Не было ответа на главный вопрос: "На хера Гитлеру начинать войну с ССС
А вот это и есть главный вопрос. Он что, дебил? Что заставило его начать войну против СССР,имея уже одну на западе?
Не было ответа на главный вопрос: "На хера Гитлеру начинать войну с ССС
EUGEN, это сейчас начальник вет. службы вызывает снисходительно-юмористические ассоциации. А тогда это был весьма крупный начальник (по своему статусу - никак не ниже зампотеха): основное средство передвижения была как раз лошадь, а всем с лошадьми связанным заведывал и отвечал за все это он.
Я не в курсе.А если серьёзно,ему предъявляли обвинения по его ведомству,или за компанию грохнули?
Жуков отдал команды Павлову а тот их не выполнил..
А они и торчали. Тот же Карбышев сотоварищи не развеяться туда поехал. Другое дело, что по тому уровню связи чем-либо помочь они не могли.Моё ИМХО,виноват во всём Генштаб. Какой ты нафиг начальник,если отдаёш приказы,они не выполняются,а ты ни сном ни духом. Тем более о войне говорили постоянно,все знали что она будет,и знали с кем она будет
,и умудрились проспать.Да представители генштаба должны были безвылазно торчать на западной границе.
Директива №1, например. Павлов был фактически единственный ком. фронта, который ВООБЩЕ ничего не сделал по ее получении.Можете чуть подробнее,какие команды давал Жуков,и которые не выполнил Павлов?
Директива №1, например. Павлов был фактически единственный ком. фронта, который ВООБЩЕ ничего не сделал по ее получении.
Часть, в которой служил мой дед под Килией, к началу БД была полностью боеготова, отбила нападение, перешла в наступление и заняла плацдарм на том берегу Дуная. Там ком. округа/фронта был не Павлов.Это уже 22 июня? Я думал какие то приказы до начала войны.
глупости про разведку которая чо то там не доложила?
по одному делУ шли в итоге
Проскурова же - имено Тимошенко слил и подставил под расстрел..
Маршалы же никогда не писали так - Сталин нас заставил гнать войска на ураину потому что мы ждали главный удар севернее а Мерецков предложил врезать из КОВО по неосновным силам противника ..
Голиков - гнал НКО и ГШ дезу и свои выводы тупые
забыли , 11.05 советского военного атташе Тупикрва возили в Грецию на экскурсию.12 мая СССР объявляет о дип. признании нового пр-ва Ирака.
Жуков не успел вникнуть в ситуацию,
руководство СССР не имело представления о
мощи немцев на западной границе.
что это за книга?
Я думал какие то приказы до начала войны.
хотел принудить англию к мируЧто заставило его начать войну против СССР,имея уже одну на западе?
Карбышев сотоварищи не развеяться туда поехал
разве не после того .
на вывод приграничных дивизий по ПП с 18 июня...,какие команды давал Жуков,и которые не выполнил Павлов?
не так все просто....Директива №1, например. Павлов был фактически единственный ком. фронта, который ВООБЩЕ ничего не сделал по ее получении.
Это при том, что в других округах-фронтах некоторые дивизии начали занимать позиции еще 18 июня.
Горьков Ю. А. Кремль. Ставка.
слово маршалу Жукову -
Внезапный переход в наступление в таких масштабах, притом сразу всеми имеющимися и заранее развернутыми на важнейших стратегических направлениях силами, то есть характер самого удара, во всем объеме нами не предполагался. Ни нарком, ни я, ни мои предшественники Б. М. Шапошников, К. А. Мерецков и руководящий состав Генерального штаба не рассчитывали, что противник сосредоточит такую массу
знатный ожидается высер..)) Чего я боялся влезая в это дерьмо предвоенное что уроды типа Эхо полезут туда же и начнут перевирать все что можно.. А уж как резуны срать начнут...«Дилетант» попытается ответить на все эти вопросы.
эхо однако
чо за урод очередной бздеть то начал??Мы про это напишем. Приказ был отдан, но очень поздно.
прикольно когда уже все это изучал а тут сталкиваешься с тем что тебе это советуют почитать.«На основании всех приведенных выше высказываний и возможных вариантов действий весною этого года считаю, что наиболее возможным сроком начала действий против СССР будет являться момент победы над Англией или после заключения с ней почетного для Германии мира».
на пару с Жуковым и сочиняли планы превентивных ударов да немедленных в ответ.. И Врал на пару с Жуковым потом больше всех по этим планам..почитаем маршала Василевского
нет.. Он показал что это военные убеждали в этом тирана.. Я писанину по эти планам специально делал - "Защита Сталина" - так ее в АСТ назвали "маркетологи" хреновы...у М.В.Захарова на которого вы ссылались тоже самое , почти дословно.
особо я не вникал.. не так это важно мне было.. еще и в это лезть - кто там кого сажал и зачем...он уже как год был на вторых ролях.