СССР СА
Активный участник
120 + 44 в резерве, как бы не очень 180.
еще три недели и надо подбросить 16 дивизий , не вопрос , о чем вы
120 + 44 в резерве, как бы не очень 180.
у меня вообщетто вышло - 9 книг по теме.. )) Пишусмя они "легко" - берется ПОЛНЫЙ текст дока или цитата из источника -- и дале мои коменты прут..))ВЫ НИ РАЗУ не придоставили КАКИЕ-ЛИБО документы или ссылки подтверждающие ваше словоблудие.
44 в резерве в Германии. Т.е. требовалась ( по мнению советского ГШ ) переброска ещё 60 дивизий. Так и получается окончательный срок развёртывания где-то середина июля.еще три недели и надо подбросить 16 дивизий , не вопрос , о чем вы
Согласен, прут, как дерьмо в уличном туалете, если туда дрожжей подкинуть.и дале мои коменты прут..))
что я должен доказывать если сие не льзя доказывать в принципе??)) И - в чем я глупость то сказал?? Что план шапошникова изначальный унтеры переделали под свои авантюры? Так я на это сотни страниц книг потратил доказывая...)) но - вы ведь не читали их и читать не станете.. однозначно.. ))докажите на основе реализованного, в чём проблема? Только не сможете, потому как изначально ляпнули глупость.
у с=меня сия книга на полке стоит ..) Но - ОН НЕ ПРИВЕЛ ни одной их сотен и тысяч донесений на самом деле..)) Их тупо не могло быть - СОТНИ и тысячи!!))) о том что вы тут несете - о датах кроме 22 июня...))просвещайтесь. По ссылочкам не забудьте пройти - на сами документы. http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/08.html
а что то от этого поменялось в МОИХ словах???. Только не Вы привели.
ох уж эти евреи...)) Ну надо обязательно повыкручиваться...)))ЕМНИП Рокоссовский получил в 4 часа. И что? Его корпус где дислоцировался, не подскажите? И какое влияние он мог с такого расстояния оказать на БД непосредственно на границе
и какую из моих 9-ти книг вы читали??))огласен, прут, как дерьмо в уличном туалете, если туда дрожжей подкинут
Он привёл ссылки на них. Не составляет чрезмерного труда пройти по ссылке и поднять сам документ.у с=меня сия книга на полке стоит ..) Но - ОН НЕ ПРИВЕЛ ни одной их сотен и тысяч донесений на самом деле..)) Их тупо не могло быть - СОТНИ и тысячи!!))) о том что вы тут несете - о датах кроме 22 июня...))
Общение с Вами на форуме достаточно не приятно...и какую из моих 9-ти книг вы читали??))
Правильно, потому что на предыдущих страницах я уже показал любому разумному человеку, что вы несёте чушь.что я должен доказывать если сие не льзя доказывать в принципе??)) И - в чем я глупость то сказал?? Что план шапошникова изначальный унтеры переделали под свои авантюры? Так я на это сотни страниц книг потратил доказывая...)) но - вы ведь не читали их и читать не станете.. однозначно.. ))
Фсё.а что о оо этого поменялось в ваше
требовалась
Да какая разница? Что дадут пару часов на фоне трёхнедельного опоздания в развёртывании??? На фоне того, что даже вторые эшелоны округов были на расстоянии пары дней форсированного марша от границы и НИКАК войскам непосредственно на границе помочь не могли?Но -- в каком часу в КОВО отдали в армии свою директиву -- по дир. б/н?
Со всеми бываетмне быть чуть внимательней , бывает.
в погранкруге есть свой разведотдел чью агентуру военная разведка округа не использует в принципе
как получится..
агентурой -- вполне красиво светили.. сводки вы сами привели..))) Посчитать скока самолетов взлетело на аэродроме поштучно или номера штабов пехотных дивизий - это явно не хуторянин и не бабы на базаре считали..
Вы себе отличную антирекламу здесь прогнали, вернее не прогнали, а прет. А в мазахизме не замечен.и какую из моих 9-ти книг вы читали??))
