22 июня 1941г, ровно в 4 часа

СССР СА

Активный участник
Не популярной? Бросьте! :Cool:
Отличие её от всех остальных только в том, что это работа для ДСП.

:Negative: бросьте вы же сами пишите - это работа для ДСП.
да еще такая дсп чтоб былО , ну скажем библиотека дсп академий.

это сборник из работ разных авторов.

год издания какой 1995 , а я говорил про советские времена , придя в магазин военной книги что был В Москве на Красных воротах где то до 88г. ничего интересного не найдешь на эту тему.

в Манчжурской кампании в 5-й армии Крылова было 4 корпуса (17, 45, 65 и 72-й) плюс куча приданных подразделений (5 тб, 6 полков самоходной артиллерии, 15 арт, бригад ( из них 6 высокой/особой мощности), 1 ПТарб, 1 полк ПТА, 4 миномётных бригады, 1 миномётный полк, 3 бригады гв. миномётов, 4 полка гв. миномётов, дивизия ЗА, 4 полка ЗА, 3 отдельных батальона ЗА, моторизованная шт. инж,-сапёрная бр, 3 сапёрные бр ( 1 моторизованная ) и сапёрный батальон...Заканался всё перечислять!:-D) .

маршал Крылов неплохой дядька , 5 армию раздули под японцев , до 9.05.45. она была компактней .

американцев, которых Роммель обратил в бегство при Кассерине

в африке янки проходили кмб , но даже на день д они считали что немцы один в один сильнее , поэтому
закладывали такое огневое воздействие на противника , что от его превосходства ничего не оставалось.
наши были уперты от начала до конца.

у него есть интересная тема война глазами особистов , а это совершенно другая история.

oleg_ko

Активный участник
дело не столько в раздутых штатах, сколько в опоздании в моб. развёртывании.
части связи ВООБЩЕ в"сборах" мая-июня не участвовали..
ВСЕ так или иначе были пополнены и развертывались на этих сборах но связь - тупо унтеры не подняли До 22 июня..

oleg_ko

Активный участник
Куда важнее - как снабжать войска на границе, и как подводить им резервы без мостов? А там поровну какие задачи вы им ставите - оборонительные или наступательные.
есчо раз для бестолковых )) -- ВСЕ мосты на границе Жукову и нужны были - как же наступать подорвав мосты то...??)))

Речь не о мостах в своих тылах которые и нужны для подвоза ввяко разного а - про мосты НА ГРАНИЦЕ которые надо было рвать ДО немцев..))) по планам ОБОРОНЫ ..))

oleg_ko

Активный участник
дир. 3 пошла в войска в соответствии с ПП после через чур оптимистичных докладов округов об обстановке на 22.06.
вы и по этому вопросу не в теме...))

доклады стали для Жукова - всего лишь удобной возможностью реализовать свои предвоенные бредни - вперед "на Люблин"..))

oleg_ko

Активный участник
В Разведсводке №1 Разведывательного Управления Генерального штаба Красной армии на 20 часов 00 минут 22 июня 1941г. говорится, что против СЗФ выявлено 29 дивизий ( из них 4-5 тд и 5 мд) , ЗФ - 31 ( из них 1тд 5 мд и 1 кд)
здорово -правда - на 5 июня против только Бреста 5 тд и 2 мд немцев а 22 июня -они пропали???))))

Дезу гнали в НКО и ГШ - подтасовывали факты.. сочиняя в ГШ такие сводки.. Сделали вид что на Брест вообще никто не наступает.. Одна сводка - на 10 часов была а еше одна на 14 часов 22 июня - вот по ним и протащили дир. 3 на совещании к 16 часам у тирана -- - а потом Жуков врал что он улетел из москвы в 14 часов еще и к ней отношения не имеет..

Читайте Баграмяна есчо раз -тот показывает что когда Жуков приперся в Тернополь он расказал что под Брестом уже задница но - ДО ЭТОГО ОН в Москве по сводкам НИЧЕГО про Брест не показал!!! ТаМ тишь и балгодатьи можно переть из КОВО и даже из ЗапОВО - в наступление!!!!!!
Вопрос а откуда он про Брест узнал - что там задница - в дороге -- после 17 часов -- привезя дир. 3 в Тернополь????

oleg_ko

Активный участник
Пришлось взять на себя ответственность и вскрыть пакет.

что за планы были в опертивном пакете ???
выдвигаться в район сбора по ПП)))

так думаю - он вскрыл старый пакет еще... До майских ПП.. Ведь ДО утверждения в НКО новые ПП не работают и пакеты по ним - вообще были в штабах округа и армий - их в дивизии не скидывали еще...

тут боле интересно - а почему ему Владимирский "приказал" вскрывать еще ДО нападения пакет если в дир. б/н НЕТ ничего о вскрытии пакета ??)))

оказалось все проще - была отдельная команда на это из НКО и ГШ - около 2.30 примерно... ))

А дир. б/н в КОВО вообще не читали .. и в армии ее не аналог как другие округша - не отправили вообще..))
ну надо понимать речь идет за " Грозу " , схемку я тут приводил
не было никакой "Грозы"....)) как плана нападения первыми..)) Один идиот придумал а теперь все носятся с этим словом..))

Про эту фигню с этими "грозами" я тоже писал в книгах подробно...

наверно да ,но я ухе стал сомневаться вот и обратился к знатокам.
в новых ПП каким то частям районы сбора и сосредоточения - не меняли...) оставили старые.. А каким то - меняли.. я это тоже кв книгах показывал..))) так что если чт совпаладало с новыми ПП о коих НИКТО практически из комкоров и комдивов НЕ ЗНАЛ вообще - то это просто "совпадение""..))

СССР СА

Активный участник
думаю - он вскрыл старый пакет еще... До майских ПП.. Ведь ДО утверждения в НКО новые ПП не работают и пакеты по ним - вообще были в штабах округа и армий - их в дивизии не скидывали еще...
я так тоже думал .
в новых ПП каким то частям районы сбора и сосредоточения - не меняли...) оставили старые.
че огород городить , главное не где сбор , а куда двигаться.

не было никакой "Грозы"....)) как плана нападения первыми..)) Один идиот придумал а теперь все носятся с этим словом..))

ну тогда как понимать ваш пост -

ГШ-Жуков выставлял изначально наши войска не против немецких наступлений а там где ему самому хотелось рвануть в атаку.. Ведь ГШ и Жуков вообще были сторониками и превентивного удара.. но тиран дуракам не дал им это провернуть .

где вы прямо пишите - ГШ и Жуков вообще были сторониками и превентивного удара.. но тиран дуракам не дал им это провернуть .

теперь другой момент - Жуков выставлял изначально наши войска не против немецких наступлений а там где ему самому хотелось рвануть в атаку..

кто такой Жуков НГШ , НГШ не может вот так как хочу так и ставлю , НГШ ставит по плану , значит план был или нет.

almexc

Активный участник
Но выслать в Москву на подпись их нагрузили - уже на ПОСЛЕ 10 июня и ВСЕ ПП привезли именно ПОСЛЕ июня на подпись..
Хде директива.приказ о привозе на подпись, сказочник?
Так что выводили эжти войска - НЕ НА ГРАНИЦУ а не доходя до нее -- от 50- до 100 км .. в среднем ..а то и дальше...))
ну ка, ну ка... где должа была быть 100-я на м-3???
Это картинки - планы ГШ на осень 40-го - варианты...
Вы же их использовать попытались не по назначению...)))
Именно. Это варианты моб. развёртывания, которые так и остались на бумаге. Потому что армии приписанные им дивизии не получили 22.06. ЧТД.
что может произойти а может и не произойти..)) И будет это ПОСЛЕ начала войны. А приграничные - они изначально торчат НА ГРАНИЦЕ и там и погибнут.. А резерв - может выйти к границе а может воевать начать и под Минском - как эта 100-я..))
А может под Варшавой. И?
ЗЫ. многие пограничные дивизии не погибли, это как, предательство?
по планам унтеров они собирались сразу переть в наступление и для этого и надо было им иметь на границе минимум войск.)))
:Shok::Shok::Shok::Shok:Я в ах@@@e. немцы попёрли в наступление имея в первой линии 127 дивизий. Оставив только 23 в резерве. Создав плотности по дивизии на км фронта. А наши отвели войска и остатками наступать собирались? Вы совсем ненормальный?

almexc

Активный участник
год издания какой 1995 , а я говорил про советские времена , придя в магазин военной книги что был В Москве на Красных воротах где то до 88г. ничего интересного не найдешь на эту тему.
А, я не понял. В общем пик интереса к теме начался даже позже - с публикации Резуна.
маршал Крылов неплохой дядька , 5 армию раздули под японцев , до 9.05.45. она была компактней .
Там все армии раздули, потому и вынесли джапов за 2 недели. Но идея была в том, что вся эта бандура управлялась без проблем 41-42 года.
в африке янки проходили кмб , но даже на день д они считали что немцы один в один сильнее , поэтому
закладывали такое огневое воздействие на противника , что от его превосходства ничего не оставалось.
наши были уперты от начала до конца.
Русские тоже, после 43 года устраивали плотности артиллерии, которые ни немцам, ни янки не снились. Просто янки более полагались на авиацию, имея тотальное господство в воздухе. На восточном фронте советские ВВС господства не имели до конца войны.
у него есть интересная тема война глазами особистов , а это совершенно другая история.
Мне у него очень понравился разбор политической обстановки в 20-30 годы:
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/01.html
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/02.html
части связи ВООБЩЕ в"сборах" мая-июня не участвовали..
ВСЕ так или иначе были пополнены и развертывались на этих сборах но связь - тупо унтеры не подняли До 22 июня..
Как и тылы. О чём и речь. Готовясь ко всем другим походам 39-40 годов их подготавливали заранее.
вы и по этому вопросу не в теме...))

доклады стали для Жукова - всего лишь удобной возможностью реализовать свои предвоенные бредни - вперед "на Люблин"..))
Докажите. Документы и Баграмян говорят обратное.
есчо раз для бестолковых )) -- ВСЕ мосты на границе Жукову и нужны были - как же наступать подорвав мосты то...??)))
Эти мосты взяли благодаря внезапности нападения. Про учебный 800-й полк вермахта слышали? Его использование прямо прописано в "Барбароссе".
здорово -правда - на 5 июня против только Бреста 5 тд и 2 мд немцев а 22 июня -они пропали???))))
Они не были выявлены к 15:00, когда фронты отправляли свои сводки в ГШ.
Дезу гнали в НКО и ГШ - подтасовывали факты.. сочиняя в ГШ такие сводки.. Сделали вид что на Брест вообще никто не наступает.. Одна сводка - на 10 часов была а еше одна на 14 часов 22 июня - вот по ним и протащили дир. 3 на совещании к 16 часам у тирана -- - а потом Жуков врал что он улетел из москвы в 14 часов еще и к ней отношения не имеет..
Сказочник, со временем у вас тоже плохо? Жуков в котором часу прилетел, не подскажите?
привезя дир. 3 в Тернополь????
Читаем Баграмяна:
У меня перехватило дыхание. Ведь это же задача невыполнимая!.. Но размышлять было некогда. Схватив документ, бегу к начальнику штаба фронта. По дороге прикидываю в уме, какие предложения я могу ему высказать.

Когда я зачитал Пуркаеву телеграмму, он с явным недоверием взглянул на меня, выхватил бланк и перечитал его несколько раз. Быстро обмениваемся мнениями. Они у нас сходятся: наступать преждевременно. Взяв у меня карту с обстановкой и прихватив директиву, Пуркаев молча подал мне знак следовать за ним. Идем к командующему фронтом...
Далее совещание у Кирпоноса где выносится решение о контрударе мех корпусами под Дубно, и только ПОСЛЕ совещания
к нам прибыли начальник Генерального штаба генерал армии Г. К. Жуков и назначенный членом Военного совета фронта Н. С. Хрущев. Георгий Константинович Жуков, всегда отличавшийся конкретностью и четкостью в организации управления войсками, одобрил принятое командованием фронта решение и предложил, не теряя времени, отдать приказ о подготовке контрудара.
Т.е. ваши очередные выдумки. дир 3 пришла в ЮЗФ значительно ДО прилёта Жукова. Успели посовещаться, выработать контрудар, назначить силы, и только потом приехал Жуков и, разобравшись в обстановке, одобрил решение и "предложил, не теряя времени, отдать приказ о подготовке контрудара."
Читайте Баграмяна есчо раз -тот показывает что когда Жуков приперся в Тернополь он расказал что под Брестом уже задница но - ДО ЭТОГО ОН в Москве по сводкам НИЧЕГО про Брест не показал!!! ТаМ тишь и балгодатьи можно переть из КОВО и даже из ЗапОВО - в наступление!!!!!!
Правильно, 17 часов назад он и не знал. Так же как не знал на момент составления сводки и штаб ЮЗФ, о чём Баграмян и пишет. А по дороге и по прибытии ему религия мешала получать новые сводки? Кого вы за идиотов держите, его или нас?

Последнее редактирование:

almexc

Активный участник
так думаю - он вскрыл старый пакет еще... До майских ПП.. Ведь ДО утверждения в НКО новые ПП не работают и пакеты по ним - вообще были в штабах округа и армий - их в дивизии не скидывали еще...
Вы не думайте. У вас это плохо получается. Вы по фактам. В армиях новые ПП с 1 июня в сейфах, а "в дивизии ещё не скинули". Т.е. армия разворачивается по одним планам, а её дивизии - по другим? :Shok:
тут боле интересно - а почему ему Владимирский "приказал" вскрывать еще ДО нападения пакет если в дир. б/н НЕТ ничего о вскрытии пакета ??)))
Ваи на милитере уже ответили, что это ваши выдумки.

Последнее редактирование:

oleg_ko

Активный участник
у него есть интересная тема война глазами особистов ,
архивы контрразведки - вообще то закрыты.. Ему повезло - каким то образом часть таких донесений попали в архив куда его пустили...

almexc

Активный участник
oleg_ko, про подпись в НКО и возврат планов обратно - это ваш высер. в директиве ничего, ни о какой подписи в НКО нет. Там требуют только прислать 1(один!) экз. в НКО. Вот его в НКО прочтут, и, если будут нарекания, пришлют директиву "доработать", или "исправить", или "переработать" с соответствующими орг. выводами. Вплоть до "поставить к стенке".

oleg_ko

Активный участник
В армиях новые ПП с 1 июня в сейфах, а "в дивизии ещё не скинули". Т.е. армия разворачивается по одним планам, а её дивизии - по другим? :Shok:
для тех кто типа думает)) - пока новые ПП округа не утвердят в НКО - действуют старые а новые - так и останутся лежат где нить.. А в пакетах - будут данные по СТАРЫМ ПП...))) ясно?)))

такие же
Ваи на милитере ответили, что это ваши выдумки.
умные как и вы??)) смешно...))

Может и Рокоссовский выдумал -что ему Владимирский "приказал" вскрывать еще ДО нападения пакет ??))

В дир. б/н НЕТ ничего о вскрытии пакета ? Правильно - НЕТ..) А Рокоссовский - вскрывает по ПРИКАЗУ от армии))
А Владимирский ВООБЩЕ не стал писать про это -- как по ЕГО команде пакеты вскрывали в корпусах его армии..)) Он чуши нагородил про то как типа дир. 1 в КОВО расшифровывали и снова зашифровывали .. наврал в общем..))

oleg_ko

Активный участник
Там требуют только прислать 1(один!) экз.
вам показалось...))) Вы вааще по многим вопросам тупо не в теме...))

