1939 год. Вы Сталин. Ваши изменения в СССР?

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
А Вы вспомните. что по статистике 9/10 уничтоженных "лесными братьями" - их соотечественники. Думаете, они руководствовались другим принципом?

"9/10" мне честно тоже сомнительны мягко говоря.Я теперь небуду копатся в интернете, а если покапаюсь то наиду другие цифры но на литовском.А рапорта ваших военых и нквд правдивыми тоже неназавёш.
Мне вот интересно, если наши партизаны убивали исключительно "своих", сколько они по елементарнои логике должны были продержаться в такои "необятнои" територии как в лесах Литвы?месяц или два?
Даже в случае казни невиного человека или виновного только потому што он был например сыном председателя колхоза, в Литве расматривается как большая трагедия, пятно на мундуре некоторых партизан.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
"9/10" мне честно тоже сомнительны мягко говоря.
Я же неоднократно писал: данные от Satа. Он их до сих пор не опроверг.
Sausuolis написал(а):
Даже в случае казни невиного человека или виновного только потому што он был например сыном председателя колхоза, в Литве расматривается как большая трагедия, пятно на мундуре некоторых партизан.
Значит, убивали с огромным сожалением и тут же бежали "отстирывать мундир".
Sausuolis написал(а):
Мне вот интересно, если наши партизаны убивали исключительно "своих", сколько они по елементарнои логике должны были продержаться в такои "необятнои" територии как в лесах Литвы?месяц или два?
Что же тут непонятного? Убивали за малейший намек на контакт с "властями", за отказ предоставить продукты или имущество, за попытку сопротивления. Террор называется. На нем можно годами держаться.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

студент написал(а):
anderman писал(а):
Но смеяться мы будем примерно через 14 часов.

Уже через 9.
Самое интересное, что я догадываюсь, почему Кысиль так уверен в том, что Соловки были в ЛО. Возможно, он тоже уже понял свою ошибку (а может - и нет). Но тогда нужно будет признать, что защиаемый с таким гонором постулат - ошибочный (и быть готовому впредь сбавить гонор и некоторое время принимать щелчки от известного своим ехидством местного народа). В общем - будем посмотреть. Свою версию я изложу по истечению отпущенного срока.

Кысиль

Активный участник
anderman написал(а):
Кысиль написал(а):
Это ваш концепт.
Вам его и доказывать.
Э нет, батенька! Так дело не пойдёт! Вы заявили, что де-следствием установлено точно.

ГДЕ???

Представьте точную ссылку на мои слова. :-read:

Sausuolis

Заблокирован
Кысилькак я понял Вам осталось несколько там часов штобы привести не меньше 100 живых свидетелеи с нотариусом подтверждёными свидетельством полиграфа.
Тогда вам дадут ешчё несколько часов для выложения подленика с метрологическои службы што полиграф исправен а тогда... :grin:

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Самое интересное, что я догадываюсь, почему Кысиль так уверен в том, что Соловки были в ЛО. Возможно, он тоже уже понял свою ошибку (а может - и нет). Но тогда нужно будет признать, что защиаемый с таким гонором постулат - ошибочный (и быть готовому впредь сбавить гонор и некоторое время принимать щелчки от известного своим ехидством местного народа). В общем - будем посмотреть. Свою версию я изложу по истечению отпущенного срока.

Слишком много лишних слов: гонор, шелчки... "конгресс, немцы какие-то". :-D
И попытка подменить предмет спора.

Предмет спора - подлинность/ложность документа о расстреле узников на Соловках. Целый хор здесь кричал, что это подделка.

Где хоть одно доказательство?

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Кысилькак я понял Вам осталось несколько там часов штобы привести не меньше 100 живых свидетелеи с нотариусом подтверждёными свидетельством полиграфа.
Тогда вам дадут ешчё несколько часов для выложения подленика с метрологическои службы што полиграф исправен а тогда...
Зачем так строго? Всего лишь ссылку на заслуживающий доверия источник, который подтверждает, что в 1937г Соловецкие острова находились в административном подчинении Ленинградской области. Ничего более.
P.S. Дело в том, что я лично, 2 раза, указывал, в составе какого региона они находятся. Но клиент упорствует, приводя в качестве аргумента "ТЧК". При всей моей незлобивости и почти ангельской кротости меня тоже достать можно. И у него это получилось.

Кысиль

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Тогда вам дадут ешчё несколько часов для выложения подленика с метрологическои службы што полиграф исправен а тогда... :grin:

Ага. Кое-кто здесь путает форум с основным местом работы.
И постоянно принимает меня за подследственного. :grin:

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Предмет спора - подлинность/ложность документа о расстреле узников на Соловках.
Ни фига! Лично с Вами - территориально-административная подчиненность Соловков в 1937г. Хватит увиливать!

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Зачем так строго? Всего лишь ссылку на заслуживающий доверия источник, который подтверждает, что в 1937г Соловецкие острова находились в административном подчинении Ленинградской области. Ничего более.
P.S. Дело в том, что я лично, 2 раза, указывал, в составе какого региона они находятся. Но клиент упорствует, приводя в качестве аргумента "ТЧК". При всей моей незлобивости и почти ангельской кротости меня тоже достать можно. И у него это получилось.