ДОНЕСЕНИЕ О ВОЕННЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЯХ ГЕРМАНИИ И РУМЫНИИ
17 мая 1941 г.
Югославский посол в Румынии сообщил югославскому послу в СССР следующее:
Германская армия продолжает в Румынии делать приготовления, которые указывают на возможность военных операций против Советского Союза в недалеком будущем.
Германские офицеры говорят, что война против СССР начнется в середине июня. Румынская Трансильвания, Валахия и Молдавия полны немцами, которые прибывают из Франции и Германии.
В Молдавии создаются большие новые аэродромы. Согласно некоторым сообщениям, между верховным командованием германской армии и верховным командованием румынской армии в настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве румынских и германских войск на базисе предыдущего соглашения с Болгарией; румынская армия не будет принимать непосредственно участия в войне, но оккупирует Бессарабию уже после того, как она будет захвачена немцами, румыны останутся в Бессарабии, в то время, как немцы будут продолжать продвижение на восток. \224\
Далее он сообщает, что всем румынским офицерам выданы русские военные карты. Концентрация немецких войск подтверждается также и ГАФЕНКУ.
ЦА СВР РФ. Д.23078. Т. 1. Лл.391-392. Имеются пометы: "К делу. Затея" и "То же самое мне сообщил "Приятель" и из тех же именно источников (т.е. по сооб. юг. пос. В Бухаресте). 19.05.". Машинопись, заверенная копия.
АГЕНТУРНОЕ СООБЩЕНИЕ "КОСТЫ" ИЗ СОФИИ ОТ 19 МАЯ 1941 г.
Начальнику Разведуправления
Генштаба Красной Армии
1. В Софии отель "Юнион Палас" отведен для германских высших офицеров, которые прибывают и убывают.
2. Одно близкое нам лицо имеет возможность часто беседовать с компетентными германскими военными и гражданскими лицами. Из собранных сведений можно установить, что в настоящее время Германия сосредоточила в Польше 120 дивизий, а к концу июня на советской границе будет 200 дивизий. В начале июля намечаются серьезные военные действия против Украины. При этом исходят из соображений, что без ресурсов Украины войну невозможно выиграть, т.к. заключают германские компетентные лица, Европа не в состоянии обеспечить продовольствием народы разоренных стран и областей.
Эти сведения я передаю не как фантазию, а как очень серьезные. Подробности передаю по другой линии.
3. Сегодня очень серьезные люди говорили, что Турция приняла германские предложения. Немцы сосредоточивают понтонные лодки для наводки мостов через Дарданеллы.
ЦА МО РФ. Оп.24119. Д.1. Лл.814-815. Имеются пометы. Заверенная копия.
СООБЩЕНИЕ "ДОРЫ" ИЗ ЦЮРИХА ОТ 19 МАЯ 1941 г.
Генштаба Красной Армии
От Дианы.
По сообщению швейцарского военного атташе в Берлине от 5 мая, сведения о предполагаемом походе немцев на Украину происходят из самых достоверных немецких кругов и отвечают действительности. Выступление произойдет, только когда английский флот не сможет войти в Черное море и когда немецкая армия закрепится в Малой Азии.
Следующая цель немцев - занятие Гибралтара и Суэц канала, с тем чтобы изгнать английский флот из Средиземного моря.
ЦА МО РФ. Оп.24122. Д. 1. Л.272. Имеются пометы. Заверенная копия.
ЗАПИСКА "АРКАДИЯ" С ПРЕПРОВОЖДЕНИЕМ АГЕНТУРНОГО СООБЩЕНИЯ ИСТОЧНИКА "ЭКСТЕРН" О ВОЕННЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЯХ ГЕРМАНИИ
б/н
20 мая 1941 г.
При этом прилагается сводка "Экстерна" о военных приготовлениях Германии.
Между прочим в сводке говорится, что в Финляндию вместе с германскими войсками направлены 3 генерала.
Фамилии неизвестны. Сообщение исходит из кругов СС.
ПРИЛОЖЕНИЕ: сводки "Экстерна". Аркадий.
