22 июня 1941г, ровно в 4 часа

СССР СА

Активный участник
а ВСЕ предыдущие "даты нападения" реакции от Москвы особо не было ВООБЩЕ. А вот когда пошли даты связанные с 22 июня -- на фактах можно увидеть (и доках) -- началась реакция и ответные мероприятия..

тут все просто ВСЕ предыдущие "даты нападения" не имели серьезного подтверждения , даты связанные с 22 июня имели подтверждение отсюда и реакция.

строятся на основе теории , вот тут был просчет , а у вас как то молчок про это.

СССР СА

Активный участник
а каком основании в качестве главного метода обороны страны Тимошенко, Жуков избрали вариант немедленного встречно-лобового контрудара или, если говорить строго военным языком, отражения агрессии стратегическими (фронтовыми) наступательными операциями? Ведь это не было предусмотрено официальным планом обороны. ... Почему же в 1941-м сработала эта «стратегия»? ""

вот кстати вопрос ответ на который можно поискать в области теории.

Bumerangonix

Активный участник
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
вообще то я именно этим 8 лет как и занимаюсь..)) если почитаете мои книги - там только факты доки и - коменты на них..

оставьте уже Зорге в покое.. он вообще дат особо не сообщал и это не было его целю и задачей...)))

а вот из этих "дат" я что то не слышал чтобы кроме 15 мая и 15 июня - было датами возможного нападения.)) И - есчо раз - да плевать чо там и кто какие даты сообщает. ВАЖНО - на какие даты идет ответная реакция в Москве. так вот- НИ НА ОДНУ дату кроме 22 июня реакции не было вообще. от слова сапсем...))
Т.е ИХ не воспринимали как угрозу и поэтому переживать что даты сообщались а нападение не происходило и поэтому и 22 июня не поверили - не стоит. Если на эти даты реакция ноль была у Сталина = Кремля - ну и плевать на них и нам...))

канешна...)) Я ж книги пишу про это...)) Двухтомник по полным ответам комдивов которые про эти приказы писали уже скоро месяц как в магазины пошел...))

Вы можете глянуть ответ комдива Абрамидзе про такие приказы и сами - на сайте
http://mil.ru/files/files/camo/gallery_1.html
(а у меня чта про ЗОРГЕ написано ?)
счас книжки какой идиот только не ипшет!
другое дело процент полезной информации
так вот комдивы эти приказы максимум передавали, а не писали !
уже косяк - пейсатель
а не нашли - значит плёхо искали
ибо дат там было сотни ежели не больше и сообщали чуть ли не с 39го года
были и варианты чта ермания с польшой в союзе нападёт

англы тож к нам неровно дышали

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
Нарушение пп. 2.3. - нецензурная лексика (мат)
вот мля
у вас полная картина политической ситуации того времени ?
у вас сцуко полная картина экономической ситуации того времени?
у вас ебтыть полная социальная картина того времени?
у вас ваще полная криминогенная выкладка по тому времени ?
и пр пр пр информация стекающаяся к главе гос-ва ?

далее идёт
по в целом
континентам
странам
регионам
городам

далее вы сцуко её всю проанализировали и разобрали ?

вам сколько лет?

сколько и где учились ?

сколько времени уделили анализу данных которые выше означены ?

АСЬ ?

СССР СА

Активный участник
doktor-preobrazhenskiy-i-diagnoz_70464501_orig_.jpg

oleg_ko

Активный участник
все просто ВСЕ предыдущие "даты нападения" не имели серьезного подтверждения , даты связанные с 22 июня имели подтверждение отсюда и реакция.

поэтому и неча переживать - мол разведка давала даты а нападения не было и значит разведка чо то там не сообщила по точной дате.
Разведка тупо сообщает ВСЕ возможные инфы - и нехай там в Кремле ломают голову.. мучаются.. Это и сплетни с приемов и прочие слухи в барделях... - серьезные источники. А вот Кремль и будет решать - что считать фигней а что - принять.. Если идет инфа как слух - это ***** по любому и ее никто не примет а вот если из МИДа Германии - от Альты , с именами командующих групп армий уже - это уже серьезное дело.. Так и с датами..

Ну дала разведка дату - 15 мая.. а реальное сосредоточение немецких войск на начало мая тупо отсутствует - ну и хер ложили на эту дату , НИКАКИХ мер реальных не принимали - кроме вывода на границу под видом работ стрелковых отдельных батальонов усиленных артдивизионами при б/к (это были батальоны усиления погранцов - которые и бежали бы к ним по тревоге первыми по планам) - а остальное не дергалось ВААБЩЕ! Ну и нам неча переживать об этом.. Т.е. - подтверждение искали ДО даты а не после - она "не подтверждалась"...)))

