1939 год. Вы Сталин. Ваши изменения в СССР?

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
студент, я вам, кстати, весточку послал в приват несколько дней назад.
Разумеется. Но параллельно с Вашей стороны имела место дискуссия с andermanом, и как раз по вопросу п.2.6 Правил. Тогда этот вопрос был аккуратно замят, но мое недреманное око и природная злопамятность "птичку" напротив Вас поставили. Так что считайте, что мой молчаливый отказ в Вашей просьбе есть смягченная форма наказания за тот инцидент.

Не было никакой дискуссии. Я лишь напомнил Правила, подтверждая свое право отвечать так, как ответил. То, на что вы намекаете - там НЕ было. И в помине.

Но спасибо, что честно признались в своей предвзятости в отношении лично меня. :OK-)

Kali

Заблокирован
Кысиль
Кысиль написал(а):
anderman писал(а): Кысиль писал(а): Это то, над чем вы ухахатывались.

Повторяю, синенькими буквочками вот здесь - ссылки на документы:

http://ssu.gov.ua/sbu/control/uk/publis ... t_id=98058

Кысиль, вы вроде бы взрослый человек. Вам самому не смешно? Покажите мне ТАМ хотя бы один ДОКУМЕНТ? Их там НЕТУ. Ибо вместо документов там -- непонятного происхождения тексты (ВОРДовские файлы). Если вы ЭТО считаете доказательством -- мне вас искренне жаль.

Если я докажу, что вы сейчас солгали - какие меры дисциплинарного воздействия вы предпримете к себе?

Извинение?

Само_бан?
Уважаемый! Вот пример документа с указанного сайта:
№ 9
Витяг із протоколу засідання політбюро ЦК ВКП(б)
про затвердження інструкції Верховного суду та ОДПУ
щодо застосування постанов ЦВК та Раднаркому СРСР
від 7 серпня 1932 р.
16 вересня 1932 р
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! СТРОГО СЕКРЕТНО
ВСЕСОЮЗНАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
(большевиков)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
____________________________________________________________________________________________________________________________
№ П116/16рс. 16.IX.1932 г.
ЧЛЕНАМ ЦКК ВКП(б)
Тов. Балицкому В.А.
Выписка из протокола № 116 заседания Политбюро ЦК 2.
16. – Инструкция по проведению закона об охране общественной собственности.
(ПБ от 8.IX.32 г., пр. № 115, п. 5).

Утвердить текст инструкции Верхсуда СССР, прокурора Верхсуда СССР и ОГПУ по проведению в жизнь закона об охра не общественной собственности (см. приложение ).
СЕКРЕТАРЬ ЦК И. Сталин
аф.
ГДА СБ України. – Ф. 16. – Оп. 25 (1951 р.). – Спр. 3. – Арк. 1.
Склограф. Факсимільний підпис завірено печаткою.

Я, лично, таких документов, подтверждающих что Ющенко инопланетянин, могу слабать десяток за полчаса.

студент

Модератор
Команда форума
Влад написал(а):
А статеечку вашего Борисова я бы даже постеснялся выкладывать.
Влад
Выкладывать информацию не возбраняется! Есть другая, более заслуживающая внимания, информация - выкладывайте, и посмеемся над "борисовскими измышлениями" вместе!

Кысиль

Активный участник
Kali написал(а):
Я, лично, таких документов, подтверждающих что Ющенко инопланетянин, могу слабать десяток за полчаса.

Вы можете лабать хоть до посинения.

Но вот это

...
СЕКРЕТАРЬ ЦК И. Сталин
аф.

называется ДОКУМЕНТ.

А ваше лабание - пустышка.

студент

Модератор
Команда форума
Влад написал(а):
Основа на кулаков и крепких середняков, на которых бы работали остальные крестьяне. Формирование крупных хозяйств, справедливые закупочные цены, увеличение товарности земледелия.
Проходили. 1926-28гг. Громадные урожаи, а страна на грани голода: "крепкие хозяева" "настоящую цену" ждут...

Bumerangonix

Активный участник
Влад написал(а):
дончанин написал(а):
Но выбрали коллективизацию, укажите фактор который мог изменить выбор. Я тоже не специалист, норешение правительства принималось на основании определенных фактов

О факторах расписывать не буду, в интернете куча информации.
В качестве альтернативы мог служить фермерский путь развития. Основа на кулаков и крепких середняков, на которых бы работали остальные крестьяне. Формирование крупных хозяйств, справедливые закупочные цены, увеличение товарности земледелия.
http://www.youtube.com/watch?v=EcdAO4bJ7X0 41.00
очень правильные слова напрямую относящиеся к положению того времени ))) нисмотря на то что фильм пропагандистский

Kali

Заблокирован
Кысиль
Кысиль написал(а):

Но вот это

...

СЕКРЕТАРЬ ЦК И. Сталин

аф.

называется ДОКУМЕНТ.

ага, это документ (по формату) вордовский. :grin:

Михаил С.

Активный участник
Кысиль написал(а):
Я никого не оскорбляю. И ничего не тиражирую: память о трех советских голодухах моя бабушка передала мне из рук в руки. Без купюр.
Вопрос возникает - а как это Ваша бабушка сама то три голодухи пережила, да еще и лет до 80-85 дожила, что-б передать Вам "из рук в руки"?
Извините, еже-ли что не так.

Имхо - посты про голодомор к теме 1939 год. Вы Сталин. Ваши изменения в СССР? не имеют ни какого отношения, наверно про это есть своя тема

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):

Но вот это

...
СЕКРЕТАРЬ ЦК И. Сталин
аф.

называется ДОКУМЕНТ.

Если вы думаете, что набранный непонятно кем и непонятно когда ВОРД'овский файл вдруг стал называться документом -- вы глубоко ошибаетесь. Если бы там были сканы -- другое дело. А так... :-D
Давайте я наберу в ВОРД'е ту же информацию, что и в паспорте. Будет ли данный текст паспортом? Нет. А по вашему -- да. :-D

И кстати! Что там с Соловками-то? А? :-D

Влад

Активный участник
студент
Все-таки это художественное произведение. Хотелось бы что-то автобиографическое.
Безусловно, смертность увеличилась, особенно среди низших классов.

Несмотря на провокационность статьи, в ней, впрочем, присутствует зерно здравого смысла. Доподлинно узнать правду о человеческих потерях во времена Великой Депрессии, разумеется, невозможно. Но нет смысла и отрицать, что такой серьезный кризис повлек за собой рост смертности. Ведь в пик кризиса более 17 млн. человек были безработными; все, кто держал вклады в американских банках, потеряли деньги; системы социального страхования на тот момент не существовало – на что же жили люди? Согласно статистическим данным, уровень суицида вырос за несколько лет с 14 до 17 случаев на 100 000 человек. Несколько раз власти Нью-Йорка даже шли на крайние меры и раздавали бесплатно суп на улице.

Но автобиографические воспоминания о детстве людей, переживших Великую Депрессию, отнюдь не содержат каких-либо ужасающих фактов. Так, Агнесс Бенасски (1929) вспоминает о своем детстве на ферме. В интервью она рассказывает о том, что ей и ее братьям и сестрам приходилось помогать родителям по хозяйству. Самым тяжелым она считала сажать картофель, кукурузу при помощи лопаты, зерно, вспахивать землю с помощью лошадей, доить коров вручную и собирать урожай. В отличие от Бенасски, родители Боба Коулмана (1925) потеряли свою ферму и переехали в город. Отец, работавший на мебельной фабрике содержал 11 детей. Все они начинали работать в раннем возрасте. Они не были богаты, жили в доме всего с тремя спальнями, их кормил небольшой огород, и, тем не менее, они помогали продуктами и давали крышу над головой сиротам и бродягам, потерявшим все. В своих интервью большинство говорят, что все люди в то время находились в одинаковом положении. Машин почти ни у кого не было, а те, у кого были, не пользовались ими; за медицинскую помощь и различные услуги расплачивались в основном продуктами. Однако, ни один из свидетелей «ужасов» Великой Депрессии не считал себя несчастным – все отмечают, что даже в самые трудные времена в рационе 2 раза в неделю присутствовало мясо, были свои развлечения, дети играли и ходили в школу; вспоминают Рузвельта только хорошими словами, поскольку его программы помогли Америке выйти из кризиса.

http://amstd.spb.ru/Great_Depression/victims.htm

студент

Модератор
Команда форума
anderman, клиент забыл:

Кысиль написал(а):
Не было никакой дискуссии. Я лишь напомнил Правила, подтверждая свое право отвечать так, как ответил. То, на что вы намекаете - там НЕ было. И в помине.

Влад

Активный участник
студент написал(а):
Проходили. 1926-28гг. Громадные урожаи, а страна на грани голода: "крепкие хозяева" "настоящую цену" ждут...
Так и надо было давать настоящую цену! Это бы резко подстегнуло производства зерна и совершенствование способов землеобработки. С ростом урожая закономерным было бы понижение цен. Совершенствование землепользования повысило бы спрос на индустриальные товары, подстегнув их производство и повысив на них цены.

Конечно, это все из разряда "было бы". Но суть того, что я хочу сказать: альтернативы были.

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Или вот так:
790px-German_instrument_of_surrender2.jpg

дончанин

Активный участник
Влад написал(а):
Так и надо было давать настоящую цену! Это бы резко подстегнуло производства зерна и совершенствование способов землеобработки. С ростом урожая закономерным было бы повышение цен. Совершенствование землепользования повысило бы спрос на индустриальные товары, подстегнув их производство и повысив на них цены.
Вы труды Валянского и Калюжного не читали?

Влад

Активный участник
дончанин написал(а):
и оставить страну аграрной с армией безземельных крестьян, немцы бы нас на закуску слопали.
Развитие фермерских хозяйств никак не противоречит индустриализации. Даже наоборот (на примере США).

дончанин

Активный участник
Влад написал(а):
Развитие фермерских хозяйств никак не противоречит индустриализации. Даже наоборот (на примере США).
У нас 200 лет было? что там страна другая, соответственно другие условия ничего?

Невский

Активный участник
Влад написал(а):

Это верно, только индустриализация в США растянулась на 30 лет.

Bumerangonix

Активный участник
Невский написал(а):
Влад написал(а):

Это верно, только индустриализация в США растянулась на 30 лет.
много больше лет да ещё считай в инкубаторских условиях ))) ни тебе полноценных войн и пр. да ещё и урожаи снимать могли по куче разх в год из за климата

Влад

Активный участник
дончанин написал(а):
Влад написал(а):
Так и надо было давать настоящую цену! Это бы резко подстегнуло производства зерна и совершенствование способов землеобработки. С ростом урожая закономерным было бы повышение цен. Совершенствование землепользования повысило бы спрос на индустриальные товары, подстегнув их производство и повысив на них цены.
Вы труды Валянского и Калюжного не читали?
Нет, миновала лихая :-D Хотя наслышан, безусловно.

Сверху