1939 год. Вы Сталин. Ваши изменения в СССР?

Врач

Активный участник
Зия написал(а):
Адольф психически неуравновешенная личность , у которого быстро очень быстро менялось мнение и желание.

Это, что запись из дневника личного врача фюрера. Кто вообще проводил его освидетельствование в плане диагностики его возможных психических заболеваний. Сталина вот тоже "демократы" параниоком объявляют и что этому надо верить?

студент

Модератор
Команда форума
Protector написал(а):
Я привел примерные даты, когда союзникам уже было не отвертеться.
Юмор ситуации заключается еще и в том, что описанный мною сговор союзников с немцами имел определенные шансы на успех даже в 1944г. Покушение на Гитлера было устроено как раз в свете надежд на реализацию этих шансов.

Lavrenty

Активный участник
Врач написал(а):
Lavrenty, когда СССР стал союзником Великобритании, США и т.д.? Подобные инценденты между союзниками стали возникать только в конце ВМВ, когда стал очевиден ее результат и было чего делить, а привели они в итоге к развязыванию Холодной войны.

Эти инциденты возникали между Англией и Францией в ходе обеих мировых войн. Между Англией и США. Конкуренция между союзниками неизбежна. Тем более между Германией и СССР, которые, строго говоря, согласно пакту союзниками не являлись.

Врач написал(а):
Lavrenty, Ген. штаб любой уважающей себя страны постоянно занимается этим самым планированием.

Совершенно верно! Однако в практическую плоскость планирование вторжения в СССР вошло лишь летом 1940 г. Несколько месяцев ушло на проработку различных вариантов, на выяснение особенностей внешнеполитической ситуации (вопрос о том разрешит ли Румыния развертывание дополнительных германских сил на своей территории был долгое время открыт), на уточнение боевых задач. Когда план был в достаточной степени готовности, его пошли и подписали у Гитлера. С "черновиками" Маркса и Паулюса идти к фюреру было нельзя, поскольку они содержали лишь самые общие размышления над возможной группировкой войск на театре будущей войны и анализ местности.

Окончательно "Барбаросса" обрела форму лишь после окончания "Мариты", когда стали ясны точные временные рамки начала вторжения.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Врач написал(а):
Это, что запись из дневника личного врача фюрера. Кто вообще проводил его освидетельствование в плане диагностики его возможных психических заболеваний. Сталина вот тоже "демократы" параниоком объявляют и что этому надо верить?

Я не психиатр, но, на мой взгляд, человек, приказавший заснять на пленку, как вешают на рояльной струне участников заговора 20 июля, и потом регулярно эту пленку просматривавший, вызывает некоторые опасения.

bishop61rus

Активный участник
Lavrenty написал(а):
приказавший заснять на пленку, как вешают на рояльной струне участников заговора 20 июля, и потом регулярно эту пленку просматривавший, вызывает некоторые опасения.

Я правильно догадываюсь, что в данном случае струна постепенно перерезает шею?

Lavrenty

Активный участник
Не совсем. Смерть наступала не мгновенно, как при обычном повешении, когда ломаются шейные позвонки и происходит разрыв спинного мозга, а медленно - они умирали от асфиксии. Фельдмаршал фон Вицлебен провисел более 5 минут, прежде чем врач констатировал смерть.

bishop61rus

Активный участник
Понятно. Хотя нафига на струне? И на обычной веревке можно так же. Все зависит от тугости петли. Затянешь туго человек умрет от удушения, затянешь слабо - умрет от перелома.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

прошу прощенья за оффтоп.

viktorko

Активный участник
bishop61rus написал(а):
Понятно. Хотя нафига на струне? И на обычной веревке можно так же. Все зависит от тугости петли. Затянешь туго человек умрет от удушения, затянешь слабо - умрет от перелома.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

прошу прощенья за оффтоп.

Скорее не от тугости петли, а от "дропа" (величины свободного падения тела). Англичане здесь наиболее продвинуты (их таблицами зависимости длины веревки от веса человека до сих пор пользуются).

http://en.wikipedia.org/wiki/Official_Table_of_Drops

Vladalex

Активный участник
Человек при повешении, как правило, умирает не от удушья, а от прекращения кровоснабжения мозга, обусловленного сдавливанием сонных артерий.

Protector

Активный участник
Вы тут завязывайте про заговор 1944 и повешения.

Кстати, как я погляжу тут рассматривается только военная проблема, а внутренняя социально-экономическая политика принципиально не рассматривается. Хм, очень жаль...

History Enthusiast

Активный участник
студент написал(а):
Дело в том, что к 1939г Великобритания и Франция очень четко продемонстрировали СССР, что становиться союзниками не собираются!!! В этих условиях совместный поход "мировой буржуазии" против СССР был вполне допустим.

Студент, почему вы так уверенны что трехсторонний договор в 39г. был так невозможен? Может ошибаюсь, но я думал что мнения о причинах провала договора совсем не однозначны.
А впрочем, можно было совсем ничего не подписывать. Оставаться в стороне - пусть все гадают . Тоже гораздо лучше чем МР.

студент

Модератор
Команда форума
History Enthusiast написал(а):
Студент, почему вы так уверенны что трехсторонний договор в 39г. был так невозможен?
Только потому, что после долгих и мучительных (для всех) переговоров его не случилось.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Оставаться в стороне - пусть все гадают . Тоже гораздо лучше чем МР.
Потому что такой стране остаться в стороне шансов не было. А вести Мировую Войну в одиночку - слишком чревато.

