год издания какой 1995 , а я говорил про советские времена , придя в магазин военной книги что был В Москве на Красных воротах где то до 88г. ничего интересного не найдешь на эту тему.
А, я не понял. В общем пик интереса к теме начался даже позже - с публикации Резуна.
маршал Крылов неплохой дядька , 5 армию раздули под японцев , до 9.05.45. она была компактней .
Там все армии раздули, потому и вынесли джапов за 2 недели. Но идея была в том, что вся эта бандура управлялась без проблем 41-42 года.
в африке янки проходили кмб , но даже на день д они считали что немцы один в один сильнее , поэтому
закладывали такое огневое воздействие на противника , что от его превосходства ничего не оставалось.
наши были уперты от начала до конца.
Русские тоже, после 43 года устраивали плотности артиллерии, которые ни немцам, ни янки не снились. Просто янки более полагались на авиацию, имея тотальное господство в воздухе. На восточном фронте советские ВВС господства не имели до конца войны.
у него есть интересная тема война глазами особистов , а это совершенно другая история.
Мне у него очень понравился разбор политической обстановки в 20-30 годы:
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/01.html
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/02.html
части связи ВООБЩЕ в"сборах" мая-июня не участвовали..
ВСЕ так или иначе были пополнены и развертывались на этих сборах но связь - тупо унтеры не подняли До 22 июня..
Как и тылы. О чём и речь. Готовясь ко всем другим походам 39-40 годов их подготавливали заранее.
вы и по этому вопросу не в теме...))
доклады стали для Жукова - всего лишь удобной возможностью реализовать свои предвоенные бредни - вперед "на Люблин"..))
Докажите. Документы и Баграмян говорят обратное.
есчо раз для бестолковых )) -- ВСЕ мосты на границе Жукову и нужны были - как же наступать подорвав мосты то...??)))
Эти мосты взяли благодаря внезапности нападения. Про учебный 800-й полк вермахта слышали? Его использование прямо прописано в "Барбароссе".
здорово -правда - на 5 июня против только Бреста 5 тд и 2 мд немцев а 22 июня -они пропали???))))
Они не были
выявлены к 15:00, когда фронты отправляли свои сводки в ГШ.
Дезу гнали в НКО и ГШ - подтасовывали факты.. сочиняя в ГШ такие сводки.. Сделали вид что на Брест вообще никто не наступает.. Одна сводка - на 10 часов была а еше одна на 14 часов 22 июня - вот по ним и протащили дир. 3 на совещании к 16 часам у тирана -- - а потом Жуков врал что он улетел из москвы в 14 часов еще и к ней отношения не имеет..
Сказочник, со временем у вас тоже плохо? Жуков в котором часу прилетел, не подскажите?
привезя дир. 3 в Тернополь????
Читаем Баграмяна:
У меня перехватило дыхание. Ведь это же задача невыполнимая!.. Но размышлять было некогда. Схватив документ, бегу к начальнику штаба фронта. По дороге прикидываю в уме, какие предложения я могу ему высказать.
Когда я зачитал Пуркаеву телеграмму, он с явным недоверием взглянул на меня, выхватил бланк и перечитал его несколько раз. Быстро обмениваемся мнениями. Они у нас сходятся: наступать преждевременно. Взяв у меня карту с обстановкой и прихватив директиву, Пуркаев молча подал мне знак следовать за ним. Идем к командующему фронтом...
Далее совещание у Кирпоноса где выносится решение о контрударе мех корпусами под Дубно, и только ПОСЛЕ совещания
к нам прибыли начальник Генерального штаба генерал армии Г. К. Жуков и назначенный членом Военного совета фронта Н. С. Хрущев. Георгий Константинович Жуков, всегда отличавшийся конкретностью и четкостью в организации управления войсками, одобрил принятое командованием фронта решение и предложил, не теряя времени, отдать приказ о подготовке контрудара.
Т.е. ваши очередные выдумки. дир 3 пришла в ЮЗФ значительно ДО прилёта Жукова. Успели посовещаться, выработать контрудар, назначить силы, и только потом приехал Жуков и, разобравшись в обстановке, одобрил решение и "предложил, не теряя времени, отдать приказ о подготовке контрудара."
Читайте Баграмяна есчо раз -тот показывает что когда Жуков приперся в Тернополь он расказал что под Брестом уже задница но - ДО ЭТОГО ОН в Москве по сводкам НИЧЕГО про Брест не показал!!! ТаМ тишь и балгодатьи можно переть из КОВО и даже из ЗапОВО - в наступление!!!!!!
Правильно, 17 часов назад он и не знал. Так же как не знал на момент составления сводки и штаб ЮЗФ, о чём Баграмян и пишет. А по дороге и по прибытии ему религия мешала получать новые сводки? Кого вы за идиотов держите, его или нас?