А зачем так витиевато?

Покажите источник, из которого ясно и однозначно следует, что Соловки в 1937 г. были в составе Архангельской области. И я признаю свою ошибку.

студент

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 16:04

Для заинтересованных сторон напоминаю срок предоставления доказательств. Если их не будет - не взыщите!
...

Кысиль писал(а):

По буквам: Соловки в 1937 были частью Ленинградской области.

Доказательства, пожалуйста. Но если Вы опять приведете данные по Мурманской области (без доказательства, что Соловки входили именно туда) или попытаетесь дать отмазку типа "Мои труды читать надо!", я Вас забаню. Ибо Вы с Андерманом еще не "рассчитались", а п. 2.6 Правил никто не отменял.

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Доказательства, пожалуйста.

Пожалуйста:

2 июля 1937 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о проведении широкомасштабной «операции по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников». 31 июля 1937 года начальник Управления НКВД по Ленинграду и Ленинградской области Л. М. Заковский получил из Москвы экземпляр секретного оперативного приказа № 00447 наркома внутренних дел Н. И. Ежова о немедленном начале операции. По плану, утверждённому в приказе для Ленинградской области, «тройка» в составе начальника УНКВД, прокурора области и второго секретаря обкома ВКП(б) должна была, начиная с 5 августа, в течение четырёх месяцев приговорить «по первой категории» — к расстрелу — 4 000 человек, а «по второй категории» — к заключению в лагеря и тюрьмы — 10 000 человек.

Одновременно в стране развернулась массовая операция против «шпионов и диверсантов». Так называемые «немецкий», «польский» и «харбинский» секретные оперативные приказы НКВД предписывали составление расстрельных списков «шпионов» на местах для последующего утверждения московской «двойкой» — Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР.

Был введён в действие приказ НКВД о репрессировании «жён изменников Родины» и их детей. Отдельный план на расстрелы поступил в Ленинград для Соловецкой тюрьмы. Началась «ежовщина» 1937-1938 годов.

В состав Ленинградской области входили тогда также территории нынешних Мурманской, Новгородской, Псковской и части Вологодской областей. Здесь и разворачивались операции Ленинградского управления НКВД под руководством заместителя начальника Управления В. Н. Гарина.

http://visz.nlr.ru/pm/levashovo/history.html

Ежов Николай, нарком внутренних дел СССР
Click to view InfoЗаковский Леонид, начальник Ленинградского обл. управления НКВД
Click to view InfoГарин Владимир (он же Жебенев Иван), заместитель начальника Ленинградского областного Управления НКВД
Click to view InfoАпетер Иван, начальник Соловецкой тюрьмы
Click to view InfoРаевский Петр, заместитель начальника Соловецкой тюрьмы
Click to view InfoСмородин П., второй секретарь Ленинградского обкома ВКП(б)
Click to view InfoПозерн Борис, областной прокурор (Ленинградская область)
Click to view InfoМатвеев Михаил, зам. начальника Административно-хозяйственного управления УНКВД Ленинградской области, капитан госбезопасности
Click to view InfoПоликарпов Алекандр, комендант Упр. НКВД Ленинградской области
Click to view InfoАлафер, помощник коменданта Упр. НКВД Ленинградской области
Click to view InfoАнтонов Николай (Лука Грицюк), зам.начальника 10-го отдела ГУ госбезопасности, майор госбезопасности

Это не полный список всех убийц, причастных к преступлениям в Сандормохе. Рассказывают, что в расстрелах участвовали до сорока сотрудников НКВД. Называют фамилии Бондаренко и Шондыша. (Николай Бессонов. Убиты за трудолюбие. Газета «30 октября», № 23, Москва, 06.2002.)

http://www.solovki.ca/camp_20/sandarmoh.php

ВЫ ПРОИГРАЛИ!

Удачного дня! :)

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Кысиль писал(а):

По буквам: Соловки в 1937 были частью Ленинградской области.

Кысиль писал(а):
ВЫ ПРОИГРАЛИ!

???

Так он (Кысиль ) дaл то што от него требовали или нет?

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Так он (Кысиль ) дaл то што от него требовали или нет?
Конечно, нет! Он дал ссылку на откровенно тенденциозный сайт образца 1990-х годов, который фактически ссылается на обсуждаемый документ (что делает и сам Кысиль), но не говорит ни слова о том, что Соловки хоть когда-нибудь входили в Ленинградскую область.

дончанин

Активный участник
http://www.mojgorod.ru/arhangel_obl/index.html
Читаем внимательно, причем здесь Ленинград? :-read:

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

С 13 октября 1923 г. новым единоличным хозяином архипелага стал УСЛОН — Управление Соловецких лагерей особого назначения. В этот трагический период жизни Соловков на архипелаге единовременно находилось до 4–5 тысяч (в некоторые годы — до 20 тысяч) заключенных. Кроме того, в военном городке проживала охрана лагеря и вольнонаемные. Несмотря на то, что в «жилфонд» были превращены все постройки монастыря, включая культовые сооружения, помещений все равно не хватало. Во время эпидемии тифа был построен карантинный городок, состоявший из 4 бараков общей вместимостью 800 человек. Часть бараков карантинного поселка, располагавшегося в районе валунной бани, сохранилась до сих пор (д. 4 и 6 по ул. Северной). В этих аварийных зданиях и сегодня ютятся жители поселка.

