Ваши цитаты касаются СТЕПЕНЕЙ боевой готовности, а приведенный мною текст из БСЭ раскрывает смысл, заключенный в понятие БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ.
Вы или читать не умеете, или не понимаете смысла прочитанного:
Боевая готовность, способность войск (сил) в любых условиях обстановки начать воен. действия в установл. сроки и успешно выполнять поставл. задачи. Определяется боеспособностью войск (сил), правильным пониманием ком-рами, штабами, политорганами своих задач, своеврем. подготовкой к предстоящим действиям, предвидением возможных изменения в обстановке. Степень Б.г. в мирное время должна обеспечивать быстрый переход войск (сил) на воен. положение и организ. вступление в воен. действия, в воен. время - способность к немедл. выполнению поставл. боевых задач.
Это есть определение термина "боевая готовность", а не
ее степеней.
Еще раз вас спрашиваю, по каким параметрам определить боевую готовность любой воинской части, чтобы генштаб знал как и когда можно будет использовать её при планировании в любом звене - тактическом, оперативном, стратегическом.
И не надо про отличие задач - генштаб сам может поставить задачи любой части вооруженных сил, вот поэтому он и должен знать её боеготовность. Это кстати является обязанностью генштаба - контроль за боеготовностью вооруженных сил, вот почему они и требуют донесений по установленной форме.
Если вы умеете читать и понимать смысл прочитанного, то чуть выше указано, чем определяется боевая готовность войск (сил).
Не надо забалтывать вопрос - раз вы говорите про возможности войск и отношение к этому командиров, то назовите по какому критерию вы оцениваете эти самые возможности, раз вы начали апеллировать к высоким материям.
Очень хочу от вас услышать прямой ответ, после того как вы заявили:
P.S. И да боеготовность на военном языке не измеряется в процентах.
Да, я так заявил и продолжаю утверждать, что боеготовность войск (сил) не меряется процентами, но имеет степени, которых для ВС СССР было четыре, как написал ранее. Но если вы не в состоянии этого понять, то (выражаясь на понятном вам языке) разжую вам это:
1. Постоянная — представляла собой обычное повседневное функционирование воинских частей и соединений в мирное время, занятых боевой подготовкой и организацией непосредственного охранения, гарнизонной и караульной службы.
2. Повышенная — характеризуется следующими мероприятиями: полный сбор личного состава, доукомплектация личного состава, проверка состояния техники и вооружений, занятия по боевому слаживанию, подготовка к передислокации, подготовка материальных резервов и транспорта.
3. Военная опасность — мероприятия, проводимые после объявления боевой тревоги: выезд формирований в район сосредоточения, получение провизии и средств связи, боеприпасов и средств защиты, организация сторожевого охранения.
4. Полная — выдвижение войск на позиции, получение боевых задач, развёртывание огневых средств, организация комендантской службы и боевого охранения.
Только не надо путать степень боевой готовности с самой боевой готовностью - это совершенно разные понятия в армии.
Перестаньте уже наконец тупить.