Юрий В написал(а):
1)На любое утверждение следует: - А ты докажи!. И на любой следующий далее аргумент - то же самое: - А ты докажи! Идея понятна?..
2)С человеком по имени anderman обсуждать что-либо я зарёкся давно. Зарёкся и тогда же известил об этом администацию форума. А он, как оказалось, и есть та самая администрация... Не ожидал. Нет слов. В смысле - печатных.
1)Любое утверждение чего-либо, требует доказательств уже по своему определению. На то оно и УТВЕРЖДЕНИЕ. Другое дело , потребуют от вас этих самых доказательств ваши оппоненты, или нет.
Совсем другое дело – это ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, по тому или иному вопросу. На личное мнение, по тому или иному вопросу, имеет право каждый. Но, тут есть «НО» : Личное мнение в беседе, надо обозначить каким-то образом, как личное мнение. Что бы ваши собеседники лишних вопросов вам не задавали.
А УТВЕРЖДЕНИЯ - надо УТВЕРЖАТЬ(доказывать). Таковы правила ЛЮБОГО диалога.
Как доказательства , рассматриваются и ваши личные теоретические выкладки, если они : строятся на базе какой- нибудь информации, разумны, логичны, рациональны, и т.д.
Всю остальное – ИХМО. Но его и надо обозначать как «ИХМО».
Пример: а) «Я думаю, что наши генералы побеждали врага только благодаря огромному перевесу в силах над противником( заваливали врага трупами своих солдат). Жуков был людоедом, Сталин – вообще ничто».
С этим мнением можно согласиться, а можно не согласиться. Но требовать доказательств здесь глупо. Можно лишь ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ : а на чём, собственно, основывается это мнение.
б) «Наши генералы побеждали врага только благодаря огромному перевесу в силах над противником( заваливали врага трупами своих солдат). Жуков был людоедом, Сталин – вообще ничто».
А вот это уже – утверждение. Оно ,по всем правилам общения между людьми, требует доказательств . Поэтому если кто вам скажет : «Ваши доказательства» , то нужно приводить доказательства, подтверждающие это ваше утверждение.
2) С человеком по имени anderman, вам можно общаться в личке, в том числе, и при помощи матов. Если у вас не осталось других слов(как вы утверждаете).
Так же с ним можно общаться в соответствующих разделах форума. Но там – без матов(таковы правела).
С уважение.