а):
начал мне рассказывать, что такое ХК416 и чем она отличается от М16
Яссно дело! Ведь ты по меому не в курсе, что газоотвод разный бывает... :-D И качество исполнения с ождним и тем же газоотводом разнится, ты тоже упустил... :)
anderman написал(а):
Военные провели испытания, выбрали то, что им более подходит и после этого их выбор необдуманный?
При явных достоинствах, в том числе по надежности функционирования в затрудненных условиях, системы с инерционным запиранием, ее отвергли. И приняли систему, которая выиграла только по 1 параметру- более надежная стрельба с рук. тебе не кажется это странным?... :-read:
Su50 написал(а):
На ACR планки Пикатини крепятся на овальные вентиляционные отверстия.
anderman написал(а):
Это я к тому, что рассказывать человеку, служившему в армии как устроен автомат -- несколько странно, не находите?
Очень странно кстати!... Если учесть, что кое кто (не будем показывать ЛЦУ) самозабвенно думает, что возвратная пружина это НЕподвижная деталь... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Это разве не доказательство вполне адекватной надежности систем с инерционым запиранием?
Нет. Это доказывает, что данное конкретное ружье таки может стрелять после купания. А конкретный охотничий газоотводный Браунинг -- не может, потому что он вообще не участвовал в данном состязании. На основании этого ты начинаешь городить тезис о превосходстве инерционки КАК ВИДА АВТОМАТИКИ! над газоотводом КАК ВИДОМ АВТОМАТИКИ!!!
Ходы у него записаны... :-bad^

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Это доказывает, что данное конкретное ружье таки может стрелять после купания.
Ну конкретное ружье основано на конкретной автоматике, которая таки работает после купания.
anderman написал(а):
А конкретный охотничий газоотводный Браунинг -- не может, потому что он вообще не участвовал в данном состязании.
Согласен, не участвовал. Но мы слышали комментарии. А также, отказ от купания, не доказывает, что он таки выдержит это самое купание.
anderman написал(а):
На основании этого ты начинаешь городить тезис о превосходстве инерционки КАК ВИДА АВТОМАТИКИ!
Сравнение Адекватное. Ни чуть не хуже чем сравнение АК-74М и М-4А1 на другом ролике.
anderman написал(а):
Ходы у него записаны...
Я в курсе, что ты можеш диверсию в "прошлом" устроить!... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Это разве не доказательство вполне адекватной надежности систем с инерционым запиранием? В том числе, и с коротким ходом ствола.
А вот тут я бы не торопился... :think: :study: Хотя нет, должно вроде бы работать... :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Ты, чем флагами махать, лучше бы сказал: разобрался в принципе работы инерционного затвора или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху