Здарова полуночники!

SHITZ

Активный участник
Лось написал(а):
Barbudos, вы лучше скажите, что Вы думаете по предыдущему вопросу?

Вы перед тем , как к Барбудосу обращаться , учебник русского языка и орфографический словарь ХОРОШО ИЗУЧИЛИ ?! :Diablo:
:-D

Wann

Модератор
Команда форума
Вопрос написан без ошибок и допускается к рассмотрению ув. Barbudosом. :grin:

Barbudos

Активный участник
SHITZ написал(а):
учебник русского языка и орфографический словарь ХОРОШО ИЗУЧИЛИ ?!
Рекомендую: "Граматика руского езыка" автары Бархударов, Крючков.:)
А по поводу оружия - нет способов надежно отделить агнцев от козлищ...И прежде, чем к приличному человеку, оружие попадет к отморозку. Или он таковым станет после "литра выпитого" (с). Принимая во внимание все-таки низкий уровень общественного сознания. В Израиле солдат домой с оружием отпускают. У нас, по меткому заявлению одного (сразу скажу, не помню...Было на канале "Сов.Секретно", емнип) ген. полковника: "Если раздать сейчас всем солдатам вооруженных сил по "калашу" с патронами, то еще до утра армия перестреляет сама себя!" Может, конечно, гипербола - но недалеко от истины...Так что я решительно против продажи оружия. Или если продавать, то проходить такую же процедуру, как я проходил, когда в П\Я, куда я пришел, мне оформляли разрешение на ствол. И это после службы! Мурыжили полгода с собеседованиями (а не просто со сбором справок), чтобы "наган" для командировок оформить (документы возить). И, были случаи, на хулиганов нарывался, и в морду мне совали в захолустье российском, а мысль только одна - не поддаться соблазну вытащить наган (потом ПМ). Лучше убежать (что и делал). А на это не каждый, я думаю, способен.
И что тогда - трупы по утрам дворникам собирать в каком-нибудь Суоярви, где КАЖДЫЙ день под окнами гостиницы драка, и не одна...

Hetzer

Активный участник
Barbudos написал(а):
В Израиле солдат домой с оружием отпускают.

Barbudos написал(а):
"Если раздать сейчас всем солдатам вооруженных сил по "калашу" с патронами, то еще до утра армия перестреляет сама себя!" Может, конечно, гипербола - но недалеко от истины...
Скорее представителей власти начнут отстреливать

Wann

Модератор
Команда форума

SHITZ

Активный участник
Wann написал(а):
Хорошая вещь - веб-камеры!

Не первый раз обращаю внимание , что при плохой видимости (дождь , снег) изображения с электронных камер (будь то фотоаппарат , видеокамера , или камера мобильника) получаются значительно лучше , чем реально видно невооружённым глазом :think:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Wann написал(а):
Можно в реальном времени посмотреть, что там у вас твориться.

Представляю , была б развлекуха , если бы они стояли во время путча 1991 или событий 3-4 октября 1993 ...

Wann

Модератор
Команда форума
SHITZ написал(а):
Не первый раз обращаю внимание , что при плохой видимости (дождь , снег) изображения с электронных камер (будь то фотоаппарат , видеокамера , или камера мобильника) получаются значительно лучше , чем реально видно невооружённым глазом
А вот, например, при освещении лампами накаливания - хуже.
Просто спектральная чувствительность матриц не совпадает со спектральной чувствительностью глаза.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

SHITZ написал(а):
Представляю , была б развлекуха , если бы они стояли во время путча 1991 или событий 3-4 октября 1993 ...
Ага, а то - балет... :grin:

Barbudos

Активный участник
Лось написал(а):
Любите трагикомедии?
Да уж какие там .....комедии. Трагедии....хотя, не погибни 3 человека, путч-чистая комедия. Я его все 3 дня в частной бане просидел, благо семья была на отдыхе, весело было... Особенно, когда к нам врывался какой-нибудь заполошный демократ с баррикады около Мариинского дворца (баня в центре города), и орал, что вы тут разлагаетесь, а там демократия гибнет! :grin:

SHITZ

Активный участник
Wann написал(а):
Просто спектральная чувствительность матриц не совпадает со спектральной чувствительностью глаза.

Сомневаюсь . Тут дело , скорее в самом механизме человеческого зрительного восприятия (ИМХО , конечно) . Ведь невидимые визуально из-за снега объекты не становятся видимы на снимках . Просто видно чётче то , что ближе наблюдателю . Мы можем рассмотреть отдельные снижинки , а камера их запечатлить и отобразить не в состоянии - вот в чём причина , я думаю

Лось написал(а):
Любите трагикомедии?

Ну , комедийного там было мало

Wann

Модератор
Команда форума

edgar71

Активный участник
скоро за нами всюду будут камеры наблюдать и в режиме реального времени транслировать в сеть.

Daywalker

Активный участник
Стас написал(а):
А вы проидите с ружем на плече,по центру Москвы.Хочу видеть как вы будете объяснять милиции что делаете законную вещь.

alexis написал(а):
2- а вы уверены, что в случаи разрешённого нашения оружия, у этих бандюг не чего не будет??
У бандюг будет в любом случае.

Стас написал(а):
Этот средний американец русским представился недавно. И ошибки у него в каждом слове по 3, я уж про предложения молчу.
Стас написал(а):
Главное в словах ошибок не допускать, как любимое "извените" вашего подопечного.

Я пока списываю вашу тупасть,на ваш возраст,но это пока,воин мля.

Экономист

Активный участник
Daywalker написал(а):
Серега,это ты или тебя?
Не поверишь, тезка, но я даже не видел, как это произошло. Выхожу - а там уже! :-D Только камень в стекло словил самостоятельно, причем в центре Москвы. :grin:
Danilov написал(а):
Так уже. Страховая дала направление на ремонт - а там уж сколько насчитали - как говорится, будьте любезны. :OK-)
Причем я даже и не думал, что крыло будут менять, а они сами без меня согласовали замену. В ответ на мое удивление объяснили, что было скрытое повреждение, что делало невозможным ремонт, учитывая то, что переднее крыло пластиковое.
Danilov написал(а):
В такую погоду предпочитаю общественный транспорт. Как говорится – «не ты, так тебя»
Так я и ехал туда на метро и пешком. А обратно пришлось на машине. Что ж поделать - погоду не выбирают.
Я и сегодня ездил как ежик в тумане. Бабушке надо было запас продуктов отвезти.
Wann написал(а):
Видел, видел. По новостям показывали.
Особенно меня всегда смешит фраза про 7 тысяч единиц уборочной техники. :)

Daywalker

Активный участник
Экономист
А какого года машина и какова ее нынешняы стоимость?(если не секрет) У нас здесь если ремон привышает определенныи процентаж,машина попросту списывается.А владельцу выплачивают среднюю себистоимость авто,на тот момент.

Стас

Активный участник
Daywalker написал(а):
А вы проидите с ружем на плече,по центру Москвы.Хочу видеть как вы будете объяснять милиции что делаете законную вещь.

Вобще-то для этого существуют соответствующие чехлы для ношения оружия. А еще в тир ходит. Наверное во сне. :-D

Daywalker написал(а):
Я пока списываю вашу тупасть,на ваш возраст,но это пока,воин мля.

В психологии это называется проекцией. Когда один человек приписывает свои отрицательные черты другому.

Сверху