До сих пор под жилье используются и лагерные бараки так называемого «рабочего поселка», построенного к югу от монастыря для обслуживавшего персонала СЛОНа (на ул. Заозерной). В одном из бараков работает магазин Районного Потребительского Общества, в другом находится кафе «Кают-компания». Под жилье приспособлено также и двухэтажное деревянное здание лагерного управления (д. 12 по ул. Заозерной), которое соловчане прозвали «Пентагоном». В настоящее время это здание, в лагерные времена бывшее гордостью «рабочего городка», представляет собой печальное зрелище — утрачена оригинальная башенка над домом, две квартиры выгорели после пожаров, много лет нечищеные туалеты прямого падения наглухо заколочены.

В связи с изменением лагерного режима и превращением СЛОНа в Соловецкую тюрьму Главного управления государственной безопасности НКВД в районе бывшего монастырского кирпичного завода, расположенного недалеко от поселка, в рекордные сроки (1938–39 гг.) было проведено строительство трехэтажной тюрьмы, по проекту архитекторов-заключенных братьев Минихов.
То есть Соловки НЕ ВХОДИЛИ в состав ни одной области, а подчинялись ГУЛАГ а позже ГУГБ СССР и такой приказ отдать могла только Москва, да и не понятно зачем приговоренных на материк вывозить на островах много места

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

http://solovki.info/?action=archive&id=303

Кысиль

Активный участник
На форуме запрещается:
...
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение.

На основании того, что соловецких узников ликвидировали ленинградские чекисты - я высказал мнение, что Соловки входили в состав Ленинградской области. Дал и ссылки, и объяснил простыми словами, на чем основано такое мнение.

Если по состоянию на 1937 г. Соловки действительно были административно "ничьей" территорией - то неправ и я, и студент, утверждавший, что там была Архангельская область.

Кстати, Архангельская область была образована лишь 23 сентября 1937 г.

дончанин

Активный участник
Кысиль написал(а):
До этого был Северный край с центром в Архангельске, да и документик ваш датирован 16 октября 1937 года.

студент

Модератор
Команда форума
Архангельское наместничество преобразованное в 1796 году в Архангельскую губернию.
Долгое время в крае развивалась лишь лесозаготовительная и лесопильная промышленность, имеющая главным образом экспортный характер, и слабый зверобойный и рыболовный промысел.
До конца 1920-х большая часть территории нынешней области входила в состав Архангельской губернии, а в годы Гражданской войны (1918—1920) Архангельск был ещё и центром т. н. Северной области. 2 августа 1918 года Архангельск был захвачен интервентами и белогвардейцами. Было вывезено оборудование морского порта и ряда промышленных предприятий.
14 января 1929 года Архангельская, Вологодская и Северо-Двинская губернии были упразднены и образовали Северный край. 15 июля 1929 в Северном крае был образован Ненецкий национальный округ (сейчас Ненецкий автономный округ). Северный край после выделения Коми АССР (5 декабря 1936) был преобразован в Северную область, впоследствии (23 сентября 1937) упразднённую и разделённую на Архангельскую и Вологодскую области.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0.B8.D1.8F

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Кысиль написал(а):
На основании того, что соловецких узников ликвидировали ленинградские чекисты - я высказал мнение, что Соловки входили в состав Ленинградской области. Дал и ссылки, и объяснил простыми словами, на чем основано такое мнение.

Если по состоянию на 1937 г. Соловки действительно были административно "ничьей" территорией - то неправ и я, и студент, утверждавший, что там была Архангельская область.

"Два подтянутых лейтенанта с усталыми, но добрыми глазами протащили мимо меня лощеного мужчину, завернув ему руки за спину. Мужчина извивался и кричал что-то на ломаном английском. Кажется, он всех выдавал и рассказывал, как и за чьи деньги подкладывал мину в двигатель звездолета."(с)АБС

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
ГДЕ???

Представьте точную ссылку на мои слова
Не вопрос. Наслаждайтесь:

Особенно второй скриншот. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Sausuolis написал(а):
Тогда вам дадут ешчё несколько часов
Это вряд ли! :-D

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Кысиль написал(а):
На основании того, что соловецких узников ликвидировали ленинградские чекисты - я высказал мнение, что Соловки входили в состав Ленинградской области
Я вам уже говорил, что это отнюдь не факт. Ликвидировать могли по подсудности: осудили в Ленинграде, и приговор в исполнение приводили ленинградцы.
Второй вариант: Соловки с 1923 года -- ведомственная территория Главного Управления Лагерей. И к какому главку они относились территориально -- информации пока нет. Могли вообще подчиняться напрямую Москве, как в своё время "Белый лебедь" в Соликамске.

Сверху