На месте Сталина я б засомневался в следующем :
1. УРы. Они вещь – стационарная. В случае случайного(а другого КА себе позволить не может, потому что она – КА) отступления, даже на 30-40 км, их за собой не уволочешь. Полностью линию фронта ими не перекроешь( потому как : долго и дорого). Вывод : Либо их строить для защиты чего-либо особо важного(морские базы, важные узлы дорог, важные города), либо вообще не строить.
2.Танки. Не стремиться к как можно большему выпуску танков, а клепать оные в таком количестве, что бы можно было полностью обеспечить их необходимым количеством запчастей для всех видов ремонта, что в свою очередь, позволило бы нам меньше дрожать над моточасами, и более качественно обучить командный и рядовой состав.
Мех корпуса формировать так :
КВ-1+Т-28 в отдельные полки(бригады) прорыва(или для усиления танковых и пехотных частей).
Т-34+ БТ для формирования танковых полков в танковых дивизиях .
Т-26 для танковых полков в моторизированных дивизиях(для поддержки пехоты, и не более того). И отдельные батальоны и полки для поддержки пехоты в стрелковых дивизиях.
КВ-2 использовать как штурмовые орудия в стрелковых дивизиях.
Куда засунуть Т-35, я не знаю. На парадах, что ли, пускай ездят – военных атташе пугают…
Мехкорпуса создавать по мере поступления техники таким образом, что бы одновременно у нас формировалось не более двух корпусов.
Высвободившиеся производственные мощности направить на производство тягачей и БТР.
3. Самолёты. Производить их в таком количестве(см. о танках).
Уф, устал… Об остальном – потом.