А что мы знаем о гибели "Курска"?

От чего погиб "Курск"

• От столкновения с НАТОвской лодкой

Голосов: 0 0,0%
  • От взрыва боезапаса на борту вызванного действиями экипажа (неудачный пуск торпеды)

Голосов: 1 100,0%
  • Другая причина... (укажите какая)

• Затрудняюсь ответить...

• Всего проголосовало
    1

teraspol

Активный участник
я не в данной теме,но у меня одноклассник моей жены работает на производстве торпед в Питере :Shok: ,кранты счас за мной заедут,так он говорил ,что торпеда ,если это она рванула в КУРСКЕ и БК и разнесёт двойной корпус как мы видели после поднятия Курска на раз ,не зря командир АПЛ не хотел выходить в море на учение и самое обидное ,что за АВРАЛ!!!!!!!!!!! был тогда,что людей по крупицам собирали со всех лодок на Курск :Diablo:

Vist

Активный участник
teraspol написал(а):
я не в данной теме,но у меня одноклассник моей жены работает на производстве торпед в Питере Удивлён ,кранты счас за мной заедут,так он говорил ,что торпеда ,если это она рванула в КУРСКЕ и БК и разнесёт двойной корпус как мы видели после поднятия Курска на раз ,не зря командир АПЛ не хотел выходить в море на учение и самое обидное ,что за АВРАЛ!!!!!!!!!!! был тогда,что людей по крупицам собирали со всех лодок на Курск Сильно злюсь
Ниразунепонялчтовыхотелисказатьсвоимбезсомненияполезнымисодержательнымпостом :Diablo: :-D :Shok:

ст лейтенант

Активный участник
ст лейтенант написал(а):
А со спутника обстановка отслеживалась?
Отслеживалась. И что?

И тоже не видели где находится Курск, а где иностранные лодки?
А вообще из Ваших ответов картина вырисовывается печальная - лоси видят Курс, Курск лосей не видит, силы обеспечения работают плохо
Оправдан ли риск возникающий при записи шумов при выстреле торпеды? Какая разница будет авианосцу в который выпущена торпеда от этих шумов?

Vist

Активный участник
ст лейтенант написал(а):
И тоже не видели где находится Курск, а где иностранные лодки?
А что, спутник должен видеть подводные лодки? И в режиме реального времени представлять информацию? Зачем бы, в таком случае, вообще нужен флот? Какой от него толк?
ст лейтенант написал(а):
А вообще из Ваших ответов картина вырисовывается печальная - лоси видят Курс, Курск лосей не видит, силы обеспечения работают плохо
То, что "Лоси" видят "Курск", а он их нет - картина вполне нормальная. А то, что с ПЛО у нас было постоянное отставание - факт давно известный, но не всеми признаваемый.
ст лейтенант написал(а):
Оправдан ли риск возникающий при записи шумов при выстреле торпеды? Какая разница будет авианосцу в который выпущена торпеда от этих шумов?
Оправдан.
1. Стараются записать и проанализировать абсолютно все шумы, фиксируемые при эксплуатации лодки. В боевых условиях это позволяет лодке-охотнику чётко отслеживать все действия. Авианосцу, действительно, никакой разницы. Он может и не узнать, что был на прицеле противника, но тот был уничтожен, как только попытался открыть крышку ТА.
2. Выполнение подобных заданий требует от подводников уровня профессионализма и самоотдачи, сравнимого с боевыми условиями. Фактически, в мирных условиях экипаж получает боевой опыт.
3. В конкретном случае, американцы могли иметь информацию о предполагаемом испытании новой торпеды. Характера испытаний и особенностей новой торпеды они, естественно не знали. Получение такой информации - задача уже самодостаточная. Не призовые стрельбы их интересовали, главным образом. Испытания. То, что это должны были быть, испытания старой торпеды, всего лишь, с новой модификацией АБ - они вполне могли и не знать.

Теодоре

Активный участник
Vist написал(а):
То, что это должны были быть, испытания старой торпеды, всего лишь, с новой модификацией АБ - они вполне могли и не знать.
Блин, Vist, нельзя было сразу сказать, что это "всего лишь" были испытания новой модификации? Тоже мне - "секрет полишинеля"... А я голову ломаю, как это вдоль и поперек известная торпеда могла взорваться при обычных учебных стрельбах. А это оказывается вовсе и не та торпеда, и не при тех условиях, и вообще все другое.
И зачем мы половину темы друг с другом "лепили горбатого", зачем выясняли свойства перекиси и затопления отсеков? Сразу бы сказали - "в результате испытаний взорвалась торпеда новой модификации" - и все!