Сводка
В скором времени немецкие войска во Франции будут заменены итальянскими частями и переброшены в Восточную Пруссию. Немецкие гарнизоны останутся лишь в Бресте, Гавре и.......(так в тексте - Сост.)
Одновременно с вышесказанным существует и другое противоречивое предположение немецкого командования - намерение немедленно занять Испанию и Португалию. Как совместить переброску немецких войск в Пруссию и занятие немцами Испании и Португалии, выяснить пока не удалось.
В ближайшее время будут заняты Турция и Персия. Несколько дней тому назад в Турцию были отправлены кадры немецких агентов для подрывной работы и военного шпионажа.
Немецкий генеральный штаб секретно послал в Финляндию трех генералов. В связи с этим в кругах СС поговаривают, что уже подбираются специальные кадры летчиков для Финляндии.
Источники: кн. Т, 22 апреля в 6.30 устроила домашний концерт. Присутствовали следующие лица: одна англичанка - жена немецкого офицера, очень интересная испанка - лингвистка, жена племянника Бломберга, баварец Вагенлейн (он работает в военной разведке как переводчик), русские монархисты, Надежда Петровна Проскуратова, Тамара Георгиевна Нестерова из Парижа и певица Ирина Станиславовна Высокинска. Присутствовал, конечно, и я. Баварец Вагенлейн, человек очень гуманный и весьма неглуп, искренно презирает национал-социализм. Любит молоденькую англичанку. Вот он-то и рассказал все это. Многое подтвердила и жена Бломберга.
Полковник Садовский рассказывает:
"..." Нет никакого сомнения, что немцы ринутся на хлебные источники и другие богатства Украины и Белоруссии. Вопрос только очень короткого времени. Генерал Бискупский говорит, что нем. Генштаб издавал приказ о мобилизации немцев, знающих украинский язык. Охотно принимаются и украинцы, знающие немецкий язык. Генерал этим очень потрясен".
Инженер-конструктор военных самолетов Юрий Николаевич Кудаш говорит:
"...У нас на заводе чувствуется острый недостаток железа. Дирекция заводов "Юнкере" решила использовать все части (моторы и т.д.) старых и находящихся в неупотреблении, новых грузовиков и легковых машин. Радиоаппараты, конфискованные у евреев, тоже будут употребляться для этой цели".
ЦА СВР РФ. Д.21616. Т.2. Лл.469-471. Имеются пометы. Незаверенная копия
АГЕНТУРНОЕ СООБЩЕНИЕ "РАМЗАЯ" ИЗ ТОКИО ОТ 21 МАЯ 1941 г.
Генштаба Красной Армии
Новые германские представители, прибывшие сюда из Берлина, заявляют, что война между Германией и СССР может начаться в конце мая, так как они получили приказ вернуться в Берлин к этому времени.
Но они также заявили, что в этом году опасность может и миновать. Они заявили, что Германия имеет против СССР 9 армейских корпусов, состоящих из 150 дивизий. Один армейский корпус находится под командованием известного Райхенау. Стратегическая схема нападения на Советский Союз будет взята из опыта войны против Польши.
ЦА МО РФ. Оп.24127. Д.2. Л.381. Пометы: "9. Запросить "Рамзая": "На № 125: уточните - корпусов или армий. Если корпусов, то не вяжется с понятием корпуса. Д.". Голиков. Ответ дан согласно резолюции. 23.05.41 г. Заверенная копит.
СООБЩЕНИЕ "МАРСА" ИЗ БУДАПЕШТА ОТ 23 МАЯ 1941 г.
Генштаба Красной Армии
1. Венгерские газеты сообщают, что в Польше прекращено вновь пассажирское движение. В Германии сокращено 20 пассажирский поездов. Турецкий посол говорит, что на линии Вена - Берлин прекращено пассажирское движение.