все наши планы... строятся на основе теории , вот тут был просчет , а у вас как то молчок про это

а вы что читали у меня про планы??))) какую писанину??)))

По планам - "Защита Сталина..." была.. В новом двухтомнике по полным ответам - тоже в первой главе о них есть..))

oleg_ko

Активный участник

oleg_ko

Активный участник
кстати вопрос ответ на который можно поискать в области теории
такие тупые теории и были - в башках у унтеров.. Гляньте про это у Захарова..)) он все это показал в 1969 году и его книга рассекречена была только в 1992 году..

oleg_ko

Активный участник
счас книжки какой идиот только не ипшет!
другое дело процент полезной информации
мои в сети пираты выкладывают через месяц.. и там инфы собрано - много. Вы ж вряд ли видели полные ответы комдивов на том раследовании??(())) Мои выводы можете не смотреть а вот инфа - да пожалуйста...)) Даже солонину читать можно и нужно - он много инфы приводил пока писать не бросил поняв что зашел в тупик с доками по предвоенным дням - они стали ему всю обедню портить- не получалось что мы хотели напасть первыми...))

комдивы эти приказы максимум передавали, а не писали !

Приказы НКО и ГШ??)) Однозначно. и по ним мы вполне можем судить - а что было в приказах НКО и ГШ в те дни..))) не проблема...))
не нашли - значит плёхо искали
приказы НКО тех дней? Не расекречены.. в ГШ лежат..)) без допуска совсекретного и - разрешения Министра и начГШ - хер дадут глянуть..)))

дат там было сотни ежели не больше и сообщали чуть ли не с 39го года
были и варианты чта ермания с польшой в союзе нападёт

не важно -чо там кто слал. Важно - была ли реакция ДО наступления этой даты. Раз не было - то и нам неча стенать..)))

oleg_ko

Активный участник
вот мля
у вас полная картина политической ситуации того времени ?
у вас сцуко полная картина экономической ситуации того времени?
у вас ебтыть полная социальная картина того времени?
у вас ваще полная криминогенная выкладка по тому времени ?
и пр пр пр информация стекающаяся к главе гос-ва ?

вы ставите енти условия - вот ВЫ их и исполняйте.. )) С чего вы взяли что Я ОБЯЗАН имено все это показывать и анализировать если пишу о конкретных днях???)) По вашему - если я что то из ВАШИХ фантазий -- как и что должно быть в книге по теме какой то не показал то значит я херню писал??)))

Но таки да - коли писать по вашему могут все кому не лень и сие издадут - так не проблема - пишите и потешьте народ вашими писанинами -- уверен - у вас получится и вы отразите там все ваши требования по книге кои предъявляете мне...)))

Последнее редактирование:

almexc

Активный участник
А реальность такова что на ВСЕ предыдущие "даты нападения" реакции от Москвы особо не было ВООБЩЕ.
Не подскажите, когда были объявлены "большие учебные сборы" ( т.е. скрытая мобилизация )
Жуков разместил наши войска не там где немцы будут наступать а значит мы будем ТАМ оборону держат если немцы нападают первыми. а там где ОН сам ХОТЕЛ НАСТУПАТЬ!!! ..
А где немцы будут наступать? Почему не на 100 км севернее или южнее??? Вы мысли читать умеете, или планы "Барбароссы" со стола у фюрера спёрли? :Lol:
Японцы готовились оборонять Манчжурию с 30-х годов, и всё равно советские войска прорвались там, где их " не ждали"!!! ( В первую очередь это относится к 6 гв. ТА Кравченко и 1-й Краснознамённой А Белобородова )
А реальность такова что на ВСЕ предыдущие "даты нападения" реакции от Москвы особо не было ВООБЩЕ. А вот когда пошли даты связанные с 22 июня -- на фактах можно увидеть (и доках) -- началась реакция и ответные мероприятия..
Так что - ну и что что были сообщены в мае или марте какие то "даты" и "сроки"???)) Смотрите - а были ли на них реакции в Кремле... .............
Не когда пошли даты, а когда немцы перестали реагировать на запросы МИД СССР. До мая месяца, запросы МИД получали своевременный ответ. НО, самым главным, было отсутствие каких - либо политических претензий со стороны Германии к СССР. Фюрер предъявлял требования к ЧСР, Польше, Югославии. СССР к Финляндии. И только после начинали войну.
а вот из этих "дат" я что то не слышал чтобы кроме 15 мая и 15 июня - было датами возможного нападения.)) И - есчо раз - да плевать чо там и кто какие даты сообщает. ВАЖНО - на какие даты идет ответная реакция в Москве. так вот- НИ НА ОДНУ дату кроме 22 июня реакции не было вообще. от слова сапсем...))
А какая к чёрту реакция, если с Апреля основные ударные силы немцев - в Греции и на Балканах???:Mad:
не важно -чо там кто слал. Важно - была ли реакция ДО наступления этой даты. Раз не было - то и нам неча стенать..)))
см. выше про БУС
вы ставите енти условия - вот ВЫ их и исполняйте.. )) С чего вы взяли что Я ОБЯЗАН имено все это показывать и анализировать если пишу о конкретных днях???)) По вашему - если я что то из ВАШИХ фантазий -- как и что должно быть в книге по теме какой то не показал то значит я херню писал??)))
Потому что БЕЗ ЭТИХ УСЛОВИЙ Вы НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ РЕЗУНА, и тогда
то значит я херню писал
:Good:

СССР СА

Активный участник
статью в ВПК гляньте

1.вот этот момент - Это был вариант «плана приграничных сражений» расстрелянного еще в 1937-м заговорщика Тухачевского и его окружения?

тухачевского уже 3 года , как нет , границы другие , силы значительно больше и как понимать.

2. в первом, 1969 года издания варианте «Воспоминаний и размышлений» признать, что «20 марта 1941 года начальник разведывательного управления генерал-лейтенант Ф. Голиков представил руководству доклад, содержащий сведения исключительной важности. В этом документе излагались варианты возможных направлений ударов немецко-фашистских войск при нападении на Советский Союз. Как потом выяснилось, они последовательно отражали разработку гитлеровским командованием плана «Барбаросса»...

Тем не менее Жуков заявил в мемуарах, что выводы из приведенных в докладе сведений по существу снимали все их значение. Что при этом он имел в виду, непонятно, ведь исходя из первого вывода было ясно, что Германия не нападет на СССР, если находившийся в то время в Англии Гесс не достигнет благоприятного результата на переговорах (как показала история, англосаксы, судя по всему, сдержали слово – не открывали второй фронт до 1944 года). А второй вывод очевиден: война началась 22 июня, а не весной 1941-го.

что написал голиков -цитата -
в конце своего доклада генерал Ф. И. Голиков писал:

«1. На основании всех приведенных выше высказываний и возможных вариантов действий весною этого года считаю, что наиболее возможным сроком начала действий против СССР будет являться момент после победы над Англией или после заключения с ней почетного для Германии мира.

2. Слухи и документы, говорящие о неизбежности весной этого года войны против СССР, необходимо расценивать как дезинформацию, исходящую от английской и даже, может быть, германской разведки»

ЧТО ДОЛЖЕН ДУМАТЬ НГШ прочитав такие выводы нач.ГРУ , ну и про гесса в англии тоже хотелось бы услышать.

EUGEN

Активный участник
НО, самым главным, было отсутствие каких - либо политических претензий со стороны Германии к СССР. Фюрер предъявлял требования к ЧСР, Польше, Югославии. СССР к Финляндии. И только после начинали войну.

А разве Заявление от 13 мая 1941 года не ответ на озабоченность Германии на увеличение советских войск на западе?

Bumerangonix

Активный участник
мои в сети пираты выкладывают через месяц.. и там инфы собрано - много. Вы ж вряд ли видели полные ответы комдивов на том раследовании??(())) Мои выводы можете не смотреть а вот инфа - да пожалуйста...)) Даже солонину читать можно и нужно - он много инфы приводил пока писать не бросил поняв что зашел в тупик с доками по предвоенным дням - они стали ему всю обедню портить- не получалось что мы хотели напасть первыми...))

Приказы НКО и ГШ??)) Однозначно. и по ним мы вполне можем судить - а что было в приказах НКО и ГШ в те дни..))) не проблема...))

приказы НКО тех дней? Не расекречены.. в ГШ лежат..)) без допуска совсекретного и - разрешения Министра и начГШ - хер дадут глянуть..)))

пираты и донцову выкладывают )))

Bumerangonix

Активный участник

Но таки да - коли писать по вашему могут все кому не лень и сие издадут - так не проблема - пишите и потешьте народ вашими писанинами -- уверен - у вас получится и вы отразите там все ваши требования по книге кои предъявляете мне...)))
именно без всего этого анализа у вас и выходит чта булки и батон белого растёт на дереве
а точнее просто высер а не анализ происходившего и причинно следственных связей

ну примерно как землю рисовали плоской и на трёх слонах - ибо от недостатка информации

уже по этому вашему посту ясно, что написана очердная херЬ

almexc

Активный участник
А разве Заявление от 13 мая 1941 года не ответ на озабоченность Германии на увеличение советских войск на западе?
Это Вы о чём? Случаем, не путаете с заявлением ТАСС от 13 июня??? Потому как сосредоточения 13.05.1941 ещё собственно не было. С 13 по 22 мая поступили распоряжения Генерального штаба о начале выдвижения к западной границе трех армий (22, 21 и 16-й) из Уральского, Приволжского и Забайкальского военных округов. 22-я армия выдвигалась в район Витебска со сроком окончания сосредоточения 1—3 июля. 21-я армия сосредоточивалась в район Чернигов, Гомель 17 июня — 2 июля. 16-я армия перебрасывалась 22 мая — 1 июня в район Проскурова.
Т.е. если бы немцы 13 мая и спросили бы что, им можно было бы ответить "это Вы о чём?" и даже пригласить на инспекцию!:-D

oleg_ko

Активный участник
когда были объявлены "большие учебные сборы" ( т.е. скрытая мобилизация )

Формально никаких БУС на 41-й не планировали .. официально.. На 39-й и 40-й - и планировали и провели а на 41-й - формально нет..
Решение на учебные сборы на 1941 год подписывалось в феврале..
Принято было решение провести сборы с размещением приписных в казармах со срочниками с выдачей им оружия в том числе.
Т.е были спланированы учебные сборы но по схеме БУС.. проводить их начали в мае июне. Одномоментно практически.. Жуков назвал - но потом - это частичной мобилизацией - в мемуары. а Захаров - БУС..)))

А где немцы будут наступать? Почему не на 100 км севернее или южнее??? Вы мысли читать умеете, или планы "Барбароссы" со стола у фюрера спёрли? :Lol:

сие есть наука - просчитывать где попрет противник вероятный..)) Шапошников этим владел и четуко просчитал где попрут главные силы немцев . вполне и Мерецков =Жуков - свои планы строили учитывая и надеясь что немцы главными силами попрут - севернее полесья.. Дальше - смотри на карты и прикидывай - где по каким ДОРОГАМ попрут и мостам колонны немцев..))

Японцы готовились оборонять Манчжурию с 30-х годов, и всё равно советские войска прорвались там, где их " не ждали"!!! ( В первую очередь это относится к 6 гв. ТА Кравченко и 1-й Краснознамённой А Белобородова )

по болотам полесья немцы наступать танками не могли в те дни...)) и не собирались... ну а наша разведка вполне отслеживала -где и какие силы немцев накапливаются..)) когда они стали накапливаться..

До мая месяца, запросы МИД получали своевременный ответ.

и чо - дату 15 мая или 15 июня КРЕМЛЬ как то оценивал как угрозу и какие то меры серьезные пригимались под эти даты??))) Нет. потому что эти даты не были угрозой реальной и так и воспринимались в Кремле..))
самым главным, было отсутствие каких - либо политических претензий со стороны Германии к СССР. Фюрер предъявлял требования к ЧСР, Польше, Югославии. СССР к Финляндии. И только после начинали войну.

вы с чего взяли что кто то в Кремле ждал претензий от Германии на случай войны??? Кто то в мемуары писал про это или какие то доки вам известны - что в ССР ждали претензий??))

А какая к чёрту реакция, если с Апреля основные ударные силы немцев - в Греции и на Балканах?

об том и речь..)) Кремль не заморачивался на эти "даты" а мы должны стенать про это??)))

см. выше про БУС
сборы учебные но по схеме БУС были спланированы еще в начале года .. как и положено )))

БЕЗ ЭТИХ УСЛОВИЙ Вы НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ РЕЗУНА, и тогда

по вашему надо писать многотомную энциклопедию или ничего не писать - показывая конкретную тему - приведение или не приведение в б.г. в предвоенные дни - разбирая полные ответы комдивов??) Не проблема - возьмите и напишите САМИ- покажите класс...)))

oleg_ko

Активный участник
Это был вариант «плана приграничных сражений» расстрелянного еще в 1937-м заговорщика Тухачевского и его окружения?

тухачевского уже 3 года , как нет , границы другие , силы значительно больше и как понимать.

общая схема.. -- фланговые немедленые удары, а лучше - превентивные...
поручик имено их предлагал.. А унтер Жуков ну очень им восторгался в мемуары потом...

ЧТО ДОЛЖЕН ДУМАТЬ НГШ прочитав такие выводы нач.ГРУ , ну и про гесса в англии тоже хотелось бы услышать.

ничего. Ему плевать должно быть - чо там нач ГРУ пишет. Выводы должен нач ГШ делать.. см башкой думать..
ВСЕ наш гении прекрасно знали и даже надеялись что немцы не передумают и ударят своими главными имено севернее полесья.. А наши унтеры им в ответ жахнут их КОВО...
чирканите на ящик - o.kozinkin@yandex.ru - писанину последнюю - по полным ответам.. не проблема..))
там может чо интерсное им увидите для себя..

Сверху