Я?? Это я начал тут мыслью по древу про Куликово поле и столкновение у Вороньего камня на Чудском озере растекаться? Я Вам указал всего на один момент: на необоснованность Ваших утверждений о том, что архивы в России-де закрыты и правды о Сталине нам все равно не узнать. Вы мне на это вылили горы оффтопа, не относящегося к теме, прикрывая этим свою некомпетентность в исходном вопросе.Кысиль написал(а):Я вообще не понимаю, зачем вы начали так страстно здесь оффтопить?
Посмотрите ярлыки на великое княжение, выданные ханом Узбеком Ивану Калите в начале 14 века. Кому и на что они выдавались. Тексты есть в летописях. А уж потом будете тут травить про чьи-то байки.Кысиль написал(а):Никакого "русского улуса" не существовало, это ваша личная байка. Смеюсь
Но они не имеют НИКАКОГО отношения к якобы "закрытый спецхранам".Кысиль написал(а):Дыр полно и в 17 в., и в 18 в. Вы сами это знаете.
Да? А судя по Вашим писаниям - не очень Вообще приписать развал монгольской империи китайцам в 1380 г. - это штука посильнее "Фауста" Гете, милчеловекКысиль написал(а):А всё остальное мне известно, не утруждайтесь
Кысиль написал(а):Тогда будьте любезны, скажите: какое иго закончилось на территории совр. России в 1480 г.? Хохочу
Кысиль написал(а):Пустышками являются байки о "Куликовской битве", где 100 тыс. пеших московитов якобы разгромили в пух и прах 150 тыс. конных татаро-монголов. Нереально смешно
Или байка о чудесном нахождении "Слова о Полку Игореве".
И этими байками до сих пор заполнены российские учебники истории.
Вы, кажется , обвиняли меня в оффтопе? Хотите поговорить о проблеме "ига" в Северо-Восточной (а не северо-западной, как Вы изволили выразиться) Руси - пожалуйста в соответствующую ветку. Там Ваш пересказ Валянского и Калюжного хотя бы уместен будет. Там же сможете рассказать о том, что половцы и тевтонские рыцари - это одни и те же люди потому, что географическое название Дешт-Кичак очень похоже на "Дойч". Или что Александр Невский и Батый - один и тот же человек, потому что Невский - это русский средневековый "Батька". Или что татары на самом деле пришли с запада, потому что их поименование созвучно названию горного массива Татры в ЧехииКысиль написал(а):Вопрос прежний: какое такое "иго" было в северо-западной Руси до 1480 г.?
Добавлено спустя 1 час 18 минут 26 секунд:
В случае с физикой все вообще сложно. В рамках квантовой теории уже давно непонятно, где граница материального и нематериального. На уровне величин меньше масштабов Планка не действует вообще не один закон известного нам материального мира, включая причинно-следственные связи. Электрон может находится в двух пространственных точках одновременно! В попытках как-то разрешить основное противоречие современной физики (несовместимость квантовой теории и теории относительности) ученые также вплотную подошли к грани материального, введя понятие т.н. теории струн, которые практически невозможно зафиксировать эмпирически.Теодоре написал(а):Посмотрим на примере физики.
1. Цель физики - изучение закономерностей материального мира.
2. Предмет - материальный мир.
Казалось бы, ну и что? А двумя этими, на первый взгляд совершенно банальными постулатами(которые вырабатывались почему-то целых две тысячи лет), отметаются 90% лженауки.