А что мы знаем о гибели "Курска"?

От чего погиб "Курск"

• От столкновения с НАТОвской лодкой

Голосов: 0 0,0%
  • От взрыва боезапаса на борту вызванного действиями экипажа (неудачный пуск торпеды)

Голосов: 1 100,0%
  • Другая причина... (укажите какая)

• Затрудняюсь ответить...

• Всего проголосовало
    1

DELTA-4

Активный участник
О фильме.
Вранье на вранье.Аж тошно.Но чем бредовей и фантастичней-тем легче и с радостью в это верят многие.Правда никому не нужна,часто.Нет интриги и повода поманипулировать.
Фразы:
-ПЛ 21 века :-D
-лучшая ПЛ в мире :-D
-КР Гранит с кассетными боеголовками(!) :Shok:
-на учениях поднялись самолеты с ЯО(речь не про стратегическую авиацию!) :Shok:
-"некоторые подводники Курска получили приказ одеть спас.комбинезоны" :)
-"звук зарядки Шквала" :grin:
И Китайцев приплел.
Раздули Шквал до безобразия.Хотя от него толку-мизер.
Но самый перл-"ее программное обеспечение предназначено для прицеливания в КОРМОВУЮ ЧАСТЬ ТОРПЕДНОГО ОТСЕКА... :Shok: :grin: :Shok: :grin:
Ах да,достали еще Граниты с ЯБП. :Shok:
Это фильм не по Курск.Темой Курска манипулируют против России и ее возрастающей мощи.Все очень тенденциозно и шито белыми нитками.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Кое-что есть здесь.
хотя к Рязанцеву вопросов много.
http://novayagazeta.ru/data/2010/089/00.html

Кулыгин

Активный участник
ПЛ 21 века
-лучшая ПЛ в мире
-КР Гранит с кассетными боеголовками(!)
-на учениях поднялись самолеты с ЯО(речь не про стратегическую авиацию!)
-"некоторые подводники Курска получили приказ одеть спас.комбинезоны"
-"звук зарядки Шквала"
И Китайцев приплел.
Раздули Шквал до безобразия.Хотя от него толку-мизер.
Но самый перл-"ее программное обеспечение предназначено для прицеливания в КОРМОВУЮ ЧАСТЬ ТОРПЕДНОГО ОТСЕКА...
Ах да,достали еще Граниты с ЯБП.
С этим именно полностью согласен хотя бы потой причине я писал где находится весь северный флот на учениях подлодки "дружественых стран" находится в крайнем случае на окраине а не рядом с крейсером . Тем более 2 :p

ст лейтенант

Активный участник
При столкновении Курска с наводным кораблем этот корабля должен был получить серьезные повреждения, так как толщина прочного корпуса Курска зачительно больше чем толщина корпуса корабля (или я неправ? по специальности я электронщик) Если Курс получил серьезную пробоину, то надводный корабль должен был получить значительно большую пробоину
Наступало время торпедной атаки неужели вблизи Курска мог быть большой корабль?

Кулыгин

Активный участник
Я напишу детально как это могло быть попозже извиняюсь сейчас кушать зготовлю и ребёнка спать уложу. :-D

ст лейтенант

Активный участник
И еще Наступает время торпедной атаки Неужели на Курске не велось гидроакустическое наблюдение в активном и пассивном режимах? Должны были видеть большой корабль
Если произошло столкновение послуживщее причиной первого взрыва, то через время меньше чем 2 минуты произошел второй сильнейший взрыв, который должен был очень хорошо слышать экипаж надводного корабля