History Enthusiast

Активный участник
студент написал(а):
Только потому, что после долгих и мучительных (для всех) переговоров его не случилось.

Тогда зачем их вели? Если только кому-то было выгодно их вести с целью завести их в тупик.

Потому что такой стране остаться в стороне шансов не было. А вести Мировую Войну в одиночку - слишком чревато.[/quote]

На каких основаниях вы так думаете, что была бы мировая воина вообще, и что воевали бы в одиночку?

студент

Модератор
Команда форума
На каких основаниях вы так думаете, что была бы мировая воина вообще

Премьер-министра Великобритании Ллойд Джордж 25 марта 1919 года направил мирной конференции меморандум, озаглавленный “Некоторые соображения для сведения участников конференции перед тем, как будут выработаны окончательные условия”. В документе говорилось:

“Вы можете лишить Германию ее колоний, превратить ее вооруженные силы в простую полицию, низвести ее военно-морской флот на уровень пятистепенной державы, однако, если, в конце концов, Германия почувствует, что с ней несправедливо обошлись при заключении мирного договора 1919 года, она найдет средства, чтобы добиться у своих победителей возмещения... Несправедливость и высокомерие, проявленные в час триумфа, никогда не будут забыты и прощены.
По этим соображениям я решительно выступаю против передачи большого количества немцев из Германии под власть других государств, и нужно воспрепятствовать этому, насколько это практически возможно. Я не могу не усмотреть причину будущей войны в том, что германский народ, который проявил себя как одна из самых энергичных и сильных наций мира, будет окружен рядом небольших государств. Народы многих из них никогда раньше не могли создать стабильных правительств для самих себя, а теперь в каждое из этих государств попадет масса немцев, требующих воссоединения со своей родиной. Предложение комиссии по польским делам о передаче 2100 тысяч немцев под власть народа иной религии, народа, который на протяжении всей своей истории не смог доказать, что он способен к стабильному самоуправлению, на мой взгляд, должно рано или поздно привести к новой войне на востоке Европы”.

и что воевали бы в одиночку?
Потому что в Европе сложилось 2 основных блока: англо-французский и страны Оси. Англо-французы СССР к себе не принимали. Оставалось только договариваться с немцами или оставаться в одиночестве. Третьего не было дано.

History Enthusiast

Активный участник
Ваша цитата как раз и показывает что если у кого и были шансы оставаться в стороне так это у СССР. СССР не был победителем и там немцев тоже не было (кроме как на Волге).

Оставалось только договариваться с немцами или оставаться в одиночестве.

Задним числом конечно легче но я как раз бы и оставался в одиночестве чем "договариваться" с немцами. Кстати то что АФ нас не примимали еще не доказано.

студент

Модератор
Команда форума
Кстати то что АФ нас не примимали еще не доказано.
http://hronos.km.ru/dokum/193_dok/19390812cccp.html
я как раз бы и оставался в одиночестве чем "договариваться" с немцами
У СССР уже был опыт общения "в одиночестве" со всей Европой. Этот опыт был отрицательный. Вы можете назвать факторы, которые к 1939г могли изменить это впечатление?

Врач

Активный участник
А какой смысл было догавариваться с государствами, которые собственно и развязали ВММ? Кто позволил Гитлеру ввести войска в Рейнскую демилитеризованную зону, осуществить аншлюс с Австрией, совместно с Польшей оккупировать Чехию. Те же Англия и Франция имея союзный договор с Польшей "кинули" ее после 1 сентября 39 года. Это что союзники?

Barbudos

Активный участник
Врач написал(а):
Сталина вот тоже "демократы" параниоком объявляют и что этому надо верить?
Это не "демократы", а мемуары ак. Н. Бехтеревой. Советую почитать. Ее отец консультировал пациента И.В. Джугашвили.
После чего быстро помер.
Но эта фраза "консультировал одного сухорукого параноика" -была.
Кстати, сухорукость наблюдалась и у А.А. Шикльгрубера.

History Enthusiast

Активный участник
Студент, я с вами полностью согласен что одиночество - плохо. Но союз с Германией - тоже самое одиночество с иллюзией союза. Тем более что МР Германию и СССР союзниками не зделал. В 41м СССР оказался практический таким же одиночным как и в 39м. (Была Англия но она мало чем могла помочь).

Это что союзники?

Всё таки лучше чем Германия. Всё это они делали из за трусости. Но, я думаю, и у Германии не нашлось бы решительности воевать против Англии, Франции и СССР одновеременно.

Hetzer

Активный участник
Всё таки лучше чем Германия.
Чем?
но, я думаю, и у Германии не нашлось бы решительности воевать против Англии, Франции и СССР одновеременно.
Но против СССР и Британии всё ж решились воевать одновременно. :???:

студент

Модератор
Команда форума
Но союз с Германией - тоже самое одиночество с иллюзией союза. Тем более что МР Германию и СССР союзниками не зделал.
А такого никто и не планировал. Этот "коварный" договор (и последующие документы) всего лишь предполагал следующее:
1) СССР и Германия не нападают друг на друга;
2) СССР и Германия разграничивают зоны интересов и не препятствуют действиям друг друга в этих зонах;
3) СССР и Германия договариваются о взаимовыгодных поставках.

Не более. О военном союзе речи и не шло.

Всё таки лучше чем Германия.
То, что Германия оказалась "хуже", мир узнал в ходе Великой Отечественной. А то и после Нюрнбергского процесса. А Пакт был заключен в 1939г.

Сверху