DELTA-4

Активный участник
ст лейтенант написал(а):
А со спутника обстановка отслеживалась?
С каких спутников?Отслеживать ПЛ?Сказки.Это возможно только зная предполагаемое место ПЛ и если она не глубже 50м.
ст лейтенант написал(а):
Так и есть.
И лодки американские там были не потому ,что учения,Курск,стрельбы и т.п.,а потому,что они там всегда.

ст лейтенант

Активный участник
DELTA-4 написал(а):
Это возможно только зная предполагаемое место ПЛ и если она не глубже 50м.

Предполагаемое место Курска было известно При стометровой глубине Курск врядли погружался глубже 50 метров

DELTA-4

Активный участник
Осталость найти те спутники.
Не летайте в облаках.С космоса ПЛ не ищут и не сопровождают.

ст лейтенант

Активный участник
Теодоре написал(а):
Vist написал(а):
То, что это должны были быть, испытания старой торпеды, всего лишь, с новой модификацией АБ - они вполне могли и не знать.
Блин, Vist, нельзя было сразу сказать, что это "всего лишь" были испытания новой модификации?

Наверное Вист имел ввиду торпеду Гаджиева

chubik

Активный участник
anderman написал(а):
ст лейтенант написал(а):
Может и есть, но не опубликованы, но могли на эти звуки не обратить внимание, ведь никто не знал что случиться.
Можно смеяться? Как можно "не обратить внимания" на торпедный залп? Давайте я у вас под ухом выстрелю из пистолета, а вы попробуйте не обратить на это внимания.
Тогда можно ответ на такой мой старый вопрос:"если в момент второго взрыва гидроакустики всего учавствовашего в учениях Флота, прослушивали горизонт ,(на основании Вашего же предположения, что не заметить пуск торпеды они не могли), то почему же всем настоятельно доводится, что ни о самом втором взрыве, ни о месте этого взрыва никто в командовании флота представления не имел и все пребывали в умиротворенном состоянии аж, пока лодка не вышла на запланированную радиосвязб? Да еще и места взрыва никто не мог определить? Короче- кругом один обман, и все выводу базируются на этом обмане!

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

Кулыгин написал(а):
  • Вы лично видели эту фотографию? Если она у Вас имеется просьба опубликовать или дать ссылку где ее можно посмотреть.
Да видел и сразу же обратил внимания правда сначала не мог понять потом почитал осмыслил
Да, кстати!
Я тоже видел публикации этих снимков лично! И борозда от вскрытого ЛК отчетливо была видна! Это 100%. Просто, поскольку больше нет подтверждения материально, не писал о них здесь, дабы не натыкаться на очередные "дайте ссылку".

bocha

Активный участник
что значит "зоть один вспомнил"? Вся страна помнит...

или в Вашем понимании память это когда по 700 постов на форуме в текстом "Вечная память" ?

Батька Махно

Активный участник
DELTA-4 написал(а):
Осталость найти те спутники.
Не летайте в облаках.С космоса ПЛ не ищут и не сопровождают.
Ваша правда! :-D В последнее время каких только сказок про спутники не слышу.
Израильтяне щас бачут, что у них новейший ПТУР со спутника наводится! :-D
От знакомых, что работали в конце советского периода по данной тематики, последние и наиболее эффективные разработки в поиске подводных лодок разрабатывались для воздушного базирования (ПЛ авиация). Так, опытный лидарный комплекс в 90-91 году по официальной "легенде" искал косяки рыб в районе Японского моря :) Говорят, ПЛ устойчиво обнаруживалась и сопровождалась до определенной глубины.
Что осталось от тех времен http://www.nsc.ru/sbras/db/showinf.phtml?rus+3+56+innov
Кажется оно http://www.iao.ru/ru/resources/equip/lidars/atmaril/
Устойчиво обнаруживает тушки рыб на глубине до 20м :)

ст лейтенант

Активный участник

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Батька Махно написал(а):
В последнее время каких только сказок про спутники не слышу.
По тепловому следу АПЛ возможно обнаружение со спутника.

Я пару лет назад делал расчет. Получилось, что вода вокруг подлодки на небольшой глубине ЕМНИП 0,1-0,5 градуса теплее. Не спрашивайте, как.:-D Я тогда знал физику лучше чем сегодня, решал ЕМНИП что-то со Стефаном-Больцманом и инфракрасным излучением в воде. :)

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Получилось, что вода вокруг подлодки на небольшой глубине ЕМНИП 0,1-0,5 градуса теплее.
Она может быть и теплее. Тепловая мощность реактора раза в 2-3 больше мощности на валах. Остальное в тепло и в конечном итоге, в воду уходит. А со спутника температура воды в океане определяется с точностью 0,1 град. уже давно. К тому же, тепловой след еще и всплывает, ессно...

Сверху