Vist

Активный участник
ст лейтенант написал(а):
При столкновении Курска с наводным кораблем этот корабля должен был получить серьезные повреждения, так как толщина прочного корпуса Курска зачительно больше чем толщина корпуса корабля
Строго говоря, прочный корпус мог быть и не задет. Но и лёгкого корпуса было бы достаточно, чтобы повреждения НК невозможно было бы скрыть. Кроме того, характер повреждений К-141 должен был быть иным. Я уж не говорю про то, что никакого взрыва в ТА №4 это вызвать не могло.
ст лейтенант написал(а):
Наступало время торпедной атаки неужели вблизи Курска мог быть большой корабль?
Естественно, не могло быть. При всех недостатках в организации учений, подобная "плюха" означала бы только одно - призовые стрельбы сорваны. Район полностью освобождается задолго до начала каких-либо манёвров сил Флота.
ст лейтенант написал(а):
И еще Наступает время торпедной атаки Неужели на Курске не велось гидроакустическое наблюдение в активном и пассивном режимах?
В активном - исключено. Условие выполнения упражнения на положительную оценку - необнаружение лодки.
ст лейтенант написал(а):
Если произошло столкновение послуживщее причиной первого взрыва, то через время меньше чем 2 минуты произошел второй сильнейший взрыв, который должен был очень хорошо слышать экипаж надводного корабля
Так его и слышали на "Петре". То, что не правильно интерпретировали информацию, или акустики не смогли идентифицировать именно взрыв - другой вопрос.
----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
Кулыгин написал(а):
Я напишу детально как это могло быть попозже извиняюсь сейчас кушать зготовлю и ребёнка спать уложу.
А может не стоит? Может лучше закончите образование, осилите "великий и могучий", почитаете по теме серьёзные источники? Право, бреда Вы уже выдали достаточно. Если тема Вам так интересна - позадавайте вопросики. Но делать высосанные из пальца выводы... это как-то несолидно. А уж обвинять кого-то в неприкрыто хамской форме разным сопливым и невежественным засранцам - вовсе непристало.

Теодоре

Активный участник
Vist написал(а):
почитаете по теме серьёзные источники?
Vist, в приличных домах Европы и Филадельфии это называется "наглость". Какие-такие "серьезные источники" по теме? Книжку этого недобитка?
Vist написал(а):
А уж обвинять кого-то в неприкрыто хамской форме разным сопливым и невежественным засранцам
Впрочем, прикрывать кого-то разным приближенным к телу засранцам, и таким же между прочим невежественным - хамство не меньшее.

Vist

Активный участник
Теодоре написал(а):
Vist, в приличных домах Европы и Филадельфии это называется "наглость". Какие-такие "серьезные источники" по теме? Книжку этого недобитка?
Ну, в данном случае, я и не рассчитывал, что товарисч будет книжки читать. Имелись в виду источники, посерьёзнее того же канадского фильма...
Теодоре написал(а):
Впрочем, прикрывать кого-то разным приближенным к телу засранцам, и таким же между прочим невежественным - хамство не меньшее.
Ругаться с Вами я не буду, замечу только, в очередной раз, что кого-то прикрывать мне нет никакого смысла. Ничего хорошего от "приближённых" я не получил за время службы и не получу. Но объективность сохранять считаю необходимым просто по внутреннему убеждению. А о невежественности я сужу исключительно по тем материалам, которые вижу и слышу. В случае последнего выступающего - тут даже комментировать нечего...

Кулыгин

Активный участник
А может не стоит? Может лучше закончите образование, осилите "великий и могучий", почитаете по теме серьёзные источники? Право, бреда Вы уже выдали достаточно. Если тема Вам так интересна - позадавайте вопросики. Но делать высосанные из пальца выводы... это как-то несолидно. А уж обвинять кого-то в неприкрыто хамской форме разным сопливым и невежественным засранцам - вовсе непристало.
Это опячатка по поводу Великого и могучего. И я не понял где я кого то в хамской форме оскорблял? Высшее это честно говоря мое абсолютно личное дело и не закончив какой то курс я себя неполноценым не считаю.
Про фильм я только сказал , что там есть моменты которые подтверждают мою теорию, а не хвалил концепцию фильма или поддержал ихний бред про торпедную атаку.

Скорее всего,на "Курске"произошло нечто комплексное. Пожар, срочное всплытие, удар об свой же тяжелый корабль или уход от столкновения, и носом в дно... Хотя, может, и без пожара. Пошли на поверхность, чтобы продуть отсек, в котором стала травить торпеда, и влетели под АК того самого ОБК , покоторому должны были через час или два пулять практической. Шестьдесят пять тысяч тонн водоизмещением, боковые стабилизирующие кили по метру, да в толщину сантиметров по тридцать. Он такую лодку, как «Курск», переедет и не заметит, особливо при волнении. А волнение на Баренцевом море всегда...
Предположим что лодку зафигачил наш же корабль. Но почему тогда данные о происшествии не вылезли наружу? Экипаж крейсера - не одна сотня человек. Кто-нибудь - да проговорился бы. Особенно за денежку...
-  Во-первых, большинство журналистов, писавших о катастрофе недоумки. Обсасывали идиотические версии поражения лодки выпущенной с нашего же корабля ракетой и столкновения с америкосом, вместо того, чтобы немного подумать головой. Расширить кругозор, так сказать... Во-вторых, есть вероятность того, что на «Адмирале Кузнецове» никто ничего не заметил. Факта столкновения, я имею в виду. Удар лодки об дно был зафиксирован гидроакустиками с нескольких кораблей, здесь сомнений нет. Но, то ли они не поняли, что произошло, то ли вся информация об этом была сначала закрыта, а потом изменена или уничтожена...Как могли это на крейсере «не заметить»? Чай, не резиновую лодку подмяли...
-  А для такой махины, как «Адмирал Кузнецов», что «Курск», что прогулочный катер - всё едино. Особенно, если удар прошел по касательной. При сумасшедшей инерции огромной массы краткое соприкосновение с меньшим объектом оказывает весьма незначительное влияние на амплитуду движения. Считай сами - волнение в три балла, что было в тот день, это волна в полтора-два метра.Причем волна довольно пологая, так как дно ровное, но длинная. Крейсер, соответственно, качало минимум метра на два вверх-вниз относительно носа и кормы. Плюс небольшая боковая качка. И вот, в какую-то секунду один из боковых килей задевает нос всплывающей лодки. Подлодка, конечно, тоже имеет большие массу и инерцию, но полностью погружена в воду и на нее во всей мере действует сила старика Архимеда. Так как оба объекта имеют какую-то скорость и идут не перпендикулярными курсами, касание занимает секунду-две и особого влияния на растянутую продольную качку крейсера не оказывает. Ну, максимум, изменит амплитуду на несколько сантиметров. Что никто не заметит... Касание - это и есть то самое первое акустическое явление, которое выдают за взрыв двигателя торпеды в аппарате. Лодка, разумеется, отбивается от крейсера вниз, как мячик, и впиливается в дно. Вот вам второе акустическое явление, гораздо более сильное, чем первое, и более продолжительное... Когда тринадцать тысяч тонн железа на скорости пять-семькилометров в час влетает в твердое препятствие, коим является скальный грунт, звук будет очень сильным, эквивалентным мощному взрыву. Ведь что меряют сейсмологи?  Они меряют силу сотрясения и считают ее по шкале Рихтера. А сила - штука довольно абстрактная. Многое зависит от объектов приложения и вызывающих взаимодействие причин. Можно столкнуть два объекта, взорвать некий заряд, произвести комплексное воздействие, шарахнуть низкочастотным импульсом. Да много еще чего... На большом расстоянии причины силовых взаимодействий не всегда точно определяются. Это как землетрясение и подземный атомный взрыв. Картины весьма похожи. В свое время нам янкесы несколько раз делали предупреждения о недопустимости нарушения моратория на подземные ядерные испытания, путая их с реально происходившими в Средней Азии землетрясениями. Как, кстати, и наши неоднократно ошибались... Так что ссылки на сейсмологов, которые типаточно зафиксировали некие подводные взрывы, должны оцениваться критически. Они зафиксировали события, могущие быть взрывами. Но не обязательно были таковыми.
А можно спросить про гидроакустиков на самом АК? Они-то должны были слышать удар и скрежет...
-  Это в том случае, если аппаратура была включена, исправно работала и кто-то был на посту, а не болтался в это время в кубрике у приятелей... Основной корабль ордера прикрывают со всех сторон другие корабли и лодки, так что на самом флагмане частенько на всё забивают и царит примитивный бардак. Если же в этот день на «Адмирале Кузнецове» было командование флота, о чем проскакивала информация, то большинство экипажа было занято не исполнением прямых обязанностей, а хозяйственными работами. Подметали коридоры, следили за заправкой коечек, драили гальюны... У нас же адмиралы и прочая штабная сволочь в основном придирается не к боевой службе, а к понятным им мелочам. Служба для них заключается во внешнем виде матроса, чистоте палубы и соответствии количества продуктов в котле утвержденным нормам. Это, конечно, немаловажно, но к выполнению боевой задачи отношение имеет опосредованное. Днища больших кораблей, что участвовали в маневрах, никто не проверял...
Водолазные команды были стянуты к месту аварии, «Адмиралом Кузнецовым» никтоне занимался. Он вообще ушел неизвестно куда. Рядом со спасателями «Петр Великий» торчал... Про «Адмирала Кузнецова» вообще начали вспоминать только недели через две. Как в принципе, тоже возможный виновник столкновения БПК непомню какой тогда участвовал. Масса позволяет... Но во всей этой истории технические нюансы - не главное. Основное - моральные. Когда комфлота, допустившего подобную катастрофу, вместо камеры отправляют сенатором в Совет Федерации, начштаба того же флота не засовывают в лагерь, а назначают помощником представителя Президента, это говорит о том, что в стране полный развал. Глава государства настолько слаб, что не может наказать явных виновников трагедии и не способен добиться честного расследования.
:Fool: :Fool:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Это опячатка по поводу Великого и могучего. И я не понял где я кого то в хамской форме оскорблял? Высшее это честно говоря мое абсолютно личное дело и не закончив какой то курс я себя неполноценым не считаю. И прочитал я в своей жизне не меньше думаю вашего.
Про фильм я только сказал , что там есть моменты которые подтверждают мою теорию, а не хвалил концепцию фильма или поддержал ихний бред про торпедную атаку.

Скорее всего,на "Курске"произошло нечто комплексное. Пожар, срочное всплытие, удар об свой же тяжелый корабль или уход от столкновения, и носом в дно... Хотя, может, и без пожара. Пошли на поверхность, чтобы продуть отсек, в котором стала травить торпеда, и влетели под АК того самого ОБК , покоторому должны были через час или два пулять практической. Шестьдесят пять тысяч тонн водоизмещением, боковые стабилизирующие кили по метру, да в толщину сантиметров по тридцать. Он такую лодку, как «Курск», переедет и не заметит, особливо при волнении. А волнение на Баренцевом море всегда...
Предположим что лодку зафигачил наш же корабль. Но почему тогда данные о происшествии не вылезли наружу? Экипаж крейсера - не одна сотня человек. Кто-нибудь - да проговорился бы. Особенно за денежку...
-  Во-первых, большинство журналистов, писавших о катастрофе недоумки. Обсасывали идиотические версии поражения лодки выпущенной с нашего же корабля ракетой и столкновения с америкосом, вместо того, чтобы немного подумать головой. Расширить кругозор, так сказать... Во-вторых, есть вероятность того, что на «Адмирале Кузнецове» никто ничего не заметил. Факта столкновения, я имею в виду. Удар лодки об дно был зафиксирован гидроакустиками с нескольких кораблей, здесь сомнений нет. Но, то ли они не поняли, что произошло, то ли вся информация об этом была сначала закрыта, а потом изменена или уничтожена...Как могли это на крейсере «не заметить»? Чай, не резиновую лодку подмяли...
-  А для такой махины, как «Адмирал Кузнецов», что «Курск», что прогулочный катер - всё едино. Особенно, если удар прошел по касательной. При сумасшедшей инерции огромной массы краткое соприкосновение с меньшим объектом оказывает весьма незначительное влияние на амплитуду движения. Считай сами - волнение в три балла, что было в тот день, это волна в полтора-два метра.Причем волна довольно пологая, так как дно ровное, но длинная. Крейсер, соответственно, качало минимум метра на два вверх-вниз относительно носа и кормы. Плюс небольшая боковая качка. И вот, в какую-то секунду один из боковых килей задевает нос всплывающей лодки. Подлодка, конечно, тоже имеет большие массу и инерцию, но полностью погружена в воду и на нее во всей мере действует сила старика Архимеда. Так как оба объекта имеют какую-то скорость и идут не перпендикулярными курсами, касание занимает секунду-две и особого влияния на растянутую продольную качку крейсера не оказывает. Ну, максимум, изменит амплитуду на несколько сантиметров. Что никто не заметит... Касание - это и есть то самое первое акустическое явление, которое выдают за взрыв двигателя торпеды в аппарате. Лодка, разумеется, отбивается от крейсера вниз, как мячик, и впиливается в дно. Вот вам второе акустическое явление, гораздо более сильное, чем первое, и более продолжительное... Когда тринадцать тысяч тонн железа на скорости пять-семькилометров в час влетает в твердое препятствие, коим является скальный грунт, звук будет очень сильным, эквивалентным мощному взрыву. Ведь что меряют сейсмологи?  Они меряют силу сотрясения и считают ее по шкале Рихтера. А сила - штука довольно абстрактная. Многое зависит от объектов приложения и вызывающих взаимодействие причин. Можно столкнуть два объекта, взорвать некий заряд, произвести комплексное воздействие, шарахнуть низкочастотным импульсом. Да много еще чего... На большом расстоянии причины силовых взаимодействий не всегда точно определяются. Это как землетрясение и подземный атомный взрыв. Картины весьма похожи. В свое время нам янкесы несколько раз делали предупреждения о недопустимости нарушения моратория на подземные ядерные испытания, путая их с реально происходившими в Средней Азии землетрясениями. Как, кстати, и наши неоднократно ошибались... Так что ссылки на сейсмологов, которые типаточно зафиксировали некие подводные взрывы, должны оцениваться критически. Они зафиксировали события, могущие быть взрывами. Но не обязательно были таковыми.
А можно спросить про гидроакустиков на самом АК? Они-то должны были слышать удар и скрежет...
-  Это в том случае, если аппаратура была включена, исправно работала и кто-то был на посту, а не болтался в это время в кубрике у приятелей... Основной корабль ордера прикрывают со всех сторон другие корабли и лодки, так что на самом флагмане частенько на всё забивают и царит примитивный бардак. Если же в этот день на «Адмирале Кузнецове» было командование флота, о чем проскакивала информация, то большинство экипажа было занято не исполнением прямых обязанностей, а хозяйственными работами. Подметали коридоры, следили за заправкой коечек, драили гальюны... У нас же адмиралы и прочая штабная сволочь в основном придирается не к боевой службе, а к понятным им мелочам. Служба для них заключается во внешнем виде матроса, чистоте палубы и соответствии количества продуктов в котле утвержденным нормам. Это, конечно, немаловажно, но к выполнению боевой задачи отношение имеет опосредованное. Днища больших кораблей, что участвовали в маневрах, никто не проверял...
Водолазные команды были стянуты к месту аварии, «Адмиралом Кузнецовым» никтоне занимался. Он вообще ушел неизвестно куда. Рядом со спасателями «Петр Великий» торчал... Про «Адмирала Кузнецова» вообще начали вспоминать только недели через две. Как в принципе, тоже возможный виновник столкновения БПК непомню какой тогда участвовал. Масса позволяет... Но во всей этой истории технические нюансы - не главное. Основное - моральные. Когда комфлота, допустившего подобную катастрофу, вместо камеры отправляют сенатором в Совет Федерации, начштаба того же флота не засовывают в лагерь, а назначают помощником представителя Президента, это говорит о том, что в стране полный развал. Глава государства настолько слаб, что не может наказать явных виновников трагедии и не способен добиться честного расследования.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Два раза случайно отправил соединение висло

ст лейтенант

Активный участник
Vist написал(а):
Если тема Вам так интересна - позадавайте вопросики.

Спасибо за ответы! Тема интересна! Вопросики позадаю! :OK-)
Как я думаю На курске стояли мощные ГАС, которые и в пассивном режиме могли засечь любой объек имеющий винты. Глубина была небольшая Подкрасться иностранной лодке снизу прячась за разделительным слоем в данной ситуации было невозможно Думаю Курск мог засечь приближение любой иностранной лодки или своего коробля Прав я или нет? Кроме этого на полигоне были еще корабли, которые, наверное, тоже отслеживали подводную обстановку.
Могли-ли иностранные подводные лодки находится на полигоне?

Кулыгин

Активный участник
Даже если я не прав , но более правдоподобной версии пока не читал и не слышал.
А химию чтобы понять ,ч что официальная версия бред, в Академии Цветных Металов и золота (Техникум красный диплом, академия 1997-2001г хоть я больше програмист) преподавали отлично :cool: это же не ЕГ сейчас :p

Vist

Активный участник
ст лейтенант написал(а):
Думаю Курск мог засечь приближение любой иностранной лодки или своего коробля Прав я или нет?
Свой (или чужой) корабль они обнаружить могли. Иначе, как бы они вообще выполняли бы стрельбы? А вот малошумную АПЛ из рода "лосей" - мог и не обнаружить. И совершенно точно - в районе стрельб присутствовали две АПЛ - "Мемфис" и "Толедо". С конкретной целью - записать акустические параметры торпедной стрельбы "Курска".

DELTA-4

Активный участник
Осилил всю ветку.Висту-респект.Кулыгин-прочтите тоже.Внимательно.То что вы пишите про столкновение-ну правда,на голову не налазит.Вы случайно не serg14
:think:
Версию рязанцева рассматривать полностью нельзя.Его "несет" и сильно.Особенно в других опусах.(Оценка проекта 949А,например)В чем его правда-в описании флотского бардака и формализма.
Там кто-то спрашивал ,не Клаб ли?-нет.Это "Водопад".
А вообще,читать категоричные утверждения и безапелляционные утверждения дилетантов во флоте и подводном особенно вначале забавило,но уже раздражает.

Кулыгин

Активный участник
Ладно у меня маразм. Тогда ответте на такие вопросы?.
1)Почему "Курск" искали около суток если он должен был атаковать, квадрат места атаки известен да и корабль который он должен был атаковать как уже не раз говорилось должен быть рядом.
2) что так могло разворотить 1) отсек (только не надо про двигатель торпеды ) я описал уже почему это не могло быть. (Учите химию) :-D
3) Когда нашли 7 дней возились со спас операцией (тянули время , что бы точно с экипажа никто не выжил?)
4)Где был ТАКР?
5) почему достали без 1 отсека?
6) Зачем уничтожили остатки 1отсека (ведь по версии следствия боезапас взорвался да и так ли в даном случае опасен не ЯБ, а если не взорвался, как он может взорваться без детонаторов, тогда откуда такие разрушения)

Если аргументированно ответите на эти вопросы прекрасно думаю многим будет интересно.
По многим вопросам разговаривал и обсуждал в свое время с 2 инженерами как я уже говорил с "Красмаша"(если кто не знает там только 2 цеха выпускают холодильники
:) )он не раз был на испытаниях на флотах, а второй на химзаводе (если кто опять думает причем Красноярский хим завод в своё время выпускал пороха и их производные, а твердотопливные ракеты как вы думаете на чём летают?)

Ну вот и всё что пока я хотел саказать с уважением к вам комрады.

ст лейтенант

Активный участник
Vist написал(а):
И совершенно точно - в районе стрельб присутствовали две АПЛ - "Мемфис" и "Толедо".

А как их обнаружили? С помощью акустики? Если обнаружили, то почему не отслеживали? Если отслеживали, то почему не сообщили на Курск, что они находятся в опасной близости к нему? Да и вообще, имеет-ли право находиться иностранная лодка в районе учений?
Во время проведения стрельб Курск не мог пользоваться ГАС в активном режиме - понятно А перед проведение стрельб тоже не мог? Ради собственной безопасности Все же это учения, а не война.
А со спутника обстановка отслеживалась?
Пишут в интернете что сейчас спрятаться подводной лодке очень сложно
А ведь есть еще и гидроакустические буи

БЧ-5

Активный участник
Кулыгин написал(а):
Во-вторых, есть вероятность того, что на «Адмирале Кузнецове» никто ничего не заметил. Факта столкновения, я имею в виду. Удар лодки об дно был зафиксирован гидроакустиками с нескольких кораблей, здесь сомнений нет. Но, то ли они не поняли, что произошло, то ли вся информация об этом была сначала закрыта, а потом изменена или уничтожена...Как могли это на крейсере «не заметить»? Чай, не резиновую лодку подмяли...

-  А для такой махины, как «Адмирал Кузнецов», что «Курск», что прогулочный катер - всё едино. Особенно, если удар прошел по касательной. При сумасшедшей инерции огромной массы краткое соприкосновение с меньшим объектом оказывает весьма незначительное влияние на амплитуду движения. Считай сами - волнение в три балла, что было в тот день, это волна в полтора-два метра.
Столкновение с лодкой водоизмещением 24тс.т(подводное) не заметить категорически невозможно.Это как Газ-53 с Волгой столкнётся.Заметно будет всем и очень сильно.
Кулыгин написал(а):
Если же в этот день на «Адмирале Кузнецове» было командование флота, о чем проскакивала информация, то большинство экипажа было занято не исполнением прямых обязанностей, а хозяйственными работами
Такими работами занимаются НАКАНУНЕ прибытия высокого начальства,а не на глазах у него.На моём корабле на боевой службе постоянно находился штаб 5 эскадры.Очень грамотные и компетентные люди.И никаких неудобств от его пребывания личный состав не испытывал.Скорее наоборот,порядка было больше.Даже когда Горшков приезжал.
Вы всё таки примите к сведению совет Виста.

Vist

Активный участник
ст лейтенант написал(а):
А как их обнаружили? С помощью акустики? Если обнаружили, то почему не отслеживали? Если отслеживали, то почему не сообщили на Курск, что они находятся в опасной близости к нему?
Как обнаружили - вопрос закрытый. Подобные вопросы охраняются тщательно. О том, что НАТОвские ПЛ будут - известно было изначально. Они всегда там бывают. Если контакт устанавливается, т.е. - если лодка обнаружена и сопровождается любыми средствами - её вытеснят. Как - тоже вопрос многообразный и закрытый. Но такое случается гораздо реже, чем нам хотелось бы. В данном случае, несмотря на известность факта наличия иностранных ПЛ в районе учений, установить с ними гидроакустический контакт не удалось. Только после катастрофы, возможно в результате экстренного выхода на связь, началось преследование, правда безрезультатное.
ст лейтенант написал(а):
Да и вообще, имеет-ли право находиться иностранная лодка в районе учений?
Теоретически - не имеет. Но в таких случаях уже давно руководствуются не правом, а способностями и возможностями. Если пойман - последствия возможны, если нет - и разговора нет. Стоит отметить, что в случае серьёзных инцидентов (столкновений), подобные факты признаются, как правило, но каких-то юридических последствий не имеют. Если происходит катастрофа - противники даже имеемой информацией делятся, негласно, конечно. Это было и в случае с "Курском", но конфиденциальность и в таких обстоятельствах гарантирована.
ст лейтенант написал(а):
Во время проведения стрельб Курск не мог пользоваться ГАС в активном режиме - понятно А перед проведение стрельб тоже не мог? Ради собственной безопасности Все же это учения, а не война.
Для "Курска" учения начались с выходом в заданный район. В случае обнаружения явной угрозы, были бы применены абсолютно все средства. В этом нет сомнений, учения, или нет - вытеснению противника приоритет. Но пр. 949 - не охотник за ПЛ. Охотники - как раз "оппоненты". А силы обеспечения с задачей не справились.
ст лейтенант написал(а):
А со спутника обстановка отслеживалась?
Отслеживалась. И что?
ст лейтенант написал(а):
Пишут в интернете что сейчас спрятаться подводной лодке очень сложно
А ведь есть еще и гидроакустические буи
Сложно, но можно. Вопрос удачи и профессионализма.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Кулыгин написал(а):
Ладно у меня маразм.
Да. Такого здесь давно не было. Если вообще когда то было...
Кулыгин написал(а):
Тогда ответте на такие вопросы?.
"Чукча не читатель? Чукча только писатель?" (С)
На эти вопросы отвечали здесь подробно и неоднократно.

Кулыгин

Активный участник
Столкновение с лодкой водоизмещением 24тс.т(подводное) не заметить категорически невозможно.Это как Газ-53 с Волгой столкнётся.Заметно будет всем и очень сильно.
Допустим мои предположения высосаны из пальца, так почему вы служившие так не ответите на мои 6 вопросов.

Vist

Активный участник
Кулыгин написал(а):
Допустим мои предположения высосаны из пальца, так почему вы служившие так не ответите на мои 6 вопросов.
Допустили. И на Ваши вопросы ответили. Вам только осталось это - П Р О Ч И Т А Т Ь !

Сверху