2. Словацкий посол и военный атташе, считают войну между Германией и СССР неизбежной. Нападение должно быть произведено исключительно мотомеханизированными и моторизованными частями в ближайшее время. Американский военный атташе в Румынии сказал словаку, что немцы выступят против СССР не позднее 15 июня. В Молдавии на 20 мая сосредоточено 20 немецких и 14 румынских дивизий. Немцы ведут усиленную пропаганду среди румын за возвращение Бессарабии. По их данным на Карпатах пока немецких войск нет. В районе Прешов все школы подготовлены для немецких войск и госпиталей. Бывшие там 3 немецких дивизии ушли, часть в Польшу к нашей границе, часть на стык венгерско-словацко-немецкой границы.
ЦА МО РФ. Оп.24119. Д.4. Л.435. Имеются пометы. Заверенная копия.
09.06.41
"Старшина" (со слов начальника русского отдела штаба авиации Геймана)
1. На следующей неделе напряжение в русском вопросе достигнет наивысшей точки, и вопрос о войне окончательно будет решен. Германия предъявит СССР требование о предоставлении немцам хозяйственного руководства на Украине и об использовании советского военного флота против Англии.
Lavrenty если я правильно представляю этот термин появляется вместе с понятием военной доктрины до пмв.
части прикрытия поднять и вывести на рубеж развертывания можно за 48 часов . а то и меньше ,
доукомплектовать людьми и техникой потребуется еще дней 10 .
дивизии в Бресте были просто разгромлены при арт.подготовке , потому что не были приведены в готовность , а если был бы приказ на полную бг и они вышли , закрепились на предназначенных позициях , то быстрый гейнц не раскатывал бы , как турист на танке , всем бы частям вермахта пришлось кроваво попотеть.
А можно ссылку на ваши книги? Чтобы, так сказать, с творчеством ознакомиться...у меня вообщетто вышло - 9 книг по теме.. )) Пишусмя они "легко" - берется ПОЛНЫЙ текст дока или цитата из источника -- и дале мои коменты прут..))
Не знаю какие вы сводки выкладывали, и что в них доказывает вашу правоту, но рекомендую опровергнуть Болдина, заместителя главкома ЗапОВО:Я уже выкладывал сводки от 20-21 июня по трём приграничным округам. Так что прекращайте выдумывать.
Специально для "писателей":
Вы скан этого документа видели? Он кем подписан и кому доложен - просветите.ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНК СССР И. В. СТАЛИНУ С СООБРАЖЕНИЯМИ ПО ПЛАНУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ
б/н
Конечно не знаю, потому что в истории Второй мировой они ничем себя не проявили.Про Польшу, Норвегию Вы по видимому просто не знаете
Ну так дайте ссылку на его хотя бы одну законченную работу - мы её здесь и обсудим вместе с автором.А вот если Kali решит написать книгу - с удовольствием почитаю.
Пишите и дальше, раз не смогли привести документального подтверждения использования этого термина в руководящих документах НКО.Я изначально написал Вам следующее:
Это все ложь, и даже при той группировки частей прикрытия, если бы только её подняли во время, результаты были бы совсем другими.На 10-15 сутки можно было поднять в ружьё лишь эшелон прикрытия, мехкорпуса и глубинные соединения, но без выдвижения их на границу. А чтобы создать на границе группировку, необходимую для начала первой операции, требовалось не 10-15 дней, а от 25 до 32 в зависимости от варианта развёртывания.
Типичная ложь гражданских историков, потому что они не знают, что занявшую позицию дивизию не так-то легко выбить из окопов, особенно если у неё имеется штатная артиллерия, да и боеприпасы в наличии. Как я показал выше, дивизия даже в состоянии отбить город у немцев, и удерживать позиции несколько суток.В условиях трехнедельного опоздания с началом мобилизации, которое успело накопиться к вечеру 21 июня, простое приведение войск на границе в боевую готовность было мёртвому припаркой.
Голицына тоже выгнали с милитеры - так что не усердствуйте в нравоучениях, тем более что ваш багаж знаний слишком примитивен, что бы обсуждать военные темы с профессионалами.Скромность, конечно, делает Вам честь, но до тех пор, пока Вы будете с высокомерием оракула изрекать банальности и агрессивно поучать всех, кого не устраивает существующая в Вашем воображении примитивная и одномерная картина событий 1941 года, Вас и дальше будут выгонять с форумов.