1939 год. Вы Сталин. Ваши изменения в СССР?

Кысиль

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Кысиль написал(а):
Я никого не оскорбляю. И ничего не тиражирую: память о трех советских голодухах моя бабушка передала мне из рук в руки. Без купюр.
Вопрос возникает - а как это Ваша бабушка сама то три голодухи пережила, да еще и лет до 80-85 дожила, что-б передать Вам "из рук в руки"?
Извините, еже-ли что не так.

Да нет, ничего такого.

Бабушка родилась в 1908 г., умерла в 1998. Практически до последних дней сохраняла ясный разум и цепкую память. Имена многочисленных внуков никогда не путала. :-D

О том, как она выжила в 33-м, нужно не рассказывать, а снимать кино - историческую драму. :-(

И ведь дело не только в бабушке. У нее в 80-е еще была жива была родная сестра, были живы родной брат и родная сестра деда. И все они рассказывали одно и то же. И все соседи, их ровесники - то же. И в соседних селах, где тоже есть родственники - то же. И в соседних областях...

Рассказы о 33-м были запредельно кошмарными. Мой разум советского школьника поначалу отказывался в это верить. Но когда я подрос и сам стал жадно интересоваться историей рода - события с 1917 и по конец 40-х выстроились в одну стройную и жуткую картину...

Михаил С. написал(а):
Имхо - посты про голодомор к теме 1939 год. Вы Сталин. Ваши изменения в СССР? не имеют ни какого отношения, наверно про это есть своя тема

Согласен. Прошу модераторов перенести дискуссию репрессии/голод в подобающее место.

студент

Модератор
Команда форума
Влад написал(а):
Так и надо было давать настоящую цену! Это бы резко подстегнуло производства зерна и совершенствование способов землеобработки. С ростом урожая закономерным было бы повышение цен.
Влад, я где-то читал, что увеличение предложения по законам рынка ведет к снижению цены.
И еще один момент. Чтобы "дать" цену, надо где-то "взять". В конце концов черт с ней, с индустриализацией. но 35% крестьянства и весь Город до сих пор сидят на покупном хлебе. Экспорта как такового нет (в основном - тот же хлеб). Займов не дают. Как народ кормить???

Влад

Активный участник
Невский написал(а):
Влад написал(а):
Развитие фермерских хозяйств никак не противоречит индустриализации. Даже наоборот (на примере США).

Это верно, только индустриализация в США растянулась на 30 лет.
Так и у нас индустриализация в 80-е началась.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

студент написал(а):
Влад, я где-то читал, что увеличение предложения по законам рынка ведет к снижению цены.
Моя опечатка. Имел в виду понижение цен на зерно с ростом производства.

дончанин

Активный участник
Влад написал(а):
В США отсутствовала военная угроза, был постоянный приток грамотной рабочей силы и масивы неосвоенных земель в благоприятных для земледелия зонах. В итоге индустриализация там проходила спокойно и медленно, промышленность формировалась по потребностям рынка. У России постоянная военная угроза, соответственно и индустрия в первую очередь - вопрос выживания, отсю да и огромный ВПК и группы промышленности. Для развития фермерства нужно время, его не было

Влад

Активный участник
студент написал(а):
И еще один момент. Чтобы "дать" цену, надо где-то "взять". В конце концов черт с ней, с индустриализацией. но 35% крестьянства и весь Город до сих пор сидят на покупном хлебе. Экспорта как такового нет (в основном - тот же хлеб). Займов не дают. Как народ кормить???
Основные ресурсы индустриализации шли не от продажи хлеба на экспорт, а на огромной разнице между закупочными ценами у крестьян и отпускными для остального населения. Фактически деньги выжимались не только с крестьян, но и за счет очень низкого уровня жизни всего населения СССР. При разумном повышении закупочных цен прибыль от перепродажи хлеба населению оставалась. Денег для индустриализации пару лет было бы меньше, на затем должен был бы быть обратный эффект за счет повышения товарности земледелия и роста товарооборота между промышленностью и сельским хозяйством.

Кысиль

Активный участник
anderman написал(а):
Если вы думаете, что набранный непонятно кем и непонятно когда ВОРД'овский файл вдруг стал называться документом -- вы глубоко ошибаетесь. Если бы там были сканы -- другое дело. А так... :-D

Открывайте ссылки начиная вот с этого персонажа:

Буланов Георгій Георгійович

И читайте сканы!

13766a6b7238.jpg

Я не несу ответственности за чужую невнимательность и бестолковость. :-D

anderman написал(а):
И кстати! Что там с Соловками-то? А? :-D

А что, действительно?
У вас есть доказательства, что предствавленный мною документ фальшивый?

Несите в студию!

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Вот ведь может, когда хочет. :-D Точнее -- пока по голове семь раз не стукнут. :-bad^
А теперь выложите сканы, где говорится, что Сталин отдал приказ организовать голод на Украине. Доводите дело до конца.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Кысиль написал(а):
У вас есть доказательства, что предствавленный мною документ фальшивый?

Несите в студию!
Понятно. По хорошему не желаем... :-( :-bad^

Кысиль

Активный участник
anderman написал(а):
Кысиль написал(а):
Вот ведь может, когда хочет. :-D Точнее -- пока по голове семь раз не стукнут. :-bad^
А теперь выложите сканы, где говорится, что Сталин отдал приказ организовать голод на Украине. Доводите дело до конца.

Это ваш концепт.
Вам его и доказывать.

Bumerangonix

Активный участник
Кысиль написал(а):
anderman написал(а):
Кысиль написал(а):

Это ваш концепт.
Вам его и доказывать.
кстати ваш единственный выложенный скан чего доказывает ???
окромя что Рымарь сотрудничал с деникинцами из за чего погибли люди, далее занимался спекуляцией да ещё активно занимался пропагандой и подрывной деятельностью )))более ничего сей документ не джоказывает
всё это является преступлением ))))

Кысиль

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
кстати ваш единственный выложенный скан чего доказывает ???
окромя что Рымарь сотрудничал с деникинцами из за чего погибли люди, далее занимался спекуляцией да ещё активно занимался пропагандой и подрывной деятельностью )))более ничего сей документ не джоказывает
всё это является преступлением ))))

Вы все сканы читайте. Не ленитесь.

Sausuolis

Заблокирован
Перечитал пару последних страниц-сижу непонимаю как назвать-манкуртизм или синдром Стокхолма.Взрослые люди рассуждают "был ли голодомор,небыло его,кто его устроил, а может так и надо было,,,," .
Знаите што удивляет меня больше всего? Ето принцип "ех, бабы наражают", вот уже почти год я на етом форуме,а привыкнуть немогу.

Космополит

Активный участник
Невский написал(а):
Влад написал(а):

После революции и гражданской не осталось ничего.

На уровень промышленности Российской Империи 1914 года СССР вышел только в 1926 году, по всей экономике только в 1928 году. Потреяли более 10 лет в развитии. :-(

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Знаите што удивляет меня больше всего? Ето принцип "ех, бабы наражают", вот уже почти год я на етом форуме,а привыкнуть немогу.
К чему вы не можете привыкнуть? К тому, что женщины рожают детей? :-D

Кысиль написал(а):
Это ваш концепт.
Вам его и доказывать.
Э нет, батенька! Так дело не пойдёт! Вы заявили, что де-следствием установлено точно. Выкладывайте доказательства, тогда поговорим. А сунул ссылку непонятно на что и мы же в этом виноваты? Смешно.
Но смеяться мы будем примерно через 14 часов.

дончанин

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Перечитал пару последних страниц-сижу непонимаю как назвать-манкуртизм или синдром Стокхолма.Взрослые люди рассуждают "был ли голодомор,небыло его,кто его устроил, а может так и надо было,,,," .
Вас удивляет что люди рассуждают? или то что СССР как и другие страны прошел через раскрестьянивание, только позже?

Sausuolis

Заблокирован
дончанин написал(а):
Вас удивляет что люди рассуждают? или то что СССР как и другие страны прошел через раскрестьянивание, только позже?

Нет, меня удивляет то што в разных разделах етого форума собеседники оперируют цифрами на сотни тысяч и милионы людеи (погибших, замученых или раненых, может сосланых на смерть и т.д.).Ето конешно можно отнести "чисто академическому интересу", но паралельно с етим есть целые ветки в которых ведётся например дискусии о Сталине и там один из главных мотивов речи об етом изверге: он неимел другого пути, если не он, то мы проиграли воину, он "истреблял" только врагов и подонков т.д и т.д.
Мне трудно понять-я думаю посредствено или нет ето коснулось многих росиян (литовцев, по краине мере, очень многих) и говорить положительно об етом "вожде народов"....даже положительно об репресиях....манкурт ето ешчё мягкое слово.
Но речь не только о нём, я вижу большую разницу в мышление-"бабы наражают" ето как симбол, меня удивляет просто подход к жизни человеческои многих форумчан.

дончанин

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Нет, меня удивляет то што в разных разделах етого форума собеседники оперируют цифрами на сотни тысяч и милионы людеи (погибших, замученых или раненых, может сосланых на смерть и т.д.).Ето конешно можно отнести "чисто академическому интересу", но паралельно с етим есть целые ветки в которых ведётся например дискусии о Сталине и там один из главных мотивов речи об етом изверге: он неимел другого пути, если не он, то мы проиграли воину, он "истреблял" только врагов и подонков т.д и т.д.
Мне трудно понять-я думаю посредствено или нет ето коснулось многих росиян (литовцев, по краине мере, очень многих) и говорить положительно об етом "вожде народов"....даже положительно об репресиях....манкурт ето ешчё мягкое слово.
Но речь не только о нём, я вижу большую разницу в мышление-"бабы наражают" ето как симбол, меня удивляет просто подход к жизни человеческои многих форумчан.
В истории любой страны были периоды когда дальнейшее развитие покупалось кровью, выбора не было. Насчет изверга - не больший чем большинство западных политиков той эпохи.

Sausuolis

Заблокирован
дончанин написал(а):
В истории любой страны были периоды когда дальнейшее развитие покупалось кровью, выбора не было. Насчет изверга - не больший чем большинство западных политиков той эпохи.

Вот об етом я и говорю...будем соседями, так уж дано, но понимать друг друга "до глубины душы" наверно неудастся.
Такое мышление...нам етого непонять.
Кончаю не по теме говорить.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Но речь не только о нём, я вижу большую разницу в мышление-"бабы наражают" ето как симбол
Sausuolis написал(а):
Такое мышление...нам етого непонять.
А Вы вспомните. что по статистике 9/10 уничтоженных "лесными братьями" - их соотечественники. Думаете, они руководствовались другим принципом?

Сверху