Но сие в принцип не важно.. важно что НОВЫЕ майские ПП в НКО так и не подписали т..е - вскрывались пакеты с приказами-водными из старых ПП -апрельских..)) В общем бардак начался страшный..)))

oleg_ko

Активный участник

а вам кто про ТРЕТЬИ экз. что то сказал??))
Ваш коллега ccsr:

Первый экземпляр (отпечатанный на машинке) везут для того, чтобы его оставить с правками в ГШ, после того как второй экземпляр (рукописный) утвердит нарком, и он вернется в округ. И первый экземпляр не подписывают, а не нем заверяют, что второй экз. подписан с указанием когда и кем, и фамилией заверявшего.
и где же у моего коллеги вы нашли про ТРЕТИЙ экз??))
может хватит уже придумывать всякую хрень за оппонентов и потом развенчивать это?? нацию не позорьте.)) и так она самая смешная и бестолковая так вы еще тут шалите...)))

oleg_ko

Активный участник
Сказочник вы. Читаем Баграмяна:
вы от жары совсем .. того..??))

Я сказал - ""ТАК были раставлены наши части на границе - для ответных наступлений ТАМ где Жукову хотелось наступать - а не там где немцы наступать будут.. ""

И что вы привели в ответ??))

"" мы, разрабатывая в мирное время план прикрытия государственной границы, считали наиболее важным краковско-львовское направление. Нам думалось,""

ну и?? Поставили свои войска унтеры не там где немцы попрут а там где они наступать хотели...)))

А вот против КОВО НИКТО не ждал основных сил немцев - от слова ВААЩЕ...))
ГДЕ НАПИСАНО "ОТПРАВИТЬ, А ПОТОМ..." НЕТ ТАКОГО. Есть ОДИН - МНЕ, ВТОРОЙ - В СЕЙФ. ВСЁ.
для бестолковых - ОБА отвезут в ГШ на сверку а затем на одном подпись появится НКО а на втором - поставят отметку ГШ - что подпись НКО есть - что ПП утвержден.. )) ОТМЕТКУ в ГШ ставят и отсылают в округа..
10 дивизий 3-й волны, которые в апреле были пергруппированы из восточной Польши во Францию, Данию и Норвегию.
так "волны" или - "прикрытия"???))

похоже вы споит по принципу -плевать на все - главное поспорить ..))

С началом выдвижения немцев к границе стали выдвигать ВСЭ.
ну и замечательно..))

oleg_ko

Активный участник
наступление планировалось в первой операции после мобилизации. В ПП прописано "быть готовыми" при "благоприятной обстановке"
так после мобилизации или - при благоприятной обстановке??))) Это как бы сказали наши руские евреи в Одессе - две большие раздницы...)))

я бы
Плотности, что для устойчивой обороны, что для наступления - сравнимы. Поэтому хватит фантазировать.

....))) я бы даже сказал - гыгыгы..)))

Сравнимы - эт чо значить? АНАЛОГИЧНЫ или их можно сравнивать -- но он разные??)))

oleg_ko

Активный участник
Там есть пассажи и из Мильтюхова, и из Горькова http://militera.lib.ru/research/gorkov2/05.html
И Козинкин не в их числе. ;)

В 1974 годе я во втором классе школы учился.. Не мог знаете ли есчо учить военных историков уму разуму.. ))
Уроки выводы писались в 92-м годе и тот же Мельтюхов тоже никто и звать его никак.. пацан сопливый ..

Сия работа вообще писалась как ответ на срань Резуна..))
Вызвали ивишников и преподов академий в НКО и ГШ и указали -надо бы чо ответить на бред идиота из Лондона. ..))) те ответили -давайте архивы глянуть..)) и написали..

Правда ДСП закатали...))) чисто для академий тираж тиснули.. - не смог узнать скока экз всего шлепнули - думаю несколько десятков экз...)